инфекция впг при беременности что это

Герпес на губах - причины, симптомы и лечение герпеса

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Герпес на губах – вирусное заболевание, которое вызывает вирус герпеса Iтипа. Этот возбудитель способен поражать кожу, слизистые оболочки, нервную систему.

Проведены статистические исследования, в ходе которых установлено, что вирусом герпеса инфицировано примерно 65 – 90% населения земного шара. У части этих людей имеется инфекция, вызванная вирусом герпеса I типа.

В СНГ отсутствует структура, которая бы занималась регистрацией случаев герпеса. Считается, что на данный момент на постсоветском пространстве проживает около 290 миллионов зараженных людей.

Герпес на губах – с виду «безобидное» заболевание, которое поражает кожу и приводит к появлению пузырьков, неприятного зуда.

На самом деле вирус герпеса может представлять более существенную опасность для человека. Он способен поражать  нервную ткань, клетки крови, приводить к снижению иммунитета, росту атеросклеротических бляшек в сосудах, способен активировать вирус ВИЧ и процесс роста злокачественных опухолей.

Возбудитель герпеса на губах

Возбудителем герпеса на губах является вирус герпеса I типа (другие названия: Herpes simplex virus 1, Human herpesvirus 1, ВПГ-1, HSV-1), который содержит ДНК. Размеры вируса – от 150 до 200 нанометров. Форма напоминает кубическую.

Вирус герпеса I типа устойчив в окружающей среде, а большинство людей отличаются высокой восприимчивостью к нему. Поэтому заражение происходит относительно легко.

Вирус герпеса I типа в основном вызывает поражения кожи выше пояса. Наиболее распространенная локализация – на губах, в области рта.

Вирусы герпеса VI, VII и VIII типов

Источник

Генитальный герпес у женщин

Основным местом локализации первичной генитальной инфекции ВПГ у женщин является шейка матки. Чаще всего, герпетические поражения у женщин локализуются на больших и малых половых губах (68,6%), в области вульвы (41,8%), клитора (35,7%), влагалища и шейки матки (84,4%). 

ВПГ был изолирован из шейки матки во время первичного заражения у 88—90 % женщин с первичной инфекцией ВПГ-2, которые имели везикулезную сыпь на наружных гениталиях, у 65 % — с повторным эпизодом инфекции ВПГ-2, и у 80 % женщин с ВПГ-1. Большинство (89 %) женщин, выделяющих вирус при первичном эпизоде заболевания, имели изменения на шейке матки.

Особенностью генитального герпеса (Herpes genitalis) женских половых органов является многоочаговость. В патологический процесс нередко вовлекаются нижний отдел мочеиспускательного канала, слизистая оболочка ануса и прямой кишки. Вовлечение в инфекционный процесс этих органов может происходить вторично, вслед за возникновением герпеса наружных гениталий, но может протекать и как изолированное поражение. 

Рецидивирующая герпетическая инфекция (РГИ) может проявляться клиникой вульвовагинита и цервицита, вызывать поражения слизистой матки, труб и придатков. В 83,6 % случаев при стойких, не поддающихся терапии кольпитах, лейкоплакиях шейки матки выделяют вирус простого герпеса (ВПГ) как один из ведущих этиологических факторов заболевания. 

По некоторым данным, в 66 % случаев у женщин герпетическая инфекция (ГИ) протекает  атипично. Об имеющейся длительно текущей хронической ГИ можно говорить на основании особенностей клинического течения, наличия герпетического антигена в эпителиальных клетках вульвы, влагалища и периферической крови. 

д) хронических часто рецидивирующих сальпингоофоритах (воспаление маточных труб и яичников) и эндометритах, не поддающихся стандартной антибактериально

Источник

Цитомегаловирусная инфекция (ЦМВ) при беременности: какое безопасное лечение выбрать?

Совсем недавно, в 60-х годах прошлого века, медицина выявила новый вирус. Он оказался не опасным для человека с хорошим иммунитетом, но для беременных женщин, особенно для плода, ЦМВ-инфекция несет большую угрозу. Цитомегаловирусная инфекция при беременности может оказать на плод и новорожденных малышей самое страшное воздействие.

