болела герпесом до беременности

Герпес при беременности: простой (на губах) и генитальный

О том, что такое герпес, многие из нас знают не понаслышке. Еще бы, ведь более 90% людей на Земле являются носителями этого вируса. Он может вполне спокойно присутствовать в организме 5, 10 и 20 лет, никак не давая о себе знать, ведь организм человека в нормальном, здоровом состоянии обычно подавляет вирус.

Но в ситуациях, когда иммунитет снижается, вирус герпеса может активизироваться. К сожалению, полностью избавиться от него невозможно, и даже новейшие препараты способны только на время подавлять его деятельность – до следующего ослабления иммунитета: простуды, заболевания, переохлаждения, истощения. В этот же список попадает и беременность, ведь герпес при беременности часто начинает прогрессировать даже у тех, кто раньше не догадывался о его наличии в организме.

Виды герпеса

Герпес 1 типа вызывает язвы вокруг рта и на губах (волдыри, которые в народе называют «простуда»), герпес 2 типа – язвы в области половых органов или прямой кишки, иногда и в других местах, но всегда – ниже пояса. Пузырьки эти со временем лопаются, оставляя после себя болезненные язвочки, заживающие достаточно долго: от 2-х до 4-х недель (дольше всех они заживают у людей, у которых герпес проявился в первый раз). Даже после того, как волдыри и язвочки прошли, вирус все равно остается в организме и в любой момент может проявиться – появятся такие же пузырьки на тех же местах.

Герпес губ может передаваться при поцелуе, воздушно-капельным путем и при бытовых контактах. Генитальный герпес передается при незащищенном сексе и менее распространен, но все же каждый 5-й взрослый человек инфицирован герпесом половых органов, и большая часть людей даже не догадывается об этом – этот вид герпеса часто протекает бессимпто

Источник

болела герпесом во время беременности

Чем опасен герпес во время беременности и как его лечить

На сегодняшний день герпес при беременности является очень актуальной темой, в силу более частого инфицирования и рецидивов. Если задаётесь опасен ли герпес при беременности — да, опасен, но не всегда. Ниже мы расскажем о том, как герпетическая инфекция влияет на беременность, может ли быть выкидыш если был обнаружен герпес на ранних сроках беременности, и какие препараты используются при его лечении.

Герпес и беременность – явление довольно серьёзное, которое скрупулёзно держится под наблюдением врачей инфекционистов. Вирус простого герпеса представляет собой огромную опасность для правильного созревания и формирования плода. К примеру: по тератогенной инициативности, из всех вирусов способность нанести уродливости эмбриону, только у вируса краснухи.

Вследствие этого, отличительные черты герпеса, особенно при беременности, всегда обследовались тщательным образом. На сегодняшний день научной медициной собран довольно обширный материал по данному заболеванию.

Люди сталкиваются с герпетическим инфекционным заболеванием куда чаще, чем можно себе представить. Герпес у беременных представляет особую угрозу как для женщины, так и для плода.

Герпес во время беременности ведёт себя как обычно по отношению к самой беременной, самыми частыми штаммами при этом являются:

Герпес 1 типа. при беременности локализуется всё также в виде пузырьков около губных границ и на губах. Лабиальный герпес чаще передаётся при близком контакте с вирусоносителем.

Герпес 2 типа при беременности является причиной всё той же герпетической сыпи в области паха и гениталий, что приносит гораздо больше дискомфорта находясь в положении. Одна из разновидностей генитального герпеса — это вагинальный герпес, при беременности

Источник

болела герпесом до беременности

Herpes.ru

Добрый день! Несколько лет назад у меня обнаружил герпес 2 типа. Сейчас нахожусь на 27 неделе беременности, за время беременности рецидивы были практически раз в месяц. Я живу в Испании и лечащий врач здесь категорически сказал что если с 30 недели будут высыпания - однозначно нужно делать кесарево. Я же почитала форумы, и даже на этом сайте девушки делятся информацией - многим их врачи прописывали ацикловир на 36 неделе, и вообще главное чтобы во время родов не было высыпаний. Здесь же мне категорически отказали в любых медикаментах. Вот думаю, может все же пропить ацикловир 7 дней по супрессивной схеме, или валтрекс. Я всегда сама против самолечения, но ведь есть опыт реальных людей. Очень не хочу делать кесарево, мечтаю прожить естественные роды. Посоветуйте, пожалуйста, как быть?

