подтекание вод на 30 неделе беременности симптомы

Подтекание околоплодных вод на 39 неделе беременности

39 неделя беременности: выделения, их цвет и значение

39 неделя беременности - время, когда малыш может появиться в любую минуту. К этому сроку ребеночек уже полностью доношен, жизнеспособен, и у него сформированы все системы и органы. Ему стало слишком тесно в матке, чтобы активно пинаться.

Пушковые волосики практически исчезли, лишь изредка их можно увидеть в складках кожи. На ногах уже красуются ноготочки. Малыш не прекращает набирать вес. К этому сроку у малыша зрелой является часть лицевого нерва, которая отвечает за сосание. Вполне сформированы нервные клетки спинного мозга и глиальная ткань. Малыш может уже фокусировать взгляд на расстояние до 30 см. Ребеночек реагирует на различные реакции, такие как мелькание или движение. Лёгкие полностью сформированы и готовы дышать воздухом, но пока они неактивны, и малыш дышит через плаценту и пуповину. Иногда малыш выбрасывает накопившийся меконий в околоплодные воды, поэтому в процессе родов вода может быть зеленоватого оттенка. В этом ничего страшного нет. Ребенок занял окончательное положение в матки и будет в нем пребывать до родов.

Длина тела достигает около 50-51 см, вес - 3,3 кг. Организм будущей мамы претерпевает последние изменения. Шейка матки укорачивается и постепенно раскрывается. Матка оказывает максимальное давление на мочевой пузырь. Женщина может начать нервничать с приближением момента рождения. В 39 недель несомненным посылом к родам станут схватки - усиливающиеся сокращения матки через равные промежутки времени. И чем чаще случаются схватки, тем ближе появление малыша. Также на этом сроке беременная женщина может заметить подтекание околоплодных вод, что тоже является весточкой родов. На это может указывать прозрачная слизь на 39 неделе беременности. Стоит отметить, что на последних неделях организм матери подает

Источник

Подтекание вод 30 неделе беременности

На 27 неделе беременности начали подтекать воды. Сейчас 30 неделя, воды подтекают каждый день. У кого -нибудь было похо

Вы это серьезно? Вы знаете, что это именно воды, и до сих пор не в стационаре? Ни разу не были у врача и ничего про это не говорили? 3 недели вы ходите с подтеканием вод.

Не буду пугать и долго объяснять всю опасность-в любом поисковике можно вдоволь начитаться про это. Вы уже 3 недели назад должны быть в стационаре на сохранении, где должен был решится вопрос что делать дальше. Восстановить уровень вод на сегодняшний день не возможно, можно лишь попытаться остановить процесс.

Остается вам пожелать немедленно обратится в роддом, и чтобы все было хорошо. Чем дольше вы будете сидеть дома-тем меньше на это шансов

Маловодие у вас от того, что воды подтекают. Сейчас у вас угроза преждевременных родов. Об этой проблеме есть прекрасная лекция http:// mama.openmedcom.ru/goto.php?ID=14 (уберите пробелы) в ней рассказано о ведении таких родов, причинах и последствиях. Знакомая родила на 26 недели, у нее также подтекали воды, но у нее еще и схватки были. Малыш прожил месяц. Но вы не расстраивайтесь у вас срок намного больше и шансы, соответственно больше, да и если вы лежите в перинатальном центре, то врачи опытные и оборудование хорошее. Здоровья вам и вашему малышу. Верьте в лучшее и своего малыша

Вы это серьезно, или шутите. подтекание вод означает что прорвалась оболочка и если вы не в больнице, то плод можнт погибнуть от обезвоживания внутриутробно.

на мой взгляд это рановато, обязательно сообщите врачу. думаю что нужно принять какие-нибудь меры так как ходить еще не мало

Главная Беременность, Роды На 27 неделе беременности начали подтекать воды. Сейчас 30 неделя, воды подтекают каждый день. У кого -нибудь было похо

У меня так было. Не переживай

Источник

Подтекание околоплодных вод или выделения: как понять? Признаки подтекания околоплодных вод

Во время беременности в материнской утробе плод окружён амниотической жидкостью, которую принято называть околоплодными водами. Они имеют важное значение в отношении развития плода, поэтому их излитие при нормальном протекании беременности происходит только в определённый период родовой деятельности.

Если воды начинают отходить раньше срока, это грозит преждевременным разрешением и становится серьёзным фактором риска. Необходимо понимать, чем опасны подобные ситуации для женщины и малыша. Вопрос о том, как понять, что отошли воды, должен быть изучен каждой будущей мамой.

