может во время беременности быть выделения

Могут ли идти месячные во время беременности

Месячные всегда считались главным признаком отсутствия беременности, но иногда случается так, что женщина, зная, что у нее в животике уже зародилась новая жизнь, обнаруживает у себя на белье кровянистые выделения. Такие выделения часто воспринимаются как менструация и очень пугают будущую маму. Или наоборот, они могут ввести женщину в заблуждение: иногда о наступившей беременности женщина узнавала непосредственно перед родами. Давайте разберемся, могут ли идти месячные во время беременности, в чем же причина «месячных» во время беременности?

Что такое месячные и могут ли они быть при беременности

Могут ли быть месячные при беременности? Для начала стоит вспомнить все то, чему учили в школе на уроках биологии. Менструация – это отторжение эндометрия, наросшего в матке за первый период менструального цикла. Эндометрий необходим матке на случай возникновения беременности, он создает благоприятные условия для имплантации зиготы (оплодотворенной яйцеклетки) в матке. Если же оплодотворения не произошло, то эндометрий частично отторгается и выходит из организма женщины. Это и есть месячные.

Вернее, она может пойти на первом месяце беременности в случае, если оплодотворение яйцеклетки произошло в середине менструального цикла: зигота просто не успела прикрепиться к слизистому слою матки, ведь для этого требуется срок от 7 до 15 дней. Гормональный фон будущей мамы, который регулирует процессы внутри ее организма, также еще не успел измениться, а значит, показаний к отмене менструального кровотечения организм не получил.

Вторая причина появления менструальных кровотечений – нарушенный гормональный фон. Месячные начинаются либо при избытке мужского гормона андрогена, либо при недостатке женского гормона прогестерона. Если месячные пошли из-за наруш

Источник

Месячные при беременности на ранних сроках

Все знают, что один из надежных признаков беременности — отсутствие менструации. И обнаружив это, подтвердив с помощью теста, анализов, женщина с уверенностью начинает готовиться к неделям ожидания. А когда замечает месячные при беременности на ранних сроках, признаки которых способны проявляться и в самом начале, и к концу триместра, не понимает, в чем дело.

Месячные и беременность: реально ли подобное

Когда возникает вопрос, возможны ли месячные на ранних сроках беременности, легко ответить отрицательно. С точки зрения физиологии подобное невозможно. При менструации отторгается наружный слой слизистой матки. И бывает это, когда неоплодотворенная яйцеклетка претерпевает угасание, в крови уменьшается объем прогестерона, эндометрий становится тоньше и часть его выводится, заменяясь новыми тканями. При беременности образовавшийся в середине цикла эмбрион остается в матке, для чего организм создает ему необходимые условия. Все бывает ровно наоборот, чем перед критическими днями: прогестерон растет, эндометрий разрыхляется, утолщается для закрепления в нем плодного яйца.

Но организм не всегда работает как заведенный механизм. И несмотря на неизменный алгоритм, женщины наблюдают у себя нюансы, похожие на менструацию и предваряющие ее признаки. В этих случаях они уверены, что могут идти месячные на раннем сроке беременности. Конечно, речи о них быть не может, но похожие выделения способны возникать по разным причинам.

За месячные во время беременности на ранних сроках можно принять имплантационное выделение крови. Через 7-10 суток, отсчитывая от зачатия, плодное яйцо движется по фаллопиевой трубе вниз, чтобы закрепиться в матке. Оно ввинчивается в ее внутреннее покрытие, которое пронизано кровеносными сосудами. А начальная фаза беременности придает тканям отечность и высокую чувстви

Источник

Кровяные выделения при беременности: причины их появления

Кровянистые выделения при беременности достаточно часто встречаются в первом триместре. Их отмечают более 60% беременных женщин. Но при этом они могут появиться и на последних месяцах беременности, что зачастую является намного тревожней.

Такие кровотечения могут быть как нормальным признаком, так и патологией. Все зависит от количества кровянистых выделений. Поэтому при первых и даже самых незначительных симптомах рекомендуется обращаться к специалисту.

Появление кровянистых выделений: сроки беременности

Причины появления кровянистых выделений на разных сроках беременности очень сильно разняться. И могут даже приводить к преждевременному выкидышу.

Кровянистые выделения в начале беременности очень часто встречаются и зачастую не считаются отклонением. Наблюдаются у 76% беременных женщин.

