можно ли применять контрактубекс при беременности

«Контрактубекс» от растяжек

Каждая женщина мечтает выглядеть красиво. Поэтому обнаружение на теле растяжек становится глобальной проблемой, способной довести до депрессии.

Причины возникновения растяжек

Растяжками называют рубцовые изменения кожи, которые образуются в результате нарушения плотности кожных покровов. Поначалу они имеют бордовый оттенок, но со временем светлеют, приобретая бледно-розовый цвет. Чаще всего их можно обнаружить в области груди, ягодиц, бедер и живота. И хотя растяжки не несут никакой опасности, они все-таки являются серьезным косметическим дефектом, влияющим на общий эстетический вид.

В результате набора излишних килограммов под вашей кожей происходит откладывание жировой ткани, она не успевает растягиваться под новые пропорции и разрывается.

В случае внезапной потери веса растянутая кожа после ушедших жировых отложений заламывается в складки, а затем рвется под давлением.

В это время меняется гормональный фон женщины. В результате прилива прогестерона наша кожа делается очень хрупкой и рвется в местах максимального натяжения: на груди, животе.

Конечно, сами растяжки по материнской линии вы не получите, однако в наследство можете получить неэластичную кожу. Поэтому, обнаружив у мамы растяжки, следует задуматься об их ранней профилактике.

Если вы употребляете недостаточное количество жидкости, кожа перестает удерживать влагу, в результате становится сухой и теряет эластичность.

Борьба с растяжками

Чтобы избавиться от растяжек, необходимо решать проблему комплексно. Нужно есть достаточное количество белка, пить чистую воду, а также использовать кремы и мази, которые помогут увлажнить кожу и стимулировать выработку коллагена. Можно также прибегнуть к салонным процедурам, таким как мезотерапия, лазерная шлифовка, пилинг и прочие, однако такие методы имеют ря

Источник

Инструкция по применению Контрактубекса

Комбинированный препарат Контрактубекс можно назвать самым продаваемым средством, используемым для лечения рубцов. Многие пациенты сообщают, что после длительного применения этого геля некрасивые образования на коже стали почти незаметными. Эффективность данного лекарства подтверждена рядом клинических исследований.

О рубцовой ткани

Рубцы могут появиться в результате любых травмирований, повреждений кожных покровов, например, после ожогов, оперативных вмешательств, ушибов и других происшествий и несчастных случаев. Изменяется не только внешний вид кожи, но и возникают такие неприятные явления, как покраснение этих мест, ощущение стянутости, боль, зуд. Особенно переживают после появления рубца те люди, у которых он сформировался на открытых участках кожи, видных для окружающих – руках, шее, лице, зоне декольте… В рубцовой ткани гораздо меньше эластичных волокон, поэтому наблюдается стягивание, уплотнение этого места. В рубцовой ткани отсутствуют сальные, потовые железы, волосяные луковички – всё это отличает её от нормальных кожных покровов. Рубцовая ткань менее гладкая и упругая, потому что в ней намного меньше воды. Когда формируется ткань рубца, то при этом процессе образуется много мельчайших кровеносных сосудов – вот почему свежие рубцы обычно красные. Постепенно рубец бледнеет. Он останется более светлым, чем окружающие его кожные покровы по причине отсутствия в нём цветных пигментов. Заметность и выраженность рубца зависят от многих факторов:

Общие сведения о препарате

Фармакологические свойства

Такая удачная комбинация позволяет стимулировать в ране регенерацию клеток без гиперплазии (разрастания соединительной ткани), подавлять пролиферацию келлоидных фибробластов (их патологическое размножение). Аллантоин и вытяжка из луковиц позволяют гепарину проникать более глубоко

Источник

Контрактубекс: описание препарата, особенности использования для кормящих и беременных женщин

Контрактубекс – это комбинированный препарат, который применяется снаружи. С его помощью лечат шрамы различного генезиса, растяжки, прыщи. Медикамент смягчает, сглаживает поверхность повреждённой кожи, снимает воспаление. Производитель – германская компания «Мерц Фарма». Это популярное лекарственное средство, которое недорого стоит и практически не имеет противопоказаний. Об особенностях применения препарата в период лактации и беременности пойдёт речь далее.

Показания

Состав и лекарственная форма

Аллантоин способствует регенерации кожи, заживляет раны, смягчает кожный покров. Благодаря этому компоненту кожа на стадии заживления не чешется и не зудит. Аллантоин улучшает местное кровообращение, нормальная пигментация поражённого участка восстанавливается. Этот компонент делает кожу проницаемой для других действующих веществ.

