анализ на листериоз при беременности зачем назначают

Сдавать ли анализ на ТОРЧ-инфекции

огромное Спасибо, буду себя беречь. меня беспокоит ещё молочница, на две недели хватает потом, а лечения снова рецедив. Мой гинеколог таки опять не паникует ( мол при беременности молочница частая - явление не редкое)...А я, начитавшись в нете всякие про бацилы, думаю, мож эт не молочница зуд ( совсем, жжение, выделения бывают при болячках всяких), а к примеру - генитальный герпес, а гинеколог по похожей и халатности симптоматике списывает на молочницу, поэтому приносит и не лечение нормальных результатов....Короче я в панике..это Или моя повышенная тревожность???? а всё как, нормально говорит мой врач...ссума раз((((( Ну схожу доктору без титров джи понятно всё...тогда не знаю...Хотя в идеале титра на 2 здаёться одновременно, так картинка виднее...идти Советую к врачу, но быть крайне внимательной, припишет если лечение...Эти инфекции лечить во беременности время нужно аккуратно, только грамотный может специалист подобрать неопастное для плода и для еффективное мамы лечение, а таких у нас, к много, не сожалению.

Антитела к капсидному антигену вируса Барра -Епштейн IgG (VCA IgG)- 96 гр и Антитела к антигену ядерному вируса Епштейн -Барра IgG (IgG EBNA) сдавала сма в ДИЛЕ- всё столько, а нашли лет мучилась....и врачи дауны, только направила в

Источник

Рубрики

Комментарии

Под общим названием «гепатиты» объединены воспалительные вирусные заболевания печени – органа, участвующего в процессах обмена веществ и пищеварения. Основными функциями печени являются секреция (выработка) желчи, расщепление жиров, белков, углеводов и ферментов, детоксирующая (обезвреживающая) функция (например, детоксикация алкоголя) и некоторые другие.

Нарушения в нормальной работе печени могут быть как вызванными непосредственно беременностью, так и просто по времени совпадать с ней. Сбои в выполнении функций печени во время беременности могут возникать вследствие резкого увеличения нагрузки на данный орган (помимо обеспечения обмена веществ материнского организма, печень должна обезвреживать еще и продукты выведения ребенка). Также во время беременности дополнительной нагрузкой становится необходимость обмена гормонов (особенно половых), содержание которых в этот период значительно увеличивается.

Основной причиной, из-за которой развиваются гепатиты, являются вирусы. Ои ни могут передаваться половым, парентеральным (через биологические жидкости организма – слюна, кровь, влагалищные выделения) и перинатальным (от матери к плоду) путями.

Вирусными гепатитами, наиболее распространенными среди беременных женщин, являются гепатит В и гепатит С. Их передача во время беременности происходит перинатальным, а также парентеральным (во время родов) путями. Следует отметить, что вероятность внутриутробного инфицирования ребенка (то есть риск проникновения вируса через плацентарный барьер) значительно ниже вероятности инфицирования во время родов.

Течение гепатитов очень часто проходит бессимптомно. Но основными клиническими проявлениями данного заболевания являются:

диспепсические нарушения в работе желудочно-кишечного тракта (потеря аппетита, тошнота, нарушение стула – может проявляться как диареей,

Источник

Дали анализ платный на Листериоз при беременности

Гинеколог сказала пройти этот платный анализ. Запугала, что вообще не примут типа роды у меня, если не будет. А как на самом деле. Ведь большинство то не сдают. А вам давали такое направление на этот анализ?

да нет, не зпретит)) грит что на этот анализ смотрят в роддомах все, и если его не будет, то это очень плохо))) Москва если что...5 лет назад не было ничего такого.

Я в Москве живу, наблюдаюсь у заведующей жк, ни на какой листериоз меня не направляли, вообще ничего не говорили... 29 недель сейчас. Вот и думайте - обязательно это или нет.

А Вы не поддавайтесь запугиванию! Скорее всего она раскручивает Вас на платный анализ. Если анализ необходим, врач обязана назначить бесплатно по ОМС. Если отказывается, звоните в страховую компанию, выясняйте, действительно ли данный анализ платен, телефон компании указан на полисе ОМС. Если сомнения останутся, обратитесь к начмеду консультации. Про то, что не примут роды - бред собачий, что тоже указывает на развод. Вобщем будьте смелее, отстаивайте свои права, с такими пациентами нерадивые врачи сразу хвост поджимают.