Из анностаций на любой медпрепарат можно проанализировать что ни одно лекарство не убивает вирус а только приостанавливает его действие на время чтобы люди продолжали нести свои деньги в аптеки. В амбулатории где работал мой отец врачом я видела что проводилось хлорирование помещения и даже некоторых инструментов хлорным раствором - чтобы УБИТЬ на них всякого рода инфекции и вирусы. Все.

Наталия, спасибо большое за статью!! Как можно с Вами связаться? Оставьте адрес электронной почты, пожалуйста! Либо номер телефона! Буду очень благодарна!! Очень жду Вашего ответа!

Генитальный герпес и беременность - личный опыт

Наталья Дорогие девочки!!! Спасибо Вам огромное за то, что поделились своим опытом! Генитальный герпес "живет со мной" 7 лет, лечила серьезно, но после каждого лечения - рецидив. Сейчас 4 недели беременности, и опять рецидив. Испугалась просто "до потери сознания", позвонила врачу, съездила на прием, меня пыталась врач успокоить, но почему-то я верила плохо, назначили: ма

Источник

Герпес при беременности

О таком заболевании как герпес многие из нас не только слышали, но даже знают его, как говорится из личного опыта. Действительно на сегодняшний день более 90% всего населения планеты являются носителями вируса герпеса. Постоянно присутствуя в организме человека, пять, десять и даже двадцать лет, вирус герпеса может никоим образом не проявлять себя. Так происходит, прежде всего, потому, что иммунитет человека способен «подавлять» его проявления и сам вирус, как будто бы понимая, что ему здесь пока не справиться, потихоньку «дремлет». А длится все это до тех пор, пока сильные защитные силы человеческого организма по какой-то причине не ослабнут. Тогда собственно мы и наблюдаем болезненные бляшки герпеса на губах, лице и прочих слизистых оболочках.

На сегодняшний день существует множество самых разнообразных методов лечения данного заболевания. Однако все они, направлены, в самую первую очередь, на резкое подавление проявлений данного заболевания, а также на реальное восстановления иммунитета. Однако существует и одно неприятное «но»: это заболевание нереально излечить полностью, его возможно только на некоторое время «усыпить». Причем засыпает заболевание, только до тех пор, пока человеческий иммунитет опять не даст слабину. К сожалению, беременность – это и есть один из таких угнетающих иммунитет периодов, когда живущее как говорится, в состоянии анабиоза заболевание начинает быстро и болезненно прогрессировать.

Что же мы знаем о герпесе наверняка?

Во-вторых, вирус герпеса обычно может таиться именно в периферической нервной системе, причем где-то в районе позвоночника.

В-третьих, герпес герпесу рознь. Причем это утверждение мы приводим для того что бы напомнить что на сегодняшний день медицинская наука различает герпес как первого так и второго типа

Источник

Герпес при беременности

Герпес — это вирусная инфекция, возбудителем которой является вирус простого герпеса нескольких типов. Про герпес многие люди знают не только понаслышке. По статистике, только 5% населения Земли имеют устойчивый иммунитет к этому заболеванию. Коварство вируса состоит в том, что он может присутствовать в человеческом организме годами, никак не обнаруживая себя, а при ослаблении защитных сил организма проявляется различными неприятными явлениями, которые зависят от типа вируса.

К сожалению, из-за гормональной перестройки в организме беременной его иммунная защита снижается, поэтому женщина оказывается уязвимой для целого ряда скрытых заболеваний, в том числе герпеса. У беременных женщин герпетическая инфекция чаще всего проявляется как простуда на губах в виде лихорадки (лабиальный герпес), или в виде генитального герпеса, который передается половым путем и является более опасным для ребенка.

Как мы уже сказали, большинство людей являются носителями вируса герпеса. Беременная женщина подвержена риску заражения вирусом герпеса при отсутствии у нее в крови антител, которые могут защитить ее организм и организм малыша, то есть, если ранее она не переболела этим заболеванием до беременности. В случае, если ранее у нее уже наблюдались проявления герпеса, то в период вынашивания малыша болезнь у нее может обостриться.

Как правило, к причинам возникновения обострений относят переохлаждение, стрессы, переутомление и различные инфекционные заболевания в виде гриппа, ангины, ОРВИ.

