процедуры во время беременности

Физиотерапия во время вынашивания ребенка: за, против и меры предосторожности

Использование в комплексном лечении различных видов физиотерапии значительно ускоряет процесс выздоровления. Воздействие физическими факторами применяется во всех областях медицины. Противопоказания к ним ограничены, а простота и удобство в использовании (некоторые портативные аппараты разработаны специально для домашнего лечения) обеспечивают их повсеместное распространение. Но разрешена ли физиотерапия при беременности? Какое воздействие не навредит малышу и поможет маме справиться с недугом?

Когда может понадобиться физиотерапия будущей маме

Воздействие физическими методами полезно беременным не только при акушерской патологии, но и в периоды обострения соматических заболеваний, а также при простудных и некоторых инфекционных процессах. Физиотерапия при беременности на раннем сроке поможет сохранить развивающийся плод, а на поздних, наоборот, подготовить организм к родам.

Процедуры, которые не принесут вреда

Во время вынашивания ребенка к каждой процедуре надо подходить с осторожностью. Ведь не каждая принесет должный эффект, а вот навредить молодой мамочке вполне способна. По неосторожности можно даже потерять малыша.

Как правило, для женщин в «интересном» положении используется воздействие постоянного электрического тока. С помощью этого метода физиотерапии возможно увеличить поступление лекарственных веществ в ткани, причем лечебная дозировка будет значительно ниже той, которая назначалась бы при другом способе введения препарата в организм.

Электрофорез при беременности на раннем сроке назначается довольно часто, а также при угрозе преждевременных родов после 21 недели гестации. В таких ситуациях в качестве лечебного раствора используется магнезия. В минимальных концентрациях ионы магния под воздействием электрического тока

Источник

Косметологические процедуры во время беременности и лактации

Любая женщина хочет быть красивой всегда, а во время беременности желание нравиться только усиливается. Не стоит себя лишать на этот период посещения SPA-салона, надо лишь учесть, что не все процедуры можно применять. При этом, желательно использовать косметические средства, содержащие натуральные компоненты.

Очень сильно сказывается беременность на состоянии кожи из-за постоянных изменений гормонального фона. Уход за лицом несколько отличается от привычного. Приходится постоянно приспосабливаться к новым потребностям, меняя не раз крем. Важно следить, чтоб кожа беременной женщины не испытывала недостатка во влаге, особенно во в третьем триместре, когда акушерами-гинекологами ограничивается прием жидкости. Увлажняющие крема должны иметь более насыщенную текстуру, только при жирной коже возможно использование более легких средств. При подборе крема следует особое внимание уделять безопасности крема: содержащиеся компоненты в креме должны быть безвредными для ребенка.

Хорошим профилактическим средством против различных покраснений и раздражений для беременных является термальная вода. Она убирает зуд и неприятные ощущения, помогает прекратить воспалительный процесс и способствует увлажнению кожи. В холодное время опрыскивать лицо надо, находясь в помещении. Хорошо увлажнять лицо термальной водой перед тем, как наносить крем. После смачивания через 30-40 секунд лицо следует промокнуть сухой салфеткой.

Запрещается во время беременности делать перманентный макияж и татуаж, так как при проведении этих процедур возникают болевые ощущения, которые могут способствовать сокращению матки. Кроме того, увеличивается риск заражения крови какой-либо инфекцией. По причине болевых ощущений следует отказаться от восковой и аппаратной эпиляции, лучше воспользоваться для удаления нежелательных в

Источник

Косметологические процедуры во время беременности

Беременная — не значит некрасивая! Бережный косметологический уход и процедуры при беременности не противопоказаны. Желательно отдавать предпочтение косметическим средствам, содержащим натуральные компоненты. Правильный уход поможет избежать растяжек.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Последняя консультация

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли во время беременности, 12 нед сейчас, пользоваться фруктовой кислотой 12%( где 1-2% салициловой) читала много что вредно... а Гинеколог сказала что можно?!!! Но как-то не убедительно. Кожа проблемная и жирная, долго восстанавливала ее и лечила, поэтому не могу сильно отпускать на самотёк ее состояние, а кислота хорошо помогает. И второй момент, может Вам знакома ферментотерапию Данне? Можно ли делать маски ферментные раз в 7-10 дней?

