прием супрастина при беременности

Можно ли беременным принимать «Супрастин» от аллергии

Беременность – период, когда угроза появления аллергии вырастает примерно в три раза. На фармацевтическом рынке регулярно появляются новые, эффективные препараты. Можно ли использовать «Супрастин» при беременности, ведь женщина в это время должна ответственно относиться не только к своему состоянию, но и отвечать за будущего малыша.

Когда назначают

«Супрастин» – антигистаминный продукт, который смягчает аллергические проявления и предотвращает их развитие. Это средство характеризуется противозудным, седативным, спазмолитическим качествами и антихолинергическим действием. «Супрастин» (в частности и во время беременности) могут прописать при таких показаниях:

Кроме того, это средство могут назначать при лечении кожных нарушений (нейродермит, экзема, токсидермия, контактный дерматит), для лечения и предупреждения ложно-аллергических проявлений на отдельные процедуры и медпрепараты.

Как видно из показаний по употреблению «Супрастина», некоторые состояния могут быть чрезвычайно опасны при беременности, в частности в 3 триместре.

Все «за» и «против»

Несмотря на положительный эффект, «Супрастин» – не лучший вариант для беременных. Его активное вещество (хлоропирамин гидрохлорид) характеризуется рядом недостатков:

Наиболее опасный период для приема

Природа позаботилась о защите плода, поэтому от аллергических реакций его оберегает плацента, которая вырабатывает гистоплазму, разрушающую гистамин (главное вещество, повреждающее ткани). Плацента препятствуют проходу антител, эмбрион не страдает от аллергии непосредственно, а только косвенно. К примеру, когда у матери снижается давление, кровообращение в плаценте ухудшается и плоду не хватает кислорода.

К сожалению, «Супрастин» может не только негативно сказаться

Источник

Супрастин при беременности: чем опасен этот препарат?

На сегодняшний день каждый пятый человек на Земле страдает от аллергии. При беременности риск появления этого заболевания становится еще выше из-за гормональных изменений и естественного снижения иммунитета. Если до зачатия аллергические реакции проявлялись хотя бы 1 раз, то вероятность их повторения при вынашивании ребенка – 80%. Поэтому стоит заранее побеспокоиться о медикаментозной поддержке организма. Супрастин при беременности – одно из самых распространенных лекарственных средств против аллергии, но принимать его в этот период нужно с осторожностью и по назначению врача.

Общие сведения о препарате

Супрастин – антигистаминный, или противоаллергический препарат. Его действие основано на блокировке рецепторов, реагирующих на внешние агенты: пыльцу растений, шерсть животных, компоненты комнатной пыли, продукты и т. д.

Гистаминами называют биологически активные вещества, которые присутствуют в тканях организма. В норме они остаются неактивными, но у некоторых людей под влиянием определенного фактора из внешней среды провоцируют патологические реакции. В результате учащается сердцебиение, начинается активное выделение адреналина, появляется кожная сыпь, слезотечение, развивается спазм гладких мышц внутренних органов, отекает слизистая оболочка дыхательных путей. В особо тяжелых случаях может развиться анафилактический шок.

Показания и противопоказания

Супрастин назначается для лечения крапивницы, отека Квинке, сывороточной болезни, аллергического ринита, конъюнктивита, кожного дерматита и зуда, экземы, атопического дерматита. Также препарат показан при пищевой и лекарственной аллергии, реакциях на укусы насекомых.

Средство противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов, остром приступе бронхиальной астмы, а также новорожденным. С осторожн

Источник

В данной статье идет речь о применении супрастина при беременности. а также о противопоказаниях и побочных эффектах согласно инструкции.

Внимательно прочтите эту инструкцию перед началом приема препарата. - Сохраните этот листок. Возможно, вам потребуется прочитать его еще раз.

- Если у вас возникнут дополнительные вопросы, обратитесь к врачу или фармацевту. - Это лекарственное средство прописано именно вам и вы не должны передавать его другим лицам. Оно может нанести им вред, даже если у них имеются те же симптомы заболевания. Супрастин раствор для инъекций. Раствор для внутримышечных инъекций. В острых тяжелых случаях можно вводить внутривенно.

Состав: Каждая ампула вместимостью 1 мл содержит 20 мг хлоропирамина гидрохлорида. Кроме хлоропирамина гидрохлорида раствор для инъекций содержит воду для инъекций. Описание: прозрачный бесцветный водный раствор со слабым характерным запахом, заполненный в ампулы из бесцветного стекла.

