если ветрянка на раннем сроке беременности

Ветрянка и беременность

Ветрянка при беременности

Самый незабываемый и несравнимый период в жизни женщины это беременность. Период, в который женщина чувствует себя не просто причастной к чуду, а творящей это чудо, очень волнительный и приятный, но еще более ответственный. Ведь от каждого твоего движения и дыхания зависит уже не только твоя жизнь, а еще и жизнь крохотного существа, которое существует пока только благодаря тебе. Поэтому в этот период нужно с особое внимание уделять своему здоровью, что бы родить здорового младенца.

Необходимо больше находиться на свежем воздухе, качественно питаться, полноценно отдыхать, получать больше позитивных и меньше негативных эмоций, конечно же, обязательно нужно оградить будущую маму от стрессов. Но, к огромному сожалению, даже при соблюдении всех правил не всегда удается уберечь будущую маму от болезней. А это очень опасно как для мамы, так и для малыша.

Самый большой риск заразиться инфекционными заболеваниями, чему способствует частое пребывание женщины в поликлинике. Дополнительный риск возникает если у женщины уже есть ребенок, который ходит в детский сад или школу, где может заразиться так называемыми детскими болезнями. Инфекционных заболеваний существует множество, а лечить их придется препаратами который принесут вред будущему ребенку. Но, пожалуй, одним из самых опасных заболеваний для беременной женщины является ветряная оспа, которая больше известна как ветрянка.

Не смотря на то, что ветрянка считается детской болезнью, существует вероятность инфицирования в любом возрасте. Что делать, что бы избежать инфицирования? Что делать если уже заболели? Для кого она опаснее для мамы или для ребенка?

Многие считают, что если ранее болели ветрянкой, то больше уже не заболеют. К сожалению это далеко не так. Вирус настолько сильно мутировал и окреп, что пожизненного иммунитета у

Источник

Ветрянка на раннем сроке беременности

Девочки помогите!!! 1 апреля по тестам подтвердилась беременность (желанная и долгожданная), а уже 4го апреля я заболела ветрянкой (сын 2 недели назад болел, но я была уверенна, что в детстве ей переболела). температура выше 38,4 не поднималась, обсыпало тело и лицо. Скорая приезжала, врачи подтвердили ветрянку. Все советуют аборт.(((( У врачей заученные фразы, а моя гинеколог не сталкивалась с ветрянкой на раннем сроке (((.   Отзовитесь у кого была такая ситуация.  Я уже много чего начиталась в инете ((((.Я не хочу убивать своего ребенка, он желанный, но я очень боюсь осложнений для малыша. 

У меня подруга краснухой заболела на раннем сроке. Тоже в детстве уже переболела. А тут брат подросток заболел и она от него опять заразилась. Прервала. Ветрянка это ведь тоже вирусная инфекция. Но вдруг вам повезет и пронесет. До 12 недель еще есть время, сделаете скрининг и будете решать.

к сожалению, скрининг тут вообще не причем. он показывает вероятность определенных заболеваний, а последствия ветрянки узи может вообще не диагностировать, тем более в 12 нед

Инвазивная диагностика проводится с 8 нед. беременности, но на раннем сроке она показывает только наличие генетических отклонений (СД и т.д.).

Автор, когда я задала вопрос своему врачу по поводу ветрянки, т.к. в детстве я не болела, а доче скоро в сад, вдруг принесет, она мне ответила что это все равно что простуда или вернее герпес на губе, природа одна. Что вероятность осложнений такая же как если бы вы гриппом переболели и главное чтобы больше 2х дней подряд не держалась высокая температура. Она сказала, что однозначно отправляют на прерывание при болезне на ранних сроках краснухой и корью, но и то рождаются здоровые дети чаще всего у тех кто прерывание отказался делать. Удачи вам и правильного решения.

Спасибо, сейчас общалась с инфек

Источник

Ветрянка и беременность

Самый прекрасный период в жизни женщины одновременно является самым непредсказуемым и волнующим. И пусть все говорят, что беременность — не болезнь и не требует каких-то особенных предохранительных и защитных мер для женщины, но отдельные моменты обретают сейчас совсем иную окраску. Наверное, немногие из нас впадают в панику, подцепив какой-то вирус, но также, пожалуй, подавляющее большинство беременных в этой же ситуации, как минимум, напуганы.

Крайне нежелательно сейчас подцепить инфекцию. Но порой это трудно предупредить, особенно если старший ваш ребенок посещает детский сад, где постоянно водится что-нибудь эдакое. К примеру, ветрянка.

