массаж лица и беременность

Массаж во время беременности

Массаж для беременных благотворно влияет на все системы организма, расслабляя и приводя в порядок не только систему жизнедеятельности организма, но и психологическую сторону самого человека. Довольно сложно переоценить благотворное влияние массажа на психосоматическую природу беременной женщины.

Он помогает поддерживать комфортное состояние как будущей матери, так и плода, компенсировать возможные нарушения и подготавливать организм женщины к самому ответственному физиологическому моменту ее жизни – к родам. Период беременности сопровождается рядом серьезных перестроек в работе различных систем органов и тканей, начиная с психофизиологических изменений, которые происходят буквально с первых недель, и завершая рождением нового организма. Все эти процессы являются испытанием на выносливость и формируют условия, при которых могут реализоваться условно компенсированные патологические состояния, связанные с заболеванием опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, психоневрологической сферы и нарушениями в работе внутренних органов. При этом в каждом конкретном случае необходима предварительная консультация с врачом, наблюдающим течение беременности.

Массаж улучшает снабжение мышц и кожи кислородом и питательными веществами, очищает, освобождает их от шлаков, восстанавливает кровоснабжение подкожно-жировой клетчатки, убирает отеки, снимает стресс и мышечные блоки, повышает физический и психологический тонус, расслабляет, предотвращает возникновение остеохондроза. Этот массаж работает как дополнительное сердце, механически прокачивая кровь и лимфу по множеству сосудов и капилляров, в результате чего в ранее застойных областях восстанавливается кровообращение, а значит, улучшается питание и дыхание клеток и тканей.

Массаж «будит» организм, мобилизует его защитные силы. Массаж делает

Источник

Скульптурный массаж лица — польза, инструкция как делать, фото до и после

Женщины любой возрастной категории критично относятся к своей внешности. Глядя в зеркало, каждой хочется изменить овал лица, подтянуть щеки, избавиться от морщин и второго подбородка. Все может стать реальностью, если научиться выполнять скульптурный массаж лица, фото до и после позволят оценить эффективность методики.

Скульптурный массаж лица: его особенности

На сегодняшний день скульптурный массаж считают самой популярной процедурой по подтяжке лица. Само название говорит о том, что массажист исполняет роль скульптора. С помощью пальцев, миллиметр за миллиметром он создает новое лицо.

В ходе процедуры задействована вся мышечная ткань лица и грудной клетки. В косметологической сфере такую методику называют «безоперационный лифтинг». Омолаживающий массаж состоит из нескольких элементов тибетских и японских процедур (Асахи и Шиацу), классического и лимфадренажного курса.

Скульптурный массаж лица, представленный на фото до и после первого сеанса, позволяет заметить преобразования контурах очертаний овала, а также убирает отечность и темные синяки из-под глаз.

Преимущества и недостатки скульптурного массажа лица

Основным достоинством представленной техники является ее ошеломляющий результат, который заметен после первой процедуры. Кожа подтягивается, минуя химические и хирургические вмешательства, больше насыщается кислородом.

Выполняя скульптурный массаж, мастер интенсивно прорабатывает каждый участок на лице, то есть каждое его движение может сопровождаться болевыми ощущениями. Такой дискомфорт можно испытывать лишь первые 3 сеанса, в последующие разы процедура проходит безболезненно.

Косметолог-массажист с помощью плавных движений заставляет работать все мышцы лица, даже те, которые не отвечают за мимическую работу

Источник

Лимфодренажный массаж лица в домашних условиях – показания, отзывы, правила проведения

Массирование – важный этап в уходе за кожей, один из эффективных способов поддержания ее в тонусе. Особо популярным стал лимфодренажный массаж лица. И причина этому то, что его можно делать как в салоне, так и в домашних условиях. Это уникальнейшая технология, являющаяся полностью безопасной для здоровья, направлена на омоложение лица без операций. Под ней подразумевается воздействие на сосуды, посредством которого застоявшаяся в тканях лимфа приводится в движение. В результате кожный покров выглядит здоровым и красивым.

Показания для проведения лифмодренажа

На фото показано, как помогает лимфодренажный массаж лица. Он уменьшает отеки, разглаживает морщины на лбу, убирает второй подбородок и мн. др.

