давящее ощущение в животе при беременности

40 неделя беременности

Заканчивается невероятно приятный в жизни каждой женщины период — беременность. Всего около недели осталось до предполагаемой даты родов. Всего несколько дней — и вы, наконец, увидите своего малыша!

Малышу очень мало места, и, несмотря на увеличившуюся силу движений, его активность намного ниже, чем раньше. Мама легко может определить все его выпирающие части тела — где находится спинка, где ножки, ручки. При головном предлежании головка легко прощупывается в области лобка. Удары кулачков в мочевой пузырь весьма ощутимы, особенно с учетом того, что опустившаяся матка сильно давит на мочевой пузырь, и позывы к мочеиспусканию стали еще чаще.

Наверняка уже закончены все приготовления: давно собраны вещи в роддом, возможно, уже куплена кроватка, коляска и прочее приданное для малыша. Уже готова детская комната, и все с нетерпением ждут приезда нового члена семьи. Остается только отдыхать, гулять, уделять себе внимание. Сходите в салон, сделайте маникюр и педикюр, ведь теперь время на это найдется нескоро. Читайте приятные книги о воспитании малыша, об уходе за ним, слушайте хорошую музыку, которая нравится вам и малышу.

40 недель беременности: сколько месяцев? Уже идет последняя неделя беременности, а это означает, что заканчивается десятый акушерский месяц. Малыш к этому сроку весит около 3,5 кг, а его рост составляет около 48–51 см. Но это усредненные показатели, и абсолютно нормально, если родится богатырь весом около 4 килограмм.

Что происходит?

Сороковая неделя беременности — это период окончательной подготовки материнского организма к родам. Эта неделя завершается долгожданной датой — предполагаемой датой родов, которая рассчитывается исходя из даты начала последней менструации. Но в большинстве случаев реальная дата родов на несколько дней отличается от предполагаемой, так как физиология каждо

Источник

Почему болит живот на 11 неделе беременности

Так уж принято, что сроки беременности удобно считать по неделям, а не по дням или месяцам. Каждая неделя беременности имеет какие-то свои, особенные характеристики.

Как выглядит малыш на одиннадцатой неделе беременности?

Например, одиннадцатая неделя беременности. На этом сроке малыш по размерам походит на крупную сливу, где-то 7-8 сантиметров от макушки до копчика, и быстро растет. Он активно двигается, но его размеры не позволяют женщине ощутить эти движения.

Неопасные боли

На этом сроке живот у беременной женщины еще не заметен, ведь матка все еще находится в малом тазу, хотя и становится все крупнее и крупнее. Именно из-за растущей матки и появляются боли в животе.

Нередко можно услышать жалобы женщины на то, что у нее покалывают яичники. Но во время беременности яичники не функционируют, и болеть не могут. Вероятно, что в таком случае боль наблюдается в связках матки.

Тянущая боль начинает возникать с начала беременности и опасности для ребенка не составляет. Ее причина – гормональные изменения, которые происходят в организме, растяжение связок живота и давление живота на окружающие органы.

Для ослабления такой боли можно воспользоваться дородовым бандажом. Но все же, если такая боль проявляется очень часто, рекомендуется обратиться к лечащему врачу.

Иногда женщина может ощущать проявление схваток Брекстона-Хикса, свидетельствующих о подготовке организма к будущим родам.

Причиной ноющей боли внизу живота, ощущения тяжести в животе, газообразования может быть неправильное питание: употребление фаст-фудов, жирных и сладких блюд, переедание.

Внимание: угроза ребенку!

Возможно во время беременности обострение некоторых болезней, особенно аппендицита. Приступ аппендицита сопровождается резкой болью, которая переходит в ноющую,

Источник

Источник

Ощущения в животе на ранних сроках беременности. Боль внизу живота при беременности

Ни для кого не секрет, что время, когда женщина ожидает ребенка, является самым прекрасным в ее жизни. В этот период организм представительницы прекрасного пола претерпевает огромные изменения. Именно поэтому ощущения в животе на ранних сроках беременности могут быть совершенно разнообразными. У некоторых дам вовсе отсутствуют признаки наступления зачатия и какие-либо жалобы на особенное состояние.

Зачатие и наступление беременности

Для начала стоит сказать, как происходит зачатие. Примерно в середине женского цикла у дамы происходит высвобождение клетки из фолликула. После этого рожденная и готовая для оплодотворения яйцеклетка начинает двигаться по фаллопиевым трубам в сторону детородного органа. Именно тут она может встретиться со сперматозоидом. После слияния этих двух составляющих начинается непрерывное деление клеток.

Когда новый организм достигает маточной мышцы, происходит внедрение клеток в ее внутренний слой. С этого момента можно считать зачатие состоявшимся.

Как делится период беременности?

Стадии беременности есть разные. Всего их три. Называются эти временные отрезки триместрами и в среднем длятся от 8 до 12 недель.

На каждой стадии беременности доктор назначает женщине соответствующие исследования. Они могут включать в себя проведение ультразвукового обследования, взятие мазка из влагалища, анализ крови на возможные патологии плода. Также в третьем триместре гинеколог беременность исследует при помощи аппарата КТГ. Во время процедуры производится замер сердечных сокращений младенца.

Третий период вынашивания малыша заканчивается родами. После этого плод становится человеком и уже может самостоятельно дышать, слышать и видеть, однако он все еще нуждается в маме.

Ощущения в животе на ранних сроках бер

Источник

Давящая боль внизу живота: 4 вероятные причины

Когда возникает давящая боль внизу живота, человек не всегда знает к какому врачу обратиться, с чего начать лечение и вообще с каким из органов возникла проблема. В этой статье мы рассмотрим некоторые причины давящей боли внизу живота, а также, почему давящая боль внизу живота возникает при беременности или у мужчин.

