болит правая сторона живота при беременности 21 неделя

Боли в правом боку при беременности! врачи говорят что все ок! что же это???

были боли на 12 недели. лечили долго только метацин помог. сейчас 22-23 неделя. врачь говоритч то все ок, нужно просто отдыхать и т д. но боль в опред. месте и к вечеру усиливается... в правом боку внизу....что это может быть???

Не переживайте. У меня тоже самое было, врачи перепугались, думали, что аппендицит (раз болит справа), хирург меня посмотрел и никакого аппендицита не обнаружил. Оказалось просто переутомление и плюс матка в связи с ростом давила на какой-то орган. В итоге дня через 3-4 все прошло и больше не беспокоило. Так что это совсем не обязательно аппендицит, но для успокоения к хирургу сходить стоит.

У меня тоже было. Не аппендицит. Сдайте анализ крови. Он покажет наличие воспаления, если оно есть. Может быть элементарная кишечная колика. Следите за стулом.

Пейте аллохол. Скорее всего жеочный пузырь или даже чисто механически - ребенок немного придавливает органы.. Старайтесь не сутулиться.. Больше свежего воздуха.. Аллохол - три раза в день, пейте травки - смотрите осторожно, чтобы не было противопоказаний к ним во время беременности.. Будьте здоровы, будущая мама!

добрый вечер. у меня 13- 14 недель. начались боли в павой стороне, такая немного тянущая.аппендицита нет. подскажите, что это может быть. спасибо.

У меня тоже болит правый бок,особенно когда встаю или переварачиваюсь.Подскажите что это может быть?( 17 недель беременности)

Здравствуйте.Сегодня ночью проснулась от резкой острой боли внизу справа.Больно вставать,в туалет ходить.Так боюсь!Не дай Бог аппендицит!Опасно ли делать операцию на сроке 19 недель?

Болит правый бок, внизу ближе к яичнику((( проблемы были со стулом, но сейчас все нормально. Стоит ли беспокоится? болит уже 5 дней, беременность 22-я неделя

Здравствуйте! у меня беременность 3-4 неде

Источник

Болит правый бок беременность 38 недель

38 неделя беременности болит живот, низ живота, болит живот как при месячных

Беременность очень важный период в жизни каждой женщины. К появлению на свет новой жизни родители относятся очень серьезно и ответственно. Долг будущей мамы следить за своим здоровьем.

Обращать внимание на любые изменения в самочувствии. Ведь от этого зависит здоровье маленького человечка, который скоро станет полноценным членом вашей семьи. Малыш растет, набирает вес, приближаясь ближе к родам. На сроке 38 недель беременности женщины могут ощущать недомогание, боли различного характера об этом и пойдет речь далее.

На этом сроке у многих будущих мамочек возникают ощущения боли внизу живота или другими словами тянет низ живота. У женщины такие симптомы вызывают тревогу. Здесь следует знать, что таким образом организм готовится к родам. Как правило, к этому времени животик уже опустился, а расположение малыша поменялось, теперь его головка находится внизу малого таза. Такие ощущения провоцирует матка, приходя в тонус, а затем вновь расслабляясь. В момент максимального тонуса матки, живот становится очень твердым, как будто каменеет, затем матка расслабляется, тонус уменьшается, и живот опять становится мягким. При предвестниках схватки не регулярны и кратковременны (15-20 сек.), а промежутки между ними весьма значительны (менее 5 сокращений за час). Регулярные и частые схватки с малым интервалом (12-15 минут) оповещают о началах родов.

Некоторые женщины из-за возбудимости матки испытывают достаточно сильные неприятные ощущения, другие и вовсе ничего не ощущают, но в любом случае если на 38-ой недели беременности болит низ живота. это означает, что ваш организм основательно готовится к родам. Когда боли сильные и очень беспокоят можно принять но-шпу. на этом сроке беременности на п

Источник

Форма поиска

Болит правый бок при беременности

Период беременности – ответственное состояние. Нужно очень осторожно относиться ко всем синдромам, которые проявляются в это время, так как за обычными болями, вызванными растяжениями мышц или перестройкой матки на пренатальном и перинатальном периодах, может скрываться синдром одного из опасных заболеваний.

Зачастую боли в боку – постоянные спутники беременных женщин. Они возникают из-за растяжений гладкой мускулатуры матки, при шевелении плода на поздних сроках беременности, при не оптимальном расположении плода относительно внутренних органов, когда ребенок давит на один из них. Всё это – обычные неприятные ощущения, не несущие угрозы ни организму матери, ни развитию плода.

