сапропелевая грязь при беременности

Лечебные грязи — применение и польза

Лечебные грязи используются человеком очень давно, они обладают огромнейшим диапазоном полезных свойств. Древние египтяне применяли ил реки Нил как лечебное средство, а ведь ил не что иное, как лечебная грязь.

Вспомните уроки зоологии, большинство животных принимают грязевые процедуры. И я думаю, что очень им нравится повалятся в грязи!

Согласно определению, лечебной грязью можно считать пластичную, вязкую, тонкодисперсную маслянистую массу. Запах у неё специфический — сероводородный. Только в результате действия естественных природных факторов может образоваться такая лечебная масса.

Состав этой массы совсем не прост: вода, органические, животные, растительные остатки. Есть место и для неорганических веществ таких как: железо, сера, алюминий. Гормоны, витамины, ферменты и антибиотики так же обнаружены в составе лечебных грязей.

Сопочные грязи

Образуются в результате действия грязевых вулканов. Цвет грязи светло-серый, это очень липкая, пластичная масса. У которой низкое содержание сероводорода и малая влажность.

Лечебный эффект применения сопочных грязей обусловлен их составом. Сопочная грязь содержит гидрокарбонатно-натриевые и хлоридно-сульфатно-натриевые ионы. А так же повышенное содержание бора, брома, йода.

Гидротермальные грязи

Это супер-горячая грязь, её температура может достигать 100 градусов. Образуется она в результате разложения горных пород в районах действующих вулканов.

Сульфидные иловые грязи

Обазуются на дне минеральных (солёных) озёр. Состав массы — тонкие глиняные частицы, соли, органические вещества растительного и животного происхождения.

Иловая грязь чёрного цвета, при высыхании становится серой. Она бедна органическими веществами, но зато богата железом и солями.

Сапропелевые иловые грязи<

Источник

флюорография во время беременности на ранних сроках последствия для ребенка

Флюорография на ранних сроках беременности

Каждая женщина в любом возрасте мечтает стать мамой. Когда наступает период беременности, то она очень внимательно относится к своему здоровью: меняется питание, образ жизни, привычки. Она всегда стремится к лучшему. Ведь здоровье матери - это залог рождения здорового малыша.

Сегодня весь мир обсуждает тему флюорографии для беременных. В газетах, журналах, на сайтах для беременных в интернете - везде можно найти статьи на эту тематику. Ведь все прекрасно знают о том, как влияют рентгеновские лучи на организм человека. А ребеночек в утробе матери такой крохотный и не защищенный. Во время беременности клетки плода постоянно делятся. Совершается образование и формирование внутренних органов крохотного человечка. На осмотре у гинеколога беременные всегда получают направление на флюорографию вместе с другими анализами. Но больше всего их беспокоит, как эта процедура может повлиять на развитие их будущего ребенка.

Каждый из нас раз в год обязательно должен проходить флюорографию. Ведь этот метод дает возможность исследовать сердечно-сосудистую систему и легкие. Благодаря ему, развитие некоторых болезней определяют на ранних стадиях, что способствует быстрому излечению, например, туберкулез, воспаление легких. Но все же, во время флюорографии, человек получает определенную дозу излучения. От этого никуда не денешься. Это и беспокоит будущих мам.

Беременным надо знать, что флюорографическое исследование необходимо проводить в случаях, если замечены симптомы заболевания. Развитие некоторых болезней можно увидеть благодаря рентгеновскому снимку. Ведь если у матери есть какое-либо заболевание, то его необходимо выявить на ранней стадии развития и принять правильн

Флюорография на ранних сроках бер

Источник

Маски для лица из лечебной грязи. Польза и свойства лечебной грязи. Сапропелевая грязь

Маски для лица — это популярные сегодня целебные грязи, которые используют для решения проблем многих косметических дефектов кожи. Этот метод перекочевал из медицины в косметологию, где также занял свое место и снискал всеобщее признание. Как используются лечебные грязи?

Грязелечение было известно еще в древние времена – легендарная царица Египта, Клеопатра, пользовалась грязями Мертвого моря для поддержания молодости и красоты.

В странах Востока применялись различные методики с использованием грязи. В Италии в 16 веке широко пользовались вулканическими остатками.

