живот на 20 неделе беременности они

20 неделя беременности

Общие сведения

20 акушерская неделя беременности – это середина второго триместра. Плод на сроке в 20 недель продолжает активно расти, все больше обретая черты, с которыми он появится на свет. Это период отличного аппетита и хорошего самочувствия. Боли где-либо являются исключением – даже изжога беспокоит лишь тех женщин, которые и до беременности имели проблемы с ЖКТ. Будущая мама отличается спокойствием.

Что происходит на 20-ой акушерской неделе?

Все самые важные органы и системы плода уже практически сформированы, но еще не могут полноценно функционировать вне материнского организма, поэтому малыш еще не готов появиться на свет. Полное развитие заканчивается к 37 неделе, после чего ребенок может родиться совершенно здоровым.

Живот на 20 неделе беременности у будущей мамы начинает постепенно увеличиваться, а растущее давление на позвоночник приводит к появлению болезненных ощущений в пояснице. Они по мере роста живота будут усиливаться, при этом у будущей матери одновременно меняется и центр тяжести, и ощущения в животе после 20 недель. Для облегчения состояния используются специальные упражнения или ношение бандажа.

20-ая неделя уже может сопровождаться ложными схватками. Они представляют собой тонус, потягивание и «окаменение» живота. Если это не доставляет женщине дискомфорта, волноваться не стоит, поскольку так организм готовится к предстоящим родам. Но при появлении выделений и сильной боли стоит проконсультироваться у гинеколога.

ИЗМЕНЕНИЯ В ОРГАНИЗМЕ ЖЕНЩИНЫ

Матка продолжает активно увеличиваться и растягиваться, высота стояния ее дна составляет около 20-21 см. Она уже поднялась в брюшную полость до уровня пупка, поэтому оказывает давление на другие внутренние органы и ткани: на диафрагму, кишечник, печень и легкие. Именно это обуславливает у женщ

Источник

Почему болит живот 20 неделе беременности

20 неделя беременности

Многих будущих мамочек радует, когда они достигают рубежа в 20 недель. Ведь осталось еще столько же пути пройти, и мамочка увидится со своим малышом.

Если до этого срока беременная еще не ощущала шевеления плода, то теперь она начинает все больше замечать, как ребенок пинается или переворачивается в ее животике.

Плод на 20 неделе развития способен реагировать на звук и свет. Он гримасничает, глотает амниотическую жидкость, больше времени проводит бодрствуя.

Малыш чувствует себя в безопасности в мамином животе, его защищает плодный пузырь, при этом тело крохи покрывается первородной смазкой, обладающей защитными функциями против околоплодных вод. Кожа крохи на 20 неделе состоит из 4 слоев.

Шевеления с каждым днем становятся активнее, беременная может определять, в какое время ее малыш спит или играет. Если ребенок бодрствует, то он отталкивается от одной стенки матки к другой, дергает пуповину, машет конечностями.

Из-за того, что кроха хорошо слышит посторонние звуки, он может периодически пинать маму, если ему не понравится резкий звук.

Беременная должна следить за активностью ребенка. Чрезмерная или недостаточная активность свидетельствует о том, что малышу недостаточно кислорода. Если женщина не ощущает никаких толчков за 10 минут, то это повод для того, чтобы посетить женскую консультацию, назначить встречу с врачом. Возможно, беременной будут прописаны определенные лекарства или порекомендуют постельный режим.

Матка с каждым днем все больше увеличивается в размерах. В настоящее время она достигает пупка, беременная даже может ее периодически видеть. Паниковать не стоит, так как после родов все вернется на свои места. Талия беременной начинает пропадать, при этом сам живот становится все больше виден.

Чем больше у беременной

Источник

20 неделя беременности – это уже половина пути. Присутствие малыша в животе стало привычным, и каждый день дарит новые впечатления. Это, наверно, самое приятное время за все 9 месяцев – животик, хоть уже и округлился, ещё не мешается ходить и заниматься повседневными делами, а ребёнок с каждым днём всё сильнее шевелится, напоминая маме, что скоро состоятся первая встреча лицом к лицу.

Ощущения

О тонкой талии можно надолго забыть – на её месте располагается кругленький животик. Нередко к этому времени выпячивается пупок и выглядит как кнопочка. Увеличивается также объём бёдер. Но пока это не доставляет существенного дискомфорта. Иногда женщин беспокоит слабость и упадок сил из-за пониженного давления. По этой же причине бывают головокружения.

