вероятность замирания беременности во втором триместре

Какие витамины принимать во втором триместре беременности

Какие витамины принимать при беременности?

На протяжении всего периода ожидания малыша женщине необходимо правильно питаться и дополнительно принимать определенные витамины, причем потребности будущей мамы в полезных и питательных веществах изменяются, в зависимости от стадии протекания беременности.

В ассортименте современных аптек можно встретить огромное количество мультивитаминных комплексов, специально предназначенных для женщин, находящихся в «интересном» положении. У каждого из таких препаратов есть свои особенности и противопоказания, которые нужно всегда учитывать при выборе и приобретении препарата. В данной статье мы расскажем вам о том, какие витамины необходимы при беременности, в зависимости от ее срока.

Витамин Е. На протяжении 3 первых месяцев беременности он сводит к минимуму вероятность выкидыша и принимает активное участие в дальнейшем формировании плаценты.

Фолиевая кислота, или витамин В9, предохраняет от выкидыша и замирания плода, а также помогает плоду правильно и полноценно развиваться. Если фолиевая кислота поступает в организм женщины в «интересном» положении в первые 4 недели в недостаточном количестве, у малыша нередко формируются пороки развития ЦНС и головного мозга.

Витамин А обязательно нужно пить в первые 8 недель беременности, но делать это следует с особой осторожностью, ведь на состоянии здоровья и развитии будущего малыша может негативно отразиться не только его недостаток, но и превышение дозировки.

Со второго триместра потребность в фолиевой кислоте и витамине Е значительно снижается, поэтому их обыкновенно отменяют. Принимать витамин А дополнительно в этот период также нет необходимости, поскольку его достаточное количество обычно поступает с пищей. Поскольку у малыша в этот период формируются

Источник

Замершая беременность во втором триместре симптомы

Второй триместр для большинства беременных является «золотым временем»: перестает напоминать о себе токсикоз, поднимается настроение, живот еще не слишком большой и не стесняет движений. В этот период будущая мама может полноценно наслаждаться отдыхом, заниматься собой, посещать театры, музеи, встречаться с подругами. Для развития плода второй триместр также очень важен, ведь в это время происходит завершение формирования плаценты и закладки внутренних органов.

Как правило, опасность замирания эмбриона более высока на ранних сроках, но и во втором триместре это случается довольно часто. Чтобы вовремя распознать замершую беременность, следует тщательно изучить ее симптомы и при малейших признаках обращаться к гинекологу.

Причины замирания плода

Причин, по которым эмбрион замирает, достаточно много, хотя иногда даже опытный врач не может точно определить, из-за чего прекращается развитие плода. Основными факторами, провоцирующими такое состояние, являются генетические сбои, гормональные нарушения, различные инфекции и неправильный образ жизни.

В большинстве случаев генетический сбой приводит к замиранию плода на ранних сроках; эта причина является наиболее распространенной

. Различные отклонения хромосом в результате неудачного соединения генов родителей проявляются уже к 6-7 неделе беременности, и очень редко эмбрион доживает до второго триместра. Генетические аномалии сложно выявить заранее, а передаваться они могут как от матери, так и от отца. Считается, если замирание плода происходит более трех раз, причина именно в генетическом сбое.

Для нормального развития эмбриона выработка гормонов должна быть сбалансирована. Если же в организме беременной избыток андрогенов или недостаток прогестерона, развитие прекращается и плод замирает. Чаще всего это происходит д

Источник

Признаки замершей беременности

Основные признаки патологической, замершей беременности

Признаки замершей беременности не всегда явные, между тем как знать о данной патологии желательно с первых же дней после случившегося. Давайте кратко рассмотрим симптомы, которые может заметить сама несостоявшаяся будущая мама, а также наблюдающие ее врачи. Каковы признаки замирания беременности?

1. Исчезновение токсикоза. Это обязательно заметят женщины, которые страдали этим неприятным проявлением будущего материнства. Только женщину рвало, была тошнота по утрам, как вдруг все нормализовалось... И при всем при этом до второго триместра, когда должны исчезнуть признаки токсикоза, еще очень далеко.

3. Кровянистые выделения. Такие довольно явные признаки замершей беременности на раннем сроке могут появиться только через несколько недель после гибели эмбриона. Иногда случается так, что появляются небольшие мажущие выделения, а потом прекращаются. Женщина думает, что все хорошо, «пронесло», однако плод уже не развивается...

