сколько недель беременности от зачатия

Сколько недель женщина вынашивает ребенка после зачатия

Сколько длится беременность у женщин

Сколько длится беременность?Беременность длится 280 дней или 40 недель. Это составляет примерно 9 месяцев по календарю или 10 лунных месяцев по 28 дней. Отклонения в ту или иную сторону в 10 дней считаются нормальными.

Как правило, точный момент оплодотворения неизвестен. При таких условиях вычисляют не возраст зачатия. а возраст беременности. то есть количество дней и недель, прошедших от первого дня последней менструации.

Считаются преждевременными те роды, наступившие между 27 и 28 неделями, а ребенок переношенным, если роды наступили после 42 недель беременности.

Вероятный срок родов вычисляется так: первый день последней менструации +10 дней -3 календарных месяца. Например 15 мая 1983 +10 дней = 25 мая -3 месяца = 25 Февраль 1984

Движения плода -это еще один фактор, позволяющий уточнить срок родов. У женщины, которая рожает впервые, движения плода ощущаются на 20-22 недели, те, что вынашивают ребенка второй или более, слышат их чуть раньше -на 18-й неделе. Сначала эти движения можно спутать с работой кишечника.

У каждого ребенка свой собственный ритм движения. Где-то между 29 и 38 неделями движения очень активны, потом затихают. Нормальный ребенок делает не менее 20 «толчков» в течение 12 часов. Если таких движений насчитывается менее 5 или совсем прекратились, беременная женщина должна немедленно обратиться к врачу.

Размеры живота. То, что живот у беременной увеличился, становится заметно где-то после 3-го месяца, впрочем, это зависит от телосложения, от количества жидкости, от положения плода в матке и числа предыдущих беременностей. Женщины, вынашивают ребенка впервые, имеют несколько «заостренный» живот, после вторых-третьих родов живот обвисает. Этот недостаток можно устр

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Сколько недель длится беременность?

Беременность – с одной стороны, это самый счастливый период в жизни семьи, в том числе и женщины. Но, с другой стороны, беременность часто сопровождается не самым лучшим самочувствием. Во-первых, снижается иммунитет, во-вторых, организм становится «открытым» для любых инфекций и вирусов, что отражается не только на физиологическом состоянии женщины, но и на ее психике. Поэтому так часто можно видеть беременную женщину в подавленном состоянии, или просто в плохом настроении.

Понятие беременности в медицине характеризуется как особое состояние организма, когда в репродуктивных органах женщины развивается эмбрион. В общей сложности это состояние длится примерно девять месяцев.

Точные сроки беременности всегда тяжело выяснить и установить, поскольку практически никогда не известно время зачатия.

Сроки беременности

Срок девять месяцев, оказывается понятие достаточно растяжимое. Если считать по неделям, то ребенка можно вынашивать от тридцати восьми недель до сорока двух. Нормой для родов считается средняя цифра – сорок недель.

Для девочек характерен более ранний исход беременности. Как правило, девочки рождаются уже на тридцать восьмой или тридцать девятой неделе. А вот мальчики не очень спешат выходить на этот свет, и предпочитают оставаться в утробе вплоть до сорок второй недели. Нередко приходится вызывать роды искусственным путем, поскольку перенашивание ребенка может привести к серьезным патологиям.

Особенности каждого триместра беременности

Первый триместр беременности, с первой до двенадцатой недели, самый важный период этого состояния. Именно в первом триместре происходит закладывание всех систем и органов ребенка. И тут важно очень следить за своим здоровьем, чтобы не было на плод никакого негативного влияния.

Источник

2 неделя беременности от зачатия

С момента оплодотворения яйцеклетки до формирования эмбриона проходит всего неделя. На восьмой день жизнедеятельности образуется эмбрион, пользующийся всеми полномочиями будущего младенца в чреве матери. Для материнского организма зародыш уже является объектом заботы. С этого момента все силы женского организма направлены на сохранение зародыша, а также на создание оптимальных условий для развития и роста будущего младенца.

Основные этапы формирования зародыша на второй неделе беременности

Питание эмбриона на второй неделе беременности обеспечено маткой, которая поставляет ему питательные вещества. Со второй недели начинается стремительное развитие организма ребенка.