При этом самые первые кровянистые выделения во время беременности могут появиться у женщины уже в первый день оплодотворения яйцеклетки. Но при этом они не должны быть обильными и наблюдаться не дольше одной или полторы недели. Также возможны скудные мажущие выделения на протяжении первых 9 недель вынашивания ребенка, которые могут появляться в срок наступления месячных. Зачастую многие женщины путают такие их с менструацией. Главным отличительным признаком этого кровотечения является цвет – темно-коричневый.

4 и 5 недель беременности также могут сопровождаться кровянистыми выделениями, которые обычно не являются поводом для тревоги.

Эрозия шейки матки. В период вынашивания плода может немного кровоточить шейка матки, но при этом не должно наблюдаться никаких болевых ощущений.

Полипы также могут спровоцировать кровотечение. Обычно, врач-гинеколог наблюдает за доброкачественной опухолью в ожидании ее отмирания естественным путем.

Самоп

Источник

Причины бледно-розовых выделений на ранних сроках беременности

У многих женщин, которые ждут малыша, розовые выделения на ранних сроках беременности часто вызывают панику, так как ассоциируются с угрозой выкидыша. Однако, по мнению специалистов, сильно беспокоиться не стоит. Если выделения не слишком интенсивные и отличаются бледным розоватым оттенком, то ничего страшного в них нет.

Другое дело, когда примесей крови во влагалищных выделениях становится слишком много. В этом случае необходимо сразу обращаться к врачу, который должен провести обследование и устранить проблему.

1 Этиология недуга

В любых влагалищных выделениях необычного цвета имеются примеси крови. То, насколько они опасны для беременной женщины, показывает интенсивность их окраски. К примеру, бело-розовые выделения либо розово-желтые не несут в себе угрозы для будущего малыша. В этом случае речь идет об обычном женском секрете, который смешался с небольшим количеством эритроцитов.

Многих женщин в положении начинает беспокоить вопрос относительно того, откуда берется кровь, которая смешивается с выделениями. Во время беременности организм несколько меняется, а особенно это касается некоторых внутренних органов женщины. К примеру, гормоны беременности оказывают влияние на слизистую оболочку половых органов, которая становится более рыхлой. В свою очередь, сам плод, активно развиваясь, вызывает приливы крови в область матки. Результатом этого становится усиленное кровообращение, что может привести к попаданию эритроцитов на слизистую. Таким образом, выделения приобретают розоватый оттенок.

При любой, даже самой незначительной микротравме на слизистой, которая изменила свою структуру во время беременности женщины, появляются кровянистые выделения. Все это вполне нормально и не считается патологией. Если присутствуют бледно-розовые выделения во время беремен

Источник

Какими будут выделения после овуляции, если произошло зачатие?

Какие наблюдаются выделения после овуляции, если зачатие произошло? Вопрос очень важный и в то же время интересный. Для того чтобы разобраться в данном вопросе, нужно узнать, что такое овуляция.

Ежемесячно в яичнике женщины формируется фолликул, в жидкости которого плавает яйцеклетка. Когда яйцеклетка созревает и готова к оплодотворению, фолликул лопается и освобождает яйцеклетку. Из яичника она попадает в одну из маточных труб.

За процессы, связанные с менструальным циклом, несут ответственность гормоны: в первой половине цикла - эстроген, во второй - прогестерон. Овуляция разделяет менструальный цикл на 2 этапа: фолликулярный (в котором происходит созревание фолликула) и лютеиновый (от овуляции до следующих месячных).

Накануне овуляции слизь разжижается, для того чтобы сперматозоиды могли попасть в матку. Овуляция наступает в середине цикла, забеременеть возможно только во второй его половине. Процесс сопровождается небольшой болью в нижней части живота и в области поясницы. За день-два до его наступления уровень эстрогена в крови повышается, женщина ощущает подъем сил, увеличивается половое влечение. Это связано с тем, что женская репродуктивная система настраивается на беременность. Меняется структура выделений из влагалища, повышается их вязкость, количественно их становится больше. Выделения после овуляции, если зачатие произошло, меняются по цвету и количеству. Для того чтобы говорить о выделениях, необходимо сначала понять, что наступила овуляция.

