можно ли настойку эхинацеи при беременности

Эхинацея при беременности: польза или вред

В настоящее время в период беременности очень часто стали прописывать не только химические препараты, но и лекарственные растения.

Это объясняется тем, что они имеют менее всего побочных эффектов. Можно ли эхинацею при беременности? Постараемся разобраться в этом вопросе.

Полезные свойства эхинацеи

Эхинацея – растение, которое содержит эфирные масла, водорастворимые полисахариды, флавоноиды, полиены, алкамиды, витамины, полезные микроэлементы и т.д. Благодаря этим веществам лекарственное растение оказывает противовоспалительный и иммуномодулирующий эффект.

Полисахариды стимулируют фагоцитарную активность макрофагов и нейтрофилов. Комплекс активных веществ трансформирует лимфоциты в плазматические клетки. Благодаря наличию бетаина, левулеза, инулина улучшаются обменные процессы в почках и печени.

Применяется лекарственное растение также при гнойных инфекциях мягких тканей, слизистых оболочек, при воспалительных процессах. Например, при стоматите, фурункуле, абсцессе, цистите, аднексите, кольпите, гастроэнтерите и других заболеваниях. Также эхинацея эффективна при токсических синдромах и септических состояниях.

Эхинацея при беременности: как принимать

В зимнее время года в период увеличения простудных заболеваний для беременной женщины необходима профилактика такого рода болезней. Для этой цели наиболее хорошо подходит эхинацея.

Используется лекарственное растение при первых признаках простуды, после длительного приема препаратов-антибиотиков.

Очень часто препараты с эхинацеей назначаются при наличии у женщины ИФН-дефицита. Благодаря чему происходит корректировка иммунитета, повышается выработка ИФН, особенно при длительной бактериальной инфекции, перешедшей в хроническую форму. В комплексном лечении патологических состояний также применяет эхинацея.

Источник

можно ли принимать эхинацею во время беременности

Эхинацея при простуде

Эхинацея является одним из часто используемых при простуде растительных средств. Многие люди уверены в том, что эхинацея при простуде может поддержать иммунную систему, сократить длительность и уменьшить тяжесть протекания болезни. Эхинацея является одним из наиболее продаваемых продуктов в аптеках.

Индейские племена использовали ее для лечения некоторых симптомов, которые могут быть вызваны обычной простудой: при кашле и боли в горле, ангине, головной боли и в качестве обезболивающего средства. Эхинацея – это род или группа травянистых цветковых растений семейства сложноцветных из 9 видов. Эти растения свойственны для восточной...

Но, несмотря на ее популярность, несколько последних исследований действия эхинацеи при простуде не подтвердили ее эффективности. Возможно, эхинацея и приносит пользу, но, по мнению многих исследователей, доказательств этому нет.

Эхинацея – цветущее растение родом из восточной части США. Существует девять видов этого растения, наиболее известный из них — Эхинацея пурпурная (или Рудбекия пурпурная). Листья, стебли, цветы и корни – все это может использоваться для производства биодобавок, жидких экстрактов и чаев. Люди использовали эхинацею при простуде годами. А сейчас мы рассмотрим, приносит ли она пользу в действительности.

Исследования рациональности применения этого растения во время простудных заболеваний дали смешанные результаты. Экстракты эхинацеи при простуде, как оказалось, действительно воздействуют на иммунную систему. Исследования продемонстрировали, что эхинацея способствует увеличению количества белых кровяных телец и усиливает активность других иммунных клеток.

Можно ли беременным пить мать мачеху

Людям с осторожностью также не существует употребл

Источник

Эхинацеи настойка

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Эхинацеи настойка". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Купили настойку эхинацеи, давала малой по 10 капель разведенные водой, 1 раз в день утром 7 дней.лучше по утрам давать, т.к эхинацея немного оказывает тонизируещее действие)) Хорошо укрепляет имунитет, что сказать Кстати, так называемый «иммунал» это та же эхинацея, только дорогой очень. В инструкции написано что детям до 12 лет нельзя, но нам назначил педиатр, сказала 3 капли на каждый год...

Мне мама в детстве давала иммунал, когда он появился очень помогал, потом его сильно бадяжить начали спиртом. Я прививку сделала, вирусы теперь не хватаю. Знакомая сделала прививку своему двухлетнему ребенку, не болеет теперь. Может вам тоже прививаться.

