беременность тянет низ живота мажет

Тянет низ живота после Месячных

Такой вопрос - может, кто-то сталкивался... Были месячные, как обычно - 6 дней. Где-то дня через 2-3 после окончания периодичесви стало потягивать низ живота. В яичниках болей нет. Теперь еще и поясница добавилась...:( До следующих М еще 2 недели, овуляция вроде была... Что это может быть? Сразу скажу, что к врачу я иду, но 18 числа (она сейчас в отпуске). Спасибо!

если недели 2 до след. месячных,возможно это и есть овуляция, у меня нечто подобное было, после узи сказали-овуляционный синдром,выпейте но-шпу и успокойтесь.

Помогло - неожиданно - следующее. Простая поза из йоги. Встать на колени - и садиться между пятками. В идеале - дальше лечь на спину (не меняя положение ног). Сразу не получится. Поэтому садиться осторожно. Делать перерывы - с отдыхом просто на спине минут по 5.

У знакомой боли исчезли минут через несколько. И больше этой проблемы не было. Не помню, повторяла ли она эту позу каждый месяц.

Здравствуйте! помогите пожалуйсто! во время месячных тошнило именно по вечерам головная боль головокружение. Месячные кончились все так же и осталось только через пару дней пошли коричневые выделения и тянет низ живота!что это?помогите пожалуйсто!!!а то я уже не нахожу себе места... Зарание спасибо!!!

Здравствуйте! помогите пожалуйсто! во время месячных тошнило именно по вечерам головная боль головокружение. Месячные кончились все так же и осталось только через пару дней пошли коричневые выделения и тянет низ живота!что это?помогите пожалуйсто!!!а то я уже не нахожу себе места... Зарание спасибо!!!

Здравствуй!!помогите пожайлуста!Были месячные коричневого цвета, не как обычно, закончились потом начались коричневые выделени и тянет низ живота((что это может быть??

Милые женщины помогите! 03.06.2011г. делали рентген маточных труб,после этой процедуры месячные пришли раньше на п

Источник

Беременность тянет низ живота коричневые выделения

Почему тянет низ живота как при месячных?

Боли внизу живота могут проявляться по разным причинам, и далеко не всегда они означают отклонение от нормы. Многое зависит от времени цикла, в которое они появляются, сопровождающих болезненные ощущения явления, наличия каких-либо заболеваний. Рассмотрим основный причины, по которым тянет живот и ощущается дискомфорт.

Она наступает где-то между 14 и 16 днём до предполагаемого начала следующего цикла и проявляется по-разному. Мажущие белые выделения, нагрубание сосков, повышенное сексуальное влечение -это всё признаки овуляции.

Если тянет низ живота, как при месячных, но до менструации ещё больше недели -скорее всего, это реакция организма на выход созревшей яйцеклетки.

Если боль проявляется как лёгкое недомогание, это вполне естественно. Чаще всего болит не весь живот, а только одна сторона -та, где находится яичник, в котором и происходит овуляция.

Иногда во время беременности низ живота тянет, как и раньше, при месячных -но при этому выделений нет, болевые ощущения выражены не очень сильно. Бояться такого рода болей не стоит: матка женщины -это мышечный орган, а растяжение мышц, которое неизбежно происходит при беременности, не может проходить безболезненно.

Если боль не сильная и непродолжительная, то беспокоиться не стоит, а вот с острой или долго длящейся болью лучше сразу обращаться к врачу, чтобы тот исключил возможность прерывания беременности.

На ранних сроках беременности возможны различные осложнения, в том числе из-за колебаний гормонального фона. Если тянет низ живота, а месячных нет, нужно сделать тест на беременность, а ещё лучше -отправиться за консультацией к гинекологу и сдать анализ на ХГЧ.

Если тест или анализ буду положительными, то, скорее всего, тянущие боли -это признак нарушений г

Источник

Мажущие выделения вместо месячных — повод для беспокойства

Нет ни одной женщины, у которой не было бы незначительной мазни за пару дней до месячных. Но если они заменяют менструации нужно быть особо внимательными. Мажущие выделения – один из самых распространенных видов патологических выделений возникающих при различных гинекологических заболеваниях.