Попадая в организм здорового человека, цитомегаловирусная инфекция или ЦМВ-инфекция вызывает симптомы, схожие с обычной простудой или гриппом, и через неделю-другую все признаки болезни исчезают.

Редко, у больных с ослабленным иммунитетом, может появиться хроническая форма ЦМВ, приводящая к воспалению различных органов: почек, легких, сетчатки и органов пищеварения. Вирус может не проявиться вообще, и человек до последних дней не будет подозревать, что являлся переносчиком опаснейшей для беременных женщин болезни.

Цитомегаловирус относится к группе вирусов герпетических, но является самым сложным из них. В этой группе находятся: простой герпес, вирус ветрянки и т.д. Эта группа вирусов воздействует на нервную систему. ЦМВИ намного медленнее размножается, в сравнении с «коллегами».

Последние исследования показали, что от 50 до 90 процентов женщин репродуктивного возраста инфицированы ЦМВ, но врожденная ЦМВ-инфекция наблюдается не больше, чем у 2,5% детей.

Это объясняется тем, что для поражения плода или новорожденного ребенка надо, чтобы мать заразилась вирусом при беременности в первый раз! То есть, если женщина заражена вирусом давно, передача его плоду маловероятна.

Способы распространения ЦМВ

В слаборазвитых странах почти все население заражено ЦМВ! Это связывают со слабой гигиеной. Но и в странах «золотого миллиарда» почти две трети женщин в детородн

Источник

Циклоферон - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки 0,15 г, уколы в ампулах для инъекций, линимент или мазь 5%) лекарства для лечения гриппа, герпеса и других инфекций у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Циклоферон. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Циклоферона в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Циклоферона при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения гриппа, герпеса, гепатита и других инфекционных заболеваний у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Циклоферон - иммуномодулятор. Меглумина акридонацетат (действующее вещество препарата Циклоферон) является низкомолекулярным индуктором интерферона, что определяет широкий спектр его биологической активности (противовирусной, иммуномодулирующей, противовоспалительной). Интерфероногенная активность препарата при пероральном введении сохраняется в течение 3

Основными клетками-продуцентами интерферона после введения препарата являются макрофаги, Т- и В-лимфоциты. Препарат индуцирует высокие титры интерферона в органах и тканях, содержащих лимфоидные элементы (селезенка, печень, легкие), активирует стволовые клетки костного мозга, стимулируя образование гранулоцитов. Циклоферон активирует Т-лимфоциты и естественные киллерные клетки, нормализует баланс между субпопуляциями Т-хелперов и Т-супрессоров. Усиливает активность альфа-интерферонов.

Обладает прямым противовирусным действием, подавляя репродукцию

Источник

Симптомы и лечение герпеса на губах

Описание вируса

Наиболее частыми проявлениями инфицирования являются высыпания в виде пузырьков на разных частях тела, которые могут расползаться по коже. За это вирус и получил название герпес (herpes)– ползучий.

Почти 90% людей являются носителями вируса. Большую часть времени герпес находится в неактивной фазе и никак себя не проявляет. Он выходит из латентного состояния при потере защитных сил организма. Вирус просыпается и заявляет о себе высыпаниями, воспалением кожных покровов и признаками интоксикации.

Заражение происходит от человека, у которого имеются болезненные высыпания. Вирус проникает в организм и заселяет ганглии (пучки нервов). Там он остается в течение всей жизни человека. В большинстве случаев он никак себя не проявляет.

Герпесной инфекцией является всем известная ветрянка, при которой наблюдается большое количество кожных высыпаний. Вирус может добраться до слизистых глаз и вызвать конъюнктивит.

Причины появления герпеса на губах

Так почему появляется высыпание, если вирус долго находился в латентном состоянии? Спящий ВПГ становится активным, если иммунитет снижается и не может защитить организм.

Губной герпес часто возникает у людей, склонных к аллергии. Любое ослабление организма, в том числе спровоцированное употреблением алкоголя и курением, может привести к активизации ВПГ.

Еще одним фактором, провоцирующим развитие высыпаний, являются кожные заболевания и повреждения кожи. У мужчин герпес часто появляется в местах порезов при бритье.

Симптомы заболевания

Первые признаки активизации герпеса – это покраснение и легкая отечность кожи. Люди, у которых простуда на губах бывает регулярно, эти симптомы сразу узнают.

