беременность кормить или не

Можно ли кормить грудью во время беременности

Жизнь как лабиринт: не знаешь, когда забеременеешь. Так бывает и во время кормления ребёнка грудью. Только-только оправилась женщина после родов — и вдруг узнает о незапланированной беременности. Часто в таких ситуациях появляются мысли о необходимости отлучения малыша от груди. Так можно ли при беременности кормить ребёнка грудью? В каких случаях это не желательно? Давайте разберёмся вместе.

Особенности кормления грудью при беременности

Если разница между будущим вторым ребёнком и первым небольшая, оптимальным будет грудное одновременное вскармливание двух детей. Это называют кормление тандемом. Поэтому не нужно отлучать ребёнка от груди при нормальном протекании второй беременности. Ведь кормление малыша абсолютно не навредит беременности при соблюдении мамочкой определённых правил.

Поскольку в такой ситуации женщина удваивает свою ответственность за здоровье уже двух детей, то питаться ей нужно полноценно. Возможно, после консультации с врачом нужно начать принимать витамины. Неполноценное питание мамы — это распределение организмом питательных веществ в пользу плода. Тогда ребёнок, питающийся материнским молоком, будет обделён такими веществами. Молоко станет скудным кормом, что плохо отразится на ребёнке-грудничке.

Во время второй беременности чувствительность сосков возрастает, поэтому мама может испытывать дискомфорт при кормлении, которого не было раньше. Поэтому нужно вставлять сосок в рот ребёнка поглубже и следить за захватом во время кормления.

Когда не следует кормить ребёнка грудью во время беременности?

Бывают ситуации, когда действительно необходимо отлучить ребёнка от груди с наступлением второй беременности. Причиной этого может быть наступление токсикоза. Тогда и ребёнок на грудном вскармливании это ощущает. Его тошнит, иногда бывает р

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Кормление грудью и новая беременность

Казалось бы, совсем недавно молодая счастливая мама покинула роддом с маленьким свертком в руках. Но спустя считанные месяцы после этого радостного события она понимает, что… снова ждет ребенка. Как быть? Ведь недавно родившийся младенец с удовольствием кушает ее грудное молоко, а теперь получается, что он «обделяет» будущего брата или сестричку. Продолжать грудное вскармливание или прервать его? Кому отдать приоритет – чуть подросшему малышу или новой, только зародившейся жизни?

Строго говоря, между двумя беременностями должно пройти как минимум два года. За это время организм матери сможет полностью оправиться от предыдущих трудов, связанных с ожиданием ребенка, родами и грудным вскармливанием, а также восстановит запас необходимых питательных веществ (минералов и витаминов). Если этот промежуток не выдерживается, организм матери ставится в более жесткие, если не сказать аварийные, условия работы и нередко вынужден тратить собственные ресурсы на поддержание зародившегося в нем живого существа. Новая беременность в этом случае подвергается большому риску.

Материнское молоко всегда остается для ребенка уникальным и ценным, оптимально подходящим и сбалансированным продуктом питания. Эта ценность особенно неоспорима в первые полгода жизни, когда желудочно-кишечный тракт крохи еще не приспособлен должным образом переваривать другие виды пищи. Неприятность состоит в том, что на фоне гормональных перестроек, связанных с новой беременностью мамы, молоко может приобрести непривычный и неприятный для малыша вкус, и тогда карапуз может само