Здравствуйте,Екатерина! Фруктовыми кислотами во время беременности пользоваться можно,они никак не влияют на состояние организма в целом и действуют на верхние слои кожи.Но при их использовании очень важно наносить солнцезащитные крема SPF 50 для профилактики пигментации.На счёт ферметнотерапии от Данне:к сожалению эта процедура противопоказана беременным. За более детальной консультацией обращайтесь к нам в центр.

Здравствуйте,Екатерина! Фруктовыми кислотами во время беременности пользоваться можно,они никак не влияют на состояние организма в целом и действуют на верхние слои кожи.Но при их использовании очень важно наносить солнцезащитные крема SPF 50 для профилактики пигментации.На счёт ферметнотерапии от Данне:к сожалению эта процедура противопоказана беременным. За более дета

Источник

Косметические процедуры во время беременности

Очень часто можно услышать, как прекрасно выглядят беременные женщины, как они хорошеют и молодеют. К сожалению, чаще всего это обычная лесть и желание порадовать женщину в таком радостном и непростом положении. Резкие изменения гормонального фона отражаются не только на настроении женщины, но и на ее внешнем виде. Изменения претерпевает фигура, кожа, волосы. Перемен очень много, и часто они не улучшают внешнего вида женщины.

Еще одна проблема всех беременных дам — это огромное количество ограничений, которые буквально запрещают нормальный уход за собой. Кто-то советует не стричься, кто-то строго запрещает окраску волос и использование современной косметики. Отчасти это оправдывается возможным вредом от использования косметических средств, но чаще базируется на дремучих суевериях.

Мы попробуем разобраться, какие процедуры, направленные на улучшение внешнего вида, разрешены женщинам в период беременности, а какие нет, можно ли использовать косметику, и как обеспечить себе цветущий вид в такой непростой период.

Уход за телом во время беременности

Одной из главных проблем всех будущих мам является предотвращение появления растяжек. Но не нужно забывать, что эта проблема не единственная и уход должен быть комплексным. Важный компонент ухода за телом в период беременности это увлажнение и работа по предотвращению появления отеков. Проще всего приобрести в аптеке специальный увлажняющий крем для беременных.  Кстати, такие крема часто содержат и комплексы против растяжек.

Самый простой способ профилактики растяжек это использование специального крема. Но очень многие женщины предпочитают домашние средства. Действительно, систематическое использование разнообразных масел заметно улучшает состояние кожи и в некоторой степени предотвращает появление

Источник

СПА (SPA) процедуры для беременных - какие программы и процедуры можно, а какие нельзя?

Описание

Можно ли беременным в СПА?

SPA-процедуру длиною в 9 месяцев каждый из нас испытал еще до рождения, барахтаясь в активной биологической среде в материнском чреве, таким образом, распорядилась матушка-природа. Там нас убаюкивали шум околоплодных вод и плавное колыхание, уют материнского голоса и тепло нежных прикосновений близких и родных. Мы чувствовали себя расслабленными, сами того не ведая, ощущали умиротворенность, блаженство, ни в чем не чувствовали нужды. Подобные чувства окутывают нас, когда мы находимся в СПА-центре. Закрывая глаза, мы чувствуем безмятежность, расслабление, как-будто вернувшись после долгих странствий.

В СПА-салоне с вашим телом творят чудеса, что создает нужную атмосферу для гармонизации ума, тела, эмоций. Ароматы, колорит, благозвучие, СПА-ритуалы, йога, медитации, массаж, вода, аквааэробика – все это благотворительно влияет, стимулирует все ваши органы чувств.