На этой неделе почти все женщины ощущают шевеления малыша. Иногда они напоминают лёгкие подрагивания и трепетания в животе, но бывают настоящие пинки. Поначалу их легко спутать с движением газов в кишечнике, но скоро малыш начнёт биться по-настоящему. Заметнее всего кувырки ребёнка ночью.

Поступление энергии и спокойствие мамы могут активизировать малыша. Если выпить немного молока и прилечь, то скоро в животике начнутся настоящие танцы.

Большинство будущих мам на этой неделе отмечают эмоциональный подъём и улучшение настроения. Нередко бывает всплеск сексуального желания.

Физиологические изменения

Серьёзных перестроек в теле матери на этой неделе не бывает. Просто постепенно возрастает нагрузка на ноги и на все органы, но они пока ещё легко с этим справляются. А малыш продолжает активно развиваться, наконец, завершается формирование кожи, закладываются постоянные зубки.

Для многих будущих мамочек главным событием 20 недели становится первое шевеление ребёнка. Иногда в это же время появляются боли в ногах из-за роста нагрузки на них.

Источник

Коричневые выделения 20 неделе

коричневые выделения

сегодня видимо лишнего находилась. небеременная часто ходила таким маршрутом и не уставала (час туда-сюда), сегодня прошлась с ребенком, еще до дома доползла, потом заметила, что появились слегка коричневатые выделения:(((((( то есть они как обычно и бывают, но с примесью коричневого. живот вроде не болит, поясница только. это страшно.

считается что так не должно быть и надо насторожиться но мой личный опыт у меня в первые две берем были не коричнивые а кровяные алые выделения пару раз от врача это скрыла ибо у нас за это в больницу футболят родила нормально в срок

29,5 недель. какие врачи и УЗИ, выходные с корпоративами же начались как назло:((( разве что госпитализироваться. я испугалась, полежала часа 3, выделения пока больше не появлялись, если еще раз такое будет, видимо придется в приемный покой ехать, а если нет.

вообще коричневые выделения считаются неопасными (условно), ибо это старая кровь но все же желательно сделать узи или хотя бы сердечко послушать, ну и самой следить за пинаниями пока просто полежи, имхо. Будет продолжаться - вызови скорую? чтобы успокоить - очень много знакомых у меня с подобным, я сама с сильным кровотечением красной кровью в районе 22 недель - родила все отлично, и знакомые тоже (без всяких лекарств, просто отдыхала) у вас не мальчик ожидается? по моей неоф статистике, с мальчиками бывает такое часто, почему-то

чуть нарушу твою статистику с мальчиком скакала антилопой, в декрет ушла на 9 месяце и носилась по городу все время-последняя вылазка была утром 10 декабря (явно уже процесс пошел, ибо прихватило живот в 5 утра), а родила 11.Очень много ходила пешком на 9 месяце-по 3-4 часа в день и все пучком было

а как это нарушает мою статистику? то, что так бывает в бер-ти с мальчиками, не значит, что все беременности с мальчиками -

Источник

Тошнота после 20 недели беременности

Тошнота во втором триместре беременности

Тошнота на поздних сроках беременности является признаком нарушения нормального ее течения, и нередко сопровождается рвотой и общим неблагоприятным состоянием будущей мамы.

Тошнота на 20 неделе беременности может быть как проявлением позднего токсикоза, так и симптомом начинающегося гестоза, что требует наблюдения у врача. Гестоз, как осложнение беременности, доставляет значительный дискомфорт – и будущей маме, и еще не родившемуся малышу. Клинически он проявляется повышением давления, отеками, одышкой, тошнотой, рвотой, непереносимостью транспорта.

Тошнота на 25 неделе беременности является достоверным признаком начинающегося гестоза, так как токсикоз заканчивается уже на 16-20 неделе беременности вместе с завершением созревания и началом функционирования плаценты.

Тошнота, захватывающая второй триместр беременности, наталкивает акушера-гинеколога на мысль о необходимости тщательного наблюдения беременности, назначении препаратов, облегчающих течение этого состояния. Тошнота во второй половине беременности является неблагоприятным фактором в течении беременности и свидетельствует как о нарушении в организме матери, так и о возможных проблемах в развитии плода. Со стороны матери в роли проблем могут выступать: гормональные нарушения, заболевания желудочно-кишечного тракта и другая общесоматическая патология. Со стороны плода данный симптом может проявляться как нарушение защитной функции плаценты, нарушение гормон синтезирующей функции амниона, хориона и плаценты.