Гепарин натрия делает рубцовую ткань более мягкой, менее плотной. Увлажняет, снимает воспаление, отечность, препятствует размножению опухолевых и предопухолевых клеток.

Луковый экстракт снимает воспалительные процессы, уничтожает болезнетворные микроорганизмы. Способствует образованию тонкого шрама.

Дополнительные компоненты лекарственного средства: Е200, метилпарабен, ПЭГ200, ксантановая камедь. А также парфюмерная композиция Drom2700, дистиллированная вода.

Инструкция по применению

Применяйте Контрактубекс сразу после того, как затянется рана или снимут швы после операции. Обрабатывайте гелем поражённый участок кожи дважды в день. Курс лечения длится 3–4 месяца. Наносите средство аккуратно, благодаря ему формируется тонкий, незаметный шрам.

Препарат необходимо использовать на ранних стадиях формирования рубца, для лечения старых или келоидных шрамов он не подходит.

П

Источник

MiNa, я обрабатывала Контратубексом шов после операции полостной на животе - если соблюдать все требования (когда начинать и т.д. - см. на упаковке) - помогает. Хотя, вот, Пантюшка пишет, что нет... - может, это индивидуально? У меня шов был грубый, а стал белый и в ниточку - тоненький. Там главное, вовремя начать применять и особо не экономить, я так понимаю.

Я Контрактубексом мазала свежие шрамики от выведенных лазером родинок (12 штук - так что материал для наблюдения богатый ). В моем случае результат скорее зависел от местоположения шрама, чем от применения мази.

Некоторые почти не видны, некоторые заметны так же, как и те, что снимались на 10 лет раньше (тоже лазером только безо всяких последующих мазаний).

Пользоваться стОит, только надо быть готовой к варианту "помогло, но не сильно". Правда, на ребенке, может, результат будет лучше -- возможности регенерации кожи все-кита побольше...

MiNa, не создает неприятных ощущений. Нежнее масла. Только им долго мазать надо. Один тюбик не помагает. Знакомая год мазала,только тогда результат был. Я на тюбике остановилась,тк не увидела улучшений,а оказалось надо было продолжать.

Я просто не совсем понимаю принцип действия. У нас шов косметический, длинный правда. Если мазать этой мазью, он станет меньше? уже? глаже? Просто может не мазать, а сделать пластику, когда подрастет?

Мы убрали контратубексом рубцы на лице после ветрянки.Ярик себе расчесал весь нос. получились прямо шрамы. Мазали где-то недели 2. Все рассосалось. Чем старее шрам, тем длительнее курс лечения. А из практики: приходила ко мне в аптеку девушка, у нее после автомобильной катастрофы было сильно посечено осколками лицо. Результат был виден, но она довольно долго использовала его.

Моей дочери (12 лет) делали полосную операцию. Пользуемся этой мазью. После применения шов к

Источник

Помогает ли контрактубекс избавиться от растяжек

Женщин на протяжении всей жизни преследуют растяжки (стрии). Порой это малозаметные, тонкие и белые ниточки, иногда – ярко-красные неровные рубцы. Стоит произойти сбою в гормональной системе – и они тут как тут, притаились в области талии, на бедрах и плечах. Подростковый возраст, беременность, процесс потери веса считаются наиболее критическими периодами с точки зрения появления стрий. Избавиться от них почти невозможно, но есть шанс подкорректировать их, сделать бледными, едва заметными. Одна из щадящих методик – применение специального крема. Отлично помогает широко известный контрактубекс от растяжек.

Содержание

Концерн «MerzPharma» тщательно тестировал свой продукт много лет, прежде чем с ним познакомились пациенты из разных стран мира. И средство оправдало ожидания: крем устраняет неровности кожного покрова, рассасывает небольшие шрамы и рубцы, делает эластичными болезненные плотные образования, увеличивает подвижность суставов и эффективно борется с растяжками.

Большое преимущество – практически полное отсутствие противопоказаний, по крайней мере, они до сих пор не выявлены. Контрактубекс рекомендуют применять беременным женщинам, кормящим матерям и даже детям.

Для более удобного использования светло-коричневая мазь упакована в небольшие экономичные тубы объемом 20, 50 граммов. Кроме крема Контакрубекс в аптеках продают Контрактубекс-гель, имеющий идентичную фасовку.

