во время беременности можно брать мазок

Можно ли брать мазок при беременности

Сдавала сегодня в ЖК анализы, моя врач меня увидела и дала талон на сдачу бак.посева, анализов на микоплазмы, хламидии, уреаплазмы т.п. Причем талон именно на сегодня на определенное время в КВД. Бесплатно.Причем врач мне срок прибавила на 3 недели, чтоб бесплатно было

Я говорю-ну ведь это ж из шейки матки соскоб, страшно тревожить там всё, врач мне- ты им скажи чтоб аккуратнее, что у тебя типа угроза. Ничего страшного-сдавай, не бойся..

ни какого риска. всех беременных смотрят на кресле в начале беременности и берут мазки на вагинальные инфекции. У нас например это делает врач в ЖК. Но на те же самые инфекции, вас же должны обследовать на их наличие Еще берут в середине срока повторно.

Девочки, я вот подумала..А ведь если даже что найдут (что сомнительно, т.к. мы перепроврены с мужем мульон раз), то ведь никто в 1м триместре это лечить не будет. Так есть ли смысл рисковать??

Может и не назначат, а может и назначат Но положено сдавать. То что вы проверены не аргумент, где гарантия что муж не принес вам заразу неделю назад например? Не хочу сказать плохого про вашего мужа, это я риторически говорю. Ведь на гепатит и Вич тоже несколько раз кровь сдают во время беременности.

Анализы эти берут у всех. Мне например вообще брали мазки когда на учет встала в 6 нед- в ЖК. Потом на дневной стационар отправили на сохранение- там брали в 8 нед. Потом в 15 нед опять на сохранении была брали, и потом в ЖК планово брали где-то в 20 с хвостиком. И ничего- никакого вреда Так что успокойтесь и сдавайте. Все равно им нужно чтобы эти анализы были пройдены и приклеены в вашу карту беременности. Так что сдавать придётся- они не слезут с вас.

у меня в ЖК брали. Ничего стрёмного в этом нет. Не бойтесь. Чем раньше вы узнаете о каких-либо инфекциях, тем раньше сможете принять адекватные меры леч

Источник

во время беременности на каких неделях берут мазок

Какие мазки берут при беременности? Сколько раз? Плохие мазки при беременности

Здоровье Медицина Ав. ArtMaks

Каждая женщина, заботящаяся о своем здоровье, в обязательном порядке должна регулярно посещать гинеколога и сдавать необходимые анализы. Во время вынашивания ребенка состояние микрофлоры влагалища представляет особую важность. Мазок при беременности позволяет составить истинную картину здоровья женщины и исключить развитие серьезных заболеваний. Стоит подробнее рассмотреть этот вид диагностики и возможные результаты анализа.

Микрофлора влагалища в большей степени состоит из лактобактерий, которые вырабатывают молочную кислоту, необходимую для защиты организма от попадания патогенных микроорганизмов. Уменьшение количества лактобактерий приведет к размножению «плохих» бактерий и развитию заболевания.

Беременность – это период, когда необходимо особо внимательно отнестись к здоровью, ведь от этого будет зависеть нормальное внутриутробное развитие малыша. Следует понимать, что любой воспалительный процесс может негативно отразиться на вынашивании плода. Мазки из влагалища при беременности должны сдавать женщины даже при отсутствии симптомов заболевания. Инфекция может никак себя не проявлять долгое время, но при этом будущая мама будет ее носителем. Если же при очередном обследовании врач обнаружит отклонения от нормы в результатах анализа, женщина сможет пройти соответствующее лечение и предотвратить заражение ребенка в процессе родов.

Первое обязательное обследование микрофлоры влагалища будущая мама проходит при первичном обращении в женскую консультацию для постановки на учет. Результаты покажут состояние слизистой поверхности влагалища, наличие хорошей и патогенной микрофлоры (баланс) и степень чистоты. При

Мик

Источник

Нужно ли сдавать мазок во время беременности?

Всем привет! Девочки у меня к Вам такой вопрос, берут ли мазок из влагалища на всякие инфекции во время беременности? Мой гениколог говорит что нельзя брать, но у меня выделения из влагалища (врач говорит что такое бывает при беременности) и я хочу убедиться что это не какая нибудь инфекция, а она мне дает крем Клиндацин или говорит про свечи пимафуцин, я вот думаю как она может назначать какие то препараты не убедившись почему выделения???

