как икает плод при беременности распознать

Определяем шевеления плода по икоте

Будущий младенец, находясь в материнской утробе, ведет очень активную жизнь. Первые шевеления появляются еще в эмбриональной стадии – 8-9 недель – при формировании зачатков мышечных волокон.

С 15 недели он уже начинает двигаться сознательно, реагируя на звуки или резкие движения матери. Он перебирает ручками пуповину, жмурится, закрывает ручками лицо, отталкивается ногами, чтобы удобнее перевернуться.

С 25 недели многие женщины – но не все – ощущают ритмичные и даже неприятные движения в животе – они могут продолжаться длительное количество времени. Считается, что так проявляется икота у плода во время беременности.

При внутриутробной икоте плода у него сокращения диафрагмы происходят так же, как у взрослого человека. Блуждающий нерв сокращается, передавая импульсы на все части тела и вызывая иннервацию внутренних органов женщины через пуповину.

В некоторых случаях во время икоты матка может входить в тонус. Какими причинами вызваны икоты плода при беременности и не представляет ли данное состояние угрозы для матери и будущего малыша?

Причины икоты

чрезмерное раздражение диафрагмы плода из-за того, что он наглотался амниотической жидкости – околоплодных вод, в которых он находится постоянно в матке;

Внутриутробная икота возникает при изменении настроения будущей матери, во время ее стрессового состояния или раздражения.

Так может реагировать «чадо» на общение с будущими родителями – разговор, поглаживание по животу. Часто икота плода появляется при беременности, если женщина ведет очень активную жизнь – резкие движения на большом сроке заставляют ребенка переворачиваться, вследствие чего он заглатывает околоплодные воды, и, естественно, пытается инстинктивно восстановить функции  организма.

Естественные содрогания не доставляют плоду никаких неудобств, они

Источник

Плод икает в животе

Икота плода при беременности

Когда беременные женщины начинают ощущать икающие сокращения внутри живота, то часто это их умиляет и забавляет. Но когда на приеме у врача они слышат, что это гипоксия, то положительные эмоции вмиг сменяются волнением и страхом. Действительно ли данное явление указывает на проблемы с внутриутробным развитием крохи?

Когда начинает икать плод при беременности

Изучая развитие беременности по неделям, ученые обнаружили, что приблизительно с 23 недели может возникать икота у плода. Она происходит в ответ на заглатывание крохой больших порций околоплодных вод. Этот процесс не является случайным: заглатывая амниотическую жидкость, малыш получает дополнительную порцию питательных веществ, содержащихся в ней, уже сейчас начинает готовить свой желудочно-кишечный тракт к приему и перевариванию пищи, а легкие — к дыханию.

Но далеко не все беременные начинают ощущать икание внутри живота так рано, точнее в большинстве случаев подобные ощущения возникают в третьем триместре на поздних сроках. Это зависит от разных факторов, в том числе от чувствительности и физиологии будущей мамы, размеров плода и т.д. Очень многие женщины называют сроки 28 недель, 30, 32 недели, когда их детки начали икать. А у других такого и вовсе не было, говорят они.

Как икает плод во время беременности: ощущения

Если первые шевеления плода неопытные беременные часто путают с перистальтикой кишечника, то внутриутробное икание вряд ли можно с чем-то спутать. Вы наверняка догадаетесь и сможете определить, что это именно икота: изнутри живота исходят ритмические постукивания или подергивания. Впрочем, все описывают это ощущение по-разному: толчки, щелчки. Но общее одно: они повторяются систематически в течение ограниченного отрезка времени — у кого-то такие «сеансы» длят

Источник

Как предотвратить угрозу выкидыша: её причины и лечение

Выкидышем в медицине называют самопроизвольное (не искусственное) прерывание беременности самим организмом, который больше не может по каким-то причинам вынашивать плод. Очень трагичный финал, из-за которого рушатся семьи, впадают в депрессии и сильно переживают молодые родители. Очень редко это случается неожиданно. Чаще всего удаётся своевременно поставить диагноз, который звучит как угроза выкидыша, и как можно быстрее начать лечение, которое спасает маму и малыша.

Всем хочется избежать этого состояния, поэтому о нём так важно знать максимум информации, чтобы вовремя предупредить, распознать, вылечить.