Не знаю почему все говорят что эхинацея стоит дешевле иммунала. Покупала месяц назад и удивило, что иммунал был немного дешевле эхинацеи.Может от региона зависит (((

Девочки может кто нибудь давал деткам для профилактики ОРВИ. ну сил уже нет. Сын пошел в сад и это капец. осень ходили более менее нормально. НО с января сидим дома безвылазно. три дня в саду три недели дома.Решила взять в саду отпуск и посидеть дома месяц. Так он и дома умудрился заболеть вообще какой то аденовирусной инфекцией. И младший сын болеет просто постоянно не выздаравливая. ВОТ...

Что лечит спиртовая настойка эхинацеи?Настойка эхинацеи «продуктирует» интерферон – главного защитника нашего организма, отвечающего за иммунитет.Где находит применение настойка эхинацеи?лечит «простудные» заболевания, грипп, бронхит, тонзиллит, ангину, пневмонию, герпес;выводит антибиотики (после длительного курса);освобождает организм от радиации (после химиотерапии);«уничтожает»...

Да спиртовая нас

Источник

Любому человеку известно, что во время беременности не желателен прием медикаментозных препаратов. К средствам народной медицины также следует относиться с большой осторожностью. Но различные болезни подстерегают и будущую маму на каждом шагу. Чем же лечиться в таком случае? Пожалуй, одним из самых популярных способов лечения многих заболеваний является прополис.

Применение настойки прополиса при беременности

В период беременности внутри каждой женщины происходят кардинальные изменения. В ней развивается еще одна жизнь, поэтому ей требуется повышенное количество активных веществ и витаминно-минерального комплекса. Все эти компоненты в большом количестве находятся в продуктах пчеловодства. Беременной женщине, по согласованию с врачом, рекомендуется добавить в свой каждодневный рацион настойку прополиса, но приготовленную не на спиртовом, а на водном растворе. Регулярное употребление этого средства поможет женщине повысить защитные силы и наполнить организм всеми необходимыми ценными веществами.

Как приготовить водный настой прополиса?

Водная прополисная настойка при беременности готовится следующим образом: в термос налить 100 мл горячей воды (температура жидкости не должна превышать 50 градусов), опустить туда 10 грамм предварительно измельченного пчелиного клея. Чудодейственное средство настаивают в течение суток, затем применяют по назначению.

При внутреннем использовании настойку прополиса применяют для лечения гриппа, дисбактериоза, болезней почек, гепатита. Средство обладает высоким противовоспалительным, противомикробным и бактерицидным свойством. Широкое применение нашла спиртовая настойка прополиса при беременности для полоскания воспаленного горла. Данная настойка считается более эффективной чем водная.

Так как многие продукты пчеловодства вызывают аллергические реакции, злоупотребля

Источник

Эффективная фитотерапия, или можно ли эхинацею беременным?

Период беременности — особо трепетный временной промежуток в жизни любой женщины, который переполнен различными эмоциями и, что естественно, страхами и переживаниями.

Прием лекарственных препаратов и средств народной медицины сейчас должен проводится с особой тщательностью, потому что все, что попадает в организм будущей матери, передаются и ее малышу.

Поэтому вопрос о целесообразности применения тех или иных методов профилактики или лечения различного рода недомоганий стоит особенно остро.

Поговорим о таком растении как эхинацея, о ее пользе и возможном вреде, о возможности или невозможности ее применения в период вынашивания ребенка.

Общие сведения

Официальное название наиболее распространенного вида, которое значится в медицинских справочниках — Эхинацея Пурпурная. Свое название это растение получило за прекрасный пурпурный оттенок цветков. Родина — Северная Америка.

Основное целебное свойство — иммуномодулирующее. Обусловлено большим содержанием веществ с повышенной биологической активностью — эфирных масел, полисахаридов, гликозидов, сапонинов, органических кислот, фитостеринов и дубильных веществ.

Помимо иммуностимулирующего воздействия на организм, эхинацея славится еще и антисептическими и противогрибковыми свойствами.

Корневища и корни включают в свой состав большое количество бетаина, который известен способностью к предупреждению таких патологических состояний, как инсульт и инфаркт.

