коричневая слизь после выскабливания замершей беременности

какие выделения должны после замершей беременности

Выделения после чистки замершей беременности

Выскабливание являет собой процедуру для организма женщины, которая предполагает осуществление операции. Поэтому данная процедура нередко приводит ко множеству тканевых повреждений, способных вызвать серьезные проблемы со здоровьем. В первую очередь пациентки страдают от выделений, возникающих после очищения матки от замершей беременности.

Врачи советуют не предаваться панике преждевременно, поскольку выделения являются процессом, свидетельствующим о естественном окончании сложной гинекологической манипуляции, поэтому считаются сами по себе нормальным явлением. В указанный период сроки восстановления и все остальное будут обусловлены физиологией пациентки. Но при затянувшемся процессе заживления следует обратиться к доктору по поводу выявления осложнений в виде воспаления. Патологию ни в коем случае нельзя упускать. Если отреагировать вовремя, то можно избежать более серьезных последствий.

Пациентка, перенесшая операцию, должна наблюдать за тем, чтобы в процессе восстановления у нее не было интенсивных выделений. Тревожным звоночком является пропитывание насквозь прокладки меньше, чем в течение часа. Особое внимание стоит обратить на запах, сопровождающий выделения. Если он не совсем приятный, то это может свидетельствовать о последствиях заражения матки.

Зачастую после операции кровотечения продолжаются около недели, когда интенсивные выделения прекращаются почти полностью. Имеются только незначительные выделения - мазания, похожие на месячные. Если осложнений не наблюдается, то пациентку выписывают и окончить процесс восстановления она может, уже будучи дома.

Выделения после выскабливания: норма и патология

Выскабливание может понадобиться в лечении гинекологических патологий, из-за необходимости прерывания бере

Источник

выделения после чистки при замершей беременности

Девочки, вчера было 3 недели, как сделали чистку… беременность оказалась замершей все- таки(((((((( Это уже пережили (((( Но, вот меня беспокоят выделения. 2 недели были мажущие коричневые выделения. а эту неделю какая-то выделяется слизь светло- светло коричневая, напоминает сопли только светло- светло коричневые.К гинекологу боюсь идти ( как страус я ) боюсь повторной чистки.Девоньки, кто пережил такое, как долго у вас были выделения? Моя подружка говорит. что у нее после оборта до месячных были выделения  то есть целый месяц........

Комментарии пользователей

20

Елена Сочувствую и желаю, чтобы поскорее все пришло в норму. Это все-таки сильное потрясение для организма, он должен еще прийти в себя и выделения — это нормально. У многих вообще пару месяцев нет месячных после чистки замершей беременности.

У меня были выделения (в том числе и со слизью) до следующих месячных (т.е. примерно 4 недели). Думаю, это нормально. Вам после чистки УЗИ делали?

а мне во вторник делали чистку, так в субботу у меня целый плод ещё один вывалился!!! у нас оказывается двойня была… врачи суки....

Неа. не делала… я тогда как то ничего не хотела… гинеколог мне не предлагал, а я … была как тряпичная кукла, что скажут. то и делаю, вот только сейчас пришла в себя.

Ну вот по времени я не помню точно, но выделения сразу были как, когда коленку сдерешь сильно, кровь с лимфой желтоватая такая. Следующие месячные пришли в срок, но чумовые думала помру, ооочень обильные, упаковка в день, врач сказала может и такое быть, а потом все нормализовалось. А вообще сочувствую, сама до сих пор вспоминаю.

не хочу отдельную тему создавать, напишу тут, может кто знает… была чистка 5 дней назад, кровило только пару дней… сейчас только что-то желтоватое, будто чешуйчатое без запаха и очень-очень мало…

Источник

Выделения после выскабливания

Выскабливание полости матки – распространенная медицинская процедура, которая осуществляется посредством специальных хирургических инструментов и, по сути, является оперативным вмешательством, которое сопровождается всеми соответствующими особенностями послеоперационного восстановительного периода. Выскабливание сопровождается инструментальным раскрытием шейки матки, которое вызывает сильные болевые ощущения, поэтому при отсутствии категорических противопоказаний процедура проводится под общим наркозом. Успех операции зависит от множества факторов – как от качества и профессионализма ее исполнения, так и от особенностей женского организма и наличия сопутствующих заболеваний.