Симптомы потери амниотической жидкости

Многие женщины ещё в начале срока интересуются тем, как понять, что отошли воды. Физиология женщины устроена таким образом, что во время III триместра беременности выделения более обильны, и это является абсолютной нормой. Необходимо выявить характер подобных проявлений, чем должен заниматься гинеколог, ведущий беременность. Но будущая мама в целях собственной безопасности и здоровья малыша должна сама уметь определить, что началось преждевременное отхождение жидкости. Важно знать и понимать, что происходит в организме: подтекание околоплодных вод или выделения.

Если произошёл значительный разрыв плодного пузыря, жидкость начинает струиться по ногам. Женщина даже усилием генитальных мышц не может остановить поток.

Если повреждение пузыря микроскопическое, подтекание определяется исключительно с помощью мазка в женской консультации или специальными тестами.

Внешние отличия

Отличить два состояния - подтекание околоплодных вод или выделения - можно по внешнему виду образований на нижнем белье или гигиенических средствах. Воды имеют прозрачный цвет (иногда с розоватым, зеленоватым, коричневатым оттенком), бывают

Источник

Подтекание околоплодных вод на 30 неделе беременности

Признаки подтекания околоплодных вод

Во время беременности женщина заново познает себя, чутко прислушивается к своему организму, чтобы свести к нулю все риски и проблемы. У беременной женщины меняется фигура, меняются ощущения. Будущую маму переполняют не только радостные эмоции, но и одолевают чувства тревоги за свое здоровье, за здоровье будущего ребенка. Женщины, особенно те, которые забеременели в первый раз, боятся пропустить различные моменты (первых шевелений малыша, наступления родов) или симптомы, которые могут негативным образом повлиять на здоровье ребенка.

Во время беременности могут возникать различные опасные ситуации, вызывающие осложнения. Одной из таких ситуаций является подтекание околоплодной жидкости.

Околоплодные воды (амниотическая жидкость) – это естественная среда обитания крохи в утробе матери. Эта жидкость надежно защищает ребенка от шума, от давления в области матки, она смягчает возможные удары. Это, так называемый, защитный барьер, препятствующий проникновению в утробу матери и воздействию на плод патогенных микроорганизмов. Количество околоплодной жидкости пропорционально росту ребенка. К концу срока беременности их количество уменьшается.

При нормальном течении беременности подтекание вод может начаться не ранее 38 недель. Излитие вод заметно сразу: отходит приблизительно 400-500 мг жидкости. Отхождение вод в этом случае сигнализирует о начале родовой деятельности.

Но случается так, что выделение амниотической жидкости может наблюдаться задолго до этого срока. При этом выделяемое количество этой жидкости незначительное, буквально несколько капель на протяжении нескольких месяцев. Естественно, женщине не удается самостоятельно распознать подтекание вод, так как иногда и специалисты не всегда могут это выявить на гинекологическом осмотре.

Источник

Подтекание околоплодных вод: как определить, признаки

Беременная женщина на протяжении всего срока вынашивания своего малыша сталкивается с различного рода трудностями. Замечательно то, что многие вынашивают ребенка без серьезных проблем и послеродовых осложнений. Однако существует процент женщин, которым не повезло иметь определенного вида патологию беременности. Примером такого патологического состояния может служить подтекание околоплодных вод, что является опасным для жизни и здоровья малыша обстоятельством.

Что представляют собой околоплодные воды?

Околоплодные воды, называющиеся также амниотической жидкостью, являются особой биологической средой для эмбриона. Синтез их происходит в амниотической оболочке малыша. Заполняя полость беременной матки, они окружают плод и играют огромную роль в обеспечении нормального развития и роста ребенка в животике матери.

По своему составу околоплодные воды представляют собой комплексную жидкость, которая содержит множество питательных и других веществ:

Основные функции околоплодных вод

Обеспечение ребенка всеми необходимыми питательными веществами дополнительно основному источнику питания через плаценту и пуповину. Все нужные вещества всасываются кожными покровами ребенка, а на более поздних периодах беременности малыш сам глотает небольшое количество амниотической жидкости и перорально получает часть нутриентов.

Обеспечение защитной функции в отношении малыша – снижение силы толчков извне, смягчение колебаний внутри плодного яйца.

Таким образом, амниотическая жидкость является жизненно необходимой для малыша на любом из сроков внутриутробного развития.