Источник

Конспект кормить или не кормить ребенка грудью

Как правильно кормить грудью? Во время кормления мать должна сосредоточиться, внимательно следить за тем, чтобы ребенок взял не только сосок, но и околососковый кружок. Таким образом предупреждается захватывание воздуха при сосании. Если ребенок захватывает воздух, то у него создается ощущение полноты в желудке и он перестает сосать. Обычно в первые пять минут кормления малыш высасывает почти 3/4 необходимого ему молока. После этого он начинает сосать медленнее, может задремать у груди. В таких случаях хорошо спокойно и медленно перевести ребенка в вертикальное положение и подождать, пока выйдет воздух из желудка, а потом снова приложить к груди. Достаточно кормить малыша 25-30 минут, но это время должно быть полностью отдано ребенку. Во время кормления не надо отвлекаться, разговаривать с окружающими и по телефону, думать о несделанных делах. Малыш очень хорошо чувствует отвлеченность матери, начинает плохо сосать, плохо прибавлять в весе. Во время кормления грудью отвлекаться не следует! В моей практике были дети, которые плохо развивались, недостаточно прибавляли в весе, хотя родились здоровыми и были на грудном вскармливании, и вся обстановка вокруг них не представляла ничего необычного. Оказалось, что мамы кормили своих детей во время работы, одна из них читала в это время, а другая, держа ребенка у груди, вытирала пыль или делала другие домашние дела. Чем внимательнее и любовное будет отношение матери к ребенку и во время кормления и во время бодрствования, тем крепче будет впоследствии привязанность ребенка к своей матери. Подумайте и об этом.

Посмотpи внимательно сосок, там такие маленькие тpещинки могут быть. Если есть, то постpайся этой гpудью день-дpуго не коpмить, (сцеживай) а потом пpикладывай маpлечку, напpимеp с облепиховым маслом.

Очень хоpошо от тpещин помогает гусиный жиp. Втиp

Источник

Возможно ли забеременеть в период кормления грудью?

Бытует мнение, что пока кормишь малыша грудью, и менструация отсутствует, беременность невозможна. Это мнение ошибочно – фертильность может восстановиться уже через 2-3 месяца после родов – у некоторых женщин организм восстанавливается еще раньше. Некоторые беременные могут не подозревать о своем состоянии даже до первых шевелений плода, так как симптомы беременности при лактации смазаны.

Возможность зачатия

У них период спаривания происходит в определенное время – раньше, чем самка не закончит выкармливать 1 малыша, беременности у нее не наступает.

Даже у высших приматов, у которых нет определенного брачного периода, овуляция не наступает, пока детеныш не достигнет возраста условной самостоятельности.

Признаки беременности при кормлении грудью такие же, как и при зачатии вне лактации, но женщина, которая недавно выносила ребенка, в новых заботах может их пропустить.

Очень многие признаки новой беременности кормящая женщина объясняет усталостью: бессонными ночами, постоянной тревогой за младенца, неполным восстановлением после родов.

Дискомфорт и болезненность в молочных железах – при грудном вскармливании часто уплотняются молочные железы, трескаются соски, болят их ареолы;

Отсутствие менструации – во время лактации месячный цикл может отсутствовать до самого прекращения выработки молока;

Появляется тяжесть в области матки, иногда нехарактерные сокращения. Это относят к послеродовым изменениям или появлению воспалительных заболеваний. Иногда их начинают лечить народными методами – спринцеванием травами и подобным, а к гинекологу не идут, считая, что лекарства же все рано нельзя использовать пока кормление грудью не прекратится.

Также естественными причинами объясняют тошноту, сонливость, боль в пояснице – по ночам приходится часто вставать,

Источник

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Здравствуйте,15 марта был незащищенный секс, который продолжился защищенным (почти сразу).22 марта тоже был секс, но полностью защищенный, месячные должны были начаться 24 числа, но вместо них пришли темно-коричневые выделения, при этом грудь не болела и поясница тоже, через несколько дней после при...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Большие половые губы (labia majora) образованы складками кожи, под которыми расположены толстый слой жировой ткани и тонкий слой гладких мышц. Боковые поверхности больших половых губ покрыты такими же волосами, как лобок. Эпидермис, покрывающий большие губы, содержит много потовых и сальных желез, а...

Вагинальный зуд - симптом возникающий в результате инфекционного или неинфекционного воспаления слизистой оболочки влагалища (вагинит), часто с воспалением наружных половых органов (вульвовагинит). Симптомы могут включать раздражение, жжение, покраснение в интимной зоне, а иногда дизурию и диспареун...

Гинеколог / У меня есть сын, ему 2 года, я все еще кормлю его...

тест на беременность точный
Как найти оптимальное соотношение цены и качества систем раннего определения беременности, переназначенных для использования в домашних условиях.

