как выйти из отпуска по беременности и родам раньше

Способы выйти из декрета досрочно и условия работы

Предоставление оплачиваемого отпуска на период беременности и родов является важной социальной мерой. Она направлена на защиту прав и сохранение здоровья — как самой женщины, так и ее ребенка.

Находиться в декретном отпуске сотрудница может до наступления трехлетнего возраста у ребенка. За все это время за ней сохраняется ее рабочее место — по истечении положенного срока она сможет вернуться на прежнюю должность.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 677-17-42. Это быстро и бесплатно!

Но существует возможность приступить к работе раньше, чем пройдут эти три года – для этого нужно обратиться к работодателю и написать соответствующее заявление.

Общая информация

Вопросы, связанные с досрочным выходом из декретного отпуска, должным образом не урегулированы законодательством РФ, в связи с чем возникает множество вопросов и спорных ситуаций.

Законодательно предусмотрена возможность досрочного прекращения только второго из них – то есть если первый отпуск уже закончился, но ребенку еще нет трех лет. Что касается отпуска по БиР, то досрочный выход из него не допускается.

Это связано с тем, что перед отпуском сотрудница получает на руки больничный лист, подтверждающий временную нетрудоспособность и дающий право на получение пособия по БиР.

Его цель – возместить женщине тот период, который она не будет работать и за который не сможет получать заработную плату. При этом женщина не имеет права одновременно получать обе выплаты.

А в случа

Источник

Выход с больничного по беременности и родам раньше срока

Вопрос

Ответ

Запрет на досрочное прекращение отпуска по беременности и родам законодательство не содержит. При этом работодателю следует учитывать возможные риски.

Отпуск по беременности предоставляют сотруднице по ее заявлению, а значит, зависит не только от медицинских показаний (факта беременности), но и от воли сотрудницы ( ст. 255 ТК РФ ). Таким образом, сотрудница по своей воле вправе прервать отпуск ранее срока его окончания, а у работодателя формально нет оснований препятствовать ее выходу на работу, если к тому нет иных медицинских противопоказаний, о которых работодатель должным образом извещен ( ст. 76 ТК РФ ).

Во-первых, пособие на период отпуска по беременности и родам в общем случае выплачивают заранее( ч. 1 ст. 15 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ ). При досрочном прекращении отпуска оснований удерживать часть отпускных у работодателя не будет ( ст. 137 ТК РФ ). Сотрудница может вернуть эту сумму только по собственной инициативе.

вернуть в ФСС России пособие за время, когда сотрудница работала (если фонд ранее возместил эти расходы на расчетный счет организации);

пересчитать (при необходимости доплатить) взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование (если организация уменьшила на сумму пособия начисленные взносы в ФСС России);

пересчитать другие налоги (например, если организация производила доплаты к пособию до фактического среднего заработка).

И при этом сохраняется риск, что при проверке ФСС России откажет в частичном возмещении суммы пособия, поскольку в общем случае частичная оплата больничных листков напрямую в законодательстве не предусмотрена.

С учетом указанного, в случае если сотрудница обратится с заявлением о досрочном прерывании отпуска по беременности и родам, работодателю пре

Источник

Может ли сотрудница уйти в отпуск по беременности и родам позже даты, указанной в больничном листе?

Вопрос

Может ли сотрудница уйти в отпуск по беременности и родам позже даты, указанной в больничном листе? Можно ли выйти раньше из такого отпуска? Если да, то как это оформить документально? Что служит основанием. Как ей рассчитать "укороченный отпуск"? Нужно ли это согласовывать с ФСС? Можно ли беременной работнице установить неполный рабочий день? Можно ли установить неполный рабочий день в случае досрочного выхода из отпуска по беременности и родам? Обязательно ли освобождать от работы с компьютером?

Ответ

В соответствии со статьей 255 Трудового кодекса РФ отпуск беременности и родам предоставляется сотруднице по ее заявлению, а значит, зависит не только от медицинских показаний (факта беременности), но и от воли сотрудницы. Законодательством не предусмотрена возможность (и обязанность) предоставления отпуска по беременности и родам по инициативе работодателя без соответствующего заявления работницы.