Но боль в правом боку свидетельствует также о таких опасных недугах, как аппендицит, почечная или печеночная недостаточность, грыжа диафрагмы или даже язвенной болезни и панкреатите. Для того чтобы точно поставить диагноз, врачу необходимо знать полный анамнез болезни, а это включает характер болевых ощущений, их локализацию и интенсивность. Каждая женщина должна знать, как проявляются те или иные симптомы, и вовремя обращаться за помощью.

Симптом каких заболеваний

тянущая боль, проходящая после приёма тёплой ванны или отдыха – указывает на спастические сокращения матки и её гипертонусе;

почти безболезненное сокращение матки и легкие тянущие ощущения, проходящие после ванны или прогулки характерны для тренировочных схваток Брекстона Хикса;

резкие одиночные уколы в правом боку в третьем триместре могут возникать из-за шевеления плода, или при неудачных движениях женщины, когда плод начинает давить на внутренние органы – такие боли проходят при изменении позы или отдыхе.

Если же неприятные ощущения не проходят, сохраняются продолжительное время или усиливаются, необходимо сразу

Источник

Боли внизу живота с правой стороны....(((

Всем доброго вечера! Хотела поинтересоваться у кого такое было, сегодня с утра встала и почувствовала боль внизу живота с правой стороны, вчера вечером немного активизировалась моя дочуркаА сегодня вот такая неприятность когда сижу и лежу все хорошо а когда вот встаю было больно, как будто что то защемило Выпила ношпу где то через час с небольшим отпустило.... Температуры нет, сейчас чувствую себя хорошо.Что это могло быть??? У кого нибудь было похожее??? Я уже начала страшили

читать что аппендицит  Но гоню от себя эти мысли, конечно если бы не прошло то поехала бы к врачу, но все же в чем может быть причина....... Всем спасибо за понимание и ответы.

А если на аппендицит "грешите",то у меня признаки были такие: боль сначала ноющая, а иногда и покалывающая.....+ температура небольшая для начала и жуткий "сушняк"

у нас знакомая на 5 мес прооперировалась по аппендициту. месяц на сохранении для подстраховки и ттт родила в срок здоровую дочку

у меня он не так начинался))) Болел живот выше пупка, но ниже чем желудок. Болел периодически, сутки, решила в больницу скататься что бы успокоили, что это не он!!! т.к. болит не там где надо и не так сильно, просто ныло..... но меня в тот же вечер и прооперировали, а на утро сказали, что если бы не приехала сама, то они меня с перитонитом через 3-5 часов оперировали....

У меня были боли из-за связок,резкие,но краткосрочные, когда вставала в основном, но где-то со 2-го месяца начались и почти всю Б.

Ой у меня во второй половине беременности где только не болело-кололо-тянуло-щемило))) Что по теме не скажу конечно, спросите у доктора, когда будете на приеме, что это может быть, а вообще защемить вам дочка запросто могла что-нибудь, она же двигается, дальше еще интересней будет.

У меня то тут потянет, то там покалывает... Тоже иногда с

Источник

Данный тест предназначен для родителей детей в возрасте от 10 до 12 лет. Доверие между родителями и детьми - важный фактор успешного воспитания...

Симптомы болезни - боли в правой части живота

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Боль в животе может быть симптомом очень многих заболеваний. Живот - это не одиночный орган, подобный сердцу или печени. Живот заполнен множеством различных органов, тканей, структур и т. д. И каждый орган, находящийся в животе, может заболеть. Прежде всего, следует обращать внимание на внезапно возникшую резкую боль в животе. Эта боль может оказаться первым симптомом для оказания немедленной медицинской помощи. Многие органы живота полые. Например, желудок, кишечник, желчный пузырь. И если один из них выходит из строя (закупоривается, лопается), то ваша жизнь в опасности. Если резкая внезапная боль длится более 30 минут - надо срочно вызвать врача или ехать в больницу, чтобы исключить срочно возникшую хирургическую патологию.

Фантазировать на тему диагноза вы можете сколько угодно, но только по дороге в больницу. Потому как если это, например, перфорация (прободение или дырка в желудке), то она должна быть зашита немедленно. Чтобы самому для себя разобраться, что может значить боль в животе, надо знать следующее. Условно ваш живот делится на четыре квадранта (или сегмента) - правый верхний, левый верхний, правый нижний и левый нижний. Локализация любого симптома теперь может быть привязана к одному из четырех квадрантов.