4. Общее недомогание, слабость, головная боль, повышение температуры тела, небольшая тошнота — в чем-то схожие с токсикозом проявления могут наблюдать некоторые дамы, у которых беременность перестала развиваться за 3-4 недели до данного момента. Этот признак замершей обусловлен регулярным попаданием в кровь продуктов распада плодных оболочек.

5. Резкое снижение базальной температуры. Женщины, беспокоящиеся о здоровье своего пока не рожденного ребенка, иногда перестраховываются и продолжают измерять базальную температуру уже после подтвержденного врачом зачатия. Обычно в первые недели беременности температура держится на уровне 37 градусов и выше. После гибели эмбриона она снижается из-за происходящих гормональных изменений в организме, сокращения и полного прекращения выработки гормонов, ре

Источник

Замершая беременность во втором триместре

Беременность, перешагнувшая рубеж в 12 недель, имеет крайне высокую вероятность закончиться рождением здорового малыша точно в срок. Однако, к сожалению, из любого правила бывает исключение, и иногда замершая беременность наступает и во втором триместре.

Как правило, замершая беременность диагностируется в начале триместра, до 18 недель, и бывает связана с генетическими причинам – плод по какой-то причине не может дальше развиваться. Такая беременность обречена с самого начала. Заметно реже замершая беременность во втором триместре может быть вызвана внешними причинами, например, инфекцией. Вирус гриппа, обострение половой инфекции, другие серьезные проблемы со здоровьем беременной женщины в некоторых случаях могут стать причиной гибели плода. Заметно реже замершая беременность на 25 неделе или в другой срок во втором триместре может быть вызвана гормональными нарушениями, ведь после 12 недель за развитие плода отвечает плацента, которая способна сама вырабатывать необходимый уровень гормонов. В любом случае точно определить причину, по которой замершая беременность наступила у конкретной женщины, может только врач после всестороннего анализа. Иногда причина остается неясной.

Среди признаков замершей беременности, которые может отметить женщина во втором триместре, является отсутствие шевелений плода. Женщины, начиная с 18-20 недель, а при повторных родах и ранее, уже могут ощущать шевеления плода, и, если они прекращаются на сутки и более, то это повод для того, чтобы обратиться к врачу. Акушер может отметить отсутствие динамики нарастания объемов живота, специалист УЗИ – отсутствие сердцебиения плода, кроме того, при осмотре может быть диагностирована начавшаяся отслойка. Иногда дополнительным признаком становятся боли внизу живота и кровянистые выделения.

Замершая беременность во 2 триместре

Источник

Второй триместр беременности

С наступлением второго триместра беременности начинается практически «золотое время» для будущей мамочки: токсикоз, скорей всего, уже остался в прошлом, животик несколько округлился, но пока еще не настолько, чтобы добавить женщине неуклюжести и трудностей. Второй триместр беременности, начинаясь с 13-ой недели, становится для будущей мамочки наиболее благодатным периодом: сейчас вволю можно гулять на свежем воздухе, посещать бассейн или занятия йоги, наслаждаться театральными спектаклями и чтением книг, не мучаясь от головных болей и постоянного ощущения тошноты.

С каждой неделей беременность становится заметна окружающим: фигура женщины округляется, грудь увеличивается. Специалисты советуют потихоньку задуматься о бандаже, который рекомендовано начинать носить приблизительно с 20-ой недели беременности во избежание растяжек и для устранения угрозы прерывания беременности. В то же время, потихоньку можно начинать готовить к кормлению грудь, ежедневно растирая молочные железы махровым полотенцем и принимая воздушные ванны.

На второй триместр беременности припадает и один из главных периодов внутриутробной жизни ребеночка: к 16-ой неделе завершается закладка внутренних органов малыша и формирование плаценты. Итак, отныне функция поставки кислорода и питательных веществ, а также обязанность защищать ребенка от влияния многих вредных веществ и проникновения инфекций ложится на плаценту.

Тошнота во втором триместре беременности

Как правило, тошнота во втором триместре беременности женщину уже не беспокоит – токсикоз со всеми сопутствующими «прелестями» становится неприятным воспоминанием о ранних сроках беременности. Большинство беременных ко второму триместру замечают, что тошнота исчезла, а на смену ей пришел усиленный аппетит.

