имудон во время беременности

Антисептическое средство Имудон - отзывы

Имудон не так давно назначали ребенку, когда было подозрение на начинающуюся ангину. Нам тогда назначили антибиотики и имудон. Я конечно не сильно верю в разные сосательные таблетки. Но тут доверилась врачу. Как я поняла, имудон лечит заболевания горла и еще и повышает иммунитет. Таблетки белого цвета. Подробная инструкция в упаковкеПервым делом я сама попробовала таблетку, потому что болеем с ребенком мы теперь вместе. Он заболеет и я от него заражаюсь. Мне понравилось. Вкус такой освежающий.... Читать весь отзыв >>

Имудон назначали моей подруге, когда она хорошо приболела ОРВИ во время беременности. Чувствовала она себя неважно, улучшений в положенные сроки не наблюдалось, красное горло, врач назначил ей Имудон, чтобы не запустить болезнь и чтобы не пришлось применять более серьезные лекарства. Как известно, во время беременности любые лекарства нежелательны, но риск уже в любом случае – либо могут быть осложнения ОРВИ, либо хоть как-то лечиться. Имудон – это ну очень дорогое лекарство, стоил... Читать весь отзыв >>

Дамы и господа, здравствуйте. Не столь давно подхватил жуткую ангину, настолько ужасную, что уже замер сделал в бюро ритуальных услуг. Ангину в итоге залечили и перешла она в хроническую стадию, чем доставляла еще большие мучения но уже растянутые во времени. Принимал антибиотики прописанные врачом, чистили горло на спец. процедурах, все без толку. Мой мучитель возвращался снова и снова, причем во все более и более болезненной форме. Лечение затянулось на полтора года, потом другой доктор... Читать весь отзыв >>

Имудон назначили сыну, когда у

Источник

Имудон при беременности

Имудон во время беременности

Имудон – это препарат, нередко назначаемый ЛОР-врачами при заболеваниях ротовой полости и глотки. Он эффективно борется с инфекционными болезнями (ангиной, фарингитом, стоматитом и так далее) и пользуется большим спросом, несмотря на свою солидную стоимость. Но, как правильно принимать Имудон, подходит ли он при беременности и во время кормления грудью? На эти и другие вопросы попытаемся ответить в данной статье.

Особенности Имудона

Препарат выпускается в форме таблеток, которые имеют слегка мятный запаха. Активными компонентами Имудона выступают комбинации лизатов разных штаммов (стрептококка, стафилококка, коринобактерий и энтеробактерий). Также в состав входят лизаты отдельных видов лактобактерий.

Имудон оказывает иммуностимулирующее действие в зоне поражения болезни (местное действие). Если иммунитет ротовой полости снижается, вредоносные организмы начинают активно размножаться, в результате чего человек начинает ощущать боли в горле. Первый симптом сопровождается отеками, воспалением и сильным кашлем. Во рту может образовываться стоматит, что свидетельствует о сильной инфекции.

Задача Имудона – это активизация иммунной системы ротовой полости и выработка иммунных клеток. При этом, нужно заметить, что эффективным лечение является только тогда, когда заболевание было вызвано бактериями. Также не стоит принимать препарат без консультации с лечащим врачом. Неправильная дозировка может не только оказаться неэффективной, но и вызвать ряд побочных эффектов.

Как действует медикамент

Таблетку Имудона нужно рассасывать в ротовой полости до полного растворения. Компоненты активизируют выработку иммунных клеток, которые борются с вирусными и инфекционными заболеваниями. Вспомогательные компоненты, входящие в состав, значительно продлевают действ

Источник

Флап Кино

Терминатор

Таблетки для рассасывания1 табл.смесь лизатов бактерий (сухого вещества): Streptococcus pyogenes group A, Enterococcus faecalis, Enterococcus faecium, Streptococcus sanguis, Staphylococcus aureus subsp. aureus, Klebsiella pneumoniae subsp. pneumoniae, Corynebacterium pseudodiphtheriticum, Fusobacterium nucleatum subsp. nucleatum, Candida albicans, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis50 мгвспомогательные вещества: лактоза; маннитол; глицин; повидон; натрия сахаринат; натрия бикарбонат; натрия дезоксихолат; безводная лимонная кислота; порошок мяты; магния стеарат; натрия мертиолят (консервант) — не более 12,5 мкг/табл. 

