дюфастон и шейка матки беременность

Утрожестан раскрытии шейки матки

Было при первой беременности открытие 1,5 пальца, истмико-цервикальная недостаточность. Была молодая,глупая, забила, решила что все будет хорошо. Итог - роды на 33-ей неделе, реанимация у ребенка и т.д. и т.п. Было при второй беременности - укорочена шейка, открытие полпальца в 30 недель.Сразу же поставили пессарий, строгий постельный режим. Сняли пессарий почти в 38 недель. через неделю родила. Вывод - бегом подшиваться или ставить пессарий#33; И не слушать байки про все будет хорошо. Пусть жестко, но это правда. не всегда бывает все хорошо, не повторяйте моих ошибок.

У меня было в 30 нед открытие в палец, но в моём случае это было приделом нормы, поскольку третяя беременность. А что вам врач говорит?

Надо слушать врачей. Если надо сохраняться, подшиваться - сохраняйтесь. У меня тоже было раскрытие с 32 недели на кончик пальца, но никто из врачей тревогу не бил, разрешили и так донашивать. Смотрели не только на кресле, но и на узи состояние шейки, расположение головки. В итоге родила на 41 неделе, но тряслась до 36 недель, потом уже не страшно, если роды, то ребенок уже жизнеспособный. Советую прислушаться к мнению врачей, они зря мучать не станут. еще добавлю. я до 36 недели при малейших неприятных ощущениях (именно ощущениях, не дожидалась боли) бегом бежала в патологию под капельницы сохраняться. Может поэтому все благополучно

У меня беременность первая, поэтому говорят что если ничего не делать могу не доносить. Сейчас в стационаре лечусь - укрепляю шейку. А там решат, скорее всего оденут кольцо.

С Утрожестамом я познакомилась после 20 недель беременности, когда на 2 скринге мне сообщили что моя шейка матки укоротилась до 27 мм, меня отправили сразу на кресло, где гинеколог еще и обрадовал тем что шейка стала мягкая и пропускает кончик пальца.

Зашивать меня гинеколог не захотел, а был

Источник

В прошлую беременность встала на учет в 16 недель, сделали узи, крайнее предлежание плаценты, назначили свечи утрожестан. не ставила. хорошо себя чувствовала, сдавала анализы, но на кресле больше не смотрели. на след.узи не успела, шейка матки открылась безболезненно на 22й неделе. Толком ничего не объяснили, сказали пузырь уже во влагалище, вызвали роды, потом наркоз и чистка (конец сентября). Причину сказали наверное из-за инфекций, сдать мазки через 2 месяца. т.к пришлось на новогодние праздники, не пошла. а в январе забеременела 

Вначале были кровянистые выделения, слабость, температура. испугалась что внематочная. врача моего не было, акушерка посмотрела на узи без вагинального датчика, а просто через живот, сказала что плод в матке, даже угрозы нет. Вечером моя врач прописала дюфастон, укол хгч, курантил. ничего не принимала. три месяца были выделения белые, желтые, коричневые (не молочница). В 14 недель пошла в ЖК,  на кресле врач сказала шейка матки мягкая, отправила на узи. Сдала мазок в платную лабораторию на вирусы и инфекции - не обнаружено. Узи: длина шейки 33 мм, внутр.зев 3 мм, наружний (вроде) 4,5 мм. Никакие мазки и анализы не брали, дали направление с диагнозом ИЦН, и со словами: " вот видишь, уже открывается! " отправили в больницу. В больнице ложить не хотели, сказали что ближайшие 10 дней ничего трогать нельзя даже если открывается. Все таки через 4 дня положили, и сразу же в первый день госпитализации наложили швы под общим наркозом. Врач сказала так: шейка мягкая, а что ждать, прям сечас зашьем! повторное узи не делали. мазки не брали. На мой вопрос "а как же мои выделения?" ответили, что это нормально. Зашили в пятницу, в сб и вс никто не подходил, не осматривали. Назначили: 2 дня капельница  с магнезией,  3 дня Транесксам, Магне В 6 по 1табл×4р/д чтоб не было тонуса матки, и вообще сказали бояться тонуса матки и пить слабительное, ва

Источник

С Утрожестамом я познакомилась после 20 недель беременности, когда на 2 скринге мне сообщили что моя шейка матки укоротилась до 27 мм, меня отправили сразу на кресло, где гинеколог еще и "обрадовал" тем что шейка стала мягкая и пропускает кончик пальца.

Зашивать меня гинеколог не захотел, а было решено установить пессарий акушерский, который бы разгрузил шейку матки, и предотваритил дальнейшее открытие.