Как происходит нормальное излитие околоплодных вод

гормон при беременности для теста
Гормон ХГЧ вырабатывают клетки хориона (оболочки зародыша). На основании анализа крови на b-ХГЧ врач определяет присутствие в организме хориальной ткани, а значит - беременность женщины. Анализ крови ХГЧ делает возможн

В норме при любой беременности наступает такой момент, когда ам

Источник

Подтекание вод на 33 неделе беременности

Признаки подтекания околоплодных вод

Нередко во время беременности встречаются ситуации, когда беременная женщина может заметить у себя на нижнем белье признаки подтекания околоплодных вод.

Околоплодные воды — это питательная среда для малыша, благодаря которой он может полноценно развиваться и защищён от внешних шумов, ударов и смены температуры.

В норме околоплодные воды отходят во время рождения ребёнка на раскрытии шейки матки 8-10 см. Это называется своевременный отход околоплодных вод.

Однако бывают ситуации, когда воды начинают отходить гораздо раньше положенного срока – это называется преждевременное отхождение околоплодных вод.

Большинство беременных женщина, начиная со срока беременности 33-34 недели, начинают подозревать у себя подтекание околоплодных вод.

Часто это оказывается совершенно не так, поскольку на этом сроке организм активно начинает готовиться к родам и происходит абсолютно нормальное явление – увеличение выделений из влагалища. Эта ситуация никаким образом не связана с околоплодными водами.

Все эти ситуации достаточно субъективны, и с одной стороны это могут быть обильные влагалищные выделения, либо небольшое недержание мочи, либо действительно околоплодные воды.

Сходите в душ, подмойтесь, насухо вытрите половые органы и вместо прокладки положите в трусики кусочек хлопчатобумажной пеленки белого цвета.

Если пеленка промокает в течении 15 минут, и при этом жидкость не носит слизистый характер (что больше похоже на выделения из влагалища) – скорее всего это действительно подтекание вод.

противозачаточные таблетки защищают от беременности
Методов контрацепции на сегодняшний день достаточно много. Одним из них являются и контрацептивные лекарственные препараты. Однако, не всегда принимая тот или иной контрацептивный препарат, женщина может быть на сто

Такие тесты продаются в аптеках, и самым распространенным на данный момент является тест «Амнишуер». Цена тестов колеблется от 690 руб. до 1200. Однако тест можно провести в домашних условиях, и результат

Источник

Подтекание околоплодных вод 26 неделе беременности

Уважаемые врачи. Помогите, пожалуста! Моя сестра (27 лет) сейчас находится на сроки 26- 27 недель беремнности. В 24 недели и 1 день ее положили в больницу с угрозой прерывания - начались екровянистые выделения. Сначала они были незначительные, через 4 дня выделения стали более обильные, темн-красного цвета. Ставили капельницу с генипралом (1 раз), уколы магнезии. О причинах кровянистых выделений врач говорила, что у моей сестры инфицирование плодных оболочек (по анализу крови лейкоциты у нее были 12, а СОЭ -50(норма для беременных?) Вобщем кровянистые выделения подолжались в течение недели. Врач назначила Сумамаед в течение 14 дней 2 р/день, Утрожестан и Индометацин. И еще у нее было укорочение шейки матки и небольшое раскрытие шейки (0,5 см) Всю неделю врачи говорили сестре, что у нее уже начинаются роды Сестра очень переживала, много плакала. В этот вторник 15.02 у нее начали вытекать воды. Говорит, что в основном ночью (подклад влажный становиться), днем говорит, что практически ничего не вытекает. Кровянистых выделений нет, шейка матки закрыта, приоткрыт наружный зев.По УЗИ 14.02 ей ставили умеренное маловодие, ДБ ребенка 45 мм, следующие УЗИ делали 17.02 врач -узист сказал, что вод нет, Длина бедра ребенка 48,8 мм.Заведующая роддомом сказала, что такого быть не может. что воды есть, но их очень мало. 18.02 у нее снова вытекали воды. Схватки не начнаются, врачи говорят, что будем ждать. но при этом не назначили сестре никакой сохраняющей терапии (по-моему только сумамед). У меня несколько вопросов:

2. Как будет развиваться ребенок в данной ситуации? Насколько велик риск осложнений,пороков развития, поражения ЦНС? Может все-таки велик шанс родить здорового ребенка?

3. Целесообразно ли перевозить сестру в таком состоянии в центр, специализирующийся на преждевременных родах и выхаживании нед

Источник