большая киста во время беременности

киста плода время беременности

Киста яичника, во время беременности

Девочки подскажите пожалуйста, мне поставили кисту левого яичника, но не уточнили какая именно, я читала что в первом триместре бывает такое и рассасываеться к 12 неделькам. УЗИст мне сказал что либо прерывать либо оперировать в 16 недель, напугал страшно!!!  укого такое было?

У меня была, во время беременности рассосалась. Но у меня совсем маленькая была. Может у вас большая, по этому вам так сказали?

ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК увеличен в размерах 52*36 мм большую часть яичника занимает жидкостное образование 37*29мм по периферии интактная часть яичника. Вот как написали, толком ничего не обьяснили, к врачу только 7.04 -я извелась уже вся…

у меня до беременности все яичники были покрыты кистой! как забеременнела мне врач сло не сказал за них! пусть сами прерывают у себя че хотят и оперируют! не слушайте их

Если небольшая, то спокойно выносите и родите, а удалить могут даже во время родов, если потребуется (ну это договориться надо будет с врачами).

SvetikСветланка А миома? Просто у моей мамы была, ей тогда сказали, что если бы она забеременела, то тогда она рассосалась бы. Но мама не решилась, у нас как раз папа умер, она с тремя детьми осталась, куда ещё четвёртого.

Миома рассосаться вряд ли сможет. Это доброкачественное образование в принципе неспособное к положительной регрессии. Если она начнет разрушаться во время беременности- это может вообще привести к выкидышу.

Но у меня точно кесарево будет, первые роды тоже кесарево, могут и во время операции удолить, просто меня что смутило до беременности 22.02 делала УЗИ на том же аппарате, только врач другой, и слово о кисте небыло, может правда фоликулярная? и рассосеться, ну не могла же она за месяц появиться? 

Киста яичника при беременности

Киста представляет собой образование

Источник

Киста при беременности

Не зря беременность называют «интересным положением». Вы только подумайте, сколько всего «интересного» происходит с женщиной во время вынашивания малыша. «Беременный» организм так и остается по сей день до конца неразгаданной загадкой. Нет, многое, конечно, удалось ученым выяснить и предположить, что к чему, но каждая беременная женщина со своими особенностями и не всегда подпадает под установленные нормы.

Как вы понимаете, речь сейчас идет о заболеваниях во время беременности. Будущая мама всегда находится в опасности, ведь ее иммунитет ослабевает и появляется больше шансов появиться навязчивым болячкам. В то же время беременность может действовать как лекарство, излечивая приставучие болезни. Как бы то ни было, но любой поставленный во время беременности диагноз будущую маму приводит в ужас. Тревоги добавляют и сами врачи, твердя: лечить нельзя наблюдать. Вот только запятую в этом предложении ставят по-разному. Множество вопросов вызывает киста при беременности. О ней и поговорим.

Киста – это жидкое растущее образование внутри какого-либо органа. Чаще всего киста у женщин образуется на яичниках. Наиболее распространенные фолликулярные и лютеиновые кисты. В период овуляции (который происходит во время каждого менструального цикла) происходит выброс яйцеклетки, которая созревает в так называемых мешочках с жидкостью - фолликулах. Однако существует ряд причин, по которым овуляция может не состояться и как следствие иногда образовывается фолликулярная киста, которая всего через несколько недель рассасывается сама по себе. Когда же выход яйцеклетки состоялся, то на месте разорвавшегося фолликула остается оболочка, которую называют желтым телом. Порой и эта оболочка ни с сего ни с того начинает наполняться жидкостью или кровью и вырастает лютеиновая киста. Появившиеся в организме ки

Источник

Киста при беременности

Можно с уверенностью утверждать, что беременность принято называть «интересным положением» вовсе небезосновательно. Ну, Вы только подумайте сами, сколько всего невероятно «интересного» и необычного происходит с самой женщиной в то время, пока она вынашивает своего малыша. «Беременный» женский организм по сегодняшний день так и остается чем-то неизвестным и до конца неразгаданным просто таки загадкой. Нет, конечно же, очень многое, на сегодняшний день все же удалось ученым выяснить, предположить и понять, что как и к чему. Но, тем не менее, каждая конкретная беременная женщина всегда имеет свои строго определенные особенности и отличия и не далеко всегда абсолютно здоровая беременная женщина своими показателями анализов подпадает под строго установленные медиками нормы.

