сроки беременности и оборты

Виды абортов.

• Лекарственный (синонимы – медикаментозный аборт, а также фармакологический, химический) аборт – делается на ранних сроках гестации. Это изгнание оплодотворённой яйцеклетки из матки с помощью лекарственных препаратов, без оперативного вмешательства. Вид медикаментов – таблетки с определённым содержанием гормонов, оказывающих комплексное воздействие на женский организм. По инициативе некоторых фармацевтических компаний в маркетинговом словаре оказалось понятие «безопасный аборт». Однако каждая женщина должна ясно понимать: употребление сильнодействующих средств несёт в себе риск для организма. Нельзя принимать гормональные таблетки без детальной консультации с лечащим врачом. Это чревато эндокринными нарушениями, тромбозами, кровотечением и невынашиваниями последующих беременностей (самопроизвольным абортом).

- Постинор (синонимы – Микролют, Норплант, Гравистат и др.) – для экстренной посткоитальной контрацепции. Многие женщины самостоятельно принимают препарат после незащищённого полового акта с высоким риском беременности. Делать это без уведомления врача нельзя ни в коем случае. Несмотря на относительную доступность и простоту приёма, Постинор имеет целый ряд противопоказаний, которые обязательно нужно учитывать и соотносить с индивидуальным состоянием организма.

• Вакуумная аспирация, она же – мини-аборт – прерывание беременности до 5-недельного срока. Плодное яйцо высасывается из матки через одноразовый катерер, присоединённый к вакуумному аппарату. Вакуумный аборт считается более б

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Беременность или аборт?

Статистика печальна: в России из трех беременностей только одна заканчивается родами. Почти 10% женщин детородного возраста раз в год делают аборт, причем 60% женщин прерывают таким образом первую беременность. То есть аборт остается самым распространенным методом «контрацепции». В чем истоки этого, можно сказать, национального феномена — тема отдельного разговора. А пока обратимся к прошлому…

В Древней Греции и Риме жизнь плода законом не охранялась. Искусственное прерывание беременности никак не каралось. Оно наказывалось лишь в тех случаях, когда производилось в корыстных целях или по другим низменным побуждениям. В то время для производства аборта применяли препараты спорыньи — растения, вызывающего спастические сокращения маточной мускулатуры и изгнание плода. Этот способ не всегда провоцировал выкидыш и обладал серьезными побочными явлениями. Позднее — когда Римская империя стала нуждаться в увеличении числа рабов и солдатах для захвата чужих земель — женщин и лиц, способствовавших производству аборта, начали строго наказывать.

Согласно христианскому вероучению, плод с момента зачатия обладает душой, а потому истребление его в утробе — большой грех, отягощаемый тем обстоятельством, что ребенок, лишенный возможности родиться, лишается и благодати крещения. Поэтому в средние века аборт квалифицировался как тяжкое преступление, аналогичное убийству родственника. Под влиянием церкви в XVI веке почти во всех европейских странах (Англии, Германии, Франции) производство аборта каралось смертной казнью, которая впоследствии была заменена каторжными

Источник

Сроки прерывания беременности

Весь период беременности делится на 3 условных части: I триместр, II-ой и III-ий. Сроки прерывания беременности делятся на 2 периода: ранний (до 12 недель) и поздний (после 12 недель). Кроме того, каждый из этих периодов также подразделяется на этапы. Такое условное разделение позволяет максимально точно подобрать способ для аборта.

Ранние сроки для аборта

Весь ранний период охватывает 12 недель беременности. Но процедура прерывания беременности на ранних сроках в этот период различна в зависимости от конкретного срока, который высчитывается также в неделях. Самыми безопасными для здоровья женщины являются первые 6 недель. И здесь только 2 способа аборта: медикаментозный и вакуумный. С 6 до 12 недель проводят только искусственный аборт (выскабливание). Поэтому тем, кто собирается идти на такие меры, нужно помнить о том, что чем раньше провести процедуру, тем она безболезненнее в физическом и моральном плане.

После 6 недель у женщины есть еще столько же времени, чтобы передумать, так как и в 8, и в 9, и в 12 способ прерывания один и тот же. Особенно нужно знать это тем, кто по каким-либо причинам решается это сделать не из-за нежелания рожать, а из-за опасений за здоровье ребенка (боязнь того, что у ребенка могут быть патологии или заболевания).

Например, если, не зная о наступившей беременности, женщина прошла курс лечения антибиотиками, а также переболела простудными и другими заболеваниями. В 12 недель все беременные женщины проходят скрининговое обследование (УЗИ), на котором обычно сомнения рассеиваются. А если страхи подтверждаются анализами, то по медицинским показаниям прерывание будет таким же, как и до этого срока.