На первоначальном этапе формируется зачаток трубки первичной кишки. Его предназначение – питание и переваривание пищи, поставляемой материнским организмом. На всем протяжении второй недели беременности происходит разделение первичной кишки на две части.

Окончание второй недели ознаменовано заложением важнейших органов человеческого организма. Начинают формироваться сердце и основные крупные сосуды. Активно делящиеся клетки зародыша формируют околоплодный пузырь. Его предназначение – защита эмбриона на всем протяжении беременности. В этот же период плодный пузырь начинает наполняться околоплодными водами.

Симптомы наступления беременности на 2-ой акушерской неделе

До 14-го дня с момента оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом женщина фактически не может считать себя беременной. Эта стадия фолликула, находящегося на активной стадии созревания. На этот период приходится так называемая « задержка » менструации. Если ее продолжительность составляет 2-е недели от предполагаемого начала менструального цикла, то с точки зрения медиков срок беременности насчитывает 6-ю неделю: две недели от момента зачатия соответствуют 4

Источник

длительность беременности в днях от зачатия

Сколько недель длится беременность?

Вставая на учет по беременности, ваше время начинает исчисляться в триместрах и неделях. Сколько недель длится беременность при нормальном ее течении, и как определяют срок беременности и рождения малыша?

Прежде надо сказать, что срок устанавливают от конкретной даты - даты начала последних месячных. Это акушерский срок. То, сколько недель длится беременность женщины, будет отсчитываться от этого дня. Реальный срок (от зачатия) уточняется на первом скрининге (первом УЗИ) в 11-12 недель. На УЗИ врач определяет срок, исходя из развития плода. Кстати, поставленный срок беременности на первом УЗИ считается более точным, чем на втором УЗИ. Все детки в утробе матери потом растут по-разному, как и люди в целом разные по своей комплекции, бывают крупные малыши, а бывают маленькие.

В среднем любая беременность протекает 280 дней, что равно 40 неделям, но не забывайте, это всего лишь среднестатистическое число. Доношенным ребенок считается к промежутку 266 – 294 дня или же 38 – 42 недели. Указать точную дату затруднительно в связи с тем, что трудно точно определить день овуляции, дату оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом и готовность ребенка к появлению на свет. В среднем, родовая активность начинается на 38-42 неделях – ребенок считается доношенным и готов к появлению на свет.

Для вычисления дня, когда можно предположительно ожидать столь важного события, используют метод расчета по формуле Негеле. С помощью нее определяется дата зачатия. Выглядит она так: от первого дня последней менструации отнимается 3 месяца и прибавляется 7 дней. Это и будет ПДР.

При расчете следует учесть то, что овуляция происходит не обязательно в середине цикла. Если овуляция придется на 18 -19 дни, это будет говорить о том, что ср

Продолжительнос

Источник

Бере́менность — состояние организма женщины, когда в её репродуктивных органах находится развивающийся эмбрион или плод. Беременность возникает в результате слияния женской и мужской половых клеток в маточной трубе, после чего происходит образование зиготы, содержащей 46 хромосом. В результате деления клеток образуется бластоциста, которая на седьмые сутки прикрепляется к стенке матки. В первые три месяца беременности (первый триместр) закладываются органы плода, к концу 12-й недели полностью оформляется плацента. Через нее плод получает питательные вещества и происходит удаление конечных продуктов обмена. Длительность беременности человека составляет 9 месяцев, или 40 акушерских недель (считаемых от даты последней менструации). В норме по окончании беременности начинаются роды и рождается ребенок.

Признаки беременности

Сомнительные (предположительные) признаки:

1 триместр беременности

Эмбрион в этот период находится еще на стадии ранней организации. Возникающие в этот период поломки в эмбриогенезе ведут к гибели зародыша. Причины гибели могут быть обусловлены хромосомными нарушениями, заболеваниями матери, вредным влиянием окружающей среды. В этот же период времени происходит образование разобщенных центов роста при однояйцовых близнецах. При нарушении дробления зародыша при формировании двойни, тройни возникают двойниковые уродства в виде сросшейся двойни. Этот период жизни эмбриона очень критичен: только половина из оплодотворенных яйцеклеток переживает процесс имплантации и каждая вторая женщина теряет беременность на той стадии, когда она даже не знает о ней.