До того как начинать делать такую процедуру, следует выяснить, зачем она необходима. Среди показаний для ее проведения, встречающихся в косметологии, можно выделить:

Важно! Регулярно делая лифмодренаж подбородка или других зон лица в домашних условиях, нужно, чтобы он был поверхностным. Это позволит, не травмируя кожу, убрать морщины на лбу, устранить отечность, улучшение ее цвет.

Лимфодренажный массаж лица – противопоказания к проведению

У такого вида массажа, как лимфодренажный (ручного и аппаратного), несмотря на всю эффективность, имеется ряд противопоказаний. К ним относятся:

Отзывы о лимфодренажном массаже лица

Я регулярно делаю в домашних условиях лимфодренажный ручной массаж лица, напоминающий японский массаж лица, училась этому с помощью видео на ютубе. Он не отнимает у меня и 20 минут в неделю. Результатами я очень довольна. Кожа моего тела после проведения такой процедуры стала выглядеть свежей, ухоженной, сияющей. Теперь о ней легко заботиться с помощью кремов и омолажива

Источник

LPG массаж — фото до и после процедуры и отзывы

LPG массаж — это аппаратная процедура, применяемая для коррекции фигуры, по другому ее называют эндермологический, вакуумно- роликовый массаж или липомассаж. Более 40 лет назад французский инженер Луи Поль Гитей запатентовал особую технологию, основанную на механическом (вакуумно — щипковом) воздействии на кожу. Новое направление получило название эндермология. Методика оказалась настолько эффективной, что в скором времени ее стали применять в различных отраслях медицины. Массаж проводится с использованием специального оборудования (манипулы). Это механический узел, состоящий из вращающихся роликов. Давайте выясним, каков принцип действия аппарата и расскажем, как работает LPG массаж и каких результатов от процедуры ожидать.

LPG массаж — история создания

Аппаратную методику более 40 лет назад разработал французский инженер Луи Поль Гитей, который был вынужден долгое время восстанавливаться после тяжелой автомобильной аварии. Для скорейшей реабилитации ему были назначены сеансы ручного массажа. Именно в этот период инженер и задумал создать аппарат, который бы смог заменить массажиста. Вскоре он осуществил свою задумку и в названии первого вакуумно- роликового массажера появились инициалы изобретателя (LPG). Вскоре Луи Поль создал компанию LPG Systems, которая и запантентовала новые технологии под названием эндермология.

Первые аппараты эндермологического массажа применялись для устранения посттравматических рубцов. При этом специалисты отметили необычный эффект, сопровождавший процедуры. У пациентов наряду с исчезновением шрамов, отмечалось улучшение состояния кожи и исчезновение жировых отложений. Это открытие дало толчок развитию нового направления и определило применение аппаратов для LPG массажа в сфере эстетической косметологии.

Мно

Источник

Массаж при беременности

Среди физических воздействий на организм человека массаж занимает особое место, наверное его любят буквально все, что уж говорить о женщинах, которые особенно чувствительны к тактильной стимуляции. Во все времена массаж при беременности использовался для улучшения состояния будущей мамы, по крайней мере, упоминания об особых приемах массажа во время беременности, рисунки с изображением этой процедуры можно найти в историческом наследии многих стран Востока и Азии. 

Существуют многочисленные способы и разновидности массажа, предназначением которых является как лечение заболеваний, так и косметический и оздоравливающий эффект. Мы пользуемся этой возможностью влиять на свое здоровье и внешность, но наступление беременности смещает приоритеты в сторону заботы о будущем ребенке, и среди вопросов «что мне можно» вопрос «можно ли при беременности массаж» далеко не последний. 

Например, массаж поясницы при беременности на ранних сроках может спровоцировать нарушение течения беременности вследствие наличия там соответствующих биологически активных точек, в то же время профессиональный  тайский массаж на поздних сроках  прекрасно снимает боли в спине у беременных. 

Массаж ног при беременности на первый взгляд тоже кажется безопасным, но на деле здесь есть очень много биоактивных точек, связанных с маткой, их стимуляция способна вызвать сокращения матки и выкидыш. Про массаж стоп при беременности и биоактивные точки мы писали в статье о  массаже на ранних сроках, потому что именно в этот период это особенно опасно. 