Информация об использовании Имудона® у беременных женщин недостаточна. Соответствующие данные экспериментов на животных и эпидемиологические исследования отсутствуют.

При острых воспалительных заболеваниях полости рта и глотки и обострении хронических заболеваний: — по 8 табл. в день. Таблетки рассасывают (не разжевывая) в ротовой полости с интервалом в 1 ч. Средняя продолжительность курса лечения — 10 дней.

Для профилактики хронических воспалительных заболеваний полости рта и глотки: по 6 табл. в день. Таблетки рассасывают (не разжевывая) в ротовой полости с интервалом в 2 ч. Продолжительность курса — 20 дней.

При лечении острых и обострении хронических воспалительных заболеваний полости рта и глотки, а также для профилактики: по 6 табл. в день. Таблетки рассасывают (не разжевывая) в ротовой полости с интервалом в 2 ч. Продолжительность курса лечения при острых заболеваниях — 10 дней, для профилактики хронических — 20 дней.

Имудон нам тоже врач-педиатр рекомендовал, из-за того, что горло часто болит, и болеем тоже, так как должны были пойти в школу, а там

Источник

Лизобакт при беременности

Найти лекарство, которое можно было бы без опасений применять в период беременности, очень непросто, если это вообще возможно. А лечиться чем-то непременно нужно. И даже народные средства представляют в этот период большую опасность.

Среди немногих позволенных при беременности препаратов числится и Лизобакт. Но не спешите радоваться. Не все так просто и безоблачно, как говорит вам врач.

Показания к применению лизобакта во время беременности

Лизобакт — это антисептик. Назначается при лечении ЛОР-заболеваний, что в период беременности, согласитесь, очень актуально, а порой и не один раз. Также Лизобакт принимают при различных заболеваниях ротовой полости и зубов: гингивите, стоматите, молочнице, герпесе, эрозии слизистой ротовой полости, катаральных явлениях в верхних отделах дыхательных путей.

Беременным чаще всего Лизобакт назначают в качестве вспомогательного средства при лечении ОРЗ и ОРВИ как противовирусный препарат, ведь он убивает микробы и заживляет слизистую. Причем это не только лечебное, но и профилактическое средство.

Лизобакт выпускают в таблетках для рассасывания. Чтобы лечебный эффект был наиболее выражен, их не только нельзя глотать, но и нужно задерживать в ротовой полости как можно дольше.

Для эффективного лечения рекомендуется рассасывать по 2 таблетки 3-4 раза в день. Курс лечения назначается индивидуально. В среднем это 8 дней.

Лизобакт — абсолютно безопасный натуральный препарат, утверждают врачи. По показаниям его можно применять не только в период беременности, но и в период грудного вскармливания и даже маленьким детям. Единственным противопоказанием к Лизобакту является повышенная чувствительность к компонентам препарата. Поэтому из возможных побочных эффектов — только аллергические реакции, и те редко. Преимущественно препарат переноситс

Источник

Лизобакт при беременности: безопасный антисептик для будущих мам

Ни одна беременная не застрахована от болезней, вирусов и инфекций. К сожалению, немногим удаётся ни разу за 9 месяцев не заболеть хоть самой безобидной простудой.

А ведь лечиться чем-то надо: врачи застращали – любое лекарство вредно, народная медицина тоже может быть крайне опасной. Что же делать?

Лечиться, но самым благоразумным методом. К примеру, таким лекарством как Лизобакт — безопасным антисептиком, который назначают даже грудным детям.

Информация о препарате

Действующим веществом препарата Лизобакт являются лизоцим и пиридоксин. В качестве вспомогательных веществ взяты моногидрат лактозы, стеарат магния, трагакантовая камедь, сахаринат натрия и ванилин.

Этот антисептик назначается при заболеваниях ЛОР-профиля. Препарат обладает противовирусным эффектом: убивает микробы, заживляет слизистую.

Кстати, является он не только лечебным, но и профилактическим средством. Считается, что это практически натуральное средство, которое показано как вспомогательное при ОРВИ во время беременности. Но назначать, тем не менее, вам может его только врач.

Чем опасен (и опасен ли?) для беременных?

Врачи утверждают – Лизобакт является лекарственным средством, созданным на основе натуральных компонентов. Более того: он допустим не только в час беременности, но ещё и в период лактации.

