пилинг салициловый при беременности

Выполнить или отложить: можно ли во время беременности делать пилинги лица

В ожидании ребенка многие женщины мечтают об эксфолиации, но сомневаются можно ли во время беременности делать пилинг лица. Часто столь счастливая пора в жизни женщины становится испорченной ее собственным отражением в зеркале: лицо приобретает непредсказуемые эстетические дефекты. Нарушение гормонального баланса провоцирует появление мелких воспалений, темно-коричневых пятен или излишнее шелушение кожи. В обычной жизни все эти проблемы с легкостью решаются с помощью пилингов, но беременность накладывает запреты на некоторые из них. А разрешить процедуру может только лечащий врач.

Зачем беременным пилинг

Во время беременности женский организм становится более уязвимым, потому что начинает испытывать двойную нагрузку. Многие внешние факторы, которые раньше для него были безобидны или выступали слабыми раздражителями, в этот период становятся опасны как для будущей мамы, так и для ребенка. К таким влияниям извне как раз относятся косметологические пилинги для лица.

Беременность провоцирует кардинальную перестройку гормонального фона. Эти изменения отражаются не только на психологическом состоянии женщины, но и на ее внешнем виде. Каждый триместр может оставить свои «следы» на девичьем лице: в первые несколько месяцев на коже появляются мелкие прыщики и покраснения, затем лицо на фоне авитаминоза может приобрести тусклый цвет или неожиданную пигментацию. Для женщины, которая привыкла выглядеть безупречно и регулярно ухаживать за собой, такой удар по привлекательности становится эстетической катастрофой.

О том, можно ли подружить беременность и пилинг задумывается большинство женщин: и те, кто уже находится в положении, и те, кто только планирует пополнение семейства. Сам по себе пилинг лица как косметологический способ освобождения эпидермиса от слоя оро

Источник

Пилинг при беременности

Беременность – это не всегда одни положительные эмоции. Гормональные перестроения в организме нередко приводят к формированию эстетических дефектов, в том числе и на лице. Данные явления могут стать причиной депрессии, поэтому будущих мам часто интересует вопрос – «Можно ли делать пилинг при беременности?». Как утверждают специалисты, некоторые типы процедур действительно возможны, но только с разрешения лечащего врача и по рекомендации косметолога.

Показания и противопоказания к проведению пилинга во время беременности

Повышенная сухость кожи при недостаточном употреблении женщиной воды, появление шелушения вокруг губ, формирование воспаленных трещин.

Признаки авитаминоза в виде ухудшения цвета лица, появления воспалений и повышения реактивности тканей в ответ на применение декоративной косметики или воздействие солнечного света.

От аппаратной косметологии, основанной на применении невидимых лучей необходимо отказаться. Даже при точечном воздействии на эпидермис влияние оказывается на весь организм, что может пагубно сказаться на состоянии плода. Даже ультразвук и микротоки, которые при обычных обстоятельствах считаются самыми щадящими процедурами, запрещены.

Во время беременности организм способен на непредсказуемые реакции. Даже если лечащий врач и косметолог уверяют, что предстоящий сеанс абсолютно безвреден, необходимо настоять на проведении пробы на участке тонкой кожи (например, тыльной стороне руки). Только если это не привело к развитию негативной реакции, процедуру можно проводить.

Некоторые вещества, используемые в составе пилингов, совершенно безвредны в небольших количествах для женского организма, но токсичны для эмбриона. Поэтому во время предварительной консультации необходимо сообщить косметологу о беременности, каким бы маленьким ни был срок.

Пилинг при беременно

Источник

Можно ли делать пилинг при беременности?

На сегодняшний день пилинг — любимая процедура у женщин. И лишь немногие задаются вопросом: допустим ли пилинг при беременности? Ведь быть мамой — важнейшее предназначение любой женщины. Но как быть с непреодолимым желанием быть красивой, здоровой, иметь чистую и сияющую кожу? Для начала необходимо детально разобраться, что же представляет собой эта популярная процедура под названием «пилинг».

Это косметологическая процедура, суть которой заключается в избавлении кожи от ороговевшего слоя, что способствует обновлению клеток. Это делает ее более молодой, подтянутой, эластичной.

Регулярная чистка лица с устранением ороговевших частичек кожи и закупоренных пор, залог не просто красивой, но и здоровой кожи. Во время беременности в организме женщины происходят не только внутренние изменения – гормональная перестройка влияет на обмен веществ, и состояние кожи часто меняется, и не всегда в лучшую сторону.