1 Способы определения овуляции

как быстро показывает беременность
Рано или поздно у каждой женщины закрадываются подозрения о возможной беременности. У некоторых представительниц прекрасного пола этот вопрос вызывает положительные эмоции и чувства от предполагаемого возможного м

Измерение базальной температуры - один из способов определения овуляции. Метод основан на температурной разнице. На протяжении первой фазы температура держится до 37°С, за 15-20 часов до овуляции падает до 36,5°С, а после выхода яйцеклетки опять повышается до 37°С и больше. З

Источник

Выделения при беременности: бесцветные, белые, желтые, кровянистые

Вы долго мечтали о ребенке, а может быть, все случилось неожиданно. В любом случае – вы счастливо любуетесь двумя полосками на тесте и гадаете, какого цвета покупать одеяльце. Но совсем скоро на смену радости придет множество тревог.

Каждое неприятное ощущение вызывает у будущей мамочки опасения – все ли в порядке с крохой. Бывает, заметив на белье странное пятно, беременная женщина и вовсе впадает в панику, не подозревая, что выделения могут быть и нормой в ее положении.

Чтобы и вас врасплох не застали подобные ситуации, подробно разберем каждый вид выделений в период вынашивания ребенка.

Могут ли быть выделения при беременности

Женская мочеполовая система в нормальном состоянии никогда не остается сухой. Шейка матки в каждый менструальный цикл выделяет слизь, и опытные женщины по консистенции и количеству выделений легко могут определить овуляцию и дни, наиболее благоприятные для зачатия. Гормональный фон в период беременности сильно меняется, но выделения все же остаются, хотя могут стать другими в зависимости от срока.

Как известно, врачи-акушеры начинают подсчет срока не с зачатия, а с первого дня последних нормальных месячных. А значит, менструальные и овуляционные выделения тоже относятся к секреции во время беременности.

Так же изредка бывают случаи, когда у беременной женщины наблюдаются слабые кровавые выделения в дни, когда у нее должна была быть менструация.

Гормоны порой способствуют тому, что будущая мама слишком остро реагирует на любое нормальное проявление беременности.

Кровянистые выделения, даже если неприятными ощущениями они не сопровождаются. На каком бы сроке вы ни находились – немедленно вызывайте скорую помощь, заметив кровь на белье.

беременность 3 дня вместо 5
Аномальная менструация всегда заставляет беспокоиться - то она слишком обильна, то, наоборот, вместо месячных - коричневая мазня, и совершенно непонятно, что бы это значило. Многообразие причин, вызывающих данный феном

Тянущие или ноющие боли, ощущение тяжести внизу живота. Этот признак

Источник

Прислушайтесь к себе: выделения при и после овуляции. О чем они предупреждают?

При планировании беременности такая информация выходит на передний план, поскольку именно овуляция является самым благоприятным периодом для зачатия ребенка.

Чтобы лучше разбираться в этом вопросе, женщина должна иметь представление о том, как протекает ее менструальный цикл. Он проходит в два периода:

Первый период отсчитывается с непосредственного наступления месячных. Это время, когда происходит созревание яйцеклетки. Затем начинается овуляция. Оплодотворение яйцеклетки возможно либо непосредственно после наступления овуляции, либо по истечению 1-2 суток. Затем яйцеклетка погибает.

Сразу после этого начинается второй период менструального цикла женщины. Происходит формирование желтого тела, выделяющего гормон прогестерон. Он необходим для того, чтобы подготовить матку к принятию зародыша. Если оплодотворение не происходит, цикл начинается заново.

Выделения в период овуляции

В течение этих периодов происходит множество изменений в параметрах репродуктивной системы женщины, как в физиологических, так и в анатомических. Все вместе это оказывает прямое воздействие на слизистые выделения шейки матки.

Эту особенную связь между характером выделений из влагалища (или цервикальной слизью ) и определенной фазой менструального цикла впервые установил австралийский ученый Джон Биллингс. Мы предлагаем Вам использовать это знание для определения наступления овуляции в домашних условиях.

Для этого метода Вам не понадобятся тесты, также нет необходимости посещать врача. Вам предстоит лишь присмотреться к себе и внимательно следить за характером изменений влагалищных выделений.

В течение первой фазы менструального цикла цервикальная слизь находится в очень густом состоянии, отчего она образует некую слизистую пробку не

Источник