беременность и гомеопатические средства

Гомеопатические средства для беременных женщин

Понятно, что беременность — не болезнь, однако иногда она начинает напоминать нечто подобное. Особенно если раньше вы были бодрой, легкой на подъем, а сегодня не можете оторвать голову от подушки, а встав, горько об этом жалеете — ведь вас так тошнит...

Не стоит с упоением отдаваться на волю токсикоза. С большинством недомоганий будущих мам можно справиться с помощью диеты, изменения образа жизни. Но если эти простые меры не помогают, воспользуйтесь гомеопатическими средствами для беременных женщин. Они продаются в специализированных аптеках, стоят недорого, а порой бывают эффективнее обычных лекарств. Последнее особенно актуально для будущих мам, ведь в аннотации большинства таблеток стоит фраза „не рекомендуется во время беременности".

Беременным подходят разведения действующих веществ D6 (или D12 — в этом случае мы укажем особо). Эта информация обычно указана на коробочке с гомеопатическими шариками. В первый день следует принимать по 5 крупинок-шариков каждый час, а начиная со второго дня — 3 раза в день по 5 крупинок до того момента, как вы не почувствуете улучшение. Крупинки рассасывают во рту за полчаса до еды или через час после нее.

Чаще всего чешется живот. Первая причина в том, что малыш внутри вас растет, соответственно, увеличивается и живот, а кожа натягивается. Помогут обтирания разведенным яблочным уксусом (1 стол. ложка на 1 л воды), регулярные смазывания кожи кремом, особенно после водных процедур. Вторая причина в том, что растущая матка начинает сдавливать внутренние органы и к III триместру серьезно поджимает печень и желчевыводящие пути, нарушая отток желчи. Это и вызывает зуд.

Порой увеличение и болезненность молочных желез становятся первыми признаками беременности. Обязательно приобретите удобный бюстгальтер (с учетом вашего нов

Источник

Гомеопатия при кашле – эффективное лечение заболевания

Кашель не только приносит неудобства человеку, но и является основным симптомом респираторных заболеваний. На сегодняшний день существует огромное количество медикаментозных средств, которые характеризуются высоким уровнем эффективности. Среди них особое место занимают гомеопатические препараты, которые способны эффективно бороться с кашлем и при этом не приносить вреда здоровью человека.

Причины кашля

Кашлем называют защитную реакцию организма на разнообразные возбудители. По своему характеру он может быть мокрым или сухим.

Наиболее часто кашель возникает у людей из-за воздействия бактериальных, аллергических или вирусных возбудителей. Если в воздухе имеется большое количество пыли, то это приводит к появлению кашля у людей.

Сухой кашель возникает в результате раздражения кашлевых рецепторов. При воздействии на них у человека возникают позывы к кашлю. Местом расположения рецепторов являются глотка, желудок, придаточные пазухи, трахея, место разделения бронхов.

К мокрому кашлю относится патологическое состояние человека, которое характеризуется выделением мокроты во время кашля.

Возникает этот вид кашля в результате воспалительных процессов. В результате этого в организме больного накапливается мокрота, которую он выталкивает кашлем.

Также гомеопатические медикаментозные средства могут приниматься при влажном кашле в том случае, если отхаркивание производится достаточно сложно. Если кашель имеет затяжной характер, то пациенту необходимо в обязательном порядке предоставить медицинскую помощь. Если из-за кашля у больного патологические изменения не наблюдаются, то необходимости в его лечении нет.

При мокром кашле человек кашляет до тех пор, пока у него не выделится мокрота. Очень часто мокрый кашель может привести к рвоте. Сухой кашель характе

Источник

Гомеопатия и беременность

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Гомеопатия и беременность". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Прочитала статью в газете о том, что беременная женщина обязательно должна посетить 2-х врачей (генетика и гомеопата). Меня больше интерисует второй врач. Написано что его посетить надо приблизительно в конце беременности, он будет как подготовкой к родам. Кто-нибудь сталкивался с этим? Лично я с гомеопатией знакома давно (лечилась от аллергии и достаточно успешно). У кого какие мнения на...