У этого препарата только одно (!) серьёзное противопоказание. Это повышенная чувствительность к компонентам лекарства. Как вы понимаете, такие случаи очень редки, поэтому переживать не за что.

Фармацевты уверяют – действие препарата переносится хорошо, никаких поводов для ухудшения самочувствия, недомогания, тошноты нет.

большая киста во время беременности
Девочки подскажите пожалуйста, мне поставили кисту левого яичника, но не уточнили какая именно, я читала что в первом триместре бывает такое и рассасываеться к 12 неделькам. УЗИст мне сказал что либо прерывать либо опер

И только одно побочное действие може

Источник

Имудон

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Имудон". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Имудон Девочки всем привет, подъскажите пожалуйста. Нам год и четыре месяца. Вчера у ребёнка подънялась температура до 38.4 днём, вызвали скорую. Врач приехал посмотрел, в лёгких чисто, горлышко красное. Написал нам диагноз ОРВИ. Температуру сбивала нурофеном. К вечеру до 39 почти поднялась, дала так же нурофен, виферон, свечку на ночь и уксусом обтёрла перед сном. Соответственно мирамистином...

При ОРВИ лучшее лечение — это прохладный увлажненный воздух в помещении и обильное питье. Жаропонижающее по-необходимости. Все остально только потому, что надо что-то назначить. Мне вообще порой кажется, что наши врачи с кем-то в сговоре и ставят на на опыты, назначая лек-ва не имеющие доказанной эффективности.

Про имудон не скажу, не интересовалась. Но вот, например, все спрей в горло в 3 лет. Но не из-за состава лекарственного препарата, а потому, что у детей младше спрей вызывает кратковременную задержку дыхания, это физиология.

не надо его давать, ребенок болеет с темпой, значит хороший имунный ответ, переболеет выработает антитела и не будет сильно подвержен данному вирусу, с имудоном же выздоровит быстрее, но так же заразится по новой этой же вирусней.

У нас хронический ларингит, только что переболели ангиной.Врачи нам хотят назначить бронхомунал для укрепления иммунной системы органов дыхания, лор хочет назначить имудон для той же иммунной системы горла.Про имудон еще хоть что-то знаю — муж пьет, а вот про бронхомунал не знаб ничего, отзывы читаю в инете — как-то не впечатляют(((( Может вашим деткам назначали? Пили? Есть вообще толк от него?

выделения на ранних сроках беременности без запаха
Как только женщина узнает о наступлении беременности, то практически сразу она обнаруживает различные выделения, с которыми раньше никогда не сталкивалась и само собой начинает беспокоиться по этому поводу. Но далеко

мы пили бронхомунал, постоянно был бронхит, пили 1 курс в ноябре, после э

Источник

Применение Препарата Имудон При Беременности

Инфекционно-воспалительные процессы, протекающие в ротовой полости и глотке, довольно распространенное явление. Такие проблемы не редкость и для женщин в период беременности. Организм будущей мамы требует к себе более серьезного отношения, ведь во время вынашивания ребенка ее иммунная система находится в ослабленном состоянии. Все старания врачей-гинекологов направлены на повышение сопротивляемости материнского организма и обеспечение нормального внутриутробного развития плода. А самой беременной женщине нужно быть особо осторожной в период сезонных простудных заболеваний и вирусных эпидемий.

Медики отмечают, что практически ежегодно появляются новые разновидности вирусов. Каждая женщина при вынашивании ребенка с особенной тщательностью подходит к применению лекарственных препаратов. Общеизвестно, что самолечение может привести к серьезным, порой необратимым, последствиям. Поэтому использование медикаментозных средств для лечения инфекционных заболеваний при беременности имеет существенное значение. Ведь беременная женщина может заразиться при любом, даже незначительном, общении с окружающими людьми.

Ротовая полость, ее слизистая оболочка, наиболее подвержена воспалительным процессам. Даже если на слизистой поверхности колонизируется небольшое количество микробов, изменяется баланс естественной микрофлоры. В результате снижается иммунитет. По принципу «цепной реакции» начинает прогрессировать патологический процесс, что очень опасно для здоровья будущей мамы.

При воспалительных заболеваниях слизистой оболочки ротовой полости и горла часто применяют лекарственный препарат Имудон. Данный медикамент считается довольно эффективным средством лечения, но безопасность применения препарата Имудон при беременности остается под вопросом. Имудон является поливалентным антигенным комплексным лекарственн

Источник