понос и болит голова при беременности

Понос, боли в пояснице и спине

Опубликовано: 26 января 2016 в 14:15

Когда одновременно у больного появляется боль в нижней части спины, в пояснице и понос, подобные симптомы могут свидетельствовать о разных заболеваниях. Это может быть и кишечная инфекция, и обострение аппендицита. Некоторые женщины, находящиеся на последнем триместре беременности отмечали у себя прямо перед родами боль в пояснице и диарею. Определить самостоятельно, какая патология возникла, трудно, вот почему так важно отказаться от самолечения и сразу же вызывать врача.

При аппендиците боль в пояснице не локализуется, она лишь там отдается, плавно переливаясь от живота с правой его части. Понос при этом нечастый, жидкий стул имеет желтый цвет и не зловонный запах. Чаще всего больного мучают ложные, но мучительные тенезмы, дефекация облегчения не приносит. Для того чтобы удостоверится в диагнозе, важно проследить путь боли. Она начинается не в пояснице, а вокруг пупка, затем перемещается в правую область паха и фокусируется там, чуть выше расположения тазовой кости, поэтому она отдается в крестце и появляется в пояснице.

Живот при этом становится твердым, он раздувается. Встать и выпрямиться больной не может. Уменьшается интенсивность недомогания только тогда, когда больной ложится на бок и принимает позу эмбриона.

Почему болит спина и понос?

Очень часто болит поясница и возникает сильный понос при некоторых заболеваниях тонкого и толстого кишечника. Спровоцировать подобные симптомы может обострение язвенной болезни, хронического энтерита или колита. Почему так происходит?

При язвенной болезни неприятные ощущения сначала начинаются в области живота. Они усиливаются, если пациент злоупотребляет кислой или острой пищей, если он допускает долгие голодные паузы между едой. На язву указывает боль, которая формируется в правом боку, которая как б

Источник

Боли в животе, понос и температура

Иногда случается, что по каким либо причинам у человека появляются болезненные ощущения в животе, которые сопровождаются такими неприятными процессами, как рвота, понос и высокая температура тела.

Практически каждый человек пытается справиться с этими симптомами самостоятельно, и мало кто понимает, что на самом деле определить причину появления этих симптомов, и о каких нарушениях в организме они говорят. Только после того, как будет определена причина болей, и поставлен правильный диагноз, можно начинать лечение. Поэтому, ни в коем случае не стоит пренебрегать услугами врачей.

Симптомы: болит низ живота, и диарея

Если вы ощущаете режущие или ноющие боли внизу живота, которые сопровождаются стулом жидкого характера и слабостью, то это может являться показателями таких болезней как:

1. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Если причиной подобных симптомов является именно эта болезнь, то боли вы будете чувствовать буквально через 40 минут, после приема пищи. Чаще всего, боль появляется тогда, когда в вашем рационе была острая или кислая еда.

2. Интоксикация кишечника. Если у вас проблемы именно с кишечником, то вы будете ощущать схваткообразную боль, а также часто посещать туалет.

3. Аппендицит. Если вы ощущаете боль внизу справа живота, попробуйте слегка нажать на больное место, если боль резко увеличится – то большая вероятность того, что у вас проблемы с аппендицитом. В таком случае необходимо немедленно обследоваться у врача, дабы не усугубить ситуацию. Вполне возможно, что вам понадобиться хирургическое вмешательство.

При подобных симптомах врачи рекомендуют принять лекарство обезболивающего действия, а также прогреть низ живота при помощи грелки. Если болезненные ощущения не прошли – нужно отправиться в больницу.

Симптомы: боли в животе, понос и температура

Источник

Боли в животе на ранних сроках беременности

В первом триместре у беременной женщины может появляться боль. Некоторая является безопасной, другая может привести к выкидышу. Важно со всей симптоматикой сразу же обратиться к гинекологу. В данной ситуации нужно вовремя проконсультироваться с лечащим доктором, вызвать скорую помощь.

Физиологическая боль во время беременности

Такие неприятные ощущения не вызывают чувства дискомфорта в области живота. Боль является незаметной, она не увеличивается. Иногда болит не только живот, но и в пояснице. Сначала боль может появиться после того, как был зачат ребенок. В это время яйцо появляется в эндометрии. Когда повреждается слизистая оболочка, возникает большое количество микроскопических повреждений. Если у женщины наблюдается кровотечение, может возникнуть сильная боль, потому что повреждаются кровеносные сосуды.

