померанский шпиц и беременность

Разведение померанских шпицев: особенности вязки, беременность и роды

Шпиц – искусственно выведенная порода, а это означает, что многие процессы, которые у других собак проходят естественно, потребуют подготовки и особого внимания со стороны хозяина. Это относится и к вязке, и к последующему уходу за новорожденными щенками.

Если пренебречь хоть одним этапом подготовки, в результате вязка может не состояться вовсе или привести к осложнениям беременности и рождению слабых щенков.

Половое созревание померанских шпицев: первая течка

Согласно племенному положению, псов мелких пород разрешается вязать в возрасте 12–15 месяцев, кобелей и сук – соответственно. Однако, для лучшего итога вязки, разумнее дождаться фактической половой зрелости собаки, в особенности если речь идет о померанском шпице.

Тут нужно уметь различать физическую и половую зрелость. Потому что в первом случае сука шпица считается взрослой после первой течки, а это может случиться и в 10–9 месяцев. У кобелей физическое созревание наступает еще раньше. Что же касается половой зрелости, то здесь имеется в виду фактическая готовность организма собаки к зачатию и родам.

Ветеринары считают, что с первой течкой такая готовность не наступает, и надо ждать как минимум третьей течки, чтобы вязка была успешной. Кроме этого, есть ряд признаков, по которым можно определить фактическую половую зрелость пса:

Важно! Помимо указанных выше факторов, перед вязкой обязательно надо учесть и общее здоровье суки. И если она больна или недавно вылечилась от болезни, ее вес слишком низок или высок, у нее наблюдается нехватка витаминов и т. д., то собаку лучше пока не трогать. А идеальный вариант – прохождение ветеринарного осмотра перед вязкой.

Вя

Источник

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, делается ли в трудовую книжку отметка о декретном отпуске (это 70 дней до родов и 70 дней после, если я правильно понимаю)? Записан ли отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет? "Учет. Налоги. Право", 2005, N 45 Вопрос: Наш кадровик внес в мою трудов...

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Роды у собак породы Померанский шпиц: предвестники, подготовка, процесс

Роды – переломный стрессовый момент в жизни любимой вашей собаки, и чтобы по возможности минимизировать стресс этот, нужно, чтобы вы были рядом и прийти смогли на помощь, если она потребуется. У статьи этой нет претензии на статус пособия, но какие-кое детали я постараюсь осветить.

Предвестники Готовность

её особенному поведению, для которого беспокойство характерно, бесцельное блуждание или метание по поскуливание, дому, постанывание, весьма настойчивые попытки гнездо подготовить, возможно отсутствие аппетита (за ~1 день до всё Х) – дня это свидетельства первых схваток, раскрывают которые шейку матки, готовя её к родам.

заметили вы Если, что дыхание у собаки участилось, начала она «кхекать» и тяжело дышать, что питомица ваша начала следовать за вами хвостиком, не шаг ни на отходя (обычно за несколько часов до начала так) – родов она просит вас быть ней с рядом – знайте, это наиболее явный предродового признак поведения шпица.

Но чтобы не пропустить этих появление признаков, накануне приближающихся родов (дня с 56-го начиная беременности) начинайте ежедневно измерять тела температуру вашей собаки. Желательно производить дважды

Источник

Померанский шпиц — описание породы, характеристика, уход, фото шпицев и многое другое

До невозможности милые и удивительные декоративные собачки, которые похожи на игрушечных. Подойдут ли они Вам и Вашей семье? Как о них заботиться? Все это и многое другое Вы узнаете, если прочитаете эту статью.

Галерея пород собак — фото померанского шпица

История происхождения померанских шпицев

Происхождение данной породы уходит корнями в средние века. Происхождение породы начинается в Исландии и Лапландии, но более активное выведение приходится на местность, от которой происходит название этих собачек, расположенной между Германией и Западной Польшей, – Померания. Конечно, предки померанских шпицев и современные представители породы имеют различия, например, собаки прошлого времени были гораздо большего размера — примерно в 7 раз больше. Прародителей держали в хозяйстве, так как они прекрасные сторожа и пастухи.

Первые официальные упоминания о померанских шпицах относятся к 18 веку. Известно, что порода привлекала людей своим живым и ласковым характером, очень симпатичной внешностью. Иметь померанского шпица было очень престижно, поэтому его обладателями в прошлом были довольно известные личности, например, императрица Екатерина, Мартин Лютер, Микеланджело, Моцарт, Эмиль Золя, Людвиг Рихтер, Йозеф фон Кауфф и другие.