Причины

Существуют самые разные причины угрозы выкидыша: они обычно продиктованы особенностями плода, состоянием здоровья матери или какими-то внешними факторами. Во время вынашивания малыша женщину подстерегает множество опасностей, каждая из которых в определённый момент может спровоцировать прерывание беременности. Самыми распространёнными являются:

патологическое строение матки: дефекты её развития, нестандартная форма (седловидная, двурогая) препятствуют закреплению плодного яйца;

фитотерапия: например, активное применение петрушки, крапивы, зверобоя, пижмы в любом виде — и угроза выкидыша на ранних сроках вам обеспечена;

Причина может быть одна-единственная, а может сработать и их совокупность. В этом деле происходит всё очень индивидуально. Очень важно вовремя выявить опасный фактор и исключить его из жизни будущей мамы, если это возможно. Чтобы не опоздать с лечением, нужно знать основные признаки угрозы выкидыша, которые станут тревожным сигналом, оповещающим о срочном посещении гинеколога.

Симптомы

Сложность клинической картины данного диагноза в том, что симптомы угрозы выкидыша очень малочисленны — это во-первых. А во-вторых, они

Источник

Замирание плода: возможные причины, симптомы, меры по предупреждению

Нередко на ранних сроках беременности (до 28 недель) происходит замирание плода, то есть его дальнейшее развитие по каким-то причинам останавливается. Данная патология по статистике встречается 1 раз на 176 случаев.

Замершая беременность — это смерть эмбриона, которого как можно быстрее извлекают из утробы хирургическим путём, чтобы не начался воспалительный процесс. Чаще всего при своевременном обнаружении замершего плода операция проходит без осложнений. Чтобы вынашивание малыша не закончилась таким плачевным образом, нужно знать причины, которые могут к этому привести.

Причины замершей беременности

Плод может перестать формироваться на любом сроке беременности, но в первые недели (до 28-ой) такое состояние называется замиранием, а после этого уже — смертью. Причинами замершей беременности становятся самые разнообразные обстоятельства и факторы:

внешние факторы: смена климата, резкий перепад температуры, авиаперелёт, радиоактивное излучение, подъём тяжестей, длительное пребывание под солнцем, посещение солярия;

Нередко врачи не могут сказать наверняка, что именно стало причиной замирания плода. Что бы ни спровоцировало остановку его развития, в любом случае необходимо как можно скорее распознать патологию, чтобы не начались воспалительные процессы из-за разложения погибшего эмбриона в утробе. Чтобы не допустить этого, нужно знать, как определить замершую беременность на её разных этапах.

Симптомы замирания плода

Первые признаки замершего плода на ранних сроках трудно определить женщине самостоятельно, так как они носят скрытый характер.

Точный диагноз может поставить только врач после конкретных обследований. Обязательный анализ на ХГЧ показывает, что уровень ХГЧ либо упал, либо перестал расти, что является одним из показателей

Источник

Как определить по сердцебиению плода: ожидается мальчик или девочка?

Ожидая рождения ребенка, будущие родители стремятся поскорее узнать его пол. Можно предположить, прослушивая сердцебиение плода, мальчик или девочка, кто из них находится внутри. Сердце эмбриона начинает биться на 2-ом месяце беременности. Сердечный ритм регулярно прослушивает наблюдающий беременную гинеколог.

Опытные акушерки и гинекологи способны с высокой долей вероятности определить пол будущего ребенка по характеру его сердцебиения:

1. Частота сердечных сокращений. У плода мужского пола сердечная мышца сокращается реже, чем у девочек. Если в течение одной минуты сердечко сократилось менее 140 раз, вероятнее всего в утробе матери развивается мальчик. Когда сердечная мышца сокращается чаще 140 раз в минуту, беременная вынашивает девочку. Достоверность такого тестирования является наиболее высокой примерно на 20-ой неделе беременности. На более поздних сроках беременности частота сердечных сокращений, превышающая 150 ударов в минуту, является надежным признаком развития младенца женского пола. При показателях ниже 130 ударов в минуту, можно готовиться к рождению сына. Однако если значение частоты сердечных сокращений плода находится в диапазоне 130-150, вероятность рождения мальчика или девочки равняется 50%. Разница в количестве ударов сердца за минуту между мальчиками и девочками сохраняется до самых родов.

2. Ритмичность ударов сердца. У мальчиков сердечная мышца сокращается спокойно, монотонно и четко. Считается, что сердцебиение плода мужского пола напоминает сердцебиение его матери. У девочки ритмичность выражена не так ярко, как у мальчиков. Могут наблюдаться еле различимые замедления и ускорения сердечного ритма.

