как правильно пить фолиевую кислоту при беременности на ранних сроках

На каких сроках беременности нужно пить фолиевую кислоту?

Девочки, кому как назначали? Мне врач пока не назначила, да и вообще сказала, что еще рано к ней приходить (у меня 4 неделя). Сказала прийти через две недели. А пока назначила пить только Йодомарин. Я прочитала, что фолиевую кислоту беременные пьют чуть ли не в течении всего срока вынашивания...Как у вас было?

непосредственно фолиевую пила до 12 недель.а сейчас витамины,но в состав тоже входит фолиевая.Врач говорит,что до и после беременности буду их принимать.

Странный врач! Пить надо до или хотя бы как только тест покажет. Фолиевая кислота нужна именно на ранних сроках, когда закладывается нейродермальная трубка.

Очень странный у вас врач. Фолиеву кислоту надо пить 12 недель до зачатия и 12 недель после. Она возмещает недостаток фитамина Д. Но если вы живёте в солнечной местности и достаточно времени провидите на улице, то вам это наверное не так важно.

Сейчас позвонила врачу, она сказала, если так переживаю, могу пить фолиевую по 2 таблетки (по 1мг) 2 раза в день. А в аннотации я вычитала, что всего лишь по 1 таб. надо:(((( теперь я совсем не знаю, что делать((((

Автор меняйте врача срочно. У меня такая же была - "можешь пить, можешь не пить", ужас. И вот во всем так было - я сама выведывала у нее все вопросы, хорошо хоть инет есть где можно посмотреть что вообще надо пить в Б, какие анализы сдавать.

А фолиевую правильно сказали - нужно пить во время планирования и первый триместр. Потом я уже Элевит пила. Йодомарин на протяжении всей Беременности и ГВ (200 мг - 1 таблетка в день)

До беременности нужно было начинать. Трубка закрывается на 21 день, кажется. Плюс, Фолиевая оберегает от врожденных дефектов. Например от заячьей губы,а она на 8 неделе формируется.

Сейчас позвонила врачу, она сказала, если так переживаю, могу пить фолиевую по 2 та

Источник

Фолиевая кислота при беременности

От 20 до 100% населения испытывают дефицит фолиевой кислоты. При этом они могут даже не догадываться, что имеют подобную проблему, и даже не представляют, чем это для них чревато. Витамин В9 (он же фолиевая кислота) — один из самых необходимых для человеческого организма. Более того — это жизненно важный витамин. Но именно его чаще всего и не хватает. Особенно у детей и беременных женщин.

Дефицит фолиевой кислоты может протекать незаметно. Но со временем человек теряет аппетит, становится раздражительным, быстро устает, потом начинается диарея, рвота, и, в конце концов, — появляются язвочки во рту и выпадают волосы. Обменные процессы, формирование эритроцитов, работа желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, иммунной и нервной систем — витамин В9 участвует во многих процессах. Тяжелый дефицит витамина В9 неизбежно заканчивается мегалобластической анемией, что может привести к летальному исходу.

Зачем малышу фолиевая кислота?

Каждый организм при нормальном состоянии микрофлоры кишечника может вырабатывать небольшое количество фолиевой кислоты. Однако оно не покрывает потребностей в этом витамине. Так что все мы должны обеспечить его поступление вместе с продуктами питания и витаминными комплексами.

Во время беременности потребность в фолиевой кислоте существенно возрастает. Точно так же, как и ее важность. Этот витамин активно участвует в формировании плаценты, поэтому его дефицит может вызывать плацентарную недостаточность и быть причиной преждевременного прерывания беременности. Вместе с витамином В12 фолиевая кислота необходима для деления клеток, что особенно важно для тканей, которые активно делятся – то есть в период формирования и роста эмбриона. Она участвует в кроветворении (в образовании эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов) и необходима для образ

Источник

Польза фолиевой кислоты для беременных и правильная дозировка

Фолиевая кислота (элемент В9) – самый важный для жизнедеятельности витамин, которого часто не достает в организме беременных женщин и маленьких деток. Фолиевая кислота при беременности особенно важна и полезна. Витамин В9 активно влияет на обменные процессы организма, участвует в формировании эритроцитов, в работе нервной, иммунной системы, ЖКТ. Витаминный дефицит способствует сбоям в организме, развитию патологических заболеваний, а в тяжелых случаях – к летальному исходу.

Особое значение этот витамин приобретает именно на ранних сроках – в самом начале развития плода. Он не только принимает прямое участие в формировании нормальной нервной системы, этот витамин нужен для надлежащей регенерации целых триллионов клеток организма матери, которым систематически необходимо обновляться. Зачем назначают препарат беременным? Зачем мужчинам нужно пить его и какое время?