беременность powered by ipb
Welcome on the corporation Packers & Movers a highly regarded position separation solutions supplier. We provide professional services a wide dwelling, office and business shifting. Our management Offers top & respectable limits to help you some o

Что же из данного списка подходит женщинам в положении, в чем стоит ограничивать себя? На эти случаи созданы специальные проекты, над которыми поработали лучшие специалисты, в том числе и СПА-терапевты. Все СПА-процессы приспособлены для беременных с учетом всех возможных и вероятно невозможных «нельзя» и «против». Виды массажных процедур, все детали подбираются и согласовываются индивидуально. Ученые утверждают, что именно во время беременности необходимы СПА-процедуры, для физического и морального отдыха, улучшения настроения и уже после рождения малыша для быстрого возобновления организма в целом. Минимум программы для беременных рассчитан на главные женские проблемы: борьба с растяжками, низкое содержание влаги эпидермиса, отечность ног, стресс, перегрузки организма. К тому же, целебные косметологические сеан

Источник

Косметологические процедуры во время беременности

Беременная — не значит некрасивая! Бережный косметологический уход и процедуры при беременности не противопоказаны. Желательно отдавать предпочтение косметическим средствам, содержащим натуральные компоненты. Правильный уход поможет избежать растяжек.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Последняя консультация

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли во время беременности, 12 нед сейчас, пользоваться фруктовой кислотой 12%( где 1-2% салициловой) читала много что вредно... а Гинеколог сказала что можно?!!! Но как-то не убедительно. Кожа проблемная и жирная, долго восстанавливала ее и лечила, поэтому не могу сильно отпускать на самотёк ее состояние, а кислота хорошо помогает. И второй момент, может Вам знакома ферментотерапию Данне? Можно ли делать маски ферментные раз в 7-10 дней?

Здравствуйте,Екатерина! Фруктовыми кислотами во время беременности пользоваться можно,они никак не влияют на состояние организма в целом и действуют на верхние слои кожи.Но при их использовании очень важно наносить солнцезащитные крема SPF 50 для профилактики пигментации.На счёт ферметнотерапии от Данне:к сожалению эта процедура противопоказана беременным. За более детальной консультацией обращайтесь к нам в центр.

кетоны в моче 3 триместре беременности
В переводе с немецкого «кетон» означает «ацетон», запах которого у большинства совершенно верно ассоциируется с устойчивым запахом мочи. Но должно ли быть так? Нормально ли, когда естественные человеческие испражнени

Здравствуйте,Екатерина! Фруктовыми кислотами во время беременности пользоваться можно,они никак не влияют на состояние организма в целом и действуют на верхние слои кожи.Но при их использовании очень важно наносить солнцезащитные крема SPF 50 для профилактики пигментации.На счёт ферметнотерапии от Данне:к сожалению эта процедура противопоказана беременным. За более дета

Источник

Косметологические процедуры во время беременности и лактации

Любая женщина хочет быть красивой всегда, а во время беременности желание нравиться только усиливается. Не стоит себя лишать на этот период посещения SPA-салона, надо лишь учесть, что не все процедуры можно применять. При этом, желательно использовать косметические средства, содержащие натуральные компоненты.

Очень сильно сказывается беременность на состоянии кожи из-за постоянных изменений гормонального фона. Уход за лицом несколько отличается от привычного. Приходится постоянно приспосабливаться к новым потребностям, меняя не раз крем. Важно следить, чтоб кожа беременной женщины не испытывала недостатка во влаге, особенно во в третьем триместре, когда акушерами-гинекологами ограничивается прием жидкости. Увлажняющие крема должны иметь более насыщенную текстуру, только при жирной коже возможно использование более легких средств. При подборе крема следует особое внимание уделять безопасности крема: содержащиеся компоненты в креме должны быть безвредными для ребенка.

Хорошим профилактическим средством против различных покраснений и раздражений для беременных является термальная вода. Она убирает зуд и неприятные ощущения, помогает прекратить воспалительный процесс и способствует увлажнению кожи. В холодное время опрыскивать лицо надо, находясь в помещении. Хорошо увлажнять лицо термальной водой перед тем, как наносить крем. После смачивания через 30-40 секунд лицо следует промокнуть сухой салфеткой.

Запрещается во время беременности делать перманентный макияж и татуаж, так как при проведении этих процедур возникают болевые ощущения, которые могут способствовать сокращению матки. Кроме того, увеличивается риск заражения крови какой-либо инфекцией. По причине болевых ощущений следует отказаться от восковой и аппаратной эпиляции, лучше воспользоваться для удаления нежелательных в

Источник