Естественными последствиями являются выделения после выскабливания. Каждой женщине, прошедшей эту процедуры, необходимо знать о характере и продолжительности выделений, чтобы не пропустить начало развития воспалительного процесса и других патологических изменений.

Выделяют два вида такой операции – лечебно-диагностическое и раздельное диагностическое выскабливание, но по технике исполнения эта процедура идентична и медицинскому аборту. Независимо от того, с какой целью производится манипуляция, она заключается в удалении со стенок матки функционального эндометрия, после которого полость представляет собой сплошную кровоточащую рану. Поэтому выделения после диагностического выскабливания и выскабливания замершей беременности имеют одинаковый характер и особенности, ведь эти две процедуры, хоть и преследуют разные цели, одинаковы по исполнению. Разница заключается только в объеме удаляемого содержимого.

Состояние полости матки после проведения процедуры выскабливания мало чем отличается от ее состояния в период завершения цикла, ведь во время менструаций также происходит отторжение функционального слоя. Длительность менструации для каждо

Источник

Выделения при беременности

Систематические выделения из влагалища в период беременности являются для представительницы прекрасного пола и врача-гинеколога, своеобразным прямым индикатором наличия здоровья или же патологии. Они свойственны для каждой женщины, однако ввиду наличия определенных проблем мочеполовой сферы, их запах, окрас и структура может изменяться.

Описание

Шейка матки женского организма системно вырабатывает слизь — это природный и естественный процесс. В период менструального цикла генерируется несколько типов секрета — обильный/жидкий секрет, облегчающий проникновение/движение сперматозоидов для зачатия (первая половина, доминирует эстроген) и непрозрачный/ довольно вязкий секрет, защищающий матку от патогенных микроорганизмов (вторая половина, доминирует прогестерон).

В первом триместре беременности функционирование матки с придатками поддерживает прогестерон, соответственно с тринадцатой-четырнадцатой недели главенствующую роль получает эстроген. Именно вышеозначенные гормоны и отвечают за процесс секреции из влагалища.

Нормальные выделения по неделям беременности

Нижеозначенный перечень изменений структуры, вязкости и интенсивности выделений связан с естественными физиологическими процессами при беременности и относится к норме, однако может варьироваться в указанных временных промежутках из-за индивидуальных особенностей конкретного женского организма.

Секрет становится слизким, иногда с малыми примесями крови. В данный период наступает овуляция/монтаж яйцеклетки к стенкам маточной полости.

Легкое или среднее имплантационное кровотечение, иногда сопровождающееся тянущим болевым синдромом в нижней части живота. Как альтернатива — кремообразные выделения розовых, коричневых или желтых оттенков, которые прекращаются через несколько дней после начала процесса.

Закрепление импла

Источник

Выделения после выскабливания: когда бить тревогу?

Женщины порой сталкиваются с необходимостью выполнения процедуры выскабливания, одни переносят ее нормально, у других возникают осложнения. Но в каждом случае появляются выделения после выскабливания полости матки, характер которых выступает важным диагностическим признаком.

Выскабливание ― это хирургическая операция. Ее выполняют под общим наркозом, если нет каких-либо противопоказаний. Проводят такое вмешательство для очистки полости матки от нежелательной или замершей беременности, но иногда врачи назначают процедуру и с диагностической целью.

Независимо от поставленной задачи у женщины на несколько дней появляется кровоточащая рана, ведь суть операции заключается в инструментальном выскабливании живых клеток. А единственная разница состоит в объеме удаляемой ткани.

Поэтому и выделения после выскабливания замершей беременности сходны с жидкостями, которые закономерно отходят вследствие вмешательства по другим причинам. Однако есть несколько нюансов, по которым врачи определяют успешность проведенной операции и отсутствие осложнений.

Нормальные выделения после выскабливания

В завершающей фазе менструального цикла происходит отторжение функционального слоя, и многие женщины не заметят разницы в месячных выделениях и таковых после выскабливания. Матка какое-то время будет кровоточить, но многих представительниц прекрасного пола интересует: сколько дней выделения после выскабливания продлятся?