Я лечусь у гомеопатов уже очень давно и успешно. Более того, я хочу сказать, что все препараты после ЖК проверяю у своего гомеопата на предмет полезности. Вот, например, Магне В6 мне совсем не подошел и даже оказался по результатам теста вреден, похожая ситуация и с йодомарином… я не стала их принимать, ведь наши Г зачастую просто прописывают всем одно и то же, не сдавая никаких анализов! Лично я считаю, что нужно координировать работу всех врачей во время Б, не только перед самими родами! 

в первую я готовилась к родам с помощью препоратов гомеопатии и делала внутренний массаж с мазью арники ( оч боялась внутренних разрывов) все прошло хорошо

Обязательно чуть позже напишу про свою беременность, которая проходит при сопровождении гомеопатией.Как раз ищу ресурс, где смогу вести дневник с этой темой.На самом деле просто хочется поделиться ощущениями, при которых нет токсикоза, нет никаких неприятных ощущений, кроме легкого головокружения иногда в плохую погоду. Хочется, что бы девочки на ранних сроках в поисках инфы в инете не пугались...

Марина, я к сожалению или к счастью, не врач. Препараты не могу порекомендовать. Организмы у всех настолько индивидуальные. А тапками закидать это всегда можно

Источник

Беременность и бесплодие

Учитывая, что у многих женщин возникают трудности с зачатием ребёнка естественным путём, я решил рассказать в этой статье о некоторых причинах женского бесплодия и вариантах их лечения гомеопатическими лекарственными средствами (монопрепаратами).

У любой женщины рано или поздно появляется потребность родить ребенка, так как кроме неё никто не сможет продлить человеческий род. Это серьёзный шаг, а отсюда и повышенное внимание к принятию решения - быть или не быть ещё одной новой жизни на нашей планете.

Естественно, у каждой женщины присутствует стремление иметь как можно более здорового ребенка. В царстве животных выживаемость вида часто зависит только от числа воспроизведённого на свет потомства, а нашим детям нужно хорошее здоровье.

Иногда говорят, что без применения гормональных препаратов зачать ребёнка очень сложно. Так бывает, когда гормональный статус женского организма значительно нарушен. Причин изменения уровня гормонов к отличному от нормы может быть много, все о них знают.

Но, точно также верно и то, что женский организм, в плане нормализации гормонов, часто хорошо реагирует на обычные гомеопатические препараты, которые, по своей сути, не являются гормонами (лекарства из растений, животных, минералов) и не дают в дальнейшем синдром отмены.

1. Возможность зачать ребёнка прежде всего зависит от состояния яичников - на месте они или удалены. Яичники продуцируют яйцеклетки, поэтому, лучше их не удалять и в любой ситуации постараться сохранить. Вместо удалённого зуба можно поставить мост, при плохом зрении скорректировать его очками, а если удалён яичник, то его заменить нечем.

2. Очень важно, сможет ли яйцеклетка из яичника попасть в маточную трубу, поскольку в ней происходит её оплодотворение. Если трубы удалены или внутри них находятся спайки, которые перегораживают

Источник

Гомеопатия при беременности

Статус будущей мамы обязывает женщину соблюдать несколько строгих ограничений. Кроме отказа от вредных привычек, нервотрепок по поводу и без повода, ей придется отказаться от приема лекарств. Правда, горячие поклонницы аптечного шопинга с трудом представляют себе, как можно прожить девять месяцев без спасительных таблеток и микстур. К счастью, опасным химическим препаратам есть хорошая альтернатива — гомеопатия.

О том, почему во время беременности не стоит увлекаться лекарственной химией, в каких случаях нужно прибегнуть к помощи гомеопатических средств, как правильно подобрать целебные крупинки, мы расспросили Наталью Костинскую— профессора, доктора медицинских наук, национального президента Международной медицинской гомеопатической лиги (LMHI) в Украине, заведующую кафедрой фармакологии, нормальной и патологической физиологии Института экологии и медицины г. Киева.

Во время беременности есть три критических периода, абсолютно несовместимых с приемом таблеток. Это первая неделя (время закладки органов на информационном уровне), когда женщина еще может не знать о своем новом положении. Особенно опасны в эти дни контрацептивы — вред от их применения намного ощутимей влияния курения и алкоголя. Именно они могут стать виновниками выкидышей и врожденных дефектов. Второй критический период — 8-12 недель — этап активного построения органов. И третий ответственный момент — формирование центральной нервной системы, происходящее на 22-24 неделях.