Судя по назначению и показаниям лечебного средства, оно оказывает мощное воздействие на поврежденные участки кожи. Курсы применения крема способны изменить структуру застарелых рубцов и почти избавить от маленьких шрамов.

йод и сода для определения беременности
И дабы выяснить, как правдивы ощущения организма, современная медицина предоставляет достаточно большое количество способов для определения беременности. Это и тест полосы, экспресс тесты, струйные тесты и с

Келоидные рубцы. Они появляются в результате термических ожогов, химических поражений, травм, операционных вмешательств. Рубцовая ткань разрастается вверх и по периметру, выход

Источник

Противовирусные мази от папиллом, в том числе для лечения на интимных местах

3

Папиллома – доброкачественное новообразование кожи, развивающееся из плоского эпителия. Выглядят они, как бородавки или наросты. Папилломы имеют вирусную природу происхождения и вызываются вирусом папилломы человека. ВПЧ передается контактно-бытовым и половым путем. Обычно папилломы начинают появляться при снижении иммунитета, простудных заболеваниях, злоупотреблении алкоголем или никотином.

Существует два способа лечения папиллом: консервативный и хирургический. К консервативным методам относится лечение папиллом мазями, а к хирургическим – удаление электроножом, лазером, жидким азотом и скальпелем. Перед тем, как прибегать к крайним методам, нужно попробовать избавиться от папиллом при помощи мазей или попробовать лечение народными средствами.

Мазь от папиллом

Прежде чем прибегнуть к радикальным мерам, обязательно нужно попробовать противовирусные мази против папиллом. Такой способ лечения является наиболее безопасным и безболезненным. Он почти не вызывает осложнений и не имеет противопоказаний. Если это не помогло, нужно прибегнуть к хирургии.

Список мазей против папиллом

На современном фармакологическом рынке представлено большое количество мазей от бородавок и папиллом. К наиболее эффективным из них можно отнести оксолиновую, Виферон, салициловую, Бетадин и Панавир.

бывают ли случаи беременности
Каждая женщина с нетерпением ожидает две полоски, которые свидетельствуют о радостном событии. Но, к сожалению, положительный тест не всегда является гарантом счастливого пополнения семьи. Бывают случаи, когда вторая

Оксолиновая мазь против папиллом содержит в себе противовирусный компонент – оксолин. Он тормозит репликацию новых вирусных частиц и убивает уже существующие. Обычно удаление папиллом оксолиновой мазью занимает около 4 недель. Несмотря на то, что образования не всегда удается убрать полностью, во время лечения папиллом оксолиновой мази новые элементы не появляются. Наносить мазь на пораже

Источник

Контрактубекс при беременности можно ли

Контрактубекс при беременности и лактации

Контрактубекс является комбинированным препаратом, действие которого обуславливается свойствами компонентов, входящими в его состав. Оказывает сглаживающее, смягчающее, противовоспалительное действие.

Действие препарата контрактубекс достигается за счет содержащегося в нем экстракта лука, аллантоина, гепарина натрия.

Гепарин натрий обеспечивает противовоспалительный, антипролиферативный, противоаллергический эффекты. Под его воздействием смягчаются коллагеносодержащие компоненты и структуры.

Аллантоин эпителизирует и заживляет поверхности ран, усиливая связывание тканями воды. Аллантоин значительно уменьшает зуд и расчесывание в стадии рубцевания.

В комплексе данные компоненты действуют синергично, в результате происходит значительное торможение развития фибробластов и синтез коллагена.

Препарат Контрактубекс выпускается в тубах в виде геля по 10, 20 и 50 грамм. Курс лечения может составлять 4 недели – при свежих рубцах. В таких случаях применяют путем втирания в рубцовую ткань. При застарелых рубцах курс лечения может составлять до 6 месяцев, применяют под повязку. Во время лечения необходимо избегать резкого перепада температуры окружающей среды и механического воздействия на кожу.

Использовать Контрактубекс во время беременности и лактации можно, так как он не оказывает системного влияния и не всасывается в кровь. Хотя исследований на этот счет проводилось очень мало. Применять данный препарат можно только после консультации специалиста, что бы исключить возможность развития побочных действий, а именно кожных реакций, и исключить вероятность повышенной чувствительности к компонентам препарата. Риск, в данном случае, отнюдь не благородное дело.

Контрактубекс

Антипролиферативный, смягчающий, сглаживающий и п

Источник