В Англии популярность померанского шпица резко возросла после того, как в 1888 году королева Виктория привезла из Флоренции питомца по имени Марко. Уже в 1891 году был создан Английский клуб померанского шпица, а заводчики утвердили стандарты породы.

В Соединенные Штаты Америки померанский шпиц попал в 1890 году, но первый официальный клуб заводчиков породы был открыт только в 1909 году.

Селекционеры Германии и Англии проделали огромную работу, дос

Источник

беременность малого немецкого шпица

Собака немецкий (померанский) шпиц

Характеристика породы: немецкие шпицы – старейшая порода Средней Европы. По исторической версии они являются потомками торфяной и домашней собаки Рютемейер, жившей в каменном веке. Рост средних и малых немецких шпицев еще в средние века был в 2 – 3 раза больше, чем у современных псов, а их вес на тот момент составлял около 14 кг, но через некоторое время стал осуществляться отбор щенков в сторону миниатюризации и их вес уменьшился до 5 – 6 кг. Наиболее популярными на сегодняшний день представителями данной породы являются малый, средний и миниатюрный немецкие шпицы, различающиеся между собой размерами и окрасом шерсти. В остальном в их внешности есть много общего. Все разновидности породы обладают густой длинной шерстью, гривоподобным воротником, миниатюрными острыми ушами, расположенными на макушке, маленькими внимательными глазами. На вопрос «какой вес у немецкого шпица» нет определенного ответа, так как у каждой разновидности он индивидуален.

Стандарт породы: немецкий шпиц имеет стандарт FCI №97, который был принят 25.01.2013 г. Дата публикации ранее действующего стандарта: 5.03.1998 г.

Особенности породы: при описании породы немецкий шпиц следует отметить, что все ее разновидности имеют большое внешнее сходство. Так, голова у этих псов средних размеров, широкая в задней части и сужающаяся к носу. Морда пропорциональна черепу. Мочка носа маленькая, округлая, черная.

У собак с коричневой шерстью – коричневая. Глаза округлые или слегка продолговатые, средних размеров, чуть косо поставлены, темные.

Веки черные или темно-коричневые, в зависимости от окраса животного. Уши стоячие, высокопосаженные, заостренные, всегда находятся в вертикальном положении. Челюсти достаточно развитые, прикус ножницеобраз

Источник

Беременность и роды померанского шпица

Вопрос «шпиц беременность и роды» не напрасно волнует обладателей пушистых красавиц. Миниатюрная собачка тоже бывает мамой. Беременная малышка имеет особый шарм и требует дополнительного внимания. Беременность шпица — это особый период не только для питомца, но и для его хозяина. Только в дикой природе собаки щенятся самостоятельно, организму суки померанского шпица с такой нагрузкой без помощи справиться будет сложно.

Если вязка была удачной, происходит оплодотворение. Как и в женском организме, у собаки вырабатывается прогестерон, изменяется гормональный баланс и поведение вашей любимицы. Тело собаки готовится к беременности и предстоящим родам. Игривая собачка становится максимально осторожной, в холодную погоду не хочет идти на улицу, избегает резких движений. Оберегайте вашу девочку от стычек с другими собаками, не переохлаждайте на зимних прогулках. Любое падение или удар могут спровоцировать разрыв матки, или повреждение плода. Не стоит заставлять её делать прыжки, но гулять собаке нужно регулярно.

Чтобы быть подготовленным к родам, нужно знать: сколько длится беременность у шпица. В идеале это 63 дня, но нормальные роды могут происходить и в 58 и в 67 день. Роды у шпица, начавшиеся до 57 дня, считаются преждевременными, и щенки, обычно, не выживают.

Беременность шпица по дням

Первые две-три недели сложно определить действительно ли ваша девочка забеременела, хотя в это время происходит активный рост эмбриона. Зародыш выходит из фолликулы и прикрепляется к матке. Содержание собаки и рацион в это время особо не меняется. Постарайтесь только уберечь будущую маму от стрессов и простуды.