Если сотрудница работает во время декретного отпуска, то за это время пособие по беременности и родам ей не выплачивайте.

Если она работала только часть декретного отпуска, пособие выплатите за то время, которое сотрудница фактически находилась в отпуске – то есть не работала.

Таким образом, датой начала отпуска по беременности и родам будет являться дата подачи заявления о предоставлении указанного отпуска, работодатель в данной ситуации обязан начислить работнице заработную плату за отработанные дни, приходящиеся на период временной нетрудоспособности в связи с беременностью и родами, а пособие по беременности и родам за указанный период не начисляется.

Т.е. сотрудник продолжает работать без какого-либо дополнительного оформления документов. Когда работник решит воспользоваться правом на отпуск по

Источник

Выход на работу из декретного отпуска

Декретный отпуск  подразумевает под собой отпуск по беременности и родам (сто сорок дней при неосложненной и немногоплодной беременности). Однако у нас часто под декретом понимают и отпуск по уходу за крохой (состоит из двух частей: до 1,5 и 3 лет малыша). Каждая мама вправе использовать все это время отдыха до конца или отправиться на работу раньше срока в любое время. Как же сделать так, чтобы выход на работу из декретного отпуска прошел максимально «безболезненно» для мамы и ее малыша.

К сожалению, не все работодатели желают иметь дело с молодыми мамами. Они считают, что женщина будет больше внимания уделять малышу, чем работе. Поэтому ситуации, в которых молодую мамочку пытается обидеть или как-то ущемить в правах работодатель, не редки. Следует помнить, что при любом раскладе (независимо от того, приступаете вы к трудовым обязанностям по окончании заслуженного отдыха или планируете ранний выход из декретного отпуска), ваша должность со всеми прописанными в трудовом договоре нюансами (условиями труда, размером заработной платы) должна за вами сохраняться. Работодатель не имеет права без вашего письменного согласия понижать вас в должности или урезать вам размер зарплаты. А вы, в свою очередь, имеете право такого согласия не давать. Пока вы посвящаете все время крохе, находясь в законном отпуске, вас не могут ни уволить, ни сократить (до 3 лет малыша). Если же работодатель пытается предпринять какие-то незаконные действия, вам необходимо обратиться в трудовую инспекцию.

Досрочный выход из декретного отпуска

Многие мамы идут трудиться раньше положенного времени. На это может быть множество причин, из которых главной, конечно же, является нехватка финансов. Если вы тоже решили осуществить досрочный выход из декретного отпуска, то следует знать, что вы имеете право претендовать как на полный,

Источник

Я вышла из декрета раньше. Ребенку 2 года. Можно ли вернуться в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет?

Могут ли меня уволить до достижения ребенком возраста 3х лет, если я вышла из декрета раньше на неполный день?

Увольнение женщины, имеющей ребенка до 3 лет, по инициативе работодателя НЕ допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 ТК РФ).

при выходе на работу из декретного отпуска раньше 18 месяцев отменяется выплата пособий?

Чтобы сохранить выплату пособия нужно не прерывать отпуск по уходу за ребенком, поэтому важно правильно написать заявление. Если вы прервете отпуск по уходу за ребенком, то выплата пособия не сохраняется, а если в заявление укажите, что...

Если выйдете на неполный рабочий день, то пособие будет выплачиваться...Причем конкретно продолжительность рабочей смены значения не имеет. Хоть на 30 минут меньше, но обязательно неполный рабочий день. Только отпуск называется не...

Можно ли выйти на работу после 1.5 лет декретного? Но перед этим заранее написав отпуск по уходу до трех лет?

во время кормления грудничок потеет голова
сит много радостных мгновений, но появляются, неизвестные до его рождения, хлопоты. Первое с чем сталкиваются родители — ребенок потеет во время кормления грудью. Почему так происходит, нужно ли волноваться?

Причины

У грудничка потовые ж

Можно, но выплаты на ребенка прекратятся. Нет смысла писать заявление заранее (до 3-х лет). Его можно написать в любой момент, как только это Вам станет необходимо можете в любой момент выйти во время отпуска по уходу Статья 256. Отпуска...