моя беременность по неделям рассчитать дату родов
Рассчитать дату родов можно несколькими способами. Однако, как ни странно, точно определить дату родов под силу только опытному гинекологу-акушеру, поскольку на длительность вынашивания ребенка влияют многи

Боль в верхней правой части живота (или боль в правом подреберье)). В этой области у человека имеются такие органы как печень, желчный пузырь, часть кишечника, поджелудочная железа, правая часть диафрагмы. Заболевание или травма этих органов дает вам боль в верхней части живота. Интенсивность и выраженность болей будет зависеть от того, что происхо

Источник

Боли при беременности

Будущая мама мечтает, чтобы ее малыш родился здоровым, и беспокоится, если в процессе беременности в организме возникают необъяснимые боли. Пока малыш находится в утробе матери, представительница прекрасного пола чувствует дискомфорт и неприятные ощущения в разных частях тела: может болеть живот, горло, спина, грудь, ноги, однако каждый из симптомов имеет свои причины, так что медики не советуют слишком расстраиваться и нервничать.

Боли в животе при беременности (и боли внизу живота)

Боли в животе во время беременности – довольно распространенное явление, они могут быть вызваны многими факторами, так что подходить к их устранению следует лишь после тщательного обследования.

- запор (матка растет, сдавливает кишечник, затрудняет процесс опорожнения). Для лечения запоров медики советуют употреблять больше сырых овощей и фруктов, больше времени проводить на свежем воздухе и активно двигаться;

- растяжение связок, поддерживающих матку, вызывает резкую кратковременную боль в области живота. В данной ситуации следует поменять положение и немного потерпеть, ни в коем случае не злоупотреблять обезболивающими медикаментозными средствами. При растяжении связок можно посоветовать беременной женщине носить бандаж;

- обострение хронических заболеваний в период беременность не редкость - панкреатит, аппендицит, кишечная непроходимость и другие болезни иногда приводят к необходимости операции. По этой причине врачи часто советуют женщине, желающей стать матерью, перед тем, как зачать ребенка, пройти серьезное обследование и лечение, чтобы в будущем не возникло проблем.

распаривание лица при беременности
Белые и черные точки на лице, угревая сыпь, комедоны, разного рода пятна и другие дефекты на коже далеко не всегда можно устранить, если осуществлять очищение в домашних условиях масками и кремами.

Чтобы сохранить е

- боли гинекологического характера являются самыми опасными, они часто приводят к выкидышам или серьезному осложнению течения беременности. Гинекологическая боль бывает ноющей, похожей на схватки, нередко отдает в спину или поясницу,

Источник

Существует много способов выяснения, насколько загрязнен Ваш организм Специальные анализы, исследования, а также тесты помогут внимательно и целенаправлено выявить нарушения эндоэкологии Вашего организма...

Симптомы болезни - боли в правом боку при беременности

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Боль в боку при беременности может быть симптомом очень многих заболеваний. Живот - это не одиночный орган, подобный сердцу или печени. Живот заполнен множеством различных органов, тканей, структур и т. д. И каждый орган, находящийся в животе, может заболеть. Прежде всего, следует обращать внимание на внезапно возникшую резкую боль в боку. Эта боль может оказаться первым симптомом для оказания немедленной медицинской помощи. Если резкая внезапная боль в боку длится более 30 минут - надо срочно вызвать врача или ехать в больницу, чтобы исключить срочно возникшую хирургическую патологию.

Фантазировать на тему диагноза вы можете сколько угодно, но только по дороге в больницу. Потому как если это, например, перфорация (прободение или дырка в желудке), то она должна быть зашита немедленно. Чтобы самому для себя разобраться, что может значить боль в животе, надо знать следующее. Условно ваш живот делится на четыре квадранта (или сегмента) - правый верхний (правый бок сверху), левый верхний (левый бок сверху), правый нижний и левый нижний (правый и левый бок снизу). Локализация любого симптома теперь может быть привязана к одному из четырех квадрантов.

В этой области имеются такие органы как печень, желчный пузырь, часть кишечника, правая часть диафрагмы. Заболевание или травма этих органов дает вам боль в верхней части живота. Интенсивность и выраженность болей будет зависеть от того, что происходит и где. Боли в правом подреберье могут быть при воспалении печени (гепатита). Инфекционные

Источник