во время беременности грудь стала мягче

Грудь восьмой недели беременности

Грудь на 8 неделе беременности

Во время беременности изменения происходят во всем организме будущей мамы, в том числе и в груди, ведь молочной железе нужна подготовка к грудному вскармливанию. Грудь на 8 недели беременности продолжает увеличиваться и становится тяжелее.

Возможно, вы уже заметили, как изменились соски и ареолы: если до зачатия они были бледно-розового оттенка, то к этому сроку обычно темнеют, причем, степень интенсивности цвета может быть разной ― от незначительного потемнения до темно-коричневого оттенка. Усиление пигментации обусловлено накоплением в тканях меланина, который вырабатывается под воздействием половых гормонов. А то, насколько выражен этот процесс, зависит от чувствительности будущей мамочки к гормонам беременности. И если ваши соски не потемнели, это вовсе не означает, что с вами что-то не так.

Выделения молозива. Чаще всего прозрачная желтоватая жидкость выделяется из сосков в третьем триместре. Но если она появилась на раннем сроке, не нужно переживать ― это нормальный процесс, свидетельствующий о том, что подготовка организма к рождению малыша идет полным ходом. Часто такие выделения вызывают зуд, раздражение кожи и образование корочек. На этом фоне может развиться воспаление, поэтому нелишним будет проконсультироваться с врачом и получить рекомендации по правильному уходу за молочными железами.

Сухость и шелушение кожи сосков. Это распространенная проблема. Обычно беременные женщины сталкиваются с ней на поздних сроках, но и на 8 неделе это вполне возможно. Всему виной гормональные перемены, дефицит витаминов (в частности, А и В) и раздражение кожи, вызванное прикосновениями одежды или выделением молозива. Если не принять меры, могут образоваться болезненные трещины. Решить проблему несложно ― нужно регулярно наносить на сухие участки увлажн

Источник

Грудь стала мягкой при беременности

Здравствуйте, доктор! Акушерский срок моей беременности 5 нед. 4 дня. Вчера была на узи, поставили срок 5 нед. 1 д., сердцебиения эмбриона не увидели, сказали, что для моего срока это нормально, назначили контрольное узи через неделю. В связи с тем, что у меня полгода назад была замершая беременность на маленьком сроке, назначили Утрожестан во влагалище. Сегодня утром я почувствовала, что грудь стала безболезненной и ненапряженной, хотя в размере, вроде бы не уменьшилась. Может ли такое быть в норме или это всегда является симптомом замершей беременности? Может ли такое изменение быть после двукратного приема Утрожестана? Спасибо!

Здравствуйте! Такие изменения могут быть на фоне приема Утрожестана, тем более существует временная связь с приемом препарата, не ищите и не подозревайте у себя замершего плода.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Междисциплинарный форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики

Акушер-гинеколог Ирина Юрьевна ответит на вопросы о диагностики и лечении женского бесплодия, подготовке к беременности, современным средствам контрацепции, эндокринных нарушениях репродуктивного возраста, эндокринных формах бесплодия, диагностике и лечении ИППП (инфекций, передающихся половым путем).

Медицинский советник по акушерству и гинекологии Междисциплинарного форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Родила 9 дней назад, молозиво было почти всю беременность. Родила и 6 дней прям заливалась молоком, до груди было больно дотронуться. Но тут 2 дня назад резко уменьшился объ

Источник

Грудь при беременности. Чего ждать и как реагировать

Нередко женщины еще до проведения теста замечают некие изменения в своем организме. Один из первых «звоночков» — грудь при беременности, которая набухает, болит или становится слишком чувствительной. Кто-то списывает это на предменструальный синдром, в то время как на самом деле начинает развиваться жизнь будущего малыша.

Бурная гормональная перестройка быстро дает о себе знать, поэтому еще в начале беременности женская грудь претерпевает первые изменения. Важно понимать, какое состояние считается нормальным, а какого следует опасаться.

