какие таблетки от нежелательной беременности на ранних сроках

Как избавиться от нежелательной беременности

Не всех женщин радует перспектива стать мамой в ближайшем будущем. Причин на это может быть множество: молодость, плохое финансовое положение, стремление построить карьеру, нежелание в принципе иметь детей и т. д. Но что делать, если беременность наступила, а любовь к будущему малышу не появилась? Как избавиться от досадной «помехи», внезапно возникшей на жизненном пути?

Как избавиться от нежелательной беременности

С точки зрения природы беременность не патология, от которой нужно избавляться. Поэтому любое вмешательство в нормальное развитие плода чревато последствиями: начиная от болезненных ощущений в животе и заканчивая бесплодием.

Как бы то ни было, наиболее безопасным способом прервать беременность является аборт, выполненный в больнице грамотным врачом. Плод можно удалить из матки до 22-недельного срока, но для этого нужно получить разрешение по медицинским или социальным показаниям. Самостоятельное решение о необходимости аборта женщина имеет право принимать на сроке до 12 недель.

Мини-аборт: простое решение маленькой проблемы

Вакуумный аборт считается самым безвредным для женщины. Его суть заключается в отсасывании плодного яйца из матки с помощью специальной пластмассовой трубки. Процедура не повреждает стенки матки, сводя к минимуму риск возникновения проблем с зачатием и в общем со здоровьем в будущем.

Мини-аборт выполняется под местным или общим наркозом и длится до 7 минут, включая процесс подготовки к нему. Несмотря на все преимущества вакуумного прерывания беременности не так много женщин к нему обращается. Дело в том, что процедуру можно осуществить только на раннем сроке – не позднее 5 недель.

Медикаментозный аборт: таблетка от ребенка

Если женщина не успела прервать беременность с помощью мини-аборта, она может обратиться к медикаме

Источник

Нежелательная беременность на ранних сроках, что делать

У любой женщины, начавшей жить половой жизнью, появляется прекрасная возможность забеременеть и родить ребенка. Но в определенных ситуациях беременность нежелательна. Причиной тому могут быть финансовые проблемы, несостоявшиеся отношения с будущим отцом, а может, женщина попросту не желает брать на себя ответственность за жизнь малыша. Как бы то ни было, единственно правильным решением будет родить ребенка и отдать на воспитание тем, кто действительно сможет о нем позаботиться. Если же говорить о прерывании беременности (проще говоря, об аборте) на ранних сроках, то сегодня существует немало различных способов. Рассмотрим их.

Две полоски – что делать?

Даже ранее проведенный тест еще не значит, что женщина на самом деле беременна. Дело в том, что многие тест-полоски ошибаются – например, если было проведено три теста, а два из них показали две полоски, это также может быть ошибкой. Но точное подтверждение беременности может дать только врач.

Лишь после этого следует приступать к обдумыванию дальнейших действий. Если ребенок нежелателен, то многие (это преимущественно молодые девушки) желают избавиться от него, но без вреда для здоровья, чтобы иметь возможность забеременеть в будущем.

Нежелательная беременность на ранних сроках что делать: основные способы прерывания

Существует несколько способов, каждый из них имеет свои особенности и недостатки. Наиболее распространенным считается выскабливание матки.

Проводится не позже 12 недели беременности. Это делают под наркозом – эпидуральным либо внутривенным (способ выбирается анестезиологом на основе физиологических особенностей и противопоказаний

). При помощи расширителей, представляющих собой трубки разного диаметра, маточная шейка раскрывается и внутрь вводится железная петля (кюретка), посредств

Источник

Нежелательная беременность

Нежелательная беременность, к сожалению, по-прежнему остается достаточно распространенным событием в жизни женщины, каковыми бы ни были ее социальный статус и материальное положение. Социологи утверждают, что в нашей стране из всех регистрируемых случаев беременности половина являются незапланированными, а каждая четвертая их них воспринимается как категорически нежелательная и, соответственно, чаще прерывается искусственно.

Утверждать, что за нежелательную беременность полностью ответственна сама женщина, абсолютно неверно, ведь даже самая качественная профилактика нежелательной беременности не гарантирует абсолютного, 100%-ного, противозачаточного эффекта. Именно поэтому выбирать наиболее приемлемый контрацептивный метод желательно совместно со специалистом, чтобы получить полную информацию о его преимуществах и возможных негативных последствиях.