В остальной Европе грязи стали популярными, начиная с 17 века. В России грязелечение было модным на курортах Крыма. Однако еще не существовало научной теории, объясняющей принцип воздействия данной субстанции  на кожу и на организм в целом.

Только в 19 веке появились первые разработки методик лечения грязью. В течение многих лет специалистами проводились исследования о влиянии их  на кожу при различных температурах. Изучался химический состав субстанций, полученных из разных источников.

В первой половине 20 столетия было сформулировано общее определение лечебных грязей, как веществ, образующихся при геологических процессах в природе. Все лечебные грязи были названы пелоидами.

Официальное название методики звучит как пелоидотерапия, в эстетических целях она применяется для борьбы с локальными жировыми отложениями и целлюлитом. Кроме того, подобные процедуры способствуют общему очищению, укреплению и оздоровлению всего организма, не вызывают осложнений и побочных эффектов, не требуют предварительной под

Источник

Как быть здоровым и успешным

Лечение грязью.

Грязелечение является одной из очень эффективных процедур. Лечебный эффект грязевой процедуры зависит от размера участка на который наноситься грязь, от температуры и физико-химических свойств лечебной грязи, и от продолжительности самой процедуры.

Этот вид борьбы с недугом является одним из наиболее древних. Его применяли ещё несколько тысяч лет назад в Древнем Египте, Древнем Риме и Индии. А лекари этих цивилизаций кое-что понимали в медицине.

Грязи приобретают свои целебные свойства путём тысячелетних сложных биологических и химических изменений. В грязях присутствуют и жизненно важные микроэлементы, и минеральные соли, и микроорганизмы, и бактерии с грибками, и даже водоросли. Но и это ещё не всё. В лечебных грязях даже есть вещества, похожие на антибиотики, кислоты, витамины и даже биогенные стимуляторы наподобие женских половых гормонов!

Взаимодействуя и взаимопроникая друг в друга, они создают уникальный «коктейль», который животворно действует практически на любого человека.

Иловая грязь формируется в водоёмах с солёной водой и содержит сероводород, метан и углекислоту. Этими составляющими обуславливается её специфический запах тухлого яйца. Грязь имеет насыщенный чёрный цвет, на половину состоит из воды, и органические вещества содержаться в ней в небольшом количестве. Иловой грязью богаты многие районы ближнего зарубежья: Евпатория, Саки, Одесса, Пятигорск и озеро Шира (республика Хакасия). Но, пожалуй, самым популярным местом илового грязелечения является Мёртвое море. Его грязь имеет такую высокую минерализацию, что в 1 литре содержит более 300 грамм растворенных в ней полезных веществ. При этом в отличие от других видов иловой грязи она имеет серую окраску.

Источник торфяной грязи – болота, где она образуется при разложении растений без доступа воздуха, н

Источник

Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".

Методики легко выполнимы, а многие предпочтительны для индивидуального применения в домашних условиях. Биологическая активность Сапропеля не требует их применения в больших объемах, а успокаивающий эффект процедур хорошо дополняют вечерние гигиенические процедуры.

Подогретый на водяной бане Сапропель до комфортной температуры 37-42 градуса наносят мягкой широкой кистью ровным слоем без просветов на кожу или очаг изменённой кожи, захватывая на 1-1,5-2 см здоровую кожу и оставляют на 10 минут в первый день, увеличивая продолжительность на 2 минуты при каждой последующей процедуре и доведя их до 20 минут. Для получения эффекта скраба перед удалением маски рекомендуется провести легкий массаж кожи через маску.

Подогретый на водяной бане Сапропель до температуры 40-45 градусов накладывают на кожу толщиной до 0,5 см мягкой лопаточкой-шпателем. Укрывается тонкой полиэтиленовой пленкой. Сустав пленкой бинтуется. Поверх пленки кладется теплое шерстяное одеяло, плед, шарф и т.п.

Ванночки (метод погружения). Подогретый Сапропель до 37-40 градусов выкладывают в пакеты (перчатки), куда помещают кисти рук и стопы. Грязь размазывают по коже кистей или стоп, а затем погружают в ванночку с теплой водой (50 градусов) на 30-45 минут. Расход Сапропеля 100-200 граммов.