А в качестве укрепляющего препарата для шейки матки,был выписан Утрожестан 200 мг, по 1 капсуле на ночь, вагинально. Это моя дозировка, в каждом случае она подбирается ИНДИВИДУАЛЬНО! По назначению врача использовать этот препарат я буду минимум до 28 недель, а после этого срока уже будут продлевать недель до 36, но возможно с другой дозировкой.

Утрожестан я вставляю вагинально с 21 недели беременности, сейчас идет 25 неделя, несколько дней назад я проходила узи, что бы убедится что шейка матки не продолжает укорачиваться а внутренний зев сомкнут. Итог по узи, шейка матки была 27 мм, после курса утрожестана и установленного пессария шейка стала 31 мм, внутренний зев сомкнут и имеет "Т" образную форму.

Действующим веществом утрожестана является прогестерон (гормон желтого тела яичника). Утрожестан при введении в организм способствует нормальным секреторным преобразованиям в слизистой оболочке матки. Потенцирует переход эндометрия из пролиферативной фазы в секреторную. В случае оплодотворения яйцеклетки утрожестан вызывает изменения в эндометрии, которые способствуют имплантации и развитию эмбриона. Во время беременности снижает сократимость и возбудимость миометрия и маточных труб, стимулирует преобразования в концевых элементах молочных желез. За счет нормализации образования дигидротестостерона (основного метаболита) обладает антиандрогенной активностью.

2. Утрожестан можно принимать как обычные таб

Источник

Утрожестан для шейки матки

 Была у врача на днях, она мне сказала ставить Утрожестан 200 сказав, что он эффективен для того чтобы шейка не смягчалась раньше времени и не укорачивалась(для профилактики).Но препарат не шуточный, ( прочла про него в аннотации) особенно потом отмена его.

Немного не понятно как данный препарат влияет на шейку матки, конкретного ответа я не нашла.Кому назначали данный препарат на сроке от 25 недель..?( врач говорит 2 недели поставить) а что потом.. потом даже и страшно отменять будет.Вот думаю стоит ли начинать или все таки нет.!

После ицн и ушивания в 19 недель ставила его до 30 с чем-то недель. Ничего страшного, если врач назначила, надо делать) с мягкой шейкоц не шутят.

Вот и мне написали 200х 2 раза в сутки,Просто думала может что то неправильно понимаю.На ранних сроках прописала суточную 200 мг. А теперь выходит 400мг.

говрила, что будет снижать дозу, вроде и гипертонуса уже нет.... теперь низкая плацента( пей говорит. в 20 недельпосмотрим (но я читала, что его пьют чуть ли не до до родов, чтобы раньше времени не было)

Назначали, причем вместе с дюфастоном... Но мне назначили 2 раза по 200, я не смогла так ставить ( жутко дискомфортно), ставила лишь 200 на ночь. Потом, когда отменили дюфастон, я и утрожестан стала ставить по 100 один раз в день. Отменила раньше, чем врач сказала. 

Привет.Вот тоже задалась этим вопросом,сижу читаю инфо ( в основном форумы т.к конкретного в описании к препарату нет и форум врачей тоже не нашла )Вот, что я уяснила из прочитанного.Утрожестан- гормон беременности, назначают на 2-3 триместре как профилактика при угрозе преждевременных родов.Конкретного влияния именно на саму шейку матки я не нашла( а аннотации к препарату тоже) но пишут ( в тех же форумах), что  укрепляет матку препарат  и принимают даже до сроков 34-36 недель.Я запуталась, если честно.

Источник

Утрожестан при короткой шейке матки при беременности

Короткая шейка матки при беременности

мазок из зева и носа при беременности
Анализ мазка из зева применяется для диагностики и лечения болезней у взрослых и детей. Этот метод исследования позволяет выявить возбудителя заболевания и определить скрытое носительство патогенных микроорганизмо

девочки,заранее прошу прощения на сумбурный рассказ только успокоилась, реву все утро выпила гору валерианки!У меня 15 неделя. пила утрожестан в даный момен отменяли по схеме первую неделю я пила 400мг вместо 500, вторую 300мг. вот третья неделя отменя пью 100 утром 100 вагинально на ночь.простите за откровенность у меня была уже угроза тонус. и на этой почве свели секс с мужем на миниму ( но ночные эротические сны доводят до оргазма причем реального я сама в шоке просыпаюсь ночью от сокращений матки ) это бывает в среднем раз в неделю и вчера имено такой день после ночей трех оргазмов промежутком в час прям хоть не спи совсем и как следствие весь день живот как камень тонус. ближе к вечеру который спал и я почувствовала себяч хорошо. и вот сегодня ночью без болей, Встала в три часа ночи в туалет а у меня коричневатые выделения скудные конечно но все же есть. с прожилками! я давай к мужу. встаем и в клинику круглосуточную. в гос не поехали после некоторых ньнсов я их панический боюсь ( был не очень хороший опыт) Так вот врач пришла к выводу что это из за отмены утрожестана что резко снижаем, с ребенком сказала все хорошо. активен. сердечко бьется хорошо но заявила что у меня короткая шейка и открытие три милиметра тут то я и встала в ступор не чего не пойму от чего выделения, эти оргазмы виноваты, шейка. или же утрожестан. и еще у меня имеется эрозия.вот показания шейки,что действительн маленькая девочки сравните со своими примерно на 15 неделях плизз--ш.м. 38мм, вн.зев 1,5 мм, ц.к. 3 мм-- прописала мне поднять утрожестан снова на 100 мг,и дицинон ( кстате врач с первой попавшийся приличной клинике ) я вообще стою на учете в частной клинике и мой врач будет завтра. но боюсь до завтра сьем себя, в тулет поход сопровождаеться рыданиями так как вижу эту коричне

