смех при беременности что чувствует плод

4 неделя беременности

Когда идёт 4 неделя беременности – это ощущается? Что чувствует будущая мама? Вопросов в это время уже немало. Ведь на раннем сроке важен каждый день.

Подсчёты по разным методикам

Когда врачи работают с беременными пациентками, они не вдаются в подробности овуляции и дня зачатия. Срок беременности будет рассчитан акушерским методом: от первого дня последней состоявшейся менструации.

Эмбриональным методом срок считается от предположительной овуляции и на две недели «запаздывает» в сравнении с акушерским сроком.

Иногда женщины считают срок с момента задержки. Тогда четвёртая неделя будет означать восьмую акушерскую или шестую эмбриональную. Легко запутаться? Тогда лучше придерживаться медицинской точки зрения. Ведь будущей маме предстоит общаться с врачами довольно часто.

Размер плода: больше, чем одна клеточка

Как только сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку, начинается бурное деление зиготы. Если задуматься, то это чудо. Одна-единственная клетка образует множество других. Они совершенно разные, и роли их различны. И каждая клетка «знает», где ей находиться и что делать.

Если идёт 4-я акушерская неделя, то о плоде говорить рано. Зигота постепенно переходит в стадию эмбриона. Сейчас будущий ребёнок – это почти невидимый комочек клеток, который учёные называют морулой. Под микроскопом он будет похож на ягоду, покрытую «пупырышками». Если закрепления морулы в маточной полости ещё не произошло, оно обязательно состоится. И тогда начнётся настоящее клеточное волшебство.

Размер будущего плода на 4-й акушерской неделе сравним с «маковым зернышком». Его вес около 0,5 г, и рост 0,36-1 мм. Однако это буквально сиюминутные данные. Эмбрион быстро увеличивается за счёт постоянного делени

Источник

Что чувствует женщина в первые недели беременности

Что чувствует женщина в первые дни беременности?

Первые дни моей первой беременности совпали с отпуском. Море, солнце, пляж, новоиспеченный муж и мои постоянные капризы. Сама не понимала, что со мной происходит. Вроде и море люблю, да что-то вода холодная… Вроде и прогулки при луне люблю, да что-то спать уж больно хочется. А уж поесть как люблю, словами не передать, а вот в столовую почему-то не тянуло. Так и мотала нервы мужу в течение недели медового месяца, как потом оказалось, это была вторая неделя беременности. Примерно, с точностью сказать не берусь.

Вторую беременность я ожидала долгих 10 лет. И вот еду я как-то в троллейбусе из женской консультации, в очередной раз не обрадованная врачом, и тут мне стало плохо. Пассажиры попросили остановить троллейбус, и я вышла на улицу. И каким-то день мне показался сказочным. Вроде бы и головокружение не проходит, но как-то пахнуло свежестью. Трудно объяснить то состояние, но воспоминания свежи и по истечении 10 лет.

Я почувствовала, что во мне зародилась новая жизнь. Что чувствует женщина в первые дни беременности, я прочувствовала на себе. Какое-то особое трепетное волнение и незабываемое счастье. Несмотря на то, что заветный тест не показал ничего, я была уверена, что во мне живет малыш. Объяснить почему, не могу, необъяснимо это. Врач гинеколог после проведенного УЗИ тоже не обнадежил. Сказал, что во мне живет не плод человечка, а что это плод моих фантазий, зачатый на фоне нестерпимого желания иметь ребенка. Но я не верила и правильно делала.

Как и в первый раз, моя беременность подтвердилась, когда плод достиг трехмесячного возраста. Бывают в природе и такие факты, из-за чего это происходит, я не изучала, займусь как-нибудь на досуге. Одно я могу сказать точно, что чувствует женщина в первые дни беременности: что она в полож

Источник

Ощущения ребенка во время беременности

Настроение ребенка в первую очередь зависит от самочувствия мамы. Если у вас все хорошо – малютка тоже счастлив, он даже может улыбаться. А когда мама испытывает чувство тревоги или беспокойства, малыш тоже настораживается.

Предусмотреть все стрессовые ситуации невозможно, поэтому, постарайтесь просто не слишком волноваться и переживать, столкнувшись с проблемой. Ребенку важнее чувствовать вашу поддержку. Погладьте животик, это должно немного успокоить малютку. Не забывайте, ему передаются все ваши эмоции.

