во время беременности можно пользоваться свечами

Механизм действия и эффективность противозачаточных свечей

Негормональные вагинальные противозачаточные свечи относятся к местным химическим средствам контрацепции, а именно они обладают спермицидным действием.

В большинстве своем в состав свечей включен бензалкония хлорид – это вещество губительно влияет на сперматозоиды, атакуя вначале мембраны жгутиков, а затем и оболочку головки спермия, приводя к потере двигательной активности, поврежденные сперматозоиды не в состоянии проникнуть в полость матки и оплодотворить яйцеклетку.

На втором этапе механизма действия бензалкония хлорид сгущает цервикальную слизь и создает барьер, препятствующий проникновению сперматозоидов через цервикальный канал в полость матки.

Остальная группа спермицидных свечей содержит ноноксилон-9 – это неионогенное поверхностно-активное вещество (ПАВ), повреждающее мембраны сперматозоидов, способствуя их иммобилизации.

Эффективность противозачаточных свечей составляет от 73% до 95%, они уступают лишь комбинированным микродозированным оральным контрацептивам.

Как выбрать противозачаточные свечи и какие лучше?

К выбору препарата необходимо подходить строго индивидуально. В первую очередь прочесть состав на упаковке и вспомнить не б

Источник

Последствия медикаментозного аборта и риски, связанные с этой процедурой

Профессиональные врачи и специалисты подтвердят, что риск осложнений после фармаборта можно снизить, если проводить его в специализированном центре.

Лицензия является показателем не только надежности и качества обслуживания, но и гарантией легальности. Все используемые для этой цели лекарственные препараты являются официальными медицинскими средствами, которые имеют сертификат качества.

Последствия после медикаментозного прерывания беременности имеют как отдаленный характер, так и происходящие во время самой процедуры. Однако по сравнению с хирургическим абортом они минимальны и не приводят к тяжелым осложнениям или бесплодию.

Сопутствующие последствия медикаментозного аборта

Побочные эффекты у разных людей могут проявляться по-разному. Важно понимать, что вероятность проявления того или иного симптома индивидуальна и может вообще не наблюдаться.

сокращения матки, т.е схватки, в течение нескольких часов после употребления простагландинов (вероятность болей внизу живота — от 10 до 45%).

кожные аллергические реакции в виде пятен или сыпи (вероятность меньше 1%, если аборт таблетками был утвержден врачом после сдачи всех анализов);

Инфекционно-токсический шок, вызванный патогенными микроорганизмами, кишечной палочкой. Иногда ему сопуствует сильная лихорадка или другие очевидные симптомы инфекции. Он может привести к тяжелым последствиям для организма, а также к смерти.

Во всех случаях ИТШ было установлено, что пациентки принимали препарат самостоятельно, не сдав предварительные анализы на проверу совместимости организма с главным компонентов всех таблеток для аборта — мифепристоном. Именно поэтому мы не устаем повторять: никогда не пытайтесь спровоцировать выкидыш самостоятельно!

Осложнения<

Источник

Геморрой во время беременности - современные методы лечения

Заболеваемость геморроем среди взрослого населения по различным данным составляет 10-20%. При этом у беременных женщин геморрой возникает гораздо чаще. В этой статье мы рассмотрим наиболее распространенные причины возникновения геморроя, методы его диагностики и лечения.

Анатомическое строение прямой кишки весьма своеобразно. Именно эта особенность и делает возможным возникновение геморроя. Как известно, под слизистой оболочкой прямой кишки расположена богатая сеть кровеносных сосудов. Стенки этих сосудов тонкие, а по самим сосудам течет венозная кровь. Венозное сплетение прямой кишки называется геморроидальным (по названию болезни, которая возникает при их поражении) Такой тип строения сосудистой сети весьма характерен для конечных отделов кровоснабжения нашего организма. При геморрое вены, входящие в состав геморроидального сплетения расширяются и теряют эластичность – это приводит к возникновению геморроидальных узлов.

Физиологические особенности прямой кишки заключаются в следующем: во время акта дефекации или при накоплении каловых масс прямая кишка подвергается значительному растяжению, что может привести к необратимому повреждению кровеносных сосудов этого органа. Также из-за особенностей места расположения в сосудах прямой кишки постоянно скапливается венозная кровь (застой крови). Особенно сильный застой крови в прямой кишке возникает в положении сидя или при неподвижном стоянии.

Хронические запоры. При хроническом запоре повышается растяжение и напряжение стенок прямой кишки во время акта дефекации, что в свою очередь приводит к образованию геморроидальных узлов. У беременных женщин частота запоров значительно выше, главным образом из-за снижения тонуса кишечника во время беременности.

Малоподвижный образ жизни. Гиподинамия (малоподвижный образ жизни)

Источник

Свечи Релиф от геморроя — инструкция по применению и отзывы о лечении

Свечи Релиф от геморроя – это комплексное средство, которое препятствует дальнейшему развитию геморроя и возникновению постгеморроидальных осложнений. Свечи активно воздействуют на причину возникновения геморроя, в кратчайшие сроки устраняя все болевые ощущения. Это замечательное средство обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, смягчающим, кровоостанавливающим и обезболивающим действиями. Также свечи положительно влияют на местный иммунитет.