можно ли ощутить замершую беременность
Диагностировать беременность на ранних стадиях возможно лишь при помощи специального теста. Также можно сдать кровь на анализ или посетить врача. Однако, есть признаки, наличие которых позволяет женщине почувствоват

Высыпания могут быть на нижней, верхней губе, часто поражение локализуется в уголках губ. Если лече

Источник

Вагинит симптомы, причины, диагностика, лечение

Вагинит это воспаление влагалища, которое может привести к обильным выделениям, зуду и боли. Причиной обычно является изменение микрофлоры кишечника из-за бактерий или инфекций. Вагинит может быть также результатом снижения уровня эстрогена после менопаузы.

• Бактериальный вагиноз, он появляется в результате чрезмерно быстрого роста одного из нескольких организмов обычно присутствующих во влагалище

Вагинит: симптомы

Бактериальный вагиноз. У вас появятся серовато-белые с неприятным запахом выделения. Запах, часто описывается как рыбный, который более четко проявляется после полового акта.

• У вас никогда не было вагинальных инфекций. Осмотрев вас, врач определит причину и поможет вам научиться распознавать признаки и симптомы.

• У вас было несколько половых партнеров или новый партнер. Вы могли заразиться инфекцией передаваемой половым путем. Признаки и симптомы некоторых инфекций, передаваемых половым путем, очень похожи на грибковые инфекции или бактериальный вагиноз.

• Вы прошли курс лечения противогрибковыми препаратами, а ваши симптомы не проходят, у вас высокая температура, или у вас остается неприятный запах. Это признак того, что инфекция возникла по другим причинам, а не от грибков или от устойчивого штамма грибков.

Влагалищные выделения поддерживают влагалище во влажном состоянии, что необходимо для здоровья Выделения должны быть скользкими и прозрачными либо белыми и жирноватыми. Нормальные вагинальные выделения практически не имеют запаха, и они не вызывают зуд или жжение. Регулярное купание может предотвратить появление неприятного запаха или других неудобств.

эмоциональное состояние на ранних сроках беременности
Вы узнали, что ждете ребенка. Возможно, вы ещё только подозреваете это. Как быть дальше? Куда идти? Какие анализы сдавать? Обо всем по порядку.

Тест или анализ?

Самый доступный способ определения беременност

Сколько жидкости вы производите, зависит от гормонов, которые влияют на менструальный цикл. Обычно больше жидкости появляется

Вагинит: прич

Источник

Показатели нормы

"Результаты исследования выходят за пределы нормы" - говорит Вам врач, изучив листок результатов анализа, испещренный цифрами. Вы встревожены - значит, Вы больны? Что может означать это заключение, "За пределами нормы"? Насколько это опасно? На эти вопросы можно ответить так: отклонение результатов исследования от нормы означает, что необходимо дополнительное обследование.

Результаты исследования, как и любую другую медицинскую информацию, необходимо анализировать только комплексно. Рассмотрим, например, один из наиболее широко используемых медицинских показателей - частоту сердечных сокращений. Вы можете прямо сейчас определить его значение, посчитав пульс на запястье в течение минуты. Большинство людей знают, что "нормальная" частота сердечных сокращений составляет около 70 ударов в минуту. Однако как было определено, что это значение "нормальное"? Для этого пришлось определять частоту пульса у миллионов людей в течение многих десятков лет.

Возможно, Вы знаете также, что у бегунов-марафонцев и вообще у спортсменов частота пульса нередко оказывается значительно ниже - для них "нормальной" окажется и частота, равная 55 ударов в минуту. В то же время, когда человек поднимается по лестнице, частота пульса, равная даже 120 ударов в минуту, окажутся для него нормальной. Это значение превышает пределы нормы для положения в покое, но считается "нормальным" для ситуации активной физической нагрузки.

Следовательно, частоту сердечных сокращений, как и любой другой медицинский показатель, следует анализировать в контексте. Не зная соответствующего контекста, оценить результаты любого исследования невозможно. Чтобы понять, какие значения частоты сердечных сокращений являются нормальными именно для Вас, врач должен знать нормальные значения для большинства людей Вашего возраста, а также уровень Вашей физической активности в моме

Источник