Сегодня на прилавках аптек или в супермаркетах можно одновременн

действительно Грудью лучше отучить кормить до беременности, подвергать не чтобы организм повышенным нагрузкам. После можно этого планировать беременность сразу же, а можно 2-3 подождать месяца и пропить курс поливитаминов и фолиевой чтобы, кислоты восстановиться после кормления грудью, зависит это

Источник

Почему беременным нельзя кормить грудью

Материнство полностью перестраивает ритм жизни женщины. Часто бывает так, что с головой окунувшись в грудное вскармливание и уход за малышом, женщина не замечает, что снова беременна. Многие заблуждаются, что забеременеть при кормлении грудью невозможно, однако опыт родителей погодок говорит об обратном.

После родов у женщины некоторое время наблюдаются выделения (лохии), и теоретически невозможно забеременеть, пока они не пройдут. Запомните, как только выделения прекратились, можно забеременеть во время кормления в любой момент.

Существует распространенный миф о том, что ГВ является противозачаточным методом. Однако забеременеть нельзя только в случае, если количество суточных кормлений не меньше 8, а максимальный интервал между ними составляет 3-4 часа. Если же эти условия не соблюдаются, то женщина снова может забеременеть. Проблема в том, что менструация может так и не начаться, а о задержке женщина узнает намного позже, чем при первой беременности. Гинекологи отмечают, что есть случаи, когда пациенты приходят с жалобой на шевеления в животе, при этом искренне недоумевают, когда узнают о том, что ГВ – это не способ контрацепции.

Таким образом, беременность при кормлении грудью – не редкость, однако от этого не легче той женщине, которая попала в такую сложную ситуацию. Матери приходится делать выбор – прерывать ли грудное вскармливание своего младенца или рисковать собственным здоровьем и жизнью плода в утробе и продолжать кормить грудью.

Известный всем доктор Комаровский считает, что для матери кормление грудью во время беременности является большой нагрузкой, поэтому рекомендует плавно завершать ГВ, особенно, если ребенку уже исполнилось 6 месяцев.

при беременности пульс 100 ударов в минуту что
Здоровье малыша и мамы должны стоять на первом месте. Довольно часто так бывает, что у мамы учащается сердцебиение и пульс превышает отметку в 100 ударов в минуту. Чтобы быть уверенной, что все хорошо, стоит знать некотор

Гинекологи часто пугают женщин тем, что гормон окситоцин, выделяющийся при стимуляции соска во время грудного кормления, негатив

Источник

Беременность у кошек: на заметку ответственному владельцу

Ожидание котят – это удивительный период жизни самочки, наполненный нежностью и заботой о будущем потомстве. Внутри четырехлапой мамы происходит самое настоящее чудо превращения маленьких клеточек в пушистых мурлык, шустро разбегающихся по дому. Разумеется, у заботливого хозяина возникает множество вопросов относительно здоровья своей подопечной: сколько длится беременность у кошек, как спланировать календарь медицинских обследований, в чем заключаются особенности «интересного положения» хвостатых членов семьи.

Сколько длится беременность у кошек?

Домашний зверек — это живое существо, а не часовой механизм. Поэтому также как у людей период вынашивания потомства, как и сама беременность кошки, может зависеть от многих факторов:

Тем не менее, пускать ситуацию на самотёк не стоит. Владельцу важно хорошо понимать, сколько длится беременность у кошек, чтобы исключить возникновения патологических процессов. В норме продолжительность вынашивания длится более 2 месяцев, или от 58 до 72 дней. Но у короткошёрстных пород длительность срока сокращается до 58 — 68.

Кроме того, чем больше малышей ожидается в помете, тем меньше времени протекает беременность кошки. Когда срок меньше указанного диапазона, ветеринары говорят о преждевременных родах. А вот задержка знаменательного события до 7 дней не является поводом для беспокойства.

Чтобы знать наверняка, сколько кошка вынашивает котят, необходимо учитывать следующий нюанс: ответственный период отсчитывается не от момента спаривания, а спустя 48 часов. Это время необходимо для прикрепления плодного яйца к стенке матки.

Кошачья беременность по неделям или 9 недель ожидания чуда

1-3- недели

В этот срок беременность кошки приводит к некоторой потере аппетита и сонливости. Первым хорошо за

Источник