беременность протекала на фоне

КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ УСПЕШНОГО ЛЕЧЕНИЯ УПР НА ФОНЕ УРОГЕНИТАЛЬНОГО ХЛАМИДИОЗА БЕРЕМЕННЫХ

СЛУЧАЙ УСПЕШНОГО ХИРУРГИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ ТРОМБОЗА ВЕРХНЕЙ ПОЛОЙ ВЕНЫ НА ФОНЕ МНОЖЕСТВЕННЫХ ИМПЛАНТИРОВАННЫХ ЭНДОКАРДИАЛЬНЫХ ЭЛЕКТРОДОВ ДЛЯ ПОСТОЯННОЙ ЭЛЕКТРОКАРДИОСТИМУЛЯЦИИ

Bulletin of Medical Internet Conferences (ISSN 2224‐6150)    2014. Volume 4. Issue 5  www.medconfer.com  © Bulletin of Medical Internet Conferences, 2014     452  ID: 2014‐05‐257‐T‐3893                      Тезис  Исаева К.А.  Клинический случай успешного лечения УПР на фоне урогенитального хламидиоза беременных  ГБОУ ВПО Саратовский ГМУ им. В.И. Разумовского Минздрава России, кафедра акушерства и гинекологии лечебного факультета    Научный руководитель: асс. Архангельский‐Багдасарьянц  Д.Э.      Урогенитальный  хламидиоз  ‐  инфекционное  заболевание  человека,  вызываемое  патогенными  Chlamydia  trachomatis.  У  беременных, инфицированных этим заболеванием, намного чаще наблюдаются самопроизвольные выкидыши (в 10‐12%), раннее  излитие околоплодных вод (в 20‐27%), преждевременные роды (в 10‐15%), а так же рождение детей с критически низкой массой  тела.  На  базе  отделения  патологии  беременности  1  ГКБ  им. Ю.Я.  Гордеева  за  период  с  2012‐2014  гг.  накоплен  опыт  ведения  15  пациенток, чья беременность протекала на фоне урогенитального хламидиоза.  В качестве типичного примера особенностей течения беременности при урогенитальном хламидиозе приведем клинический  случай диагностики и лечения хламидиоза пациентки М., поступившей в стационар с клиникой угрозы преждевременных родов  при сроке гестации 26‐27 недель, которая проявлялась болями в нижних отделах живота. В ходе обследования в стационаре был  выявлен баквагиноз,   по УЗИ признаки многоводия  (ИАЖ‐224).  Стандартная  терапия УПБ  (токолитическая,  спазмолитическая)  не  дала желаемого результата: на 5 день лечения жалобы сохра

Источник

Эталоны ответов к разделу 4 «дыхательные расстройства в неонатальном периоде»

Задача №2. Диагноз: Поздняя постнатальная пневмония новорожденного, вирусно - бактериальной природы, двухсторонняя, средней тяжести. ДНII.

Задача №3. Диагноз: СДР, тяжелой степени тяжести, отечно- геморрагический синдром. Церебральная ишемия средней степени тяжести, кисты сосудистых сплетений. Недоношенность 28 недель.

Задача №4. Диагноз: СДР, тяжелой степени тяжести. Синдром мекониальной аспирации. ЗВУР I ст., гипотрофический вариант. Переношенность 41- 42 недели.

Задача №11. Диагноз: Интранатальная асфиксия тяжелой степени, острый период. СДР средней степени тяжести, аспирационный синдром.

Раздел 5. Геморрагические синдромы новорожденных

Ребенок В., девочка, беременность третья, роды первые. Первая беременность закончилась медицинским абортом без осложнений, вторая – выкидышем в сроке 9 недель. Данная беременность протекала с тяжелым токсикозом первой половины в течение трех недель. В сроке 18 недель диагностирована угроза выкидыша, две недели лечилась в стационаре. Продолжительность первого периода родов 6 часов, второго – 20 минут, безводный период 4 часа. Околоплодные воды мутные, зеленоватые.

Ребенок родился в срок с двукратным обвитием пуповиной вокруг шеи. Масса тела при рождении 3400 г. Закричал после отсасывания слизи из дыхательных путей. Оценка по шкале Апгар 6/7 баллов. Приложен к груди в первые сутки. На 8 часу жизни срыгнул алой кровью обильно. На 26 часу жизни на пеленке меконий с красным ободком крови.

Доношенный мальчик от первой, нормально протекавшей беременности родился с массой 3350г., длиной 54 см. Матери 22 года. У матери в анамнезе холецистит, хронический колит. Ребенок родился в умеренной асфиксии (оценка по шкале Апгар на 1-ой минуте жизни 5 баллов, на 5-ой минуте-7 баллов) и

Источник

Удалось ли Вам забеременеть после отмены ОК?

На другом форуме у нас возник спор о том,безопасно ли это для плода и насколько успешны попытки забеременеть именно после отмены ОК.