В данной ситуации играет роль и сложность операции, и гормональный фон, и свертываемость крови, и многие другие факторы. Однако в клинической практике все же существуют определенные критерии нормальности таких выделений:

как проявляется беременность в первые дни после зачатия
После наступления беременности в организме женщины начинает меняться гормональный фон. Будущие матери по-разному ощущают эти изменения. Однако именно они являются самыми ранними признаками успешного зачатия ребенка

У каждой женщины индивидуальный менструальный цикл, зависящий от функционирования яичников и гипофиза. Если же операцию проводили накануне месячных

Источник

Коричневые выделения после выскабливания

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Коричневые выделения после выскабливания". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, сегодня шестой день после выскабливания удаляли остатки плодного яйца.вчера выписали из больницы. На второй день уже не было выделений а сейчас немного мажет коричневым это нормально? К врачу ток на следующей недели вот боюсь вдруг что осталось.

Девочки, что то я начала переживать… 15 мая было выскабливание по поводу ЗБ, в день выскабливания, после операции выделения были как при месячных, но к вечеру прекратились...16,17 мая выделений не было...с 18 по 24 мая кровило, но совсем немного так, что ежедневки хватало (числа с 22 по 24 вообще по пару капель было)25 мая все прекратилось и я вроде как даже начала радоваться т. к. везде...

у меня после выскабливания после зб(мне вакуумом убирали) выделений никаких вообще не было 50 дней, в первые пол дня было пару капель, ежедневки достаточно было, и даже ничего не болело, но через 50 дней я почувствовала дикую боль, аж на больничный пошла, но у меня началось сильное воспаление, и плюс еще месики пришли… сейчас цикл восстановился...

У меня тоже мало выделений было, а врач мне сказала на узи идти только после первых месячных т.к на данный момент там все равно что-то останется и врачи отправят на повторное выскабливание, а с 1-ми месячными вроде как должны все «остатки» выйти, но с другой стороны, если есть боль, то стоит перестраховаться

конечно же сходи на узи, посмотрись, проконсультируйся. У меня тогда без чистки обошлось, медикаметозно все сделали + вакуумом чуть помогли. Я за 10 дней сходила 4 или 5 раз на узи, проверяла, чтобы все вышло. Выздоравливай!!!

faecalis enterococcus при беременности в моче норма
Медики называют энтерококки уникальными бактериями, и на то есть веские основания. По сути, ни одно живое существо на Земле не может существовать без них. Именно они создают микрофлору кишечника и участвуют в создании

После ЗБ делали выскабливание 28.08

Источник

Коричневые выделения при беременности

Выделения из влагалища коричневого цвета – это не что иное, как кровь или кровь со слизью в незначительных количествах, окисленная в присутствии влагалищной микрофлоры и кислорода. Они могут возникать на любом сроке беременности, как при нормальном течении, так и при наличии патологии. Поэтому заранее паниковать и создавать для своего организма стрессовые ситуации настоятельно не рекомендуется.

важноОднако следует запомнить, что какой бы ни была причина, самодиагностикой и самолечением заниматься категорически запрещено.

При появлении коричневых выделений следует при первой же возможности обратиться к своему гинекологу, который ведет беременность, или к любому другому врачу, если по каким-либо причинам первый вариант не возможен.

Когда коричневые выделения можно считать нормой

Существует два состояния у женщины, когда коричневые выделения относятся к нормальному (физиологическому) течению беременности, и встречаются они у 5-7% будущих мам.

При наличии оплодотворенной яйцеклетки и благоприятных условий на 7-10 день после полового акта наступает внедрение плодного яйца во внутреннюю оболочку матки (эндометрий) — имплантация. Во время этого процесса возможно повреждение нескольких капилляров (самых маленьких сосудов), выделение минимального количества крови, которая при соединении с физиологическими выделениями из влагалища дает светло-коричневый или бежевый цвет. В норме это состояния длится 1-3 дня, не сопровождается ни болями, ни дискомфортом, но спазмами в области поясницы или живота. Выделения проходят самостоятельно и не требуют никаких действий.

Относится к нормальному течению третьего триместра беременности и может возникнуть за 2-3 недели до начала родовой деятельности. Связано с тем, что шейка матки уже готова к рода

Источник