У представительниц прекрасного пола каждый месяц на протяжении репродуктивного периода происходит менструация, связанная с отторжением слизистого слоя матки и сопровождающаяся кровянистыми выделениями в объеме от 50 до 100 мл. В менструальную жидкость кроме крови, входят содержимое маточных и влагалищных желез, слизь. Но иногда возникают выделения небольшие по объему 10 -20 мл, обычно коричневого цвета с разными примесями. Их причины самые различные патологии, определенные физиологические состояния.

Когда мажущие выделения не опасны и не являются патологией

При гормональном сбое у женщин отмечается задержка два, три дня, затем незначительная мазня, и потом уже месячные. Гормональные сбои характерны для девушек ведущих половую жизнь;

при наступлении климакса мажущие выделения вместо месячных нормальны у женщин и связаны с физиологическим угасанием функции яичников, снижением уровня половых гормонов в крови;

оперативные вмешательства, любая операция на матке будь-то аборт или диагностическое выскабливание, удаление опухолей или кисты будет сопровождаться впоследствии выделениями из влагалища. Но если при этом присутствует неприятный запах, дискомфорт и боли — нужно обращаться к гинекологу;

период после родовой деятельности и при кормлении грудью, при завершении кормления грудью, при введении прикорма, отлучении от груди, у некормящей матери восстанавливается заново менструальный цикл. В это время появляются коричнево-красные выделения, вместо ожидаемых менстру

Источник

Почему может болеть живот после месячных

Достаточно большое количество женщин жалуется на боли в животе до месячных и после них. Но есть еще такие, у которых живот болит даже после дней менструации. Так какие же причины этого и что происходит в женском организме?

Дело в том, что каждый организм индивидуален и причины во всех болевых ощущениях разнообразные. Как бы там ни было, необходимо внимательно относиться к своему организму и искать причины любой боли, которая появляется.

Почему тянет или болит низ живота после месячных

Иногда после месячных появляются ощущения, будто бы тянет низ живота. Причины такого поведения организма разнообразные и не обязательно гинекологического характера.

Нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Вздутие живота вызывает очень неприятные ощущения, боль в животе разнообразная. При этом боли могут ощущаться в матке. В этом случае необходимо избавиться от запора или другой причины вздутия живота с помощью проверенных медикаментов или обратиться за помощью к гастроэнтерологу.

Беременность. У женщины вместо месячных может быть кровотечение, но она не обращает на это внимание. Когда кровотечение заканчивается, тянущая боль в животе остается. Нужно проверить вероятность беременности, если месячные были не такими как обычно, а более скудными. При необходимости обратиться к гинекологу.

Аднексит. При этом заболевании придатки матки воспаляются, что образовывает спаечные процессы в маточных трубах. Симптомы: температура, плохое самочувствие, боль внизу живота, в яичниках или маточных трубах возможны гнойные заболевания. Необходимо обращение к гинекологу.

Эндометриоз. Слизистая оболочка матки может появляться в других тканях или органах. Симптомы: выделения темных сгустковых масс, боль при половом контакте, мочеиспускании, опорожнении кишечника. Заболевание бывает бессимптомным, соо

Источник

Почему тянет живот при беременности? На ранних сроках и на поздних сроках

Немного тянет живот при беременности практически у всех женщин, причем порой беременные сталкиваются с этим не самым приятным ощущением на довольно ранних сроках. Ощущение, когда при беременности тянет низ живота, особенно пугает будущих мам.

Ответственность за кроху, которая живет в мамином «пузике», заставляет беременную женщину с особой тщательностью прислушиваться к собственным ощущениям и малейшее проявление боли или дискомфорта вызывает настоящую панику – как там мой малыш? Все ли с ним в порядке? Нет ли угрозы его комфортному существованию?

Ранние сроки беременности, тянет живот, причины На раннем сроке обычно тянет живот по ощущениям как перед менструацией, эти неясные ощущения могут вызвать тревогу в отношении риска прерывания беременности. Этот страх естественный и имеет под собой основания, если при этом из влагалища появляются розовые или коричневые выделения, вполне возможно, что малыш действительно в опасности.

Эти боли связаны с приливом крови к матке, усилением здесь кровообращения. В большинстве случаев они физиологичны и могут расцениваться как признаки беременности, тянет живот по не опасной причине, но всё же консультация гинеколога при наличии этих жалоб необходима.