Кожа любой женщины имеет свойство ухудшаться с годами: расширяются и загрязняются поры, теряется упругость и эластичность. В случае когда женщина находится в положении, все эти процессы усиливаются и внешний вид ухудшается еще больше. Косметологи разделяют по типу воздействия на кожу три вида пилинга:

В зависимости от необходимости, женщины обращаются к косметологам, которые заранее определяют, какая разновидность подойдет в каждом конкретном случае. Прежде чем определиться с выбором процедуры, следует рассмотреть самые популярные и востребованные виды пилинга у современных женщин. К ним относятся:

Химический пилинг лица

Химический пилинг включает в себя процесс, при котором снимается верхний слой ороговевшей кожи, что способствует активной регенерации клеток, т.е. омоложению и восстановлению. Основными преимуществами химического воздействия являют

Источник

Разные виды пилинга при беременности и рекомендации по уходу за кожей

Пилинг лица и тела ‒ любимая многими женщинами процедура, которая помогает коже обновляться и выглядеть здоровой. Но делать пилинг при беременности косметологи не рекомендуют. Во всяком случае, теми агрессивными методами, к которым все привыкли.

Как же быть? Полностью отказываться от очищения кожи не стоит. Пилинг во время беременности должен быть щадящим. Можно использовать натуральные косметические средства, мягкие абразивные материалы, делать утразвуковую чистку пор. А вот глубокий химический пилинг лучше оставить до тех времён, когда закончится лактация.

Общие рекомендации

Во время беременности организм чутко реагирует на изменения в гормональном балансе. Можно только предполагать, как это отразиться на внешности женщины в каждом из триместров.

Рекомендуется самый щадящий уход, который подходит по типу кожи. Иногда можно делать гликолевый или миндальный пилинг. Но лучше выбрать мягкие щёточки для лица, губки, мочалки и домашние отшелушивающие средства с абразивными частицами:

Пилинг делают после тёплого душа, когда отмершая кожа распарена и легко удаляется. После этого можно нанести крем или лосьон, который содержит:

Можно использовать аптечные скрабы и гоммаж. Но следует внимательно читать этикетку, для будущих мам подходит только натуральная косметика без химических ингредиентов:

На время беременности придётся отложить курс лечения акне, даже если высыпания стали сильнее от воздействия гормонов. Против угрей используют средства, содержащие салициловую кислоту и ретиноиды ‒ производные витамина А. В больших дозах ретинол может негативно влиять на ребёнка и спровоцировать порок развития. От салициловой кислоты кожа лица становится ещё более сухой, чувствительной и хуже восстанавливается.

Для чувствительной кожи склонной к высы

Источник

Вы здесь

Пилинг при беременности

Профессиональный косметолог не станет проводить пилинг лица во время беременности. Многие женщины в положении интересуются, почему. Сегодня мы постарается ответить на этот вопрос и снять все сомнения по поводу целесообразности и, главное, безвредности данной косметической процедуры.

Ретиноевый пилинг при планировании беременности

Женщинам следует знать: ретиноевый пилинг при планировании беременности и во время гестации запрещен. Пилинг этой кислотой более глубокий, чем пилинг салициловой кислотой. Установлено, что по строению метаболит ретинола (витамина А) - ретиноевая кислота - подобна стероидным гормонам и играет ключевую роль в эмбриональном развитии. При проникновении чрез клеточные мембраны ретиноевая кислота действует через рецепторы на белки клеточных ядер, связывается с ними и начинает регулировать перенос генетической информации (экспрессию генов) в клетках развивающегося эмбриона. Это нарушает процесс дифференциации клеток и тканей, вызывая различные мутации.

Даже в составе фармацевтических препаратов, по данным FDA (Food and Drug Administration, USA), выявлена высокая тератогенность ретиноевой кислоты.

Поскольку пилинг ретиноевой кислотой, как правило, выполняется в сочетании с пилингом салициловой кислотой (так называемым пилингом Джесснера), то ретиноевая кислота проникает в более глубокие слои кожи. Клиентка ходит с химическим раствором на лице, и только через два дня проходит процесс пилинга.