варикозное расширение во время беременности
Варикоз при беременности – лечение и причины возникновения Татьяна Маковеева. Варикозное расширение вен. Вылезают вены на ногах, кто раньше никогда не сталкивался с варикозным расширением вен. Симптомы.

Местное

Но, в то же время, не стоит забывать

Источник

Замершая беременность

В медицинской практике немало случаев беременностей, когда те оканчиваются не естественными родами, а весьма печальным образом – замершей беременностью. В этой статье мы рассмотрим вопросы, связанные с этой ситуацией, и рассмотрим профилактические меры по предотвращению ее в своей жизни.

Замирание беременности. Что это такое?

Замершая беременность – это один из видов невынашивания плода. Диагностируется такое состояние при полной остановке плодного внутриутробного развития и его гибели, при условии, что начало беременности соответствовало всем медицинским нормам.

Замирание беременности так же диагностируется в случае удачного зачатия (когда яйцеклетка оплодотворена и успела прикрепиться к стенке матки), но полном отсутствии развития эмбриона. Такая ситуация в медицине называется «пустое плодное яйцо», то есть, происходит полноценное формирование всех внезародышевых органов, а ребенка в яйце нет.

На каких сроках наиболее часто происходит замирание?

В большинстве случаев, замирание беременности происходит на ранних ее сроках, в первом триместре. Но, исключать эту патологию нельзя и из более поздних сроков. Редко, но случается замирание развития плода даже за несколько недель до предполагаемых родов.

Для будущего ребенка медиками определены некоторые особо опасные периоды беременности, в которые ребенок особо уязвим. Первый период с высоким риском, это третья и четвертая недели беременности, второй период – с восьмой по одиннадцатую неделю, и третий период опасности – шестнадцатая и восемнадцатая недели.

Но, самый высокий уровень риска замирания развития плода приходится на восьмую неделю. Именно в этот срок у ребенка происходит формирование жизненно важных органов.

Почему замирает беременность?

если тужиться в туалете при беременности на поздних сроках
К онечно, для любой женщины беременность – это очень важный этап в жизни. Очень хочется, чтобы все прошло гладко, чтобы малыш с самого начала чувствовал себя хорошо, а женщина была здорова. Естественно, что боли на ранни

Причин для замирания беременности, то

Источник

чувствовали ли вы замирание беременности на втором триместре?

Девочки, насколько высока вероятность замирания б на сроках 12-15 недель? Кто на втором триместре это пережил. Я переживаю, мне кошмары снятся. Я вообще не чувствую никаких признаков беременности. Муть легкая закончилась на 7 неделе. Узи еще через 2-3 недели, но у меня есть подозрение что что- то не так. Первая беременность хоть и легкой была, но чувствовала я ее нормально

Так и должно быть, что во 2 триместре токсикоз заканчивается обычно. А у вас просто нервы. Во 2 триместре замирание бывает очень редко. А если есть сомнения, можете сами сходить на узи в другую клинику в любое время, это не вредно, даже без направления по сроку. Сходите и успокойтесь. Тем более если у вас сейчас 12 недель, а подозрения возникли в 7 недель - за эти 5 недель если бы ЗБ, у вас бы или все же случился выкидыш, так долго погибший эмбрион сидеть не проявляя себя никак не может, или вам просто стало бы совсем плохо от разложения его, это же трупный яд, и вас бы скорая в лихорадке забрала.

У меня первая была замершая, месяц не знала об этом, грудь и матка растет, токсикоз, сонливость, а эмбрион замерший был, вторую беременность уже мониторили во всю, подкалывали ХГ отдельно, получилась многоплодная.

если укладываетесь в норму, то прекратите циклиться! Вы и после родов будете все мерить по первому ребенку? когда первый зуб, когда сел/встал/пошел/заговорил?

У меня было 14 неделек, пошла в туалет по маленькому и обнаружила на туалетной бумаге светло оранжево-красное пятно. Скорее вызвала скорую,приехала скорая меня пощупали сказали что 14 неделек есть и забрали с угрозой выкидыша. Приехала туда (была ночь) мне сказали что угроза вкололи паповерин и кровоостанавливающее и положили спать...Я попала туда на выходные. К вечеру в воскресенье у меня закончились выделения и в понедельник я надеялась н

Источник