на каком сроке беременности можно ехать отдыхать
Единственные рекомендации, которые дал мне, крымчанке, мой врач - это запрет купания в первом триместре. Ведь в это время еще не сформировались околоплодные воды, и не дай бог подхватить что-то в воде - при чем и морской, и

Третья акушерская неделя беременности По сроку она совпадает с первой отсутствующей менструацией. Женщина, особенно, если у нее регулярный цикл, начинает подозревать о наличии беременности. В этот срок точно определить ее наличие можно только с помощью

Источник

Сколько дней от зачатия до рождения

Сколько длится беременность у женщин

Сколько длится беременность?Беременность длится 280 дней или 40 недель. Это составляет примерно 9 месяцев по календарю или 10 лунных месяцев по 28 дней. Отклонения в ту или иную сторону в 10 дней считаются нормальными.

Как правило, точный момент оплодотворения неизвестен. При таких условиях вычисляют не возраст зачатия. а возраст беременности. то есть количество дней и недель, прошедших от первого дня последней менструации.

Считаются преждевременными те роды, наступившие между 27 и 28 неделями, а ребенок переношенным, если роды наступили после 42 недель беременности.

Вероятный срок родов вычисляется так: первый день последней менструации +10 дней -3 календарных месяца. Например 15 мая 1983 +10 дней = 25 мая -3 месяца = 25 Февраль 1984

Движения плода -это еще один фактор, позволяющий уточнить срок родов. У женщины, которая рожает впервые, движения плода ощущаются на 20-22 недели, те, что вынашивают ребенка второй или более, слышат их чуть раньше -на 18-й неделе. Сначала эти движения можно спутать с работой кишечника.

У каждого ребенка свой собственный ритм движения. Где-то между 29 и 38 неделями движения очень активны, потом затихают. Нормальный ребенок делает не менее 20 «толчков» в течение 12 часов. Если таких движений насчитывается менее 5 или совсем прекратились, беременная женщина должна немедленно обратиться к врачу.

как сдать анализ на сахар при беременности
В третьем триместре беременные женщины должны сдать несколько обязательных анализов, одним из которых является анализ или тест толерантности к глюкозе (ТТГ). Это лабораторное исследование назначается для всех женщин

Размеры живота. То, что живот у беременной увеличился, становится заметно где-то после 3-го месяца, впрочем, это зависит от телосложения, от количества жидкости, от положения плода в матке и числа предыдущих беременностей. Женщины, вынашивают ребенка впервые, имеют несколько «заостренный» живот, после вторых-третьих родов живот обвисает. Этот недостаток можно устранить специальными у

Источник

3 неделя беременности

Один из нескольких миллионов сперматозоидов побеждает в "марафонском беге", целью которого является достижение яйцеклетки. Добравшись до назначенной цели, женская яйцеклетка впускает только единственного из всего многообразия «головастиков», она закрывает «двери», являющиеся ее оболочкой и другим не остается шанса. Сливаясь с яйцеклеткой, сперматозоид передает наследственную генетическую информацию от отца. Рост зародыша начинается с момента оплодотворения, и за три дня количество клеток составит 32, а через три недели – достигнет 250. Маленькая жизнь представлена небольшим шариком 2-миллиметрового диаметра.

Единение зародыша с полостью матки может вызывать определенные ощущения у женщины, с этого момента зачатие считается совершенным. Через десятидневный период зародыш уже плотно укоренится в «будущем пристанище» и заблокирует собой наступление очередной менструации. Параллельно с развитием эмбриона происходит формирование плаценты, которая защищает плод и обеспечивает связь с организмом матери. Для подтверждения факта имеющейся беременности можно пройти ультразвуковое обследование, начиная с третьей недели. Но одним из достоверных признаков ее наступления можно считать прекращение менструации.

Изменениям в организме матери

Начало третьей недели беременности знаменуется наступлением овуляции. Зрелая яйцеклетка готовая к оплодотворению, освобождается в середине цикла из фолликула, попадая в маточную трубу. В течение суток она способна к оплодотворению, ожидая встречи с самым проворным и быстрым сперматозоидом.

Если соединения не происходит, яйцеклетка погибает и выводится из организма во время менструации вместе с отслоившимся эпителием слизистой маточной оболочки.

Очевидно, что овуляция - это всего лишь удивительный миг, который длится совсем недолго и ее толчком является разрыв фолликула. Созрева

Источник