Кроме вышеприведенных рисков, ретиноевый пилинг при беременности может создавать риски для здоровья, включая травмы и рубцы кожи. Из-за снижения защитных сил организма у беременных женщин может замедлиться процесс заживления и регенерации клеток эпителия, что чревато инфицированием кожи лица.

слизистые выделения коричневого цвета беременность
Даже при отсутствии дополнительных симптомов коричневые выделения на 6 неделе беременности должны насторожить. Причины их часто весьма серьезные и могут угрожать здоровью и даже жизни матери и ребенка. И хотя на консу

Итак, пилинг при беременности противопоказан, но можно следить за собой, ис

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Пилинг при беременности

Профессиональный косметолог не станет проводить пилинг лица во время беременности. Многие женщины в положении интересуются, почему. Сегодня мы постарается ответить на этот вопрос и снять все сомнения по поводу целесообразности и, главное, безвредности данной косметической процедуры.

Ретиноевый пилинг при планировании беременности

Женщинам следует знать: ретиноевый пилинг при планировании беременности и во время гестации запрещен. Пилинг этой кислотой более глубокий, чем пилинг салициловой кислотой. Установлено, что по строению метаболит ретинола (витамина А) - ретиноевая кислота - подобна стероидным гормонам и играет ключевую роль в эмбриональном развитии. При проникновении чрез клеточные мембраны ретиноевая кислота действует через рецепторы на белки клеточных ядер, связывается с ними и начинает регулировать перенос генетической информации (экспрессию генов) в клетках развивающегося эмбриона. Это нарушает процесс дифференциации клеток и тканей, вызывая различные мутации.

Даже в составе фармацевтических препаратов, по данным FDA (Food and Drug Administration, USA), выявлена высокая тератогенность ретиноевой кислоты.

Поскольку пилинг ретиноевой кислотой, как правило, выполняется в сочетании с пилингом салициловой кислотой (так называемым пилингом Джесснера), то ретиноевая кислота проникает в более глубокие слои кожи. Клиентка ходит с химическим раствором на лице, и только через два дня проходит процесс пилинга.

Кроме вышеприведенных рисков, ретиноевый пилинг при беременности может создавать риски для здоровья, включая травмы и рубцы кожи. Из-за снижения защитных сил организма у беременных женщин может замедлиться процесс заживления и регенерации клеток эпителия, что чревато инфицированием кожи лица.

почему боли при беременности на ранних сроках
Хотя живот на ранних сроках беременности еще не заметен окружающим, самой будущей мамочке он может напоминать о себе довольно регулярно. Ощущения могут быть самыми разными: от легкой тяжести до интенсивных болей. Как н

Итак, пилинг при беременнос

Источник

Салициловый пилинг для лица — нюансы и отзывы косметологов

Пилинг — это одна из основных процедур по уходу за лицом и шеей, которая позволяет обновить верхний слой, убрать отмершие частички кожи и запустить регенерационные процессы.

В состав пилинга входят различные кислоты, в частности, салициловая кислота. Она не вызывает раздражения кожи и действует на верхние слои, не проникая глубоко внутрь. Это помогает хорошо прочистить поры, не задевая глубинных слоёв и не вызывая побочных эффектов. Салициловый пилинг относится к группе поверхностных и срединно-поверхностных средств по уходу за кожей. Судя по отзывам его можно использовать практически в любом возрасте как дома, так и в качестве салонной процедуры.

Особенности процедуры салицилового пилинга

Применять салициловый пилинг можно и в подростковом возрасте, и в зрелом для обновления кожи. К преимуществам использования пилинга также относятся его нетоксичность, лёгкость выполнения и возможность использовать его для решения различных проблем.

В результате кожа увлажняется и подтягивается, происходит выравнивание тона и осветление пигментных пятен, рубцы и поры значительно сужаются, а клетки начинает активнее регенерировать.

Приём гипогликемических препаратов и производных сульфанил мочевины, а также некоторых других лекарственных средств, получить сведения о которых можно у косметолога.

Салициловый пилинг в домашних условиях

Проводить салициловый пилинг можно самостоятельно в домашних условиях или обратиться в косметический салон. В первом варианте в смеси для пилинга будет не более 5% салициловой кислоты, что делает процедуру совершенно безопасной, но, как свидетельствуют отзывы, и результат будет менее заметным.

В домашних условиях готовят слабый салициловый пилинг, чтобы минимизировать побочные эффекты. Отзы

Источник