первым забеременела в первый же месяц после отмены ОК (мне был 21 год), а второго ждали целых 4 цикла, только на пятый получился (но мне и было уже 27 лет!)! Имхо, многое зависит от возраста женщины, но и перерыв между ОК и беременностью нужен. (я не проголосовала, т.к у меня 2 варианта, причем второго нет в вариантах ответов )

я пила ОК около трех лет. После отмены забеременала через месяц (второй цикл). На беременности и ребенке это никак не сказалось.

Anestezia, по поводу перерыва четко написано на сайте Малярской М.М.- ОК выводится из организма в течении 46 часов- после истечения этого времени- следов ОК в организме нет.

Я беременела 2 раза после отмены ОК: первый в течение месяца (случилась отслойка, сделала аборт), второй в течение двух месяцев. Беременность протекала так же как с первым ребенком, так что думаю ОК никак не влияют. И назло всем, кто говорил, что ребенок должен получится недоразвитым из-за такого маленького перерыва, он растет очень даже ничего. Мне тоже кажется что важен возраст мамы. Лет до 25 все это как то легче получается.

Стёпка получился на третьем цикле после четырёх лет приёма ОК. Беременность протекала отлично и мальчик получился замечательный.

Мама Марты, ребаунд- эффект - эффект отдачи - больше шансов наступления беременности после отмены ОК за счет более активного созревания яйцеклеток.

Я первым забеременела после трех циклов, а со вторым в течении последнего месяца пила не регулярно, через 5 дней после последней таблетки забеременела Дети нормальные, здоровые

по поводу перерыва четко написано на сайте Малярской М.М.- ОК выводится из организма в течении 46 час

Источник

Почему происходит замершая беременность на 8 неделе

Замершая беременность. Первые признаки

К сожалению, в медицине есть случаи, когда беременность заканчивается не появлением на свет маленького человечка, а замершей беременностью. Ниже мы расскажем о вопросах связанных с этой проблемой, рассмотрим меры профилактики замирания беременности.

Не вынашивание плода в медицине называют замершей беременностью. Диагностируется она при остановке развития плода, то есть его гибели, при условии, что сначала беременность протекала в соответствии со всеми нормами медицины.

Замирание беременности ставится, если после зачатия (когда есть яйцеклетка, прикрепленная к матке) не развивается эмбрион. Такой случай в медицине называется «пустое плодное яйцо». При этом формируются все внезародышевые органы, а ребенок в яйце отсутствует.

Чаще всего замирание эмбриона происходит в первом триместре, но встречаются и случаи когда это случается и на поздних сроках. У медиков имеются опасные моменты беременности, в которые будущий малыш наиболее уязвим. Это 3 и 4 недели беременности, период с 8 по 11 неделю, а также16 и 18 недели.

По мнению медиков, наибольший риск замирания плода происходит на 8 недели. В это время у будущего малыша формируются органы.

Эмбрион может прекратить развиваться по многим причинам. Бывают случаи, когда медикам не удается определить причину, по которой плод перестал развиваться.

Нарушения генетики. Происходит замирание развития эмбриона на 8 неделе беременности. Связано это с хромосомными отклонениями плода. Аномалии генетического характера проявляются на ранних стадиях, они не совместимы с жизнью. Аномалии могут передаваться от матери и от отца.

Гормональное нарушение. Оно бывает двух видов. К первому относят нехватку прогестерона. В этом случае у эмбриона нет возможности прикрепиться к полости матки

Источник

Задача №2

Ребенок В., мальчик, родился в срок с массой тела 3250 г. Ребенок от первой беременности. Женщина встала на учет в женской консультации в восемь недель беременности. В первой половине отмечался легкий, непродолжительный токсикоз. В 20 недель беременности диагностирована анемия легкой степени – Нb 102 г/л. В 34-36 недель отмечались отеки на ногах. Общая прибавка в массе – 6 кг.

Продолжительность родов 18 часов. Безводный период – 2 часа. Родостимуляция по схеме Штейна. Первый период 17 часов 40 минут, потужной период 20 минут. Околоплодные воды (передние и задние светлые). Ребенок закричал сразу. Оценка по шкале Апгар 8-10 баллов. К груди приложен в первые сутки. Грудь взял хорошо. Остаток пуповины отсечен на третьи сутки.

Осмотрен на 5 сутки жизни. Кожные покровы чистые, розовые. Слизистые чистые. Пупочная ранка влажная. Отмечено симметричное увеличение грудных желез. Кожа над железами не изменена. Регионарные лимфоузлы не увеличены. Стул при осмотре жидкий, желтый с белыми комочками, с примесью зелени и прожилками слизи. Живот несколько вздут, отмечено урчание при пальпации. Мошонка отечна, увеличена в размерах.