Как изменяется грудь во время беременности

Обычно грудь беременной увеличивается в размере и появляются болезненные ощущения. Отмечается повышенная чувствительность. Цвет ореолов и сосков становится другим. Зачастую оттого, что грудь набухает, проявляется сосудистая сетка. При внематочной беременности отмечаются такие же изменения у груди, как и при обычной. Подробнее о признаках внематочной беременности →

Из-за того, что молочные железы увеличиваются, появляются растяжки (стрии). Стремительный рост отмечается в первом триместре, а затем – ближе к родам. Грудь может увеличиться на несколько размеров. Если кожа недостаточно эластична, появления растяжек не избежать. Но в наше время это не проблема – существует множество безопасных кремов и масел, которые можно применять.

Каждый человек индивидуален. Поэтому не стоит думать, что грудь во время беременности у всех «ведет» себя одинаково. Срок, когда начинаются изменения, тоже у всех разный. У некоторых будущих мам уже на 11 неделе молочные железы выглядят так, как у других только в период лактации.

Будущие мамы задаются вопросом, может ли при беременности болеть одна грудь. Врачи отвечают, что такое явление – не повод для беспокойства.

Увеличение

Источник

Перестала болеть грудь при беременности - что это значит? До какого срока болит грудь?

Во время ожидания ребенка представительница слабого пола задается массой волнующих вопросов. Одним из них является влияние развития плода на ее состояние. Может ли женщина как-то определить, что с малышом что-то не так? В данной статье речь пойдет о таком моменте, когда вдруг перестала болеть грудь при беременности. Что означает данный симптом? Об этом будет рассказано ниже.

Женская грудь

Состояние молочных желез представительницы слабого пола напрямую зависит от выработки определенных гормонов. На протяжении всего менструального цикла женская грудь претерпевает сильные изменения. Так, перед очередной менструацией она может наливаться, увеличиваться в размере или даже болеть. Соски становятся более чувствительными, чем в начале цикла. Все это признается абсолютно нормальной реакцией на смену гормонального фона.

С наступлением беременности происходит преобразование этой железы, ведь она создана для последующего вскармливания малыша. На протяжении всего периода вынашивания плода женская грудь готовится к этому важному процессу. Каждый месяц в железах отмечаются те или иные изменения.

Почему болит грудь при беременности?

Грудь в начале беременности зачастую ведет себя так же, как и перед очередной менструацией. Женщина отмечает набухание желез, повышение их чувствительности и незначительное увеличение в размерах. Если с приходом менструации эти симптомы в скором времени проходят, то при беременности они не только сохраняются, но и усиливаются.

Почему болит грудь при беременности? На этот вопрос вам может ответить любой акушер или гинеколог. Виной всему продуцируемый яичниками и надпочечниками гормон – прогестерон. Стоит отметить, что данное вещество вырабатывается и у небеременных женщин во второй половине цикла. Однако п

Источник

почему грудь стала мягче при беременности

два дня назад было отравление, очень болел живот, как схватки, было очень страшно потом через день вроде прошло. А вот вчера грудь стала меньше, мягкая( и шевеления почти не чувствую((

Почти - это значит все же чувствуете? Скорее всего ничего это не значит, у всех детей бывают периоды, когда они сидят тихонько, а грудь вообще никогда не была показателем течения берменности.

Грудь мягче стала просто по сроку, а малыш меньше шевелится, потому как вы поболели и ему может быть тоже плоховасто. А если на таком сроке у вас были бы проблемы с ребеночком, то грудь была бы не причем, после выкидыша грудь наоборот грубеет, дубеет, наливается молоком (молозивом).

На вашем сроке малыш имеет еще полное право быть неощутимым какое-то время, он еще не такой большой, чтобы все время давать о себе знать.

Успокойтесь, ничего страшного произойти не могло! После интоксикации из организма ушло много жидкости, поэтому грудь кажется меньше и мягче. Когда при отравлении крутит и мутит живот - это всегда похоже на схватки.

у меня тоже 20-я неделька, то целыми днями ребенок крутится-вертится, то целый день вообще почти не чувствую, с грудью тоже по-разному, то прям набухшая и болит, то становится помягче. Живот у вас болел как-будто схватки - так это наверное спазмы кишечника были из-за отравления.

Изменения груди в период вынашивания ребенка

Как же ведет себя молочная железа в период беременности, если это прекрасный период, при котором можно лишь наслаждаться моментом. Почему происходит такая серьезная смена всего, и чем она вызвана?