Вероятность инфицирования

Никто и никогда не скажет вам, какие конкретно у вас шансы заболеть ветрянкой во время беременности. Хотя кое-какие прогнозы все же можно сделать. Поскольку в 90% случаев ветряная оспа поражает детский организм, ваши риски возрастают при постоянном контактировании с детьми, причем тем больше, тем шире этот круг.

Что касается среднестатистических данных, то беременные заражаются ветрянкой в 1-1,5 случаях на две тысячи женщин. Независимо от того, болели они прежде ветрянкой или нет, в 90% случаев у будущих мамочек есть антитела к этой инфекции. Тем не менее, ошибочно думать, что вы не заразитесь ветрянкой вновь. Сейчас этот вирус мутировал и пожизненный к нему иммунитет, как думали прежде, не срабатывает. Все чаще отмечаются случаи повторного инфицирования ветрянкой у взрослых. Так что поберечься и перестраховаться не будет лишним.

Особенности ветрянки во время беременности

Эта инфекция протекает у беременных женщин в точности, как у любого другого человека. Беременность не утяжеляет форму ветрянки, не является каким-то усугубляющим фактором и не повышает риск осложнений. Однако вирус varicella-zoster, являющийся возбудит

Источник

Чем опасна ветряная оспа для беременной женщины?

Более половины людей в детстве переносили такое заболевание, как ветряная оспа. Наверняка, вы помните, как вы или ваш друг ходили, сверкая на солнце пятнами от дезинфицирующих средств, покрывающих маленькие язвочки, возникающие на коже. Однако есть люди, которым посчастливилось, или не посчастливилось, переболеть ветрянкой в детстве.

А вот взрослые переносят ветрянку достаточно тяжело и у них она может вызывать серьезные осложнения. Ветрянка при беременности в некоторых случаях может быть опасна — это касается случаев заражения на поздних сроках. Что делать, если вы подхватили заболевание в подобный период своей жизни, мы узнаем из данной статьи.

Опасность для матери

Ветрянка у беременных переносится обычно очень тяжело. Организм, вынужденный поддерживать плод, находит не слишком много сил на борьбу с поразившим его вирусом. Как правило, мать чувствует такие симптомы, как слабость, упадок сил, подавленность, возможна даже затяжная депрессия, вызванная воздействием заболевания на нервную систему.

Во время беременности также активно проявляются кожные симптомы — по всему телу открываются мелкие язвочки, которые являются источником заражения для окружающих вас здоровых людей.

Вне зависимости от того, какой триместр беременности застигла ветрянка, она опасна для матери из-за своих легочных осложнений.

У больного человека может развиться обструкционный синдром, или даже пневмония. Начинается все достаточно невинно — появляется небольшое покашливание, выделения из носа, а также мокрота в горле. Однако из-за ограничений в использовании препаратов, которые приходится соблюдать во 2-3 триместр, многие женщины терпят данное недомогание и доводят болезнь до той стадии, когда она становится по-настоящему опасной.

Поэтому, почувствовав первые простудн

Источник

Ветрянка на ранних сроках беременности

Ветрянка, или как её ещё называют, ветряная оспа – это вирусное заболевание, которое передаётся воздушно-капельным путём. Как правило, ветрянка – детская болезнь, ею заболевают дети от полугода до семи лет. В том случае, если человек переболел в детстве ветряной оспой, то даже при контакте с больным ветрянкой ему нечего опасаться. Опасность подстерегает только тех, кто ещё не переболел данной болезнью.

Особенно нужно обратить на это внимание будущим мамам. Профессиональный врач-гинеколог обязательно посоветует, как можно уберечься от этой инфекции, как лучше лечить ветрянку. Возможно, даже предложит отложить беременность для того, чтобы раньше сделать вакцинацию от ветряной оспы. Во время беременности вводить вакцину ни в коем случае нельзя.

Вероятность инфицирования

Не нужно бояться и паниковать. По данным статистики только 5-7 женщин из 1000 беременных заболевают ветряной оспой, к тому же протекает болезнь так же, как и у «обычных» женщин.

Если Вы подозреваете, что вам угрожает ветрянка на ранних сроках беременности, обязательно сделайте анализ и проверьте, есть ли к этому заболеванию иммунитет. Не все знают, какими болезнями они переболели в детстве, а такой анализ со 100 %-м результатом покажет какая у Вас вероятность заболеть ветрянкой. Чтобы избежать заражения необходимо, главным образом, исключить все контакты с больными ветрянкой и с теми, кто был в их окружении.

