если заболеть на 8 месяце беременности

Грипп/простуда или насморк во время беременности. Вопрос к врачам или опытным мамам

Моя сестрёнка на 5-м или 6-м месяце беременности и недавно простудилась. уже сходила в районную поликлиннику, ей назначили ингаляцию. пораспрашивала у коллег все пугают что во время беременности вообще нельзя болеть ничем. Мой вопрос - есть ли методы которые нужно предпринять перед беременностью, и если уже имеется простуда, то как её лечить во время беременности и какие могут быть последствия, не дай бог конечно. заранее извиняюсь если такая тема уже была. мне очень нужно знать.

Автор, не нервничайте сами и сестрёнку не нервируйте - ей это вредно. Конечно, во время беременности лучше не болеть, но ведь от этого никто не застрахован. Я вот вроде и готовилась к беременности, прошла полное обследование, полгода до зачатия иммунитет укрепляла, а всё равно простудой болела дважды - на 4-м месяце и на 9-м. Причём в последний раз с высокой температурой. Лечилась народными средствами: молоко, мёд, малина, содовые полоскания, в нос капала сок лука с водой (врач разрешила детский галазолин, но мама упёрлась: ничего химического!), температуру сбивали обтиранием влажной прохладной простынёй. Последствий никаких. Дочке 7 месяцев, здорова, родилась 9 баллов по шкале Апгар. Удачи вам, автор, и здоровья сестрёнке и её малышу!!!

Ничего страшного в простуде во время беременности нет. Тем более, если нет высокой температуры. Это закономерно в нашем климате (я имею ввиду, что за 9 месяцев практически нереально не подхватить насморк при наличии осени и зимы). Я вот тоже недавно простудилась на 5 месяце, сказала своему врачу, он абсолютно спокойно все выслушал и сказал, что можно пользоваться и каплями (пиносол капала) и микстурами, если нет в противопоказаниях беременности. Ну покапала пиносол, промывала нос соленой водой, горло ромашкой полоскала, молоко с медом. И все прошло. К

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

8 месяц беременности

Своя ноша

Вам уже физически довольно сложно справляться со своим состоянием. Радуйтесь!

Это значит, что уже очень скоро вам предстоит главная встреча в вашей жизни -встреча с вашим ребенком! А значит - все преодолимо! Главное - положительные эмоции и никаких стрессов…

В этом месяце вы достаточно быстро увеличиваетесь в размерах. Сейчас матка поднялась до ребер, и кажется, что не хватает воздуха, а ребенок колотит ножками буквально у вас под сердцем. За этот месяц дно матки (ее верхушка) поднимется над лобковым сочленением на 38-40 см и займет свое максимально высокое положение.

Не стоит сравнивать свой живот с животами «соратниц» по ожиданию. Ведь одинаковых животов не бывает, так же как не бывает женщин с одинаковыми фигурами. Форма и величина живота при беременности зависит от очень многих причин, и размеры ребенка не являются определяющими. Соответствующую оценку развитию и состоянию вашего малыша может дать только врач на основании как непосредственного измерения живота и таза, так и данных вагинального исследования и УЗИ.

Ваш вес продолжает увеличиваться. Растет вес в среднем на 300-400 г в неделю. Если за неделю прибавка составит более 500 г, то это может быть связано со скрытыми отеками, лучше обратиться к врачу: возможно, доктор назначит разгрузочные дни. В среднем к концу восьмого месяца вы можете прибавить 8-13 кг в зависимости от начального веса - чем меньше был вес до беременности, тем больше можно прибавлять.

Некоторые женщины замечают еще одно не очень приятное явление, сопутствующее поздним срокам беремен

Источник

Ветрянка при беременности

Если женщина в детстве не перенесла ветрянку, при планировании беременности ей стоит задуматься об этой проблеме – ветрянка заразна и опасна для будущих мам.

Сегодня существуют способы профилактики этой инфекции — вакцинация от ветрянки. Но если вы уже беременны, и были в контакте с детьми или взрослыми, болеющими ветрянкой, нужно знать о том, чем может угрожать и каким образом протекает ветрянка.

Ветрянка у беременных

Считается, что если вы в детстве перенесли ветрянку – то формируется пожизненный иммунитет к ней, и вероятность заболеть практически нулевая.

Но, сегодня ветрянка все чаще возникает повторно у тех, кто в детстве перенес ее и имеет в крови к ней антитела, и связывают это с мутированием вируса и приобретением им новых свойств.

Поэтому, на сегодня нельзя уверенно утверждать о том, что ветрянка не опасна для беременных, переносивших ее в детстве – шанс заболеть есть всегда.

Учитывая, что это типично детская инфекция и страдают от нее в 95% дети, риски возрастают при наличии в семье детей дошкольного и школьного возраста или при работе в детском коллективе.

В среднем, по данным статистики ветрянкой болеют 1 на 2000 беременных, и половина из них отмечают факт перенесения ветрянки в детстве.

Особенности течения ветрянки у беременных

Наличие самой беременности не приводит к более тяжелому течению ветрянки, не увеличивает риска осложнений и отличий в клинической картине у самой мамы.

Но, стоит помнить, что ветрянка вызывается особым вирусом группы Герпесных, вида varicella-zoster, проникающим в кровь и ткани организма, в том числе способным проникать сквозь плаценту и нанести реальный вред плоду.

Однако сразу впадать в панику не стоит – степень угрозы зависит от срока беременности, на котором заболела беременная женщина.

Чем так опасна в

Источник

7 месяц беременности

Вступление в завершающий, третий, триместр беременности начинается, когда наступает 7 месяц беременности. Еще совсем чуть-чуть, и женщина познакомится со своим маленьким родным человечком.