дюфастон и шейка матки беременность
Было при первой беременности открытие 1,5 пальца, истмико-цервикальная недостаточность. Была молодая,глупая, забила, решила что все будет хорошо. Итог - роды на 33-ей неделе, реанимация у ребенка и т.д. и т.п. Было при второй

Грудь при беременности – это набор мелких механизмов, которые поддаются влиянию отдельных участков тела и внутренних органов. Если гормональный фон влияет на часть органов, то грудная железа полностью зависит от этого вида механизма. Молочные железы с

Источник

Почему во время беременности грудь перестает болеть?

Если у женщины перестала болеть грудь при беременности, это еще не является поводом для серьезных переживаний. Излишние отрицательные эмоции негативно отражаются на внутриутробном развитии. По этой причине, прежде чем паниковать, беременной женщине следует обратиться к врачу и выяснить, какие изменения в ее организме поспособствовали тому, что грудь перестала болеть.

Изменения в молочных железах во время беременности

С первой минуты зачатия в организме женщины начинают происходить различные процессы, которые настраиваются на вынашивание ребенка. Женщина еще сама может не знать о том, что внутри нее уже живет малыш, но ее грудь отреагирует сразу.

Приблизительно к 9 неделе беременности молочные железы увеличиваются на один размер. В этот момент женщина должна задуматься о том, чтобы приобрести новое белье, которое не будет пережимать молочные железы.

Интенсивность и характер боли у каждой женщины индивидуален, так как зависит от особенностей организма. Некоторые представительницы прекрасного пола сравнивают боль груди при беременности с болью, которая возникает за пару дней перед месячными, и это неслучайно.

Объясняется боль груди тем фактором, что с момента зачатия начинается повышенная выработка половых гормонов, в частности прогестерона, и гормональный фон женщины меняется. Некоторые специалисты утверждают, что таким образом происходит «доразвитие» молочных желез, необходимое для предстоящего вскармливания ребенка.

после удачного эко самостоятельная беременность
Более 15 лет ставили первичное бесплодие. Бегала по врачам. Ничего не помогало. Делала несколько попыток ЭКО ( в том числе и с донорской клеткой). Все врачи от меня постепенно отказались. После последней попытки ЭКО (через

Перед месячными причины увеличения и болезненности груди обусловлены тем же процессом. Дело в том, что во второй половине цикла у небеременных девушек также вырабатывается прогестерон, только в меньшем количестве. Под действием прогестерона и происходит изменение молочных желез как в начале беременности, так и перед месячными.

Отсутствие

Источник

Почему перестали болеть груди при беременности

Если перестала болеть грудь при беременности, это еще не повод для беспокойства. В течение всего срока в организме женщины происходит множество изменений, в частности, гормональных. А грудь, как своеобразный индикатор, реагирует на скачки гормонов. На состояние молочной железы влияет концентрация прогестерона, эстрогена и пролактина.

Они отвечают за подготовку к будущему кормлению малыша и выработку молока. Иногда случается так, что болезненность и набухание молочной железы резко исчезают на ранних сроках, тем самым пробуждая тревогу у беременной женщины. Почему так происходит и когда нужно обращаться к врачу? Об этом пойдет речь в статье.

Изменения груди во время беременности

С наступлением зачатия в организме женщины запускаются процессы подготовки к вынашиванию, родам и предстоящей лактации. Грудь представляет собой совокупность альвеол, состоящих из клеток железистой ткани, которые объединены в дольки. В одной молочной железе находится около 15–20 таких структурных формирований. Внешне они напоминают гроздья винограда.

Под действием гормонов увеличивается количество долей и молочных протоков, что приводит к набуханию. При этом уровень соединительной ткани остается прежний. Такое соотношение влечет повышение давление увеличенных структур на стенки соседних тканей, нервные окончания, и женщина чувствует боль.

 Другие в первые сутки после зачатия замечают, что молочная железа стала чувствительной, болит и увеличивается в размерах. И уже по этим признакам могут заподозрить наступление беременности.

Образованием бугорков Монтгомери (они существуют также у небеременных женщин, но после зачатия становятся выразительней и растет их количество).

Появлением сетки кровеносных сосудов (из-за стремительного увеличения объема груди, кожа становится то

Источник