Но, знаете, я слышала в ЖК очень часто врачи говорят - что, мол вот узи сделать сюда сходите,а то у нас долго ждать, а этот анализ у нас вообще не делат - вот тут сделайте (и дают визитку медцентра).

Можете пойти к заведующей или вообще к главврачу, если вас этот вопрос сильно напрягает. Спросите там, наивно хлопая глазками - зачем это? Почему без него не примут роды? Почему моим знакомым не назначали? Ну и т.д.

Меня не проверяли. Но, знаете, я слышала в ЖК очень часто врачи говорят - что, мол вот узи сделать сюда сходите,а то у нас долго ждать, а этот анализ у нас вообще не делат - вот тут сделайте (и дают визитку медцентра). Можете пойти к заведующей или вообще к главврачу, если вас этот вопрос сильно напрягае

Источник

Хламидиоз и беременность – тема, которая волнует многих беременных и планирующих беременность женщин. Хламидии – простейшие, живущие на слизистых, преимущественно, мочеполовой системы, но могут поселяться и в других местах – на конъюнктиве глаза, например.

Особенностью хламидийной инфекции являются, во-первых, частое латентное течение, когда болезнь никак не проявляет себя, и только обострения приводят к появлению выделений слизисто-гнойного характера, иногда тянущих болей внизу живота. Хламидии существовали всегда, во всяком случае, в учебниках 80-х годов о них написано, и очень много. Но только в последние десятилетие урологи и гинекологи буквально все проблемы, возникающие во время беременности, стали связывать с хламидиями – они – причины большинства выкидышей, и патологии беременности, и инфицирования плода…Здесь сложно разграничить – может, гипердиагностика, созданная фармацевтическими гигантами, нуждающимися в рынках сбыта, а может, появление методик, выявляющих простейших, которых раньше не было, а значит, и хламидий не находили. Но надо помнить, что цикл развития хламидий и их проживание колониями приводят часто к следующему – врач берет мазок из цервикального канала и там находит хламидии, а через день в другом месте их не находят. И это не злая воля врача – на самом деле, определяются хламидии не всегда. А все методики, за исключением ПЦР – сложного генно-инженерного метода, основанного на поиске фрагментов ДНК хламидий, дают как ложноположительные, так и ложноотрицательные реакции. Попробуем вычленить главное.

У женщин в небеременном состоянии хламидии обычно вызывают вульво-вагиниты, эндоцервициты, могут  вызвать воспаление придатков. Процессы эти ослабляют общий иммунитет, и могут повлиять на способность к деторождению в будущем.

Особенно  опасен хламидиоз для беременных поскольку, в большем или меньшем количестве случаев, но вызы

Источник

Про животных и листериоз!

Одним из анализов в ЖК был анализ на листериоз! у меня оказался результат 1к 10 или 100,уже не помню,врач так мимолетом сказала,это вроде бы нормально...и дала направление к инфекционисту...пока я к нему не попала,сначала времени особо не было,теперь надо сходить,порывшись в интернете обнаружила,что этот листериоз очень опасная вещь и может родиться ребенок с уродствами((очень расроило меня это,и так за всю беременность 2-3 раза ОРВИ,потом еще хламидиоз...и еще этот листериоз....Кто сталкивался,насколько это опасно??У меня сейчас 32 неделька пошла,на УЗИ сказали,что плод развивается ровно на 30 неделек(Узи было в 30 недель)!

Я не знаю что это за инфекция, но думаю переживать не стоит, тем более если узи показало что малыш здоров, главное это-ты не думай о плохом, и все будет хорошо, тебе осталось то немножко!Раньше ведь правда нас рожали и без всяких узи, и анализов, все о своем ребенке узнавали когда уже родили.Так мы и выросли нормальными, а сейчас тысяча анализов, тысяча таблеток, у меня тоже нашли уреаплазму, и прописали антибиотики, но я их не буду пить, потому что они ещё хуже повлияют на ребенка, чем сама болезнь!!!!

Из этой очень большой группы микроорганизмов коротко остановимся только на возбудителе листериоза. Это инфекционное заболевание вызывается бациллой с названием листерия. Природным «резервуаром» инфекции служат грызуны, а также некоторые домашние животные.