Также есть факторы, которые влияют на плод независимо от вашего самочувствия. Например, ему может не нравиться громкая музыка или определенные продукты. Давайте рассмотрим, что чувствует ребенок во время беременности в тех или иных ситуациях.

УЗИ. Это обследование не причиняет вам никакого неудобства, а вот малютке это может не нравиться. По наблюдению врачей, во время УЗИ ребенок становится беспокойным. Так проявляется реакция на ультразвук.

Музыка. Прослушивание хороших произведений не только доставляет удовольствие, но и способствует развитию мозга. Причем, репертуар может быть самым разнообразным: от классической музыки до самых современных песен.

Существуют сборники композиций специально для прослушивания в период беременности, с тихой, спокойной музыкой и звуками природы. В общем, выбирайте композиции, которые вам нравятся, тогда и кроха будет слушать их с удовольствием.

Стресс. Любые переживания или испуг моментально настораживают кроху. При стрессе вырабатываются гормоны, которые сужают ваши кровеносные сосуды, следовательно, ребенок получает меньше кислорода и питательных веществ. Поэтому, учитесь как можно быстрее справляться со стрессом.

Звонок телефона. Малыш достаточно чувствителен к окру

Источник

1 неделя беременности

1 неделя беременности – можно ли здесь действительно говорить о сроке? Или период этот – скорее условный, чем реальный? Почему именно понятие первой недели так противоречиво? Все эти вопросы очень важны при планировании беременности. Интересно будет и тем, кто уже подсчитывает дни в особом календаре и гадает: да или нет?

Сроки беременности: путаница или логика?

Часто можно услышать вопрос: а бывает ли вообще такой срок как одна неделя беременности? И как вообще ведётся подсчёт? Современная наука предлагает два подхода. Первый – акушерский, второй – эмбриональный.

Акушерский подход предполагает, что точный срок зачатия установить очень трудно. Особенно, если женщина живёт регулярной половой жизнью. Поэтому начало беременности считается от первого дня последней менструации. Плюс такого подхода – в его простоте, минус – в противоречии понятия «первая неделя».

При эмбриональном подходе считается, что беременность наступает в середине цикла. Именно в этот период у большинства женщин наступает овуляция, то есть время полной готовности яйцеклетки к оплодотворению. Плюс такого метода подсчёта – в большей точности, минус кроется в индивидуальных особенностях женского организма. Ведь определение овуляции даже в наше продвинутое время дело нелёгкое.

Акушерский подход принимает полный срок беременности в 40 недель, эмбриональный – в 38. Так или иначе, врачи будут подсчитывать все сроки акушерским методом.

Для тех, кто готовится

Если пара планирует беременность, то 1-я неделя в этом случае – понятие более конкретное. Потенциальным родителям особенно важно кое-что проверить.

Беременность и роды – это истинный труд. Слабой женщине будет очень тяжело с ним справляться. Поэтому нужно ещё до беременности позаботиться о своём здор

Источник

36 неделя беременности

36 неделя беременности – это своеобразный выход на финишную прямую беременности. К этому времени каждая будущая мамочка знает, что обычно ребенок рождается на 40 неделе, в пределах нормы возможны отклонения в две недели (как раньше, так и позже).

Так что, встречи с малышом, осталось ждать всего месяц, а то и меньше. Постепенно исчезает традиционный страх преждевременных родов, женщина настраивается на грядущие перемены. Ведь с момента появления крохи весь существовавший до сих пор жизненный устав, причем не только мамы, но и всей семьи, полностью изменится.

Что происходит на 36 неделе

Многие женщины на 36 неделе начинают переживать из-за внезапных болей. Это связано с тем, что матка уже увеличилась до максимально возможных размеров и подпирает грудину, и, как следствие, беременные женщины практически не контролируют свое дыхание. Теперь четко ощущается любое движение малыша, а болевые ощущения значительно обостряются, часто их невозможно терпеть. В этом случае врач может назначить специальное обезболивающее (в это время можно и нужно уточнить с врачом и детали применения обезболивающих препаратов на родах).

Теперь лучший советчик – это врач, а интернет становится, лишь местом для дополнительных консультаций. Посещать своего гинеколога необходимо, не реже чем раз в неделю, можно и чаще. Только так можно максимально уберечь себя от возникновения осложнений во время родов и поддержать моральное состояние на надлежащем уровне.