при первой беременности болит живот как месячных
Часто случается, что у женщины в первые дни беременности болит живот. Боли могут быть тянущего характера, приступообразные, по ощущениям напоминающие боли во время менструации. Как правило такие боли возникаю

3. Пол плода опытные гинекологи определяют по месту, в котором лучше всего прослушиваются звуки. Лучше всего слышно сердцебиение в непосредс

Источник

М. Астапова

7777 лучших заговоров от лучших целителей России

Кладовая счастья – собрание русских заговоров

Если бы мудрость и опыт можно было взвесить, вы вряд ли смогли бы взять эту книгу в руки, такой тяжелой бы она оказалась. Ведь это уникальное собрание старинных заговоров: наиболее полное, охватывающее все стороны нашей жизни, проверенное многими поколениями людей. Над собранными здесь заговорами трудились лучшие знахари России: собирали по крупицам, хранили как зеницу ока каждое слово, годами (да что там – столетиями!) помогали с их помощью людям, отсеивая лишнее, вбирая самое ценное.

В словах о вековых традициях нет ни ошибки, ни преувеличения: каждый из знахарей, чьи знания стали основой для этой книги, происходит из старинного рода и имеет за плечами не только собственный опыт, но и опыт своих предков, передававшийся нередко по старинке – из уст в уста. Многие из представленных в этой книге заговоров были впервые записаны совсем недавно и использовались до этого только своими хранителями.

Их действенность не подлежит сомнению. В противном случае они бы просто не хранились так бережно, не дошли бы до нас из глубины веков как не имеющие ценности. А ведь многое из того, чем жили наши далекие предки, нам совершенно неизвестно, исчезло за ненадобностью или неэффективностью. Но зато то, что сохранилось, да еще в первозданном виде, не имеет цены.

частый стул признак беременности до задержки
Беременность женщины становится причиной кардинальных изменений в ее организме. Это связано с нарушением гормонального фона, а также стремительным развитием оплодотворенной яйцеклетки, которую органы воспринимают

Слава об уральской целительнице Марии Баженовой и ее удивительном заговорном искусстве разнеслась широко. К ее помощи прибегают люди самых разных кругов и самого разного уровня благосостояния – от скромных пенсионеров до вполне успешных бизнесменов. Мария далеко не первая в своем роду целительница, традиции использования заговора она унаследовала от своих предков. Еще в те времена, когда Россия была государством самодержавным, на Урале первой помощницей во всех бедах и нес

Источник

Малыш...икает в животе?

81

Приблизительно к середине беременности вы можете почувствовать странные ощущения в животе: не толчки или шевеления крохи, не сокращение матки, а ритмичное подергивание, будто бы внутри у вас находится маленький часовой механизм. «Бывалые» мамы ответят: это ваш малыш икает.

Приблизительно к середине беременности вы можете почувствовать странные ощущения в животе: не толчки или шевеления крохи, не сокращение матки, а ритмичное подергивание, будто бы внутри у вас находится маленький часовой механизм. «Бывалые» мамы ответят: это ваш малыш икает.

Беременные характеризуют эти ощущения по-разному. Кто-то чувствует в животе странные спазмы, кто-то замечает дерганье живота, кто-то ощущает периодичные постукивания.

Но с этой икотой складывается очень интересная ситуация: сама по себе она является нормой, а вот дальше - все сугубо индивидуально. Ребенок может начать икать с 26 или с 35 недели, а может и вообще не икать (впрочем, специалисты утверждают, что мама слышит и чувствует только 10 % от всех телодвижений малыша). Это может случаться раз в неделю или несколько раз в день. По 2-3 минуты или аж по целых полчаса. Некоторых эти ощущения веселят, кого-то, как и ни стыдно признаться, монотонный ритмичный стук утомляет и раздражает. Ну а другие мамы просто очень беспокоятся: что же происходит с их малышом, не опасно ли это. И как ему помочь, когда он еще находится внутри?

Врачи говорят: переживать не о чем. Малыш действительно может икать в утробе матери, однако это не причиняет ему боль и не вызывает дискомфорт (такой, что обычно испытывает при икоте взрослый). Но вот с сущностью этого действа до сих пор определенности нет.

Некоторые исследователи заявляют, что икает малыш, когда случайно заглатывает околоплодные воды. Другие - что таким образом кроха целенаправленно разрабатывает диафрагму и

Источник