Тем не менее, общее количество незапланированных беременностей среди тех, кто правильно выбрал и использует методику контрацепции, очень (1-2%) незначительно.

Прежде чем обсуждать связанные с нежелательной беременностью вопросы, необходимо вспомнить (или узнать впервые), как вообще происходит зачатие, и какие процессы в половой сфере этому способствуют. Основой новой жизни является яйцеклетка. Каждый месяц в яичнике формируется фолликул (графов пузырек) – небольшой наполненный жидкостью «пузырек», в полости которого находится яйцеклетка. Фолликул защищает и «кормит» ее, пока она не созреет. В середине цикла яйцеклетка освобождается из фолликула (овуляция) и покидает яичник, готовая к оплодотворению. Разрушенный фолликул трансформируется в так называемое желтое тело – временную гормонпродуцирующую структуру. Если в овуляторный период яйцеклетка оплодотворяется, фаллопиева труба путем плавных движений продвигает будущий зародыш в маточную полость, гд

Источник

таблетки от нежелательной беременности на ранних стадиях

Таблетки для прерывания беременности

• Этот метод прерывания безопаснее других • При этом прерывание беременности более естественное • Нет хирургического вмешательства и(или) анестезии • Таблетки можно принимать дома • Таблетки для прерывания беременности на ранних сроках можно использовать с первых дней беременности • Это более легкий и более простой метод прекратить беременность.

Таблетки содержат как активное начало, препарат Сайтотек (Cytotec), который является аналогом простагландина E1, простагландин в естественной форме - управляет сокращениями матки в процессе родов. Использование таблеток Сайтотека в первые месяцы беременности вызывает химический, медикаментозный аборт (без хирургического вмешательства), с эффективностью почти 98 %. Методы наиболее часто используемые: оральный приём таблеток, влагалищное введение или оба способа одновременно. Есть различные исследования методов введения и их эффективности. Обычно рекомендуется выпить 3 таблетки и ввести влагалищным путём еще 3 шт.

Как избавиться от нежелательной беременности

Некоторые из них еще учатся в институте, другие совсем не подготовлены к жизни. Но всех их терзает один и тот же вопрос: как избавиться от нежелательной беременности.

Забудем о методах наших бабушек и прабабушек. Их методы могут стоить жизни и матери и ребенку. Обратимся к современным медицинским способам, позволяющим разобраться, как можно избавится от беременности.

Прежде всего надо принять самостоятельное решение о проведении аборта, никто за Вас этого сделать не сможет. Помните, что избавиться от беременности достаточно просто, но забыть об этом гораздо сложнее.

Хирургический вариант аборта состоит из так называемого инструментального аборта и мини-аборта (вакуум-аспирация)

Источник

Нежелательная беременность - что делать?

В силу различных причин, с таким явлением, как нежелательная беременность, женщины сталкиваются нередко. После того, как тест дал положительный результат, у девушки возникают мысли, как избавиться от зародыша. Рассмотрим ситуацию подробно, перечислим используемые в таких случаях методы, препараты.

Нежелательная беременность на ранних сроках - что делать?

Для начала женщина должна все обдумать. Не стоит предпринимать поспешных решений, искать способы, как избавится от нежелательной беременности. Имеется необходимость проведения повторного теста (спустя 5-6 дней). В таком случае девушке удастся полностью исключить ложноположительный результат. По статистике отмечается он примерно в 3-5 % случаев. Для полной уверенности можно пройти анализ крови на уровень гормонов. Наличие ХГЧ будет указывать на беременность.

Прекращение периода гестации с помощью медпрепаратов называют медикаментозным абортом. Большинство таких средств не отпускается свободно в аптечной сети. Используются они исключительно квалифицированными специалистами, в условиях клиники. Применяют следующие таблетки для медикаментозного аборта:

Пенкрофтон. Используется на начальных этапах гестации. Действующий компонент - мифепристон. Назначается преимущественно молодым женщинам, не имеющим детей, из-за отсутствия риска развития вторичного бесплодия.