В норме тянет внизу живота при беременности на раннем сроке не только из-за прилива крови к матке, но и из-за набухания и растяжения маточных связок. Им необходимо успевать растягиваться вслед за быстро растущей маткой, при этом возможно возникновение дискомфорта. Тянет живот в начале беременности в норме не постоянно, достаточно просто лечь и расслабиться для того, чтобы неприятные ощущения прошли.

амбробене можно ли применять при беременности
Пожалуй, очень многие из нас имеют свои любимые проверенные рецепты лечения тех или иных недугов. А поскольку изучать народную медицину и экспериментировать с ее средствами согласны не все, то достаточно часто мы приб

- Если у вас ранние сроки беременности, тянет живот, и при этом неприятные ощущения не проходят даже лёжа, не снимаются таблеткой но-шпы, это мож

Источник

Почему появляются мажущие выделения вместо месячных?

Если планируется беременность, то при появлении коричневой мазни, при которой сильно болит низ живота, женщина в первую очередь делает тест. И часто получает отрицательный результат. Сразу возникают вопросы из-за чего началась мазня и стоит ли полностью исключать беременность.

Причины мажущих месячных

Менструации возникают в результате гормональных колебаний в течение цикла. Месячные регулярные, как по часам, необильные и без боли – редкая женщина может похвастаться таким завидным балансом в организме.

Стрессы, физическая нагрузка, инфекции, болезни половых органов, возрастные изменения могут приводить к нарушению гормонального баланса. При этих состояниях нарушается рост эндометрия, в результате чего меняется и характер менструации.

В том, случае если гормональный сбой приводит к медленному нарастанию эндометрия, появляются скудные месячные или просто «мазня».

У девочек во время полового созревания мажущие выделения – это норма. Для того чтобы гормональные изменения приняли зрелый вид, необходимо время. Обычно цикл устанавливается в течение 4 месяцев после менархе. Если этого не произошло, следует обратиться к гинекологу.

Посетить врача необходимо и в том случае, если мазня сохраняется на протяжении нескольких недель. Подростковый период опасен ювенильными кровотечениями, которые могут приводить к сильной анемии.

Мажущие кровотечения после 40 лет могут быть признаком климакса. При этом отмечаются и другие климактерические изменения.

тянет в туалет по большому на ранних сроках беременности
Первые признаки интересного положения могут появиться до задержки месячных, а значит, до того, как тест может дать положительный результат. Большая часть этих признаков связана с активностью хорионического гонадотро

Коричневая мазня вместо менструации наблюдается у некоторых девушек с началом половой жизни. Если дефлорация произошла непосредственно перед месячными, могут быть скудные выделения и боль. Болеть может как низ живота, так и наружные половые органы. Тест на беременность при этом отрицательный. Надо дождаться следующих

Источник

Почему болит низ живота после месячных?

Если после менструации внизу живота начинает беспокоить боль, это говорит о серьезном заболевании, которое требует срочного лечения. Курс терапии около месяца, обязательно нужно проследить за самочувствием, приемом определенных лекарственных препаратов.

Эндометриоз главная причина боли в области живота

Заболевание, при котором в маточной полости образовывается большое количество узлов, которые отличаются за структурой. Когда ткани разрастаются в большом количестве, они поражают все, что находится около них, в результате появляются боли спастического характера.

Во время менструации эндометрия, выделения начинают оседать и заменять те, которые находятся рядом. Когда выделения отторгаются при менструации, появление эндометрий – это норма, но нужно быть предельно осторожным. Когда при месячных отторгается эндометрия, жидкость, которая вырабатывается клетками, начинает задерживаться, после начинает сильно болеть низ живота.

Патологией считается состояние, когда поражены яичники, при этом возникает большое количество кист, которые приводят к бесплодию организма. Чаще всего эндометриоз возникает из-за:

При заболевании у женщины с половых органов выделяется большое количество темной крови. Болевые ощущения могут усугубиться при кишечном опорожнении, мочеиспускании. У некоторых женщин заболевание протекает без характерных признаков, поэтому важно в профилактических целях обращаться к гинекологу.

Излечить эндометриоз можно с помощью консервативного или хирургического способа лечение. Операцию назначают, если кровотечение является обильным, женщину нужно спасать при малокровии. Также хирургическое вмешательство используется, если женщина бесплодна, имеет маточную непроходимость. Цель медикаментозного лечения – привести в норму ткани эндометрии, избавиться от симптоматики заболевания

Источник