Свойства

Фолиевая кислота представлена водорастворимым особым веществом В9. Кроме основного витамина, вещество содержит полиглутамативные компоненты, которые имеют общее название — фолацин.

Фолиевая кислота тесно связана с беременностью. Для полноценного зарождения, развития плода требуется достаточное поступление витаминного вещества (минимум 200 мкг в сутки) в организм будущей мамы. Дозировка витамина должна удовлетворять суточную потребность материнского организма, развивающегося (зарождающегося) плода. Точную дозировку и количество препарата в одной таблетке можно узнать в инструкции по применению. Инструкция должна быть прочитана будущей мамой, чтобы точно знать обо всех последствиях.

Зачем надо принимать фолиевую кислоту беременным, какое время идет прием? Когда назначают прием таблеток фолиевой кислоты и сколько мкг в стуки должно поступать в организм женщины максимально?

<

Источник

Как правильно принимать фолиевую кислоту при беременности?

Каждый день, проживаемый беременной женщиной, отражается на её ребёнке. Правильное сбалансированное питание и приём витаминов непосредственно связаны с будущим здоровьем малыша.

Порой даже самые невинные погрешности в питании и нехватка времени для обследования своего организма может привести к непоправимым заболеваниям. Фолиевая кислота является крайне необходимым веществом для беременной женщины.

Чтобы разобраться, как правильно принимать фолиевую кислоту беременным, нужно изначально понимать, для чего она организму.

Общие сведения

Фолиевая кислота – это второе название всем известного витамина В9. Наличие его в организме крайне важно, он помогает синтезировать новые клетки, обеспечивает кроветворение и поддерживает иммунитет всего организма в целом. Именно фолиевая кислота участвует в создании нервной трубки плода.

Недостаток витамина может спровоцировать серьёзные отклонения в нервной системе ребёнка, которая начинает формироваться на второй-четвертой неделе беременности.

Зачастую в этот период женщины ещё не успевают обнаружить своё новое положение. Именно поэтому женщина должна принимать достаточное количество витамина В9 не только во время вынашивания плода, но и при планировании беременности.

Учёными доказано, в репликации ДНК активно участвует именно витамин В9. Если его не хватает, в растущем плоде могут начаться непоправимые изменения, которые приведут к онкологиям.

Симптомы дефицита витамина В9

По статистике, каждая пятая женщина в стране страдает авитаминозом. Не хватает в основном витаминов группы С и В, в том числе и В9. Причины могут быть разные, самой распространённой является неправильное и несбалансированное питание.

Первоначальные признаки дефицита фолиевой кислоты могут показаться несерьёзными, однако

Источник

Мне 30 лет. Живу в Москве. Беременность 7 акушерских недель (эмбриональных - 5 недель и 3 дня). До зачатия, с четвертого дня цикла (а именно с 25 февраля) пью витамин Е 400 мг в капсулах. По одной капсуле в день. Состав: активное вещество: альфа-токоферола ацетат - 400,000 мг. Вспомогательные вещества: масло подсолнечное - 30,000 мг. Оболочка капсулы: желатин 112,225 мг, глицерол 85% - 62,397 мг, метилпарагидроксибензоат - 0,112 мг, краситель пунцовый (Понсо 4R) (Е124) - 0,499 мг, вода очищенная - 74,768 мг.

До беременности, 13 февраля содержание в крови витамина Е было 7,1 мкг/мл (при норме 5-18). Ровно в 1 эмбриональную неделю содержание этого витамина в крови 7,4 мкг/мл (при норме 5-18). Этот витамин начала пить по совету гинеколога, и потому что его содержание в крови идет по низкой границе нормы.

После прочтения Вашей статьи об этом витамине, пришла в УЖАС! С сегодняшнего дня прекращаю его пить (ровно 7 акушерских недель).

2. Сколько столовых ложек растительного масла нужно употреблять (льняное масло, масло шиповника, тыквенное масло, масло расторопши), чтоб восполнить потребность беременной в этом витамине, если по росту ХГЧ есть небольшое подозрение на двойню? (УЗИ до 13 недели нет возможности сделать).