1. ЧТО ТАКОЕ супрастин И ДЛЯ ЧЕГО ЕГО ПРИМЕНЯЮТ. Супрастин - H 1 антигистаминный препарат. Показания к применению:. - Аллергические заболевания, например, сезонный аллергический ринит, конъюнктивит, крапивница, дермографизм, контактный дерматит, пищевая и лекарственная аллергия, аллергия при укусе насекомых, кожный зуд. - Адъювантная терапия системной анафилактической реакции и ангионевротического отека. При назначении препарата следует принимать во внимание его седативный побочный эффект.

2. ДО ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТА СУПРАСТИН. Не применяйте препарат в следующих случаях:. - гиперчувствительности к активному веществу. - при остром приступе астмы. - недоношенным и новорожденным.

- при беременности и кормлении грудью. Применение препарата Супрастин требует особой осторожности. В связи с наличием антихолинергического и седативного эффектов следует с осторожностью назначать Супрастин пожилым пациентам, а

Источник

Приём Супрастина при беременности

Прогнозы Всемирной Организации Здравоохранения не утешительны — аллергией страдают более 20% населения земли. И это не удивительно, ведь промышленность развивается теми же темпами, которыми ухудшается экология. Новые аллергены появляются, наверное, каждый день.

Во время беременности риск появления какой бы то ни было аллергии возрастает почти в половину, а если женщина имеет предрасположенность, то и вообще в несколько раз.

Как правило, при наличии аллергических реакциях у будущих мам, они принимают препарат Супрастин или им подобные. Выбор именно данного препарата обычно обусловлен отсутствием побочных эффектов у женщин до начала беременности.

Многие осуществляют прием Супрастина без рецепта врача и каких — либо консультаций. Несомненно, при первых проявлениях аллергической реакции, беременная женщина начнет прием привычного ей лекарства.

Показания к применению Супрастина

Данный препарат относится к антигистаминной группе. Он предотвращает развитие аллергических реакций и облегчает их протекание. Для него характерно седативное действие, он способен снимать зуд, спазмы, снижает чрезмерную проводимость нервных импульсов.

Обычно препарат выписывают в форме таблеток. В тяжелых случаях его прием может осуществляться путем инъекции в вену. Дозировку рассчитывают с учетом тяжести протекания болезни, возраста и веса больного.

Запрещено принимать суточную дозу Супрастина, которая превышает 100 мг активного вещества. Пьют лекарство 3 раза в сутки по 1 таблетке 25 мг.

Можно ли принимать Супрастин при беременности

Данный противоаллергический препарат не рекомендуют принимать будущим мамочкам   от момента зачатия плода до развития у него всех основных органов.

В случае крайней необходимости, допускается не длительное применение данного лекарстве

Источник

Супрастин при беременности

В наше время аллергия является очень распространенным заболеванием, около 20% всех людей на земле страдают от этого недуга, и, к сожалению, количество аллергиков постоянно увеличивается. У женщин, вынашивающих ребенка, риск появления аллергической реакции намного выше, чем у остальных. Исследования показали, что во время беременности вероятность возникновения аллергии увеличивается на 35%. А если у женщины до зачатия малыша уже наблюдалась аллергическая реакция, то в 80% случаев у нее проявится это заболевание и в период вынашивания ребенка. Это связано с тем, что при беременности в организме будущей мамы происходят гормональные изменения, снижается иммунитет.

Довольно часто женщины, страдающие аллергией, пьют супрастин при беременности. В большинстве случаев такой выбор лекарственного средства основан на том, что до зачатия ребенка будущая мама принимала этот препарат, и он ей помогал. Причем, как показывает статистика, многие женщины употребляли данное медицинское средство самовольно, предварительно с врачом не консультируясь. И, естественно, когда во время вынашивания малыша у женщины появлялась аллергическая реакция, она шла в аптеку за супрастином. Но многие ли из будущих мам задумывались, а можно ли супрастин при беременности, и как он влияет на развитие ребенка. В этой статье мы рассмотрим, что такое супрастин, при каких заболеваниях его назначают, опасен ли он для здоровья женщины и ее малыша, и стоит ли его принимать.

Что такое супрастин, и в каких случаях его принимают?