В данной ситуации женщина редко смотрит на симптомы, они чаще всего напоминают предменструальный синдром. В первые месяца беременности возникает невыносимая боль в области живота, потому что изменяется гормональный фон, увеличивается прогестерон в крови, поэтому беспокоит сильная боль. Также могут растягиваться связки, изменяется тяжесть тела. В результате возникает сильная боль в нижней части живота.

Патология во время беременности

1. Болеть живот может с других причин, когда плод не развивается, гибнет. В данной ситуации организм отторгает его, матка еще больше сокращается, поэтому беспокоит невыносимая боль внизу живота. Она является острой, усиливается, может сопровождаться сильным кровотечением. В данной ситуации нужно сначала проверить, нет ли в ней частей плода, возможно, потребуется выскабливание слизистой оболочки матки.

2. Внематочная беременность возникает тогда, если плодное яйцо не оказывается в матке, закреплено только в маточной трубе. Оно быстро

Источник

Боли в животе и понос, внизу живота, понос и температура, понос и рвота

Боли в животе возникают по различным причинам, кроме того сопутствующими к болям могут быть диарея, повышенная температура и рвота.

Понос и боли внизу живота

В этом случае указанные симптомы проявляются спустя 30 мин. – 2 часа после употребления пищи. Особенно ярко проявляются симптомы если еда была острой или кислой.

Боль концентрируется в правой нижней части живота, при нажиме в области аппендикса боль увеличивается. Обычно, при аппендиците наблюдается нормальный стул, но в случае воспаления слепой кишки наблюдается понос.

Необходимо помнить, что вышеперечисленные процедуры будут эффективны и безопасны если обратится к врачу, и выяснить точные причины возникновения указанных симптомов. В ином случае неправильное лечение может быть чревато последствиями.

Болит живот, понос и температура

Как правило, такие симптомы наблюдаются при острых кишечных заболеваниях. Вирусы (ротавирусы, энтеровирусы (норовирусы), астровирусы, аденовирусы), которые попадают в желудок, вызывают дополнительно тошноту, головные боли, ломоту, организм повсеместно ослаблен.

При данном заболевании обычно возникает диарея, а также возникают схваткообразные боли, при  значительном обострении наблюдается повышенная температура тела до 38-40°С. Также  болезнь сопровождается общим недомоганием, слабостью, тахикардиею и бледностью.

При явных признаках дизентерии следует срочно вызвать скорую помощь, заболевание инфекционное и поэтому лечение происходит в больнице, в инфекционном отделении под  строгим наблюдением врача.

Болит живот, понос и рвота

Энтерит — воспалительное заболевание тонкого кишечника, явными признаками которого являются вышеуказанный симптомы. При остром энтерит наблюдается также и обезвоживание организма, интоксикация и

Источник

Тошнит, болит голова и живот — что это?

Сама по себе головная боль – почти привычное явление. Но если появилась тошнота, головная боль, боль в животе, то это сигналит о серьезных проблемах со здоровьем.

Возможные причины

Их могут спровоцировать даже незначительные удары или повреждения. Понять, что что-то не так и есть травма, можно по нескольким симптомам:

Серьезные травмы головы могут привести к сотресению мозга, поэтому при подозрении нужно немедленно вызвать скорую помощь или самостоятельно доставить травмированного человека в травм-пункт. Очень важно не оставлять его одного, так как возможна потеря сознания и рвота.

Такой тоже бывает. По-другому его называют гастроэнтеритом. Это вирусная болезнь, которую на ранних стадиях нередко принимают за отравление – просто симптомы похожи: понос, болезненные ощущения в животе, тошнота.

Другие симптомы болезни таковы: головная боль, покраснение белков глаз, боли в горле, желтый кал (имеющий кислый запах), высокая температура и озноб. Желудочный грипп – болезнь не очень опасная для взрослого и здорового человека. Лечат его при помощи антибиотиков, а лучшей профилактикой является обычное мытье рук.

Когда оболочки головного мозга воспаляются, головная боль дает о себе знать остро. На ранней стадии менингит похож простуду: тошнота сопровождается высокой температурой, слабостью, а также болезненными ощущениями в суставах и мышцах и лихорадкой. Голова болит при этом все более интенсивно и усиливается это ощущение при любых движениях. Если не попасть в больницу в течении суток, возможен отек мозга и кома, а также летальный исход.