И как вы понимаете, сейчас речь пойдет о возможных заболеваниях, возникающих во время беременности часто не влияющих на дальнейший ход вынашивания крохи. Любая будущая мамочка практически всегда будет находиться в опасности, поскольку ее иммунитет в период беременности резко ослабевает и у патологических и болезнетворных микроорганизмов появляется значительно больше шансов проявиться навязчивыми болячками. И в то же самое время беременность вполне может действовать как определенное лекарство, излечивая самые гадкие приставучие болезни или состояния. Как бы то в действительности ни было, но практически любой даже самый не значительный поставленный во время наступившей беременности диагноз любую будущую мамочку приводит в панику и в ужас. Большей тревоги добавляют и сами лечащие нас врачи, постоянно твердя: лечить сейчас нельзя, можно только наблюдать. Хотя кто-то наоборот убежден, что лечить срочно нужно, а вот ждать и наблюдать ни в коем случае нельзя. А вот самой беременной становится еще тяжелее, когда разные врачи по одном

Источник

Беременность и большая киста

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Беременность и большая киста". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

1 роды естественные, вторые ЭКС, никаких проблем не было ни со швом ни по женски, решила провериться т.к. планируем ещё ребенка и на узи сказали что шов на матке в множественных кистах, самая большая размером 6 на 12 мм! сказали что теоретически беременеть можно, но опасно… сейчас в поисках хорошего гинеколога для планирования беременности( не завтра конечно планируем делать ребенка, но просто...

Девчонки нужна моральная поддержка. Я в больнице, в понедельник будет операция по удалению кисты яичника (уже вторая, первая была в 2010). Врач сказала, будем делать полосную операцию, по шовчику после кесарева. Киста большая 7,5*6 см. Лапарой ее трудно будет достать как сказал врач. Я не хотела чтобы опять живот резали, но так уж судьба складывается. Но врач меня утешила, сказала, что можешь...

Мне лапарой удалили в ноябре 15 кисту размером 9.8 на 9.7. Когда на операцию шла врачи переживали, что операция сложная будет, главврач взялся оперировать. В итоге оказалось, что ерунда, даже без резекции обошлось. Беременность правда пока не наступила, но мой репродуктолог считает, что у меня дело было не в кисте.

Девчонки всем привет! Нужен ваш совет. А желательно ответы тех кто беременел с эндометриодной кистой. История такова: мы планируем ЭКО с мужским фактором. Все анализы в норме и мы готовы к протоколу. Врач будет в отпуске поэтому отложили на август (врач уже выбран). Дело в том что у меня есть эндометриодная киста. Ее удаляли уже 3 года назад и снова вылезла. Амг хороший. Врач говорит что с ней...

Я первый раз с кистой делала, правда не получилось, но клиника с такими кистами берет

Источник

Киста во время беременности

Беременность, всегда радостное событие в семье, всё приносит радость, и даже хлопоты, связанные с ожиданием малыша. Хочется свести к минимуму негативные события, что могут повлиять на осложнения в развитии вынашивания.

Киста во время беременности

Не стоит сильно переживать, если у Вас обнаружили кисту во время вынашивания малыша. Если её величина не большая и найдена вовремя, то процесс удаления пройдёт с малыми последствиями. Важно понимать, что же такое, киста – данное новообразование является доброкачественной опухолью, внешне оно схоже с пузырём заполненным гноем.

Такая опухоль растёт и развивается медленно, не переходя на другие органы, в зависимости от фактов её появления, есть несколько типов.

• Когда полноценная яйцеклетка не может покинуть фолликулу находящейся в яичнике, называется фолликулярная киста. Такие элементы наполняются жидкостью, выходит новообразование.

• Весьма редкая киста, но, тем не менее, встречающееся, это жёлтого тела. Это накопление клеток, производящие половой гормон прогестерон.

• В яичнике есть вероятность образованию небольших опухолей, наполненных разной жидкостью, даже волосяным содержанием, такое явление имеет название дермоидная киста.