Источник

Снимает ли дюфастон тонус матки

В норме мышцы матки при беременности должны находиться в расслабленном состоянии. Если они сокращаются, это грозит самопроизвольным абортом, преждевременными родами. Гипертонус матки может наблюдаться на самых разных сроках. В первом триместре причиной этого состояния может стать нарушение гормонального фона, в частности, снижается выработка прогестерона. Тонус матки на 16-18 неделе беременности чаще всего вызывается ростом плаценты, которая начинает давить на шейку матки, мочевой пузырь и другие органы. В данном случае это естественное явление, не требующее устранения.

Чтобы снизить тонус матки при беременности, используются спазмолитики («Но-шпа, свечи «Папаверин»), а также препараты «Магний В6», «Вибуркол», «Гинипрал». Лекарственные средства, их дозу и продолжительность приема должен определить врач на основе проведенного осмотра и после выяснения причины подобного состояния. «Но-шпу» при гипертонусе могут назначить в дозе по 40-80 мг 3 раза в день. Часто этот препарат вводят внутримышечно или внутривенно. Свечи «Папаверин» назначаются по 1 штуке 2-3 раза в день.

Суппозитории «Вибуркол» назначают по 1 шт. 2 р. в день - утром и вечером. При облегчении симптомов нужно ставить 1 свечу в сутки - на ночь. Препарат «Гинипрал» при удовлетворительном состоянии применяют от ¼ до 1 таблетки каждые 4-6 часов. При сильном тонусе препарат может быть назначен по 1 таблетке каждые 3 часа. При снижении тонуса матки дозировку уменьшают, с этой целью увеличивают интервалы между приемами до 4-6 часов, постепенно достигая количества 1-2 таблетки в сутки. Отмену препарата производят постепенно, сокращая дозу при каждом приеме, поскольку при резкой его отмене симптомы гипертонуса появляются снова.

во время беременности грудь стала мягче
Во время беременности изменения происходят во всем организме будущей мамы, в том числе и в груди, ведь молочной железе нужна подготовка к грудному вскармливанию. Грудь на 8 недели беременности продолжает увел

Препарат «Магний В6» при гипертонусе прописывают по 2 таблетки 3 раза в день во время еды. При тонусе матки, появившемся всле

Источник

Беременность

Даже женщинам, уже имеющим ребенка или детей, очередная беременность может преподнести немало неожиданностей. А первая беременность обычно вызывает множество вопросов, сомнений, тревог.

Это нормальный физиологический процесс, тело женщины природой создано для миссии вынашивания ребенка. Но при этом особенности протекания беременности могут значительно различаться у разных женщин, и даже у одной и той же вторая беременность может существенно отличаться от первой.

Для будущей мамы, а также ее мужа очень важно понимать, что в этом положении нормально, а что является тревожным симптомом, чтоб не паниковать понапрасну, но в случае реальной угрозы своевременно обратиться за помощью.

О наступлении беременности разные женщины узнают по-разному. Кто-то ее планирует, ждет с нетерпением зарождения новой жизни, бежит за тестом в первые же дни задержки.

У кого-то возникают подозрения, связанные с задержкой менструации, утренней тошнотой, появлением странных вкусовых пристрастий и другими признаками, а на приеме у гинеколога они подтверждаются.

Это позволит своевременно внести необходимые коррективы в образ жизни, пройти все важные обследования, по возможности устранить или свести к минимуму существующие угрозы.

В ряде случаев обследование выявляет показания к прерыванию беременности, и на ранних сроках последствия такого вмешательства будут наименее травматичными.

Анализ крови из вены на гормон ХГЧ позволяет диагностировать беременность на 7-10 день после оплодотворения, к нему обычно прибегают те, кто ждет-не дождется этого события.

При нарушениях менструального цикла задержка может оказаться незамеченной, а в редких случаях кровянистые выделения не прекращаются и при наступлении беременности, но э

Источник