Прежде чем ответить на вопрос, безопасен прием данного препарата для женщин в положении или нет, рассмотрим информацию об этом лекарственном средстве и узнаем, разрешен ли супрастин при беременности. Инструкция всегда идет в комплекте с медикаментом, поэтому каждая будущая мама может ознакомиться с ее содержанием.

что можно сделать бы не наступила беременность
Половая жизнь природой создана не столько для получения удовольствия, сколько для продолжения рода. Но удовольствие получить хочется, а вот беременность пока не планируется. И что делать, чтобы не забеременеть?

Се

Супрастин

Источник

Супрастин при аллергии у беременных: безопасность и инструкция по применению

Большинство людей хотя бы раз в жизни сталкивается с аллергией, вызванной продуктами питания, пылью, животными, растениями, медикаментами, химическими веществами или другими факторами. Риск её развития даже у здоровой женщины во время беременности возрастает на 35%, поэтому вопрос о лечении аллергических реакций и применяемых препаратах, в том числе Супрастина, стоит не на последнем месте.

Действие Супрастина

Попадая в организм, аллерген запускает ряд процессов, в результате которых из клеток в кровь высвобождается гистамин — биологически активное вещество, провоцирующее возникновение аллергических реакций. Супрастин блокирует рецепторы клеток, на которые действует гистамин, и тем самым предупреждает развитие болезни и облегчает её проявления: избавляет от зуда, насморка, чихания, воспаления и отёка.

Гистамин содержится практически во всех органах и тканях, но наибольшее его количество отмечено в бронхах и коже, поэтому аллергия, как правило, проявляется насморком, чиханием, отёком дыхательных путей, высыпаниями.

Действие Супрастина обусловлено его активным веществом — хлоропирамином. Он хорошо всасывается из желудка — эффект от приёма таблетки появляется в течение 15–30 минут и длится 3–6 часов.

какие средства от аллергии можно принимать при беременности
Наверняка каждому из нас хотя бы раз в жизни приходилось прибегать к помощи противоаллергических средств, будь то сыпь на коже после поедания цитрусовых, зуд в результате контакта с новым моющим средством или отек на к

Применение Супрастина запрещено в период вынашивания ребёнка и кормления грудью. Исследований того, как препарат влияет на организм будущей мамы и плод, не проводилось, поэтому производитель указывает беременность в числе противопоказаний. Несмотря на запрет, врачи могут назначать его, когда другие препараты оказались неэффективны или их использование невозможно в силу определённых причин. При этом важным является условие, согласно которому предполагаемая польза должна превышать имеющийся риск.

Показания для

Источник

Супрастин при беременности

Я – аллергик, и не всегда могу угадать, когда, на что и как проявится эта реакция. До беременности при неожиданных симптомах аллергии я часто пользовалась «Супрастином». Он быстро снимал сыпь, зуд, отеки и насморк. Но сейчас я на третьем месяце беременности, и если верить инструкции, препарат мне противопоказан. Что же делать?

Обычно его используют для лечения таких аллергических реакций, как отек Квинке (отек тканей), крапивница, лекарственная сыпь, экзема (зудящие высыпания в виде пузырьков), аллергический ринит (насморк), конъюнктивит. Нужно помнить, что риск развития аллергии даже у здоровой женщины во время беременности возрастает на 35%.

«Супрастин» иногда назначают будущим мамам, но сделать это может только врач. Он подберет и правильную дозировку, и будет следить за ходом лечения, корректируя его.

Самодеятельностью беременным женщинам заниматься нельзя. Особенного внимания врача потребуют первые и последние недели беременности.

«Супрастин» относится к группе антигистаминных препаратов, его действующее вещество – хлоропирамин. Гистамин, как мы знаем, выделяют иммунные клетки в момент развития аллергической реакции, он вызывает зуд, отеки и другие симптомы.

Хлоропирамин блокирует действие гистамина, и делает это не только в тканях, где возникла аллергия, но и в головном мозге, оказывая седативный (успокоительный) эффект. К сожалению, все антигистаминные препараты не рекомендованы для использования во время беременности. Врач назначает их, оценивая соотношение риска и пользы от приема лекарства.

Полноценные исследования, которые бы доказали безопасность «Супрастина» для будущих мам, к сожалению, не проводились. Поэтому по инструкции беременность входит в разряд противопоказаний к его применению.

Но в реальной клиничес

Источник