Киста яичников у беременной женщины

снизилась чувствительность при беременности
Около двух лет не было половых отношений. Регулярно мастурбировал. Сейчас появились постоянные отношения. В постели все замечательно. Эрекция хорошая на первых порах. Но половой акт длиться очень долго. Минут через 15-20

Если в период вынашивания она была обнаружена, с лечением, возможно, потерпеть и дождаться появления ребёнка, серьёзных угроз и для мамы, и малыша, она не нанесет. Но, как обычно, всегда есть свои исключения из правил. В первую очередь, при наличии больших размеров новообразования, происходит давление на рядом находящиеся органы, причиняя болевые ощущения. При таких обстоятельствах, необходимо незамедлительно обратиться к врачам, обычно такие кисты лечится лишь хирургическим путём, иначе грозит переходом в злокачественную опухоль. Ознакомьтесь также с нашей стать

Источник

Киста яичника при беременности

19

Киста – это разновидность опухоли, но пугаться, услышав такой диагноз, совсем не нужно. Это доброкачественное образование, а точнее – полость, наполненная жидкостью. Чаще всего она исчезает со временем и не доставляет будущей маме никаких серьезных проблем. Случаи, когда женщине требуется операция, – большая редкость.

• В редких случаях киста может давить на другие органы, перекрутиться или разорваться. Тогда будущей маме потребуется операция, но беременность при этом сохраняется.

Киста – пузырек с жидкостью, который появляется внутри какого-то органа или части тела. Размеры кисты могут колебаться в пределах от нескольких миллиметров до десятков сантиметров.

Киста может появиться у женщины на одном из яичников до беременности или во время нее. Есть множество разновидностей кист, в диагностике и лечении которых разбираются гинекологи и онкологи, но в этой статье речь пойдет о так называемых функциональных кистах, которые чаще всего исчезают сами.

Появление такого образования желтого тела   на ранних сроках ожидания чаще всего не представляет угрозы ни для здоровья будущей мамы, ни для развития ребенка. Только в редких случаях киста яичника при беременности вырастает до больших размеров.

В некоторых случаях пузырек может лопнуть, и его содержимое выльется в брюшную полость. Иногда ножка кисты перекручивается – в этой ситуации нарушается кровоснабжение, и при полном прекращении притока крови киста отмирает, из-за чего возникает риск развития тяжелого перитонита (воспаления выстилки брюшной полости), опасного для жизни мамы и ребенка.

Появление кисты желтого тела на ранних сроках беременности обычно никак не ощущается. Часто ее замечают только во время планового УЗИ.

имудон во время беременности
Почти тридцать гривен я отдала за баночку маслин без косточки торговой марки Premier Of Taste. Очень рада качеством и вкусом данного продукта. Их удобно использовать как в салаты, так и на шпажки для Читать весь отзыв >>

Источник

у кого была большая киста при беременности?

беременность 16 недель. справа киста 6 см примерно. врачи говорят что надо делать лапароскопию и удалять кисту. естественно общий наркоз. я не хочу. боюсь что операция повлияет на ребенка. при этом они говорят что после 20 недель уже не делают. может у кого то был похожий случай? как вы поступили? стоит ли вообще ее трогать? может кто то доходил беременность с кистой?

Первую беременность с кистой отходила. Перманентные угрозы невынашиваетя и капанья на мозги жк. При первом узи второй б - снова киста. Я ничерта делать не буду. Выносила и сейчас выношу

спасибо за ответ, toron. врачи завтра будут 100% настаивать на операции. я почитала инфу-это не панацея и еще могут и яичник оттяпать за одно. года 4 назад тоже была киста( но не при беременности), предлагали операцию, но все прошло само. только вот боюсь что лопнет она или некроз будет...

хочется вас поддержать, но не знаю как! Автор, поговорите с несколькими врачами и делайте вывод, все "за" и "против". Здоровья Вам и малышу.

спасибо всем большое! очень переживаю. палка о двух концах эта операция. пока склоняюсь к тому что буду ждать. может и на самом деле пройдет.

какая киста?? у меня параовариальная была. она периодами то есть то сдувается... выносила две беремености, не без проблем, но с кистой не связываю. киста у меня где то примерно см 3-4, бывало меньше. и найти ее не всегда удавалось, за яичником прячется. делайте как подсказывает вам сердце. консультируйтесььс другими врачами.

не хочу операцию. не известно как наркоз повлияет в будущем на ребенка, да и не панацея это к сожалению. если почитать, то у некоторых по 3 лапароскопии бывает. это так без конца можно себя дырявить. есть тут те кто с большой кистой проходил всю беременность?

Если гноя нет, ходите! Ниче не будет. Ииллион баб так ходили и родили и вынос

Источник