Массаж ног во время беременности может оказаться вредным по ещё одной причине — увеличивающаяся матка сдавливает вены в малом тазу, нарушая отток крови от ног, что часто провоцирует варикозную болезнь, а массаж может ухудшить ситуацию, особенно опасен  вакуумный массаж. 

кто испытывал сильный стресс при беременности
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Стресс во время беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсужде

К счасть

Источник

Косметический массаж лица

Косметический массаж лица и шеи — это специальный комплекс процедур, направленных на устранение видимых недостатков кожи, замедление ее старения, уменьшение морщин. Он позволяет добиться тонуса ослабленных мышц, избавиться от проблем с прыщами, пигментацией, неровностями кожи. Процедура достаточно простая, безболезненная, имеет мало противопоказаний. Рекомендуется делать ее хотя бы два раза в месяц, чтобы поддерживать полученный эффект.

История возникновения и развития косметического массажа

Еще в древности греки и арабы применяли простенький, но эффективный косметический массаж лица. Техника его проведения была незамысловатой, включала различные травяные ванночки, фруктовые масла и самодельные мази, наносимые на лоб, щеки, нос.

В 19 веке началось тщательное научное изучение пользы косметического массажа и развитие этого направления. Сейчас такую процедуру выполняют почти во всех салонах и клиниках.

Виды массажа лица, проводимого специалистами

Специалисты выделяют три основных, самых распространенных вида массажа. У них имеются свои отличия, показания, особенности.

Для процедуры используется специальное массажное масло или жирный крем. Движения поглаживающие, с легкими растираниями. Он эффективен в любом возрасте, восстанавливает тонус, водный баланс и свежесть кожи. Лицо становится сияющим, мелкие морщинки и недостатки на некоторое время убираются.

Крем или масляная основа не используются, движения сильные, с ощутимыми нажатиями. Услуга рекомендуется к применению после 35 лет, позволяет убрать пигментацию, отечность, сильно заметные морщины. Эффективна при очень жирной коже. Улучшается циркуляция крови, уменьшается выработка сального секрета, подтягиваются мышцы лица. Кожа перестает быть дряблой, вялой, тусклой.

тесты до задержки показывают отрицательный результат при беременности
Иногд женщины не задумываются, с какого срока показывает тест на беременность точный результат, и берутся проводить процедуру задолго до задержки месячных. Это ошибка

Часто женщинам, мечтающим стать мамами, насто

Для процедуры используется тальк, движения сильные, глубоки

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Об усталости, ощущении «кирпичей» на пояснице и отеках во время беременности знает не понаслышке практически каждая мама. Эмоциональная и физическая нагрузка дает о себе знать с первых же месяцев, но, увы, не все привычные способы релаксации в такой ситуации допустимы. Один из способов снятия напряжения – массаж. Правда, далеко не любой и с оговорками.

Можно ли делать массаж беременным – показания и противопоказания

Мнения о допустимости массажа при беременности обычно разделяются на «еще как», «ни в коем случае» и «можно, но с осторожностью». Причем, даже мнения специалистов в данной области разделяются: одни считают, что массаж способствует снятию напряжения и помогает подготовить организм к родам, другие категорически заявляют о его недопустимости, мотивируя свой запрет рисками для плода.

Стоит отметить, что самостоятельное назначение себе будущей мамой курса массажа недопустимо. Такое решение можно принимать только со своим врачом, который подскажет – какие виды массажа будут допустимы, с какой интенсивностью, и какие зоны нужно обходить.

Массаж будущей маме, как и массаж классический, призван снять боли в спине, устранить напряжение мышц, успокоить нервную систему и усилить кровообращение. На этом сходства заканчиваются.

Полезные виды массажа при беременности – все преимущества и польза

Если массаж выполняется правильно, с учетом всех особенностей состояния будущей мамы, и профессионалом, то такая процедура может принести только пользу.

Разрешены только легкие поглаживания – расслабляющие и успокаивающие. То есть, самомассаж, либо процедура руками близкого человека.

Общий массаж – легкое разминание и

Источник