Свечи Релиф от геморроя — состав препарата

Свечи Релиф имеют уникальный по своим свойствам лечебный состав, благодаря которому лечение геморроя проходит быстро и без осложнений.

Масло печени акулы – содержит множество витаминов и микроэлементов, которые способствуют быстрому заживлению ран, трещинок и снижению болезненных ощущений, как в повседневной жизни, так и непосредственно во время акта дефекации. Именно на этом и основаны данные свечи.

Фенилэфрин – благодаря этому компоненту сужаются сосуды в зоне воздействия свечи. Кроме того, улучшается циркуляция крови в геморроидальных узлах.

Ацетат гидрокортизона — характеризуется выраженным воспалительным эффектом, снимает локальный отек, уменьшает зуд и боль.

Пациентам старше 12 лет вводится по 1 суппозитории утром и ночью перед тем как лечь спать, а также после каждого опорожнения кишечника.

Перед введением свечи промойте область заднего прохода водой комнатной температуры. Для этих целей можно использовать мыло. Затем аккуратно промокните салфеткой область заднего прохода, тем самым, высушивая кожу вокруг области.

Перед тем, как ввести суппозиторию, смажьте область вокруг анального отверстия кремом, в состав которого входит вазелин. Если же такового не оказалось, просто смочите холодной водой конец суппозитории. Это необходимо,

Источник

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Внутриматочная спираль (ВМС) в вопросах и ответах

                                                                                                                                                                                                                                                                        

Внутриматочная спираль (ВМС) это небольшое пластиковое устройство, вводимое в полость матки для предупреждения беременности. Современные модели сделаны из пластика и содержат металл или лекарственный препарат (медь, серебро, золото или прогестин).

Современные внутриматочные спирали – это небольшие пластиковые или пластико-металлические устройства. Их размеры достигают примерно 3х4 см. Обычно для изготовления спиралей используется медь, серебро или золото. 

Внешний вид большинства спиралей напоминает форму буквы «Т».  Т-образная форма спиралей является наиболее физиологичной, так как она соответствует форме полости матки.

1-4 — примерно так выглядели прототипы внутриматочных спиралей. Правда их тогда называли кольцами. Две шелковые нити, скрученные виде кольца вводились в полость матки с контрацептивной целью. Противозачаточный эффект был неплохим, но появилась другая проблема: кольцо правоцировало инфекции. (подробнее об этом в « История контрацепции «)

хлоргексидина биглюконат при беременности применение
Хлоргексидин это препарат, который имеет антисептическое действие. Данный медикамент используют в гинекологии, акушерстве, и даже, в урологии и хирургии. Этот медикамент можно применять как для терапии заболеваний, та

28 — петля Липпса. Спирали именно такой формы были распространены в СССР. Они выпускались в трех размерах. Вводить их было очень неудобно, так как одноразовый проводник, который теперь прилагается к каждой спирали и делается из прозрачного полимера, отсутствовал, пользовались металлическим проводником, с которым было трудно контолировать процесс введения. Поэтому такие осложнения, как перфорация (прободение) матки случались чаще, чем в настоящее вр

Источник
шиповник на последних неделях беременности
Беременность – один из самых ответственных периодов в жизни женщины, ведь от того, как она будет заботиться о себе и своем здоровье, напрямую зависит здоровье ее ребенка. Каждая мама хочет видеть своего малыша силь

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных». Попытаемся разобраться, что к чему и определить вероятность Вашей беременности.

В женском организме каждый месяц происходит высвобождение созревшей яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Этот процесс называется овуляцией. Обычно это происходит на 12-16 день до наступления менструации. Идеальным циклом считается 28-дневный с овуляцией в середине, на 14 день. Но каждый женский организм уникален и поэтому циклы от 19 до 45 дней тоже считаются нормой, как и продолжительность менструаций 3-7 дней.

Овуляция не всегда происходит ровно в середине цикла: она может быть сдвинута либо к началу месячных, либо к концу, и это тоже нормально. Иногда случается, что за цикл может образовываться несколько яйцеклеток. Получается, что для каждой женщины эти процессы сугубо индивидуальны и совсем даже не стабильны. В преддверии менструации женщины тоже чувствуют себя по-разному, но многие обнаруживают зверский голод и плохое самочувствие. Диета во время месячных поможет легче переносить наступление критических дней.

С врачом можно рассчитать точный срок наступления овуляции и выяснить безопасные дни. Конечно, это можно проделать самостоятельно, но нет гарантии, что Вы не входите в тот маленький процент, кто является обладателем нескольких яйцеклеток. Наступление беременности может стать совершенно неожиданным известием.

Итак, в каком случае можно сразу забеременеть после месячных? Вероятность зачать ребенка в это время существует, причем на совсем не маленьком уровне. Это объясняется двумя причинами:

— сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность в женском организме 3-4 дня

Источник