Ребенок Д., девочка, от второй беременности, первых родов при сроке 38 недель гестации. Первая беременность закончилась выкидышем в сроке 9 недель. Данная беременность протекала на фоне вегетососудистой дистонии по гипотоническому типу. В 20- 24 недели диагностирована анемия средней тяжести. В 26 недель отмечалась лейкоцитурия до 80-100 лейкоцитов в поле зрения, диагностирован гестационный пиелонефрит. Проводилось лечение.

беременность когда можно принимать ванну
Можно ли беременным принимать ванную? Почему беременным нельзя принимать ванну? С одной стороны простые повседневные вопросы, который звучит весьма глупо, если его задать любой девушке.

Этот вопрос является спорны

Масса тела при рождении 2700 г., длина тела 47 см., окр. головы 31 см., окр. груди 30 см. Закричал после отсасывания содержимого из верхних дыхательных путей. При осмотре кожные покровы суховаты, бледные с цианотичным оттенком, тургор тканей снижен. Выражено лануго на плечах и спине. Грудные

Источник

Дюфастон. За и против

Последнее время врачи все чаще назначают препарат Дюфастон при планировании беременности и во время. Девочки, поделитесь кто нибудь принимал Дюфастон? Как вы относитесь к этому искусственному гормону?

Хороший препарат. Гормональный фон организма не сбивает. На сохранении его пила. Потом правда плацента так "приклеилась", что в родах сама не отходила, вручную врач доставала.

Мне очень помогает.Впервые начала пить его когда он только появился,для нормализации МЦ,затем во время беременности,и так продолжаю,при нарушении МЦ,до сих пор переодически(по назначению врача).

Я принимала с 4-20неделю,постепенно снижая норму до минимума.Беременность протекала без проблем,так что отношусь нормально!

мне прописывали для сохранения, но пить не смогла:-( Очень странная реакция у меня на него была. Немели руки и рвало меня с него. У кого спрашиваю больше ни у кого таких побочных эффектов небыло.

У меня такое впечатление что форумчанки знают гораздо больше наших врачей.(в упрек врачам!) Мне просто сказали ну не пейте. ттт у нас все хорошо.

Они похоже и теорию незнают. назначили мне сейчас препарат(поставили угрозу). Я купила его в аптеке, читаю аннотацию, а мне его НЕЛЬЗЯ!!!!Прихожу на прием так и так. Врачь мне говорит а что тебя что то беспокоит? Говорю да беспокоит то то и то то. она мне говорит ну не пей. КАК КАК С ТАКИМИ ВРАЧАМИ????

p.s.: препарат назначили в больнице куда нас привезли. Все исследования были при мне. ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕ 3 ВРАЧА (дежурный, постоянный и врач в ЖК) НАЗНАЧИЛИ И ДАВАЛИ МНЕ ПРЕПАРАТ КОТОРЫЙ МНЕ ПРОТИВОПАКАЗАН!!!!

шампунь от перхоти беременность
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Осенне-зимний период частенько огорчает обладательниц роскошной шевелюры пер

Мне врач назначил с 16 по 25 ДЦ пить из-за гормонального сбоя и нерегулярного цикла. На фоне него планируем беременность. но трех месяцев попыток результатов пока нет. Сейчас конец четвертого...живот побаливает...но думаю, что опять пролет! не то как хотелось б

Источник

Фетоплацентарная недостаточность

Фетоплацентарная недостаточность (ФПН) — одно из наиболее часто встречающихся осложнений беременности. У 50-77% беременных женщин она становится основной причиной невынашивания, у 32% — возникает вследствие гестоза, в 25-45% случаев развивается при наличии экстрагенитальной патологии, после перенесенной вирусной или бактериальной инфекции проявляется более чем в 60% наблюдений.

Фетоплацентарная недостаточность, или плацентарная недостаточность (ПН), характеризуется морфологическими (строение), а также функциональными нарушениями в плаценте, прогрессирование которых может привести к гипоксии, задержке развития и даже к антенатальной гибели плода.

Плацента является крайне важным органом, она становится «посредником» в создании единой функциональной системы «мать-плацента-плод», и выполняет ряд жизненных функций для плода:

Защитная (своеобразный барьер и фильтр, защищающий организм плода от неблагоприятного воздействия вредных факторов, попавших в материнский организм: некоторые лекарственные средства, токсические вещества, микроорганизмы);

опасноПри появлении ФПН все эти функции нарушаются, и возникает угроза для дальнейшего нормального протекания беременности и развития плода.

Классификация

Вторичная (после 16 недель), развивается под влиянием внешних факторов, воздействующих на плод и/или мать, в уже сформированной плаценте.

Острая – чаще всего возникает на фоне отслойки низко или нормально расположенной плаценты. Острая ПН происходит преимущественно в родах, однако не исключается ее возникновение на любом сроке гестации;

Компенсированную форму ПН – при которой нарушаются метаболические процессы в плаценте, но кровообращение в системе «мать-плацента-плод» не нарушено. За счет компенсаторных возможностей материнского орган

Источник