Мифолиан. Как и все подобные препараты, используется до 42 дней с момента оплодотворения. Действующее вещество приводит к отрыву зародыша от внутренней стенки матки и изгнанию наружу.

Мифегин. Высокая эффективность средства и его отличная переносимость, отсутствие побочных эффектов обуславливают широкое применение при необходимости прерывания гестации.

можно ли пользоваться тестом на беременность два раза
С тех пор, как появились в свободном доступе тесты на беременность, диагностика интересного положения на ранних сроках перестала быть гаданием на ромашке «беременна-не беременна». Но чтобы получить ответ с досто

Использовать народные рецепты с целью прерывания беременности медики не рекомендуют. В домашни

Источник

Таблетки для прерывания беременности: на ранних сроках, цена, отзывы, последствия

Во время второго посещения (после приема выписанных таблеток) у женщины уже начинаются процессы отслоения плодного яйца от стенок матки. Начинается этап изгнания плодного яйца из маточной полости.

Женщине дают еще один медикаментозный препарат, который следует сразу принять, и оставаясь в клинике, дождаться начала кровавых выделений из половых органов.

Все это время женщина находится под внимательным контролем у врачей. Следует оставаться в клинике еще не менее двух часов. Затем, уходя из клиники, пациентке дают номер телефона для постоянной связи с лечащим врачом, к которому следует обращаться в случае возникшей необходимости.

Цель этого посещения – окончательное подтверждение отсутствия осложнений (остатки плодного яйца). При условии выполнения всех рекомендаций врача, осложнения, практически, исключаются.

Многие интересуются: какие таблетки для прерывания беременности на ранних сроках существуют на сегодняшний день (их название, цена, дозировка и так далее).

В инструкции к таблеткам по прерыванию беременности указываются все показания, противопоказания, последствия и побочные действия лекарственных препаратов. Это очень удобно и практично: Вы имеете возможность ознакомиться с новым лекарством и составить представление о совместимости с ним своего организма.

Таблетки для прерывания беременности мифепристон

Это лекарственное средство последнего поколения разработано и активно применяется для медикаментозных абортов на ранних сроках (до шести недель). После этого срока эффективность препарата резко падает.

признаки беременности если она вторая
2 неделя беременности – что это за время? Наверняка почти каждая будущая мама задумывается над этим. Как скоро изменится самочувствие, настроение, фигура? Возможно, пора уже менять образ жизни? Ответы на все вопросы най

Средняя стоимость таблеток для прерывания беременности мифепристон в аптеках Москвы составляет около двух тысяч рублей.

Таблетки для э

Источник

Какие таблетки необходимо пить для прерывания беременности на ранних сроках?

Совершенно по разным причинам, многие женщины решаются на прерывание беременности. Огромное множество лекарственных препаратов для прерывания нежелательной беременности, которые выпускаются как российскими, так и зарубежными производителями. Но любое медикаментозное прерывание беременности с помощью таблеток возможно только на самых маленьких сроках беременности, обычно максимум до конца первого триместра.

Использование таблеток для прерывания беременности

По праву, ведущими в производстве препаратов для прерывания беременности является Франция. Именно они, в начале прошлого столетия, изобрели первые препараты для медикаментозного аборта. Все таблетки, которые могут прервать беременность, основаны на подавления женского гормона прогестерона.

Прогестерон — это крайне необходимый гормон, который отвечает за правильное развитие плода и его жизнедеятельность. Подавление этого гормона влечет гибель плода и его отторжение из женского организма.

Стоит лишь помнить о том, что прерывание беременности с помощью таблеток возможно лишь на ранних сроках (до сорока дней беременности). Но любое применение лекарственных средств возможно лишь при назначение его вам специалистом. Не стоит забывать, что даже самые безопасные медицинские препараты имеют спектр  противопоказаний и ограничений в своем применении.

Таблетки для прерывания беременности

Еще раз повторимся, что, несмотря на многообразии таблеток для прерывания нежелательной беременности, заниматься самолечением нельзя ни в коем случае.

Самый распространенный препарат — постинор. В упаковке всего две таблетки, и этого вполне достаточно. Первая таблетка выпивается сразу после незащищенного акта, а вторая — примерно через двенадцать часов.

Источник