Основных путей заражения два — «алиментарный» (т.е. микробы попадают в организм человека с пищей, ими же загрязненной) и внутриутробный (врожденный листериоз). В развитии инфекции большую роль играет состояние иммунной системы человека. Различают множество форм листериоза, поэтому говорить о его симптоматике в научно-популярной статье, пожалуй, не имеет смысла — это скорее тема отдельной монографии.

болит зуб под коронкой при беременности
Уважаемые читатели нашего сайта! Из этой статьи вы узнаете об одной из классических проблем зубного протезирования. Очень часто к стоматологам приходят пациенты, у которых болит зуб под коронкой. Боли могут появляться

Важно отметить, однако, что среди

Источник

Листериоз - что это такое? Листериоз - симптомы, лечение, профилактика

Довольно распространенным заболеванием на сегодняшний день считается листериоз. Что это такое? Ни для кого не секрет, что подобная болезнь крайне опасна. Но что является ее причиной? Какими основными симптомами она сопровождается? Существуют ли эффективные методы лечения и профилактики? Можно ли как-то себя обезопасить? Эта информация будет полезна каждому.

Листериоз — что это такое?

Листериоз представляет собой инфекционное заболевание. В медицине оно известно под различными названиями, включая невреллез, болезнь реки Тигр, листереллез и т. д. Стоит отметить, что при подобной болезни инфекция поражает в первую очередь лимфатическую систему и нервные ткани.

Впервые возбудитель заболевания был описан в 1911 году С. Халфесом. В 1926 году ученым Кембриджского университета (исследование возглавлял Д. Мюррей) удалось впервые выделить возбудителя из тканей, забранных у больных морских свинок и кроликов.

Уже в 1927 году У Пири предложил назвать недавно открытую группу микроорганизмов листериями (Listeria) в честь ученого Д. Листера, который в свое время изучал природу заболевания на территории Южной Африки. А уже в 1929 году возбудитель был выделен из тканей человека.

Краткая характеристика возбудителя

Листерия — бактерия палочкообразной формы, которая относится к группе факультативных анаэробов. Стоит отметить, что этот микроорганизм обладает стойкостью к воздействию внешней среды. Листерия способна размножаться в воде, в почве, а также на растениях или трупах мертвых животных. Эти бактерии легко переносят замораживание. Даже под воздействием прямых солнечных лучей листерии могут сохранять способность к жизнедеятельности на протяжении двух недель.

Пути передачи инфекции

что значит доплер при беременности
В течение 9 месяцев беременности каждой женщине назначают несколько плановых осмотров при помощи аппарата УЗИ. Эта процедура является безвредной и обязательной для более точной диагностики протекания беременности: о

Безусловно, вопрос о передачи инфекции на сегодняш

Источник

Рубрики

Комментарии

Листериоз при беременности является серьезной инфекцией, которую вы можете получить, употребляя в пищу продукты, зараженные бактериями листериями (Listeria). Беременные женщины и их развивающийся ребенок, а также новорожденные, люди с ослабленным иммунитетом и люди преклонного возраста особенно восприимчивы к Listeria, которые могут вызвать заражение крови, менингит и другие серьезные и потенциально опасные для жизни осложнения.

Основной угрозой для беременной женщины является разрушительное воздействие этой болезни на беременность и на ребенка. К счастью, эта болезнь встречается относительно редко – за год фиксируется около 2500 человек, заразившихся листериозом, и около 1/3 из них приходится на беременных женщин.

Если вы заразитесь листериозом в то время, когда ваша иммунная система не ослаблена никаким другим сопутствующим заболеванием, то влияние листерий на ваше здоровье будет очень незначительным. Но даже если инфекция не вызовет проблем со здоровьем у вас, то для вашего развивающегося ребенка она может иметь довольно серьезные последствия, особенно если ее вовремя и быстро не вылечить.

Листерии могут инфицировать плаценту, околоплодные воды и плод, и могут стать причиной выкидыша или рождения мертвого ребенка. Инфицированные листериями дети, которые выживают, чаще всего рождаются преждевременно. Некоторые из таких детей уже рождаются тяжело больными, некоторые заболевают спустя некоторое время после рождения, но все они сталкиваются с проблемами, которые включают в себя заражение крови, затрудненное дыхание, лихорадку, кожные язвы, повреждения внутренних органов и инфекции центральной нервной системы, такие как менингит.

Некоторые новорожденные, рожденные от инфицированных матерей, кажутся здоровыми при рождении и появление первых признаков инфекции (как правило, развитие мени

Источник