если ветрянка на раннем сроке беременности
Самый незабываемый и несравнимый период в жизни женщины это беременность. Период, в который женщина чувствует себя не просто причастной к чуду, а творящей это чудо, очень волнительный и приятный, но еще более ответстве

Если у человека наблюдается не только болезненные ощущения в животе и области головы, но и лихорадка, эпилептические припадки, тошнота, высокая температура, то к врачу нужно обратиться срочно. Причины у него бывают очень разные, а за

Источник

Почему болит голова и живот?

Необходимо помнить, когда болит голова и живот, врач может назвать несколько болезней с подобными симптомами. О том, какие это могут быть болезни, чем они опасны для организма человека, могут ли они давать осложнения в случае несвоевременно начатого лечения и пойдет разговор далее.

Однако очень часто люди не воспринимают всерьез одновременных болей в животе и головных болей, предпочитают принять обезболивающие лекарственные препараты или спазмолитические средства. Делать подобное без рекомендации специалистов не стоит, потому что данные симптомы могут указывать на серьезные заболевания внутренних органов. Так что визит к врачу лучше не откладывать.

Боли в животе могут иметь совершенно разный характер. Если подобное длится не более минуты, то ничего страшного нет и волноваться не стоит. Когда боли возникают в районе пупочной ямки, то поводов для серьезного беспокойства нет, а вот если они ощущаются внизу живота, то это требует незамедлительного обращения ко врачу.

Ротавирусная инфекция

Инфекция ротавирусная — одна из причин головных болей и болезненных ощущений в животе. В организм эта инфекция проникает вместе с едой. Попадая в желудочно-кишечный тракт, вирус начинает размножаться, это и является причиной развития «кишечного гриппа».

беременность двойней когда можно рожать
Я рожала ребенка на 34 неделе (этот срок установил гинеколог, я считала что у меня 35 неделя беременности). Ребенок весом 2490 грамм родился, рост 49 см. Поначалу были опасения у невролога, но теперь малышу уже 9-й месяц и разви

Данное заболевание не щадит никого: могут пострадать и груднички, и дети школьного возраста, и родители, и люди старшего поколения. Кишечный грипп, как и любое воспалительное заболевание, характеризуется резким повышением температуры. Кроме того, больной жалуется на вялость, боли в животе, метеоризм, головные боли. Кишечный грипп сопровождается диареей, рвотой, при этом некоторых тошнит часто. Боли в животе обусловлены активным размножением вирусов в кишечнике и желудке. Иногда наблюдается покраснение оболочек глаз, могут восп

Источник

Тошнота, рвота и понос на ранних сроках беременности

Беременность относится к нормальным физиологическим состояниям женского организма. Но беременные женщины более чувствительны к негативным факторам внешней среды, что обуславливает их восприимчивость ко многим заболеваниям. Вот почему так важно беречь будущих мам от любых патологических отклонений. Ведь на этом замыкается ответственность за две жизни – матери и ребенка. Одной из частых проблем, с которой может столкнуться женщина во время беременности, является понос.

Понос при беременности – это нарушение функционирования кишечника у женщин, возникающее в ответ на прогрессирование беременности или раздражающее действие внешних факторов, и проявляющееся увеличением частоты стула с изменениями характера каловых масс. Для того, чтобы не было недопонимания при рассмотрении этой проблемы, стоит уточнить, что понос и диарея – это одно и то же заболевание.

У любого здорового человека, независимо от пола и возраста, появление диареи является патологией. При беременности дело обстоит немного иначе, поскольку послабление стула может являться частью закономерного течения беременности на определенных сроках. Также понос может присоединяться вторично, являясь симптомом определенных заболеваний или патологических процессов. Это значит, что у беременных нужно уметь четко и правильно проводить дифференциальную диагностику между нормой и болезнью, что влияет на тактику ведения беременности и устранение проблемы.

Обычно беременность характеризуется возникновением отклонений со стулом в сторону появления запоров. Но у некоторых женщин в силу особенностей анатомического взаиморасположения увеличенной матки и внутрибрюшных структур происходит их давление друг на друга.

Больше всего это проявляется при увеличении матки до уровня пупка, что соответствует 17-23 неделям беременности. Именно в этот пер

Источник