Что происходит с ребенком

беременность как появляется живот у беременных
При беременности, особенно если она первая, у женщин возникает множество вопросов: что, как, почему… Любая мелочь может стать поводом для беспокойства. Например, приглядываясь к другим будущим мамочкам, женщина начина

Каждая мамочка хочет знать, что происходит с ее малышом на 36 неделе. Основное занятие карапуза в это время – это сосание пальца. Это своеобразная имитация будущего сосания материнской груди. Из-за этого округляются, становятся пухлыми, щечки. Как следствие, происходят незначительные изменения лица. В общем, плод уже готов появиться на свет: вс

Источник

28 неделя беременности

28 неделя беременности. Плод весит 1100-1300 граммов, его рост 34-37 см. У малыша интенсивно развивается мышечная ткань. Если возможен резус-конфликт матери и плода, врач должен принять специальные меры.

Срок 28 недель – особое время для мамочек с беременностью двойней. Начинается долгожданный отпуск. Он нужен для того, чтобы спокойно, без хождения на работу, доносить беременность, родить и восстановиться после родов. Те женщины кто ждёт одного малыша, в отпуск уходят двумя неделями позднее.

Двадцать восьмая акушерская неделя – это конец седьмого лунного месяца беременности. Значит, идёт приблизительно 26-я неделя от зачатия плода. Интересно о сроках – здесь.

Развитие плода

К началу третьего триместра беременности у деток ярко проявляются различия в росте и массе тела. Особенно они станут заметны после родов, когда деток впервые в их жизни измерят и взвесят. В первые пять месяцев беременности эти различия почти отсутствуют. А теперь каждый будущий малыш показывает свою индивидуальность. При многоплодной беременности дети рождаются обычно с меньшим ростом и весом, чем при одноплодной. И сейчас двойняшки и тройняшки под сердцем своих матерей совсем чуть-чуть отстают в росте и массе тела от единственных малышей.

Мышечная ткань. Наши мышцы устроены очень сложно. Это особые волокна, которые соединяются в пучки и крепятся к костям связками. Мышцы плода развиваются до самых родов.

Укрепление костей. Кальций, который поступает с пищей в кровь матери и затем к плоду, идёт на минерализацию всего скелета. Полностью кости человека развиваются по окончании подросткового периода.

Волосы на голове, реснички, брови, ногти. Они понемногу подрастают. Это происходит не у каждого плода. Многие детки рождаются практически без волос, они отрастают потом.

отклонения узи при беременности
Ни вам, ни плоду эта процедура никоим образом не повредит. Наоборот, именно на сроке до 12 недель можно увидеть неполадки в протекании беременности.

Исследование производится при помощи специальн

Мозговая деятель

Источник

34 неделя беременности

34 неделя беременности. Рост плода в среднем 43-44 см, вес 2,2 кг. Малышу становится очень тесно в матке, и двигательная активность снижается. Маме пора обсудить с врачом способ родоразрешения: естественные роды или кесарево сечение.

34-я акушерская неделя – это 32-я от зачатия. Чтобы узнать, сколько это месяцев, разделите число недель на четыре. Получится восемь с остатком. Значит, идёт девятый лунный месяц беременности. ( как определить срок беременности )

Развитие плода

На 34-й неделе беременности ваш малыш практически готов к собственному рождению. Это при условии, что он не отстаёт в своём развитии из-за токсикоза или слабого здоровья мамы.

Время, когда плод мог свободно кувыркаться в матке, давно прошло. Теперь плод скорее ворочается в животе матери. Общая двигательная активность снижается. Толчки часто приносят боль, особенно если приходятся под рёбра.

кожа понемногу расправляется, утрачивает свой густо-красный цвет (окончательно кожа побелеет через несколько недель после рождения ребёнка);

Чем занят будущий ребёнок? По большей части спит. А ещё – двигает конечностями, сосёт палец, хватает и отпускает пуповину, даже икает. Все движения – рефлекторные, неосознанные, ими «командует» головной мозг.

Какова норма веса плода на 34-й неделе? Фактически её не существует. В третьем триместре параметры каждого малыша под сердцем матери заметно отличаются.

Многие детки уже благополучно устроились головкой вниз – это лучшее предлежание для родов. Если врач установит, что плод расположен правильно, обязательно носите бандаж. Он поддержит ваш потяжелевший живот и не даст малышу перевернуться ещё раз.

Всё наоборот, если головное предлежание плода пока не установилось. Тогда носить бандаж н

Источник