фтор для зубов при беременности
Здоровье, как и красота женщин, начинается с улыбки. Но уход за ней вызывает дискуссии, самый популярный вопрос – можно ли делать чистку зубов при беременности, и нужна ли она вообще.

Мягкий налет – источник неприят

Все части целебного цветка имеют множество редких веществ, которые необходимы организму для нормального функционирования, но которые ему не всегда удается получить из продуктов, употребляемых в пищ

Источник

Можно ли принимать настойку эхинацеи при беременности?

Если кому-то будет интересно, эхинацея при беременности полезна или вредна, рекомендуется прочитать данную статью. Настойка эхинацеи при беременности способна укрепить иммунитет, причем делает это в относительно сжатые сроки.

Беременность и ослабленный иммунитет - это два неразлучных понятия, которые дополняют друг друга. Именно поэтому женщина в "интересном положении" вдвое чаще подвержена вирусным и инфекционным заболеваниям, которые лечатся в период беременности долго и сложно.

Прежде чем говорить о таком медицинском препарате, как настойка эхинацеи, стоит уточнить, что данное лекарственное средство имеет растительное происхождение, то есть в своем составе содержит исключительно натуральные компоненты. С одной стороны это может показаться весомым преимуществом к применению во время беременности, однако на самом деле это не совсем так.

Есть мнение, что Эхинацея при беременности - это ядовитая и даже опасная трава, поскольку она отличается своей концентрацией и негативным воздействием на плод и общее состояние будущей мамочки. Особенно опасно принимать ее в первом триместре беременности, поскольку именно в этот период происходит развитие и становление детских органов и жизненно важных систем человеческого организма. Однако опять-таки это всего лишь одно из мнений встревоженных мамочек, которые при беременности отказываются как-либо лечиться. Но здесь есть ряд спорных моментов, а подтверждением тому становятся противоречивые комментарии беременных женщина на многочисленных родительских форумах.

вич беременность и роды
Здесь можно задать вопрос о ВИЧ/СПИД, получить консультацию или просто пообщаться. Зарегистрируйтесь, пройдя по этой ссылке. Это занимает всего пару минут.

Тема: Роды при ВИЧ

Роды при ВИЧ

ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ЭКС

Врачи же провели ряд клинических исследований и подтвердили, что настойка Эхинации при беременности не только не вредит женскому и детскому здоровью, но и оказывает многогранное лечебное действие. Некоторые пациентки данный растительный препарат называют "панацеей от всех болезней", п

Источник

Эхинацея при беременности - зачем?!

а она ж вроде еще и на спирту настойка?мне кажется без назначения врача не стоит.а вообще ее принимают для поднятия иммунитета.

Эхинацея бывает в сушеном виде и спиртовая настойка. Иммунал- это та же эхинацея, только в таблетках(просто для сведения не переплачивайте). Это растение обладает противовирусным действием и поддерживает иммунитет. Вам бы лучше посоветоваться с врачом, а не слушать свекровь. Потому как всякое бывает, просто полезно пить свежевыжатые соки и дышать свежим воздухом!

Скажу вам как фармацевт, что эхинацея при беременности ПРОТИВОПОКАЗАНА! Ваша свекровь дура. Все лекарственные препараты назначает врач! Если есть сомнения, то спросите в аптеке, но не у поварихи-свекрови, или бухгалтера Марьи Пертовны.

Принимать что-либо дополнительное имеет смысл, когда к этому есть показания. Потом, ваше плохое самочувствие (по себе знаю) может быть вызвано недостатком микроэлементов и витаминов - ведь ребенок на себя оттягивает очень много. Я для компенсации принимала поливитамины триместрум - кроме того, что они полностью содержат все, что необходимо для беременной женщины, они еще и сбалансированы по триместрам беременности - т.е. в какой-то момент добавляются либо убираются необходимые именно на текущем сроке компоненты

Я не беременна,но у меня-условный нормоценоз..Хочу попытаться поднять иммунитет с помощью эхинацеи..Подскажите,пожалуйста,можно ли мне принимать ее,если у меня множественная миома матки в сочетании с эндометриозом..

Сообщение может содержать не более 2000 знаков. HTML-теги и URL запрещены. Загрузка изображений только для зарегистрированных пользователей.

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта гарантирует, что

Источник