Странная какая то врач????!!!!Не считает нужным узнать что за инфекция тебя беспокоит и существует ли таковая...но свечи и крема выписывает.Сама себе противоречит.Я считаю что обязательно надо (я все мазки сдавала).И кстати не по наслышке знаю что когда инфекция всё таки присутствует, она разъедает пробку и воздействует на ранние излитие вод, следовательно роды на раннем сроке. (при 1 ой беременности с этим столкнулась-роды на 35 неделе произошли)

Я потеряла ребеночка на 24 неделе. Доверилась полностью своему гинекологу из платной клиники. Г. была со мной вежлива и тактична. Я была счастлива, меня ничего не беспокоило, не болело, анализы были по словам Г. в норме. Днем 10 числа была на приеме. Г. уверяла, что все хорошо, а вечером того же числа была доставлена на скорой в Перинатальный Центр с раскрытием шейки матки 4 см., пробка жидкая стала, предположительно из-за инфекции. 11 числа начались преждевременные роды, процесс необратим если начнется, хотя врачи ПЦ боролись до последнего. Г. из платной клиники за все время ведения беременности меня посмотрел на кресле всего один раз - при первом приеме, отметив при этом, что ШМ деформирована и зарубцована(из-за предыдущих врачебных манипуляций), эрозия отсутствует. Врачи ПЦ комментируя данную ситуацию, сказали, что обнаружив деформацию ШМ, квалифицированный врач непременно должен был предположить угрозу прерывания,

Источник

Как, когда и зачем берут мазок на микрофлору влагалища во время беременности

Во время беременности вещи, на которые мы порой не обращаем внимания, приобретают огромное значение. Например, микрофлора влагалища. Мало какая здоровая женщина задумывается о ней. Если до беременности женщина не сталкивалась, например, с инфекциями или молочницей, ей может быть непонятно, почему гинеколог хочет взять у нее мазок на флору при постановке на учет. На самом деле анализ этот – очень важный и нужный. Давайте узнаем, почему.

Женские половые пути в силу своей уязвимости нуждаются в хорошей защите от негативных факторов окружающей среды и инфицирования различными микроорганизмами. Те из них, которые удерживаются на поверхности эпителия, выстилающего влагалище, да еще и размножаться в этих условиях, и составляют микрофлору женской мочеполовой системы.

Остальные являются транзисторными, то есть достаточно быстро выводятся из организма вследствие активности мукоцилиарного эпителия или же вместе с потоком слизи и мочи.

Микрофлора влагалища предназначена для поддержания оптимального, здорового кислотного баланса и защиты женской мочеполовой системы от бактерий и вирусов – для многих из них такая среда непригодна для жизни, и они попросту гибнут. Но так происходит лишь в том случае, когда микрофлора сама «здорова». Как же организм поддерживает ее состояние?

механические преграды между влагалищем и внешней средой – например, гипертонус мышц промежности, благодаря которому так называемое вульварное кольцо сужается и становится менее уязвимым для инфекций;

отделение нижнего отдела влагалища от верхнего. Это нужно для того, чтобы в случае заболевания инфекция не слишком быстро распространялась по организму;

под воздействием таких гормонов, как прогестерон и эстроген происходит пролиферация эпителия за счет образования в нем гликогена, произ

Источник

Мазок из цервикального канала

Подскажите, пожалуйста. При беременности мазок из цервикального канала берут как-то по другому, чем не при беременности? Читала, что удаляют слизистую пробку, т.е ту которая при беременности защищает плод и предотвращает выкидыш?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Мазок делают в профилактических целях каждый год. Нет принципиальной разницы беременны Вы или нет, методика одна. Специальным шпателем собирают слизь из шейки матки, глубоко не проникают, чтобы не раскрыть матку. Пробку не удаляют.

Успокойтесь и перестаньте себя накручивать. Мазок — это безопасная процедура, которая не навредит ни вам, ни вашему малышу. Абсолютно у всех беременных берут этот анализ, и никаких пробок никому не удаляют. Если у вас столько опасений, то старайтесь больше задавать вопросов врачам.

Поверьте, эта процедура не стоит волнений и вашего беспокойства. Если бы, что-то задели или повредили, вы бы уже не задавались этим вопросом. А потом, вы пишите, что медсестра не поняла ваше интересное положение, если вы переживаете за малютку, почему не оповестили медработника, ведь это ваш интерес?!

Мазок из цервикального канала абсолютно безопасная процедура. Слизистую пробку никто не удаляет, мазок берется не так глубоко, как вы думаете, намного выше чем плодовое яйцо. И при беременности многие сдают, так что откиньте все опасения и забудьте.