таблетки миг можно ли при беременности
Во время беременности женщина особенно сильно боится заболеть – нельзя заранее предсказать, как именно обычная простуда отразится на маленьком ребенке. Когда идет всего лишь 1 триместр, паника только возрастает: плод

Третья и четвёртая недели беременности часто проходят несколько волнительно. Появляется иногда агрессия и токсикоз, собака становится раздражительной, отказывается от обычной еды. Попробуйте ра

Источник

сколько беременна собака шпиц

Шпиц

Здесь вы найдёте всё, что хотели знать о породе "Шпиц". Описание породы, статьи, фотографии собак, видео, мнения собаководов и многое другое.

Этот маленький комочек пуха больше похож на детскую игрушку, зато характера хоть отбавляй - цвергшпиц активный, любопытный, общительный и с большим самомнением. Это одна из самых независимых пород среди мелких собачек. Крошечный и декоративный, он всем интересуется и хочет во всем участвовать. Невероятно предан хозяину, самозабвенно его защищает, но не прочь и считать себя главным. Для тех, кто ценит крупную личность в крошечной упаковке и кто любит груминг, он станет очаровательным компаньюном.

Понятно, почему цвергшпиц считает себя большой собакой - порода стала миниатюрной недавно, лет сто пятьдесят назад, когда появилась мода на миниатюрных собак. Прежде это была крупная собака, около 13,6 кг (30 фунтов) веса. Его крупные родственники - немецкие шпицы - бывают разной величины.

Приемлем любой окрас, включая оранжевый, соболиный с оранжевым, палевый, серо-черный, черный, шоколадный, бобровый, голубой и пестрый. Мерл (мраморный эффект - темные пятна на более светлом фоне того же цвета) появился в породе недавно и пока не получил всеобщего признания.

Не выбирайте эту породу, если вы не любите груминг. Густая шерсть требует ежедневного внимания, ее вычесывают жесткой щетинной щеткой, прорабатывая пуховый подшерсток и длинный прямой кроющий волос. Выставочным собакам делают деликатный тримминг, подчеркивая округлые формы.

влияние токсоплазмоза на плод при беременности
Статистика МОЗ: паразитами в той или иной степени заражены 7 из 10 человек. Черви селятся в кишечнике, печени, сердце и даже в мозге! Они живут в теле совершенно незаметно, постепенно укорачивая вашу жизнь. Как л

Очень подходят - для подходящей семьи. Крошечные размеры и огромная энергия делают их нежелательными для семьи с очень маленькими детьми, но они станут великолепными компаньонами для старших детей и для взрослых. Цвергшпицу нужно уделять много внимания, чтобы удержать его от озорства, поэтому эти собаки не идеально

Источник

Померанский шпиц

Характеристики

Характер

Очень веселая и жизнерадостная порода. Иногда владельцу может казаться, что в его питомце запрятан моторчик: шпиц редко спокойно сидит на месте. Он все время куда-то бежит, что-то делает и всегда готов играть. Поэтому прогулки с этой собакой скорее вынужденная необходимость — шпицу нужна возможность хотя бы частично выплеснуть всю свою энергию, чтобы случайно, играя, не разнести дом.

Эти декоративные собачки невероятно милы. Их внешняя аккуратность и миниатюрность создают у окружающих ошибочное впечатление, что к ним можно спокойно подходить, гладить и трепать за ушки. На самом деле, шпиц очень горд и не подпускает к себе незнакомцев. Фамильярность он может расценить как проявление агрессии и не преминет защитить свои честь и достоинство от посягательств невежд.

Шпицы очень сообразительны и хитры. Они подмечают, когда хозяева благосклонно реагируют на какие-то их трюки, и с удовольствием демонстрируют их снова при каждом удобном случае.

Но дрессировке эти малыши поддаются не так просто. Владельцу придется запастись терпением — шпиц может капризничать и упрямиться. Но именно поэтому откладывать дрессировку и воспитание этой собаки нельзя. Если пустить дело на самотек, шпиц вырастет в милого, но неуправляемого маленького монстра, который будет, не замолкая, тявкать и грызть все, что только попадется ему на пути.

Несмотря на свою миниатюрность, шпицы стремятся к мировому господству: они будут пытаться захватить власть в собственном доме. Поэтому хозяину важно не терять бдительности и периодически давать собаке понять, кто главный.

С другими животными шпицы уживаются неохотно. По сути, эти собаки очень эгоистичны и не готовы с кем-то делить внимание хозяина. Хотя, если завести щенка шпица одновременно с другим питомцем, чтобы они вместо росли, они могут прекрасно пола

Источник