как укрепить эмаль зубов при беременности
Из этого материала вы узнаете, как укрепить зубную эмаль, какие средства представлены на рынке стран СНГ, насколько они эффективны, сколько стоят.

Фармацевтическая промышленность отлично справляется со спросом. Но

Наиболее опасные периоды для ветряной оспы – первый и третий триместры беременности. В это время ветрянка может спровоцировать выкидыш или врождённые дефекты будущего ребёнка. Но врачи не считают ветрянку болезнью, которая должна вести к искусственному прерыванию беременности. Если заболевание появляется на сроке до двух месяцев, то опасность для плода не превышает 0,4 %; на сроках от двух до трёх

Источник

Беременность на ранних сроках

Вы узнали, что ждете ребенка. Возможно, вы ещё только подозреваете это. Как быть дальше? Куда идти? Какие анализы сдавать? Обо всем по порядку.

Тест или анализ?

Самый доступный способ определения беременности – тест. Он стоит недорого, и купить его можно теперь даже на кассе массмаркета.

Самые распространенные виды тестов – тест-полоска. Тонкая белая полоска с синим (может быть и другой цветом) включением и стрелками. До отметки её нужно опустить на несколько секунд в емкость со свежей мочой, и через 2-5 минут можно наблюдать результат.

Две полоски – беременность подтверждена. При чем, неважна интенсивность окрашивания второй полоски, если она в принципе не осталась светлой, пустой, а уже пусть светлая, но все же лиловая – беременность есть.

Если вторая полоска недостаточно насыщенная, вероятно, срок особого положения ещё мал. Попробуйте сделать тест ещё через три дня, а потом ещё через три дня. Полоска должна темнеть.

Можно обратиться в поликлинику для анализа на уровень ХГЧ. Хорионический гонадотропин – особый гормон человека, который вырабатывается во время беременности.

Спустя 6-10 дней после зачатия показатели ХГЧ будут информативны, получается, что беременность можно определить уже на столь раннем сроке.

Анализ на ХГЧ платный, не во всех поликлиниках он проводится, поэтому заблаговременно узнайте в справочной вашей медицинского учреждения, есть ли такая услуга.

10 главных признаков беременности

И хоть каждая история вынашивания ребенка индивидуальна, есть наиболее типичные признаки беременности. Основных – десять.

понос и болит голова при беременности
Когда одновременно у больного появляется боль в нижней части спины, в пояснице и понос, подобные симптомы могут свидетельствовать о разных заболеваниях. Это может быть и кишечная инфекция, и обострение аппендицита. Не

Задержка – самый верный додиагностический признак. Это значит, что до теста и осмотра доктора самым главным признаком беременно

Источник

Какую опасность несет ветрянка при беременности?

Ветрянка, корь, краснуха – эти инфекционные заболевания не зря называют «детскими», поскольку чаще всего ими болеют дети, причем в достаточно легкой форме. Если же один из диагнозов обостряется во взрослом возрасте, то даже после окончательного выздоровления не всегда удается избежать осложнений. Для беременности это вообще опасные патологии, поскольку не только вредят здоровью будущей мамочки, но и негативно отражаются на формировании и развитии плода.

Ветрянка при беременности особенно опасна на раннем сроке, когда плацента еще не защищает плод, поэтому склонность к внутриутробному инфицированию увеличивается вдвойне. Чтобы избежать такого заболевания, важно не только соблюдать все меры профилактики, но и выяснить этиологию патологического процесса, оградить себя от контакта с инфицированными и еще заразными пациентами.

Причины и симптомы ветрянки

Как упоминалось выше, болезнь имеет инфекционную природу, то есть возникает в том случае, если в системный кровоток из окружающей среды проник болезнетворный вирус varicella-zoster и распространяется по организму, ухудшая работу всех внутренних органов и систем. Это тоже вирус герпеса человека, и относится он к третьему типу.

Сразу стоит констатировать факт: период беременности не отягчает процесс вынашивания плода, поэтому все симптомы, свойственные взрослым пациентам при ветряной оспе, также присущи и будущим мамочкам. Но опасность все же имеется и затрагивает она внутриутробное развитие плода, который не способен противостоять патогенному воздействию болезнетворной инфекции.

В случае последнего симптома сыпь покрывает практически все тело, при этом сопровождается гиперемией кожных покровов, отечностью, сильнейшим зудом и ощущением жжения. Отдельные пузырьки лопаются, и формируются корочки, которые самостоятельно отпадают

Источник