Давящая боль внизу живота: основные причины

Давящая боль внизу живота может беспокоить как женщин, так и мужчин, и в основном причины у разных полов разные. К примеру, давящие боли внизу живота у женщин, чаще всего связаны с гинекологическими проблемами. Однако, это не единственная причина. Давайте назовем самые распространенные причины давящей боли внизу живота:

Гинекологические проблемы. Давящую боль внизу живота хоть раз в жизни испытывали многие женщины. Давящая боль может быть как признаком начинающегося заболевания, так и болезни носящей хроническую форму. Если вы несколько дней подряд ощущаете боль, то обратитесь к гинекологу, боль могли спровоцировать следующие заболевания: сальпингит, кисты и опухоли яичника (их разрыв, или перекрут ножки кисты), оофорит, вульводения. Если давящая боль внизу живота носит постоянный характер, возможно, причина в хроническом воспалительном заболевании, таком как эндометрит, аднексит, дивертикулит. Достаточно часто давящая боль внизу живота у женщин может возникнуть из-за выпадения, неправильной установки ВМС (внутриматочная спираль), или же воспалением вызванным ей.

почему болит грудь при начале беременности
Причин, почему болит грудь, множество. Надо сказать, что с болью в молочной железе приходится сталкиваться всем женщинам, причем неоднократно за свою жизнь, мало того, эта участь не обошла даже мужчин. Это связано с тем,

Урологические проблемы. Порой давящая боль внизу живота у мужчин и женщин связана с проблемами и патологиями мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Например, мочекаменная болезнь, цистит, пиелонефрит или же инфекции и воспаления. Давящая боль внизу живота у мужчин может возникнуть по такой причине, как аденома простаты. Это заболевание характеризуется сужением моч

Источник

непонятные ощущения/боли внизу живота

Здравствуйте! Больше недели не проходит насморк, а с ним кашель жуткий и слабость, температуры не было. Посоветуйте, чем можно лечиться на гв?

Здравствуйте! Сыну 1.2 плохо спим по ночам. Сильно кричит и ворочается. В вертикальном положение на моих руках может на некоторое время успокоится. На руках у м

3 ответа

нет, я похудела на килограмм примерно и на новогодних праздниках обратно его набрала. да слава богу резких болей нет, только покалывающие

У меня ощущения «надутости» из-за расслабленных мышц внизу живота с первых недель были. Вообще непонятные покалывания или нервный тик внутри напоминает начало шевеления плода:), но у вас ещё рано вроде. Вы резких скачков в весе не делали обычно они на плохое поведение жкт и поясницы влеяют. Если будет резкая острая боль или выделения вызывайте скорую, если ничего тревожного нет лучше успокойтесь и отдохните.

пост при беременности вопросы священнику
Батюшка, благословите! Подскажите, я уже полтора года как начала ходить в церковь, стараюсь регулярно исповедоваться и причащаться так же я 2 раза маслоборовалась. И я не помню исповедовала ли я грех (в детстве я рассмат

Девочки, здравствуйте. У меня такой вопрос. Беременность почти 12 недель (11,5). На сроке 11,2 внизу живота появилось такое непонятное чувство наполненности что-ли, немного давящее, давления внизу живота, чувство надутого живота. Ничего не болело, просто вот такое ощущение. Подумала может связки, матка растет. А вчера вечером внизу живота (где-то над лобком) были покалывающие, немного режущие ощущения. Не болевые, но неприятные. Были периодически, недолго и сразу проходили. Поставила свечку папаверина, выпила магний и легла. Позже стало дико урчать в животе, прям чувство, что кишки ходуном ходят. Утром все повторилось. Когда пошла в туалет, при напряжении начали побаливать бока, где яичники, вроде немного режет, но не больно, просто неприятно, дискомфортно. Живот не твердый, везде мягкий. Выделений нет. Ощущения вроде пройдут, потом снова начинаются. Сейчас не проходят уже несколько часов. На узи только 19.01 числа, на прием к врачу

Источник

Причины болей в животе при беременности

Итак, вчера мы с вами начали обсуждение вопроса, касающегося возникновения такого симптома, как боли в животе. Было начато обсуждение причин возникновения болей различного происхождения, как связанных с самой беременностью, так и не зависящих от нее. Продолжим разбирать основные причины развития болей, которые могут беспокоить будущую мать.

Организмом беременной женщины на всем протяжении девяти месяцев постоянно выделяется особый гормон – релаксин, который оказывает определенное воздействие на связки и хрящи, область соединения костного таза. Как результат действия данного гормона происходит размягчение и расхождение некоторых соединений в области тазовых костей, в частности в области лобка несколько расходится зона лобкового симфиза (особая хрящевая перемычка между соединением костей таза). Этот лобковый симфиз способен несколько расширяться, в пределах одного сантиметра, чтобы увеличить размер тазового костного кольца и в дальнейшем облегчить прохождение через него головки и тела ребенка в родах.

Зачастую кости в области лонного сочленения расходятся и образуют промежуток, что может давать боли разной интенсивности в области лобка, в проекции лобкового симфиза. Болевые ощущения могут быть от едва заметной тяжести до достаточно выраженной болезненности и чувства давления на таз, особенно выраженного в вертикальном положении. Также боли могут возникать при хождении или перемене позы тела, движениях в пространстве из горизонтального в вертикальное, при хождении по лестницам и поднятии ноги в положении стоя. Чтобы облегчить подобные боли, может помочь ношение дородового бандажа, поддерживающего матку с малышом в приподнятом состоянии, при использовании мягкого стула или гимнастического мяча (фитбола).

Могут помочь при возникновении подобных болей врачи остеопатической практики, они снимают зажимы

Источник