Может ли женщина уйти в отпуск по беременности и родам раньше выдачи листка нетрудоспособности, если....у нее очередной ежегодный оплачиваемый отпуск отгулян полностью? Только пожалуйста, не перепечатывайте мне ст. 255 ТК

Источник

Совет 1: Как уйти в декрет раньше 30 недель

Период беременности у каждой женщины протекает по-разному. В законодательстве РФ прописано, что лишь с 30-ой недели беременности женщина может уйти в декрет. Однако, по многим причинам некоторым беременным необходимо уйти в законный отпуск раньше положенного срока, поэтому они начинают поиск разных способов и решений данной проблемы.

Почти каждая женщина проходит через такое состояние, как беременность. Одни женщины без проблем добираются до работы, проводят там положенные часы и с легкостью едут домой. Другие же в период вынашивания малыша чувствуют огромную усталость; обостряются прошлые проблемы со здоровьем, появляются отеки, тонус и давление. Часто бывают ситуации, когда женщине требуется медикаментозное лечение или даже нахождение в стационаре. Беременность – это огромная нагрузка на организм, с которой приходится справляться.

Нормально протекающая беременность длится примерно 280 дней или 40 недель. Согласно ст.255 Трудового Кодекса РФ женщинам по их заявлению предоставляется отпуск по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов (в случае одноплодной беременности). Т.е. женщина уходит в декрет на 30-ой неделе беременности.

При наличии проблем со здоровьем запишитесь на прием к участковому терапевту и пожалуйтесь на плохое самочувствие. Врач выпишет больничный лист, позволяющей законно не выходить на работу. Если существует какое-то конкретное заболевание, то можно обратиться к узконаправленному специалисту: кардиологу, невропатологу и т.д.

во время кормления грудничок потеет голова
сит много радостных мгновений, но появляются, неизвестные до его рождения, хлопоты. Первое с чем сталкиваются родители — ребенок потеет во время кормления грудью. Почему так происходит, нужно ли волноваться?

Причины

У грудничка потовые ж

При сложно протекающей беременности, угрозе выкидыша или других проблемах обратитесь к врачу-гинекологу, наблюдающему вашу беременность. Он сможет направить вас в стационар для лечения или наблюдения за состоянием плода. По окончании лечения в стационаре также выдается больничный лист.

Источник

Отпуск по беременности и родам

Когда беременность приближается к своему логичному окончанию, когда на свет появится долгожданный малыш, женщине пора отложить в сторону все свои дела и заботы, сосредоточившись на предстоящем событии. На последних неделях беременности будущая мама особенно устает: ее живот, а с ним и масса тела, сильно увеличился, постоянно хочется поспать и ни в коем случае не работать. И возможность эта, к счастью, существует – декрет.

Декрет, а более правильно – отпуск по беременности и родам – предоставляется работающим женщинам в определенный период до рождения малыша, и после его рождения.

В России право каждой женщины на отпуск по беременности и родам прописано в статье 255 Трудового кодекса. Согласно этому документу, работающие женщины имеют право на отпуск продолжительностью 70 календарных дней и 70 календарных дней после родов. Это касается женщин, родивших одного ребенка, у которых не наблюдается послеродовых осложнений. Если же у женщины были осложнения в родах, то количество дней после родов увеличивается до 86. В случае многоплодной беременности количество дней, согласно закону, увеличивается. Так, эти женщины имеют право на 84 календарных дня отпуска до родов и 110 дней после родов. Во всех случаях при выходе в декрет выплачивается пособие по социальному страхованию в размере среднего заработка. А на период отпуска женщинам выплачивают пособие по беременности и родам.

Согласно действующему законодательству отпуск по беременности и родам предоставляют любой женщине на основании ее письменного заявления и листка нетрудоспособности. Если дата заявления окажется позже, чем дата, когда выдан листок нетрудоспособности, то отпуск сокращается. Такое сокращение напрямую влияет на сумму, которую получит будущая мама. Окончание отпуска напрямую зависит от сроков, которые указаны в листе временной не

Источник