Развитие малыша на седьмом месяце

органы и системы крохи полностью сформированы, развитие плода теперь направлено лишь на их совершенствование и подготовку к будущему рождению;

его кожные покровы постепенно становятся более ровными, хотя для взрослого человека они еще имеют немного странный нежно-розовый цвет, через них просвечивают маленькие сосудики;

сформированы легкие, хотя они еще не полностью готовы к тому, чтобы самостоятельно совершать дыхательные движения. Но в том случае, если вдруг малыш решит появиться на свет раньше положенного срока, врачи при помощи специальных аппаратов смогут позаботиться о его выживании;

заканчивается формирование женских или мужских половых органов: у девочек образуется клитор, а у мальчиков в мошонку опускаются яички;

ребеночек еще может двигаться и перемещаться внутри матки, но уже ему становится тесновато – он занимает почти все ее пространство. Будьте бдительны: если малыш беспокоит вас частыми резкими ударами, то это может свидетельствовать о том, что ему некомфортно и не хватает воздуха. Также он может сильно колотить ручками и ножками в том случае, если мама сильно нервничает и переживает, а соответственно, и он вместе с ней;

на таком этапе у ребенка уже развит слух: он внимательно прислушивается к биению сердца матери, а также звукам из внешнего мира. Малыш уже может отличить голоса, определить, когда с ним именно разговаривает мама или отец, поэтому желательно как можно чаще общаться со своим крохой, петь ему колыбельные или рассказывать сказки;

косточки крохи уже сформированы, но они еще до сих пор очень хрупкие. Малышу еще нужно накапливать много

Источник

8 месяц беременности

Изменения в организме матери

Многие общие симптомы, сопровождающие беременных на протяжении всех предыдущих семи месяцев вынашивания ребенка, будут по-прежнему вас беспокоить и дальше. По истечению 7- месячного срока беременности, вам могут доставлять беспокойство и другие, специфичные для данного периода симптомы.

постоянные боли в пояснице также сопровождают вас и в этот период беременности, может наблюдаться отекание рук ног и лица;

Многие беременные ощущают себя в данный период вполне удовлетворительно. Если женщина еще не вышла в декрет и ходит на работу, то в конце рабочего дня она может ощущать общую усталость и понижение работоспособности. В таком случае уместными будут различные способы общей релаксации.

Что ожидает после прохождения медицинского обследования?

По истечении 32 недель беременности, как правило, практически все лечащие врачи настаивают на том, чтобы наблюдаемые у них беременные проходили обследование частотой раз в две недели для более тщательного наблюдения за состоянием беременной и ее плодом в такой ответственный период предродовой подготовки.

Перед визитом к наблюдающему вас врачу необходимо подготовить заранее список вопросов и беспокоящих вас проблем, чтобы в ходе визита разузнать всю интересующую вас информацию и ничего не упустить.

Подготовка к родам

как киста может повлиять на беременность
Фолликулярная киста яичника представляет собой образование доброкачественного характера. Причины заболевания весьма разнообразны, но виной всему обычно выступает фолликул, достигший в диаметре 3 см при отсутствии о

Ваш организм начинает в этот период активно подготавливаться к предстоящим родам. Именно в этот период будущие матери могут почувствовать некоторые болезненные сокращения матки. Стоит также потренироваться с правильным дыханием, столь необходимым во время схваток. Частота напряжения и сокращения матки в подготовительный период наиболее важна. Если характер напряжения и сокращений матки нечастый, довольно неритмичный и не сопровождающийся болевыми ощущениями, то это "тренировочные" схватки Брекстона

Источник
амбробене можно ли применять при беременности
Пожалуй, очень многие из нас имеют свои любимые проверенные рецепты лечения тех или иных недугов. А поскольку изучать народную медицину и экспериментировать с ее средствами согласны не все, то достаточно часто мы приб

Источник

7 месяц беременности

Начало 7 месяца беременности при вынашивании двойни это время уйти в декретный отпуск. Если беременность протекает с осложнениями, то в отпуск уходят и те женщины, которые вынашивают одного малыша (например, если у вас есть серьёзные соматические заболевания). Всем остальным приходится ждать 30 недель беременности. 

Вес ребенка в 7 месяцев беременности у разных женщин или даже у одной, но при разных беременностях, может очень сильно отличаться, всё большее значение приобретают индивидуальные различия в развитии. К концу 7 месяца кроха может весить до 2 кг. 

Сейчас околоплодных вод ещё много, и идет месяц максимальной внутриутробной активности. Ребенок много и активно шевелится. Лишь половина детей выбрали правильное положение головкой вниз, но пока всё очень неустойчиво, ребенок может не один раз перевернуться, беспокоиться о тазовом предлежании ещё рано. 

Сейчас малыш способен видеть и слышать, сформировались все нужные для внеутробной рефлексы, работают внутренние органы, печень, почки. Ребенок сосет пальчики и всё до чего может дотянуться, заглатывает околоплодные воды. В них есть много питательных веществ, и так кроха тренирует свой желудочно-кишечный тракт. Переваренное складируется в кишечнике ребенка и никуда не выводится, после рождения малыш избавится от этих внутриутробных залежей (первый стул ребенка, меконий, образован как раз этими накопленными внутриутробно запасами). 

В 7 месяцев беременности УЗИ делают по показаниям, однако в конце месяца вас могут уже направить и на плановое, скрининговое третье УЗИ. На этом УЗИ врач оценивает состояние плаценты, соответствие развития малыша сроку беременности, его предлежание, количество околоплодных вод. Это последнее плановое УЗИ, однако, зачастую при поступлении в роддом непосредственно перед родами исследование повторяют ещё раз. 

Когда начинаетс

Источник