При наличии жалоб беременной на интенсивную тошноту, рвоту и общее недомогание во второй половине беременности, будущая мама в обязательном порядке требует госпитализации и дальнейшего наблюдения во избежание осложнений и прерывания беременности.

температура тела 37 на раннем сроке беременности причины
Ж енщина, пребывающая в интересном положении, с получением радостной новости начинает особенно внимательно относиться к своему здоровью. Многие представительницы прекрасного пола замечают, что у них температура 37. Пр

Как надоедает этот противный т

Источник

20 неделя беременности

К окончанию двадцатой недели беременности закончится и её первая половина – ведь прошло уже пять акушерских месяцев. Это важный рубеж для беременной – она начинает полностью осознавать всю ответственность за малыша, потому что теперь она лучше чувствует его.

Кроха тоже проходит важный этап – заканчивается формирование его органов, и отныне он будет расти и совершенствоваться. Он начинает брать под контроль свой организм – недаром именно в этом сроке мамочки впервые чувствуют шевеление малыша.

Многие мамы ощущают тревогу и страх за жизнь и благополучие малютки. Если вы тоже не можете избавиться от этих эмоций – обратитесь к помощи близких, познакомьтесь на детской площадке с мамочками, которые находятся на более поздних сроках или даже уже родили малыша – их помощь и советы очень вам помогут!

20 неделя беременности: сколько месяцев прошло? Завершается пятый акушерский месяц беременности (в одном акушерском месяце – ровно 4 недели, или 28 дней).

Что происходит?

Живот на 20 неделе беременности может ещё быть не заметен для окружающих, однако вы видите, как он округлился. Данный срок беременности является золотым – ранний токсикоз уже закончился, у мамочки отличный аппетит, практически никаких проблем со здоровьем, да и малыш уже даёт о себе знать.

Очень редко кого в этом сроке могут беспокоить боли в спине, изжога и тошнота, варикоз, запоры и геморрой. В основном, эти проблемы начинают преследовать беременную только через пару недель, а сейчас можно наслаждаться своим хорошим самочувствием и общением с малюткой.

Плод и его развитие на 20 неделе беременности

Плод на 20 неделе беременности ещё совсем крошечный – его вес составляет 270-300г, а длина от макушки до пальчиков ног не больше 25-27 см.

инжир при беременности польза или
Беременность — это волнующий и ответственный период ожидания своего ребенка. Каждый день будущая мама задумывается над тем, как ей поскорее избавиться от токсикоза, запоров, не набрать лишний вес, а главное, какой вер

Развиваются глазки плода – появляются фоторецепторы на сетчатке. Т

Источник

Почему болит живот 20 неделе беременности

20 неделя беременности

Многих будущих мамочек радует, когда они достигают рубежа в 20 недель. Ведь осталось еще столько же пути пройти, и мамочка увидится со своим малышом.

Если до этого срока беременная еще не ощущала шевеления плода, то теперь она начинает все больше замечать, как ребенок пинается или переворачивается в ее животике.

Плод на 20 неделе развития способен реагировать на звук и свет. Он гримасничает, глотает амниотическую жидкость, больше времени проводит бодрствуя.

Малыш чувствует себя в безопасности в мамином животе, его защищает плодный пузырь, при этом тело крохи покрывается первородной смазкой, обладающей защитными функциями против околоплодных вод. Кожа крохи на 20 неделе состоит из 4 слоев.

Шевеления с каждым днем становятся активнее, беременная может определять, в какое время ее малыш спит или играет. Если ребенок бодрствует, то он отталкивается от одной стенки матки к другой, дергает пуповину, машет конечностями.

Из-за того, что кроха хорошо слышит посторонние звуки, он может периодически пинать маму, если ему не понравится резкий звук.

Беременная должна следить за активностью ребенка. Чрезмерная или недостаточная активность свидетельствует о том, что малышу недостаточно кислорода. Если женщина не ощущает никаких толчков за 10 минут, то это повод для того, чтобы посетить женскую консультацию, назначить встречу с врачом. Возможно, беременной будут прописаны определенные лекарства или порекомендуют постельный режим.

Матка с каждым днем все больше увеличивается в размерах. В настоящее время она достигает пупка, беременная даже может ее периодически видеть. Паниковать не стоит, так как после родов все вернется на свои места. Талия беременной начинает пропадать, при этом сам живот становится все больше виден.

Чем больше у беременной

Источник