застывшая беременность что это такое
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

кошка мейн-кун 1год 1месяц, пролечили пиометру.... повязали, вязка первая, беременно

При угрозе выкидыша женщине, а значит и ее ребенку, назначают гормональные средства. Такое лечение небезопасно. Дети мам, получавших гормоны во время беременности, часто имеют нейроэндокринные расстройства (гинекологические опухоли, гермафродитизм). И хотя плацента довольно хорошо защищает ребенка от поступающих фармпрепаратов, к выбору л

Источник

Гомеопатия при беременности

Лечение заключается в назначении больному слабого раствора, который способен вызвать те же симптомы, что и болезнь, которую надо вылечить. Постепенно доза сокращается, пока не станет микроскопической.

Гомеопатические препараты бывают в форме раствора, в гранулах, в таблетках, которые кладут под язык. Во время беременности некоторые терапии гомеопатии могут быть полезны в борьбе с такими маленькими недугами, как тошнота, проблемы со сном, тревожность. Некоторые препараты в момент родов могут смягчить шейку матки и помочь таким образом схваткам.

С помощью гомеопатических лекарственных средств вы можете лечить многие острые заболевания самостоятельно, даже не посещая терапевта. Но помните: очень важно, чтобы вы внимательно наблюдали за реакциями своего организма, хорошо знали себя и могли бы почувствовать, когда самолечение перестает быть эффективным. При кровотечениях, преждевременных схватках, повышенном давлении и высокой температуре вы в любом случае должны обращаться к врачу.

Лучше всего заранее узнать, где поблизости от вас находится аптека, специализирующаяся на гомеопатических средствах. Для лечения острых заболеваний лучше всего зарекомендовали себя разведения Dg и Dp. Если вы покупаете препарат в аптеке, спрашивайте препараты именно с такой маркировкой. Там часто продают лекарства по 1 г в маленьких трубочках, что очень практично: этого вполне хватает, чтобы справиться с инфекцией. После того как вы выбрали средство, принимайте его 3 раза в день по 5 шариков — их нужно держать под языком или за щекой до полного растворения. Как только вы заметите улучшение состояния, прекращайте прием.

Прибегнуть к гомеопатии при беременности

валокордин при беременности на поздних
Если в период вынашивания ребенка женщина периодически замечает увеличенную частоту биения сердца и дискомфорт, это не что иное, как тахикардия.

Нормальный ритм работы сердца – 60-90 сокращений в минуту. При тахикар

Гомеопатия — особый метод лечения, основа которого — своеобразный взгляд на проблему здоровья и общее состояние организма. Специфические гомеопатические средств

Источник

Может ли помочь гомеопатия для возникновения беременности

Планирование беременности – ответственный период. Врачи рекомендуют на это время сильно ограничить прием лекарственных препаратов. Если же долгожданное событие все не наступает, может применяться гомеопатия для беременности – это своеобразная палочка-выручалочка, которая позволяет, с одной стороны, избежать приема «тяжелых» гормональных лекарств, а с другой – ускорить зачатие.

Применяют ли гомеопатические препараты для беременности?

На этот вопрос в большинстве случаев ответить можно положительно. Если речь не идет о гиперчувствительности к каким-то компонентам, аллергии, то гомеопатические препараты для беременности подходят иногда даже больше, чем традиционные медикаменты. Они не ведут к привыканию, а доля действующего вещества в них настолько мала, что может считаться просто ничтожной. В большинстве случаев препарат вообще можно считать «заряженной водой», которая, тем не менее, несет в себе целебную силу.

Большое внимание гомеопаты уделяют эмоциональному фону пациентов – порой это даже важнее, чем все остальное. Расстроенной женщине нужно первым делом успокоиться, поверить в будущее, понять, чего она ждет от беременности. Да и будущему отцу нужно перестать искать виновных. Гомеопат помогает нормализовать психоэмоциональное состояние обоих партнеров, поэтому обращаться с целью забеременеть с гомеопатией лучше всего вдвоем.

Гомеопатия для беременности полезна и тем, что помогает привести в порядок целиком весь организм, укрепить его силы, «настроить» его на зачатие, заставить функционировать гармонично.

Бывали случаи, когда паре не помогало длительное медикаментозное лечение, а через годы именно гомеопатия помогла забеременеть. Конечно, это утверждение можно считать спорным, поскольку доказать влияние именно этих средств на зачатие довольно сложно. А вот сами в

Источник