Сапропель в объеме одной чайной ложки берется в рот и разжевывается, языком втирается в десны в течение 5-6 минут, сплевывается, и так 10-20 раз в сутки. Это укрепляет зубы, избавляет от болезней пародонта и кровоточивости десен. Это верное средство от стоматитов, болезней слюнных желез и ангин.

какие анализы сдают при всей беременности
Ваш кроха растет не по дням – по часам. Уже скоро ему исполнится месяц. На 3 неделе формируется режим сна и питания малыша, а сам ребенок – более окрепший, чем в первый день после роддома. Багаж «знаний» крохи тоже постеп

Нанесите

Источник

В современном мире технологий и испорченной экологии, бесплодие является самой настоящей катастрофой, поражающей все больший и больший процент людей. Оно распространяется не только на женщин, но и на мужчин. Интересно, что по статистике зачать ребенка чаще всего не удается из-за проблем у мужчин, но обычно они не признают этого. Поэтому проверяться лучше вдвоем.

Грязелечение при бесплодии

На вопрос о лечении бесплодия ответить очень нелегко. Для начала надо выяснить причину самой болезни в каждом индивидуальном случае. Больший процент причин, конечно, устраняются и наступает долгожданная беременность.

Как правило, бесплодными признаются те пары, которые не могут зачать ребенка больше 12 месяцев. Причин может быть множество.

Причины бесплодия

Отсутствие у мужчин достаточного количества активных сперматозоидов. Интересно, что в наше время нормой считается 50%, но раньше, если было меньше 70%, то можно было утверждать, что в бесплодии семьи виноват супруг;

Иммунологическая несовместимость. В крайне редких случаях женский организм отторгает сперматозоидов с помощью специфических антител;

Психосоматика бесплодия

Нередко бывает, что бесплодие случается вовсе не по проблемам с детородными органами. Это называется психосоматикой бесплодия. Абсолютно здоровые родители часто даже не задумывается, что всему виной могут быть проблемы с психикой. Одним из самых известных факторов является страх перед физической болью, страх, связанный с процессом рождения детей. Так же задумайтесь над тем, не выполняет ли женщина роль мужчины в ваших отношениях. Это тоже играет очень важную роль.

Постарайтесь подумать, зачем вы хотите завести малыша, и запишитесь на прием к психологу. Это станет большим шагом на пути к рождению ребенка.

Лечение бесплодия

выделения коричневые как сопли при беременности на ранних сроках
Как только подозрения женщины по поводу беременности подтверждаются положительным результатом теста, а затем и соответствующим заключением врача, будущая мама всегда особое внимание с этого момента уделяет своему з

Как только вы поняли, что с психикой все в порядке

Источник

Лечение грязью в домашних условиях

Лечение грязями – один из древнейших методов врачевания,  упоминания о котором можно найти в древнеегипетских папирусах. Чтобы избавить людей от болезней, местные лекари Древнего Египта купали их в священной реке Нил. И происходило чудо — люди излечивались. Речной ил, или иначе грязь, помогал справиться даже с тяжелыми случаями заболеваний.

Кроме египетского метода лечения до нас дошел еще крымский или татарский — оригинальное изобретение сакских лекарей VIII века, когда больного закапывали в яму с лечебной грязью, оставляя наружу только голову.

Свойства лечебной грязи

Лечебные грязи – это целый уникальный природный комплекс как органических, так и неорганических  веществ, имеющих необыкновенную целебную силу.

В грязях содержатся: сероводород, амины, углекислота, пигменты, витамины, антибиотики, ионы йода,  брома, кальция, калия, натрия, гормоноподобные вещества, редкие минеральные соединения.

Имея столь полезный состав, грязи обладают лечебными свойствами и влияние их на организм велико — она прогревает,  улучшает кровообращение, влияет на состояние желез внутренней секреции и обменные процессы, вызывает изменение в составе крови и в иммунном статусе, устраняют любое воспаление, уничтожают болезнетворные бактерии, выводит шлаки и вредные токсические вещества.

Показания к грязелечению

Три вида лечебных грязей

Для лечения используют три вида грязей: торфяная, иловая и сапропелевая.  Столь высокие лечебные свойства все грязи имеют за счет уникального гидрохимического режима, длящегося веками на дне водоемов.

Торфяная грязь образуется в болотах, как результат продуктов распада растений, жизнедеятельности бактерий, в ней присутствуют  частички  минеральных веществ.

Иловая образуется,

Источник