4 отрицательная группа крови совместимость для беременности
Четвёртая группа крови резус-отрицательный является самой редкой по сравнению со всеми другими тапами. Она встречается всего у 8% населения всей планеты, что наиболее усложняет подбор донора или реципиента. В

Теперь про фолиевую кислоту. До беременности с 1 февраля по 24 февраля пила препарат Фолио (фол. кислота 400 мкг + йод 200 мкг). Затем сменила этот препарат на фол. кислоту по 1000 мкг и пила его с 25 февраля по 24 марта (24 марта - это 3 эмбриональных недели). С 28 марта по настоящее время пью препарат фолиевой кислоты по 400 мкг в день. Препарат фирмы «9 месяцев». Его состав: активное вещество фолиевой кислоты - 0,0004 г., вспомогательные вещества: лактозы моногидрат (таблеттоза 80), кремния диоксид коллоидный, коповидон (Коллидон VA-64), магния стеарат. Оболочное покрытие: Опадрай II (серия 85): поливиниловый спирт,

Источник

Как и сколько пить фолиевую кислоту при беременности? Фолиевая кислота и витамин Е при беременности

Для женщин, ожидающих рождения ребенка, самое главное – заботиться о своем здоровье. Сюда входит многое. Питание при этом является основой. Что, кроме высококачественных продуктов, нужно еще, вы узнаете из этой статьи.

Полезно всем

Многие наверняка слышали о фолиевой кислоте. Она крайне важна для нашего организма. Получена она сравнительно недавно (в 1941 г.) из шпинатных листьев. А синтезировали ее впервые в 1946-м.

Эта кислота – вещь капризная, нестойкая. Около половины ее пропадает, если долго на свету держать продукт. А если варить или жарить овощи и травы, в которых содержится фолиевая кислота, то она может разрушиться на 90 %!

Однако витамин В9 (второе название фолиевой кислоты) очень нужен человеку, тем более что внутри организма он сам по себе почти не вырабатывается. Во всяком случае, синтезируется он в таком малом количестве, что суточную потребность этим покрыть никак нельзя.

Какова же роль фолиевой кислоты? Проще сказать, в работе каких органов она не участвует, чем перечислять то, где это вещество задействовано.

Так, важна его роль в деятельности кроветворных органов и кишечника, а также и в работе печени. Систему иммунитета кислота отлично поддерживает, а еще содействует преобразованиям в процессах окислительно-восстановительного характера и помогает функционированию кровяных телец (белых и красных). Обязательно фолиевая кислота участвует в биосинтезе белка, прекрасно действует на мозг, его работу и так далее.

А если дефицит?

беременность и кишечник ощущения
Может ли болеть кишечник при беременности, если до этого он никогда не болел? Да, кишечник при беременности может время от времени болеть.

Чаще всего это простые физиологические боли, которые не должны вызывать бесп

Не удивляйтесь, ведь наши организмы – это довольно сложные физико-химические аппараты! И когда В9 в них недостаточно (а это почти у каждого!), то начинаются усталость и бессонница, беспокойство и исчезновение аппетита, неполадки с дыханием и памя

Источник

Как принимать витамин Е при беременности в первом и втором триместре

Пребывая в интересном положении, девушкам требуется насыщать свой рацион полезными веществами: минералами, аминокислотами. Витамин Е при беременности назначается если не при планировании, то на ранних сроках. Он является одним из самых важных соединений как для матери, так и для ребенка.

Для чего назначают

Считается, что определенные витамины девушкам требуется принимать регулярно, независимо от различных факторов. Именно к таким относится витамин Е. Его называют эликсиром красоты, т. к. он способствует эластичности кожи, прочности ногтей и хорошему состоянию волос.

Токоферол способствует улучшению репродуктивных функций. Перед зачатием у многих женщин возникают различные проблемы, для устранения врачи часто назначают именно витамин Е;

Он помогает защитить кожу от растяжек и прыщей. Известный факт, что состояние эпидермиса зависит от ряда внешних и внутренних факторов. Это уход, правильное питание, прогулки на свежем воздухе. Токоферолл способствует производству эластина, в результате чего защищает от появления морщин и стриев. Его можно принимать внутрь и мазать проблемные участки;

Как и магний, он является антиоксидантом. Его применение поможет нормализовать работу нервной системы, защитить от стрессов;

Фолиевая кислота, кальций и вещество Е способствуют нормальному развитию плода в первом триместре беременности. Они отвечают за работу будущей нервной системы ребенка. Кроме того, защищают его от агрессивных вешних факторов.

Но, токоферол может быть также вреден для женского организма. Во-первых, на него возможна аллергия. Она проявляется в сыпи и расстройстве желудка. Во-вторых, по мнению некоторых врачей, это вещество растворяется в жировой ткани, которая активно разрастается во время беременности. В конечном итоге его

Источник