В зависимости от клинических проявлений, генитальный герпес бывает типичным и нетипичным. Его инкубационный период длится от 3 до 9 дней. Как правило, болезнь проявляется повышением температуры, головной болью, болями в мышцах, тошнотой.

объем вод при беременности
Объем околоплодных вод зависит от срока беременности. Маловодием называют сокращение количеств околоплодных вод до 500 мл и меньше в результате нарушения баланса между их всасыванием и выработкой. Околоплодные воды вы

Внешним признаком лабиального герпеса являются герпетические пузырьки, которые появляются н

Источник

Герпес при беременности

Герпес — это вирусная инфекция, возбудителем которой является вирус простого герпеса нескольких типов. Про герпес многие люди знают не только понаслышке. По статистике, только 5% населения Земли имеют устойчивый иммунитет к этому заболеванию. Коварство вируса состоит в том, что он может присутствовать в человеческом организме годами, никак не обнаруживая себя, а при ослаблении защитных сил организма проявляется различными неприятными явлениями, которые зависят от типа вируса.

К сожалению, из-за гормональной перестройки в организме беременной его иммунная защита снижается, поэтому женщина оказывается уязвимой для целого ряда скрытых заболеваний, в том числе герпеса. У беременных женщин герпетическая инфекция чаще всего проявляется как простуда на губах в виде лихорадки (лабиальный герпес), или в виде генитального герпеса, который передается половым путем и является более опасным для ребенка.

Как мы уже сказали, большинство людей являются носителями вируса герпеса. Беременная женщина подвержена риску заражения вирусом герпеса при отсутствии у нее в крови антител, которые могут защитить ее организм и организм малыша, то есть, если ранее она не переболела этим заболеванием до беременности. В случае, если ранее у нее уже наблюдались проявления герпеса, то в период вынашивания малыша болезнь у нее может обостриться.

Как правило, к причинам возникновения обострений относят переохлаждение, стрессы, переутомление и различные инфекционные заболевания в виде гриппа, ангины, ОРВИ.

В зависимости от клинических проявлений, генитальный герпес бывает типичным и нетипичным. Его инкубационный период длится от 3 до 9 дней. Как правило, болезнь проявляется повышением температуры, головной болью, болями в мышцах, тошнотой.


Внешним признаком лабиального герпеса являются герпетические пузырьки, которые появляются н

Источник

Герпес в 34 недели беременности

Привет девочки… Пожалуиста успокоите. Может кто салкивался. Год назад через Пап-Тест обнаруйили герпес. Ничего не беспокоило кроме тянучиx виделении. Никогда в жизни не высыпало. Пролечилась Фамвиром, потом ацикловир для профилактики а через полгода Виферон 1 миллион 10 днеи делала, тоже для профилактики. Сеичас беременность 11 недел. На 4 недели в крови Герпес 1-2 типа IgM титр 1.34. IgG не сдавала. Генеколог сказала надеят на лучшее и пропиласала Виферон 5 днеи. Я на читалась в инете что это означает первични и остры вирус. Но как ето мойет бит если его обнаруйили год назад?Очен боусь за ребеночка.

А что, ваш гинеколог не сказал, что раз вы болели герпесом до беременности, то должны были выработаться антитела против герпеса. Насколько я понимаю,опасно заразится герпесом когда беременная, а когда он уже был в крови, вы его лечили, то это другое дело. Не накручивайте себя, все будет хорошо.

У меня пап тест тоже показал герпес. Гинеколог сказала, что герпес стоить лечить если он в активной фазе, а так он есть почти у всех. И если он есть в тесте, значит антитела выработались.

Тоже на 4 неделе беременности высыпал герпес, раньше был, а тут рецедив, пила ацикловир, т.к не знала что беременна. Потом на больших сроках опять рецедив был, уже мазью ацикловир лечилась. Все хорошо. Ближе к родам надо иммунитет поднимать, чтобы не высыпало. Опасно

Боже мой, до чего у нас врачи людей запугивают. Герпес есть у всех, может быть опасен только при обострении, которого у вас никогда не было. Про опасность для вашего организма, а главное для малыша виферона (которым в цивилизованных странах рак лечат, а не простуду) и про инфекции почитайте в книге настольное пособие для беременных женщин. Есть в открытом доступе в инете.

На самом деле положительные антитела IgM - это и есть активная фаза. Не обязательно п

Источник