Перестаньте себя накручивать! Забор мазка из цервикального канала — абсолютно безопасная процедура, во время которой медработник специальный медицинский инструмент аккуратно вводить в канал шейки матки и поворачивает так, чтобы собрать со стенок шеечного канала слизь. Так что успокойтесь, все у Вас хорошо.

очень нервничала во время беременности
Хочу к вам обратиться с таким вопросом: какие последствия могут быть, если постоянно нервничать во время беременности? У меня сейчас шестой месяц беременности, и за этот период участились семейные ссоры, и зачастую эти

Прежде чем пить что-то,

Источник

Какие мазки берут при беременности? Сколько раз? Плохие мазки при беременности

Каждая женщина, заботящаяся о своем здоровье, в обязательном порядке должна регулярно посещать гинеколога и сдавать необходимые анализы. Во время вынашивания ребенка состояние микрофлоры влагалища представляет особую важность. Мазок при беременности позволяет составить истинную картину здоровья женщины и исключить развитие серьезных заболеваний. Стоит подробнее рассмотреть этот вид диагностики и возможные результаты анализа.

Важность анализа

Микрофлора влагалища в большей степени состоит из лактобактерий, которые вырабатывают молочную кислоту, необходимую для защиты организма от попадания патогенных микроорганизмов. Уменьшение количества лактобактерий приведет к размножению «плохих» бактерий и развитию заболевания.

Беременность – это период, когда необходимо особо внимательно отнестись к здоровью, ведь от этого будет зависеть нормальное внутриутробное развитие малыша. Следует понимать, что любой воспалительный процесс может негативно отразиться на вынашивании плода. Мазки из влагалища при беременности должны сдавать женщины даже при отсутствии симптомов заболевания. Инфекция может никак себя не проявлять долгое время, но при этом будущая мама будет ее носителем. Если же при очередном обследовании врач обнаружит отклонения от нормы в результатах анализа, женщина сможет пройти соответствующее лечение и предотвратить заражение ребенка в процессе родов.

Мазки при беременности: сколько раз нужно сдавать?

медикаментозное прерывание беременности домодедово
Медикаментозный аборт — один из видов прерывания беременности, использующихся в гинекологии в настоящее время. Как и любую другую методику аборта, сделать медикаментозный аборт возможно только до определенного ср

Первое обязательное обследование микрофлоры влагалища будущая мама проходит при первичном обращении в женскую консультацию для постановки на учет. Результаты покажут состояние слизистой поверхности влагалища, наличие хорошей и патогенной микрофлоры (баланс) и степень чистоты. При обнаружении болезнетворных бактерий будет назнач

Источник

Мазок при беременности: о чем нужно знать каждой женщине?

Процедура по взятию мазка у женщины, готовящихся стать матерью, - необходимый компонент комплексного обследования, который начинается с момента первого обращения ее для постановки на учет и продолжается в течение всего процесса беременности.

Как проводится анализ?

При постановке на учет беременная женщина получает разъяснения, какие анализы и процедуры она должна пройти, в какие сроки, с какой целью проводится то или иное исследование.

Мазок при беременности на анализ флоры влагалища – простая процедура, которая продолжается несколько минут. За время беременности необходимо несколько раз (минимум трижды) пройти такое обследование: 

Взятие мазка осуществляет гинеколог при осмотре на гинекологическом кресле. Врач берет материал для мазка специальными стерильными инструментами из определенных участков, мест сосредоточия возможной инфекции:

Полученный материал помещают на предметные стекла в виде мазка и отправляют в лабораторию, где проводят фиксацию и окрашивание по Грамму полученных препаратов (для идентификации бактерий ), анализируют их под микроскопом.

Следует иметь ввиду, что анализ выполняется врачами-лаборантами по общепринятой методике, и хотя эти процедуры унифицированы, в каждой отдельно взятой лаборатории имеются свои особенности работы. 

По этой причине желательно все анализы на флору влагалища проводить в одном месте, чтобы при сравнении результатов не вносить дополнительных разночтений, связанных с особенностями трактовки полученных данных.

Необходимость регулярного анализа мазка на флору влагалища должна быть понятна каждой беременной - выявление возможных инфекционных воспалений требует своевременного лечения для предотвращения заболевания у женщины и риска передать инфекцию ребенку.

Хорошая и плохая флора влагалища

Источник