Поздние сроки для аборта

Поздними сроками для аборта называют период от 12 до 40 недель. В свою очередь, весь этот этап также делится на 2

Источник

Аборт: сроки, цена, последствия, виды: медикаментозный и вакуумный

Аборт подразумевает под собой прекращение беременности с последующей гибелью плода. Процедуру могут проводить по нескольким причинам и разными методами.

Аборт: сроки

Если стоит вопрос о позднем аборте, то специалисты рассматривают документацию, ситуацию и анализы, причины, а затем принимают решение. Это связано с тем, что аборт на позднем сроке беременности является преждевременными родами, и ребенок в этом случае погибает. Такой вариант развития событий чаще всего возможен по причине нежизнеспособности плода или его неправильного развития.

Аборт: виды

Является традиционным методом. Осуществляется только после сбора специальной комиссии. Несмотря на свою традиционность, он отличается вредностью. Такие операции часто заканчиваются осложнениями. Этот способ используется только в том случае, если поздно делать другие виды абортов. Процедура заключается в выскабливании из матки плодного яйца. Шейку раздвигают и с помощью специальных металлических петель удаляют зародыш. Процесс сопровождается большим кровоизлиянием. После операции главное, что должен сделать врач, тщательно очистить полость матки. Однако очень затруднительно, поэтому после такого аборта часто возникают осложнения.

Данный вид вмешательства отличается значительно меньшим влиянием на организм, а если возникает какие-либо осложнения, они легко поддаются лечению, которое сводится в основном к приему антибиотиков. Однако эта процедура имеет свои противопоказания, о которых расскажет только лечащий врач в каждом конкретном случае.

Медикаментозный аборт делают на сроке до 12 недель. Положительным в этом методе являетс

Источник

Какие виды аборта на ранних сроках доступны девушкам и женщинам

Весь период беременности можно разделить на 3 равные фазы, которые для удобства называют триместр. Первый триместр включает в себя 13 недель или 90 дней, но по факту аборт на ранних сроках рекомендуется делать до 12-ой недели, поскольку 13-ая и все последующие недели уже относятся к поздним срокам, а значит методика прерывания беременности требует совершенно иного подхода. Более того, аборт на поздних сроках потребует уже не формального разрешения врача, а его непосредственного согласия.

Для устранения нежелательной беременности в первом триместре чаще всего используют таблетки либо прибегают к помощи вакуумной аспирации, которая относится к самому простому виду хирургического аборта. Ниже мы рассмотрим достоинства и недостатки каждого предложенного современной медициной варианта.

Медикаментозный аборт (1-7 неделя)

В заголовке мы указали самые крайние сроки для аборта таблетками, а самыми оптимальным временем является 1-5 неделя. Некоторые препараты можно принимать только до 6-ой недели, поэтому не стоит затягивать с решением, если вы хотите избежать хирургического вмешательства.

Как проводится: путем приема таблеток или укола провоцируется самостоятельный выход плодового яйца из матки (внешне это проявляется в виде кровотечения). Подробное описание как проходит медикаментозный аборт.

Приблизительная стоимость: полная цена медаборта на ранних сроках составит примерно 7-14 тысяч рублей (зависит от региона). Полную выкладку цен можно посмотреть здесь.

к чему видишь во сне беременность свою
К чему снятся роды, казалось бы, догадаться несложно. Многие воспринимают это как знак скорого наступления беременности в реальной жизни. Но не все так просто. Что, к примеру, означает сон, в котором роды пригрезились му

Осложнения: плохое самочувствие, тошнота, диарея. Непереносимость компонентов тех или иных таблеток может спровоцировать развитие серьезных осложнений. Читать о последствиях медикаментозного прерывания беременности и отзывы на этой странице.

Мини-аборт

Источник

Аборт, выкидыш, показания и противопоказания к аборту, криминальный аборт

Итак, что же надо понимать под термином "Аборт" - это прерывание беременности в сроки до 28 недель, считая с первого дня последней менструации (то есть до момента, когда возможно рождение жизнеспособного плода). Прерывание беременности после 28 недель обычно называют преждевременными родами. Во многих странах преждевременными родами считают прерывание беременности после 24 недель. Различают самопроизвольный и искусственный аборт.

Самопроизвольный аборт (выкидыш, спонтанный аборт) - самопроизвольное прерывание беременности в первые 28 недель. В зависимости от срока прерывания беременности условно различают ранний (до 12 недель) и поздний (с 12 до 28 недель) выкидыш. В некоторых изданиях ранним называют аборт в первые 16 недель беременности - до завершения процессов формирования плаценты и основных этапов эмбриогенеза (внутреннего развития эмбриона). Плод, рожденный в срок до 28 недель беременности, в большинстве случаев нежизнеспособен.

Выкидыши случаются гораздо чаще, чем многие думают; считается, что три из четырех беременностей не завершаются рождением живого ребенка. Часто выкидыши происходят так рано, что женщина даже не узнает о начавшейся беременности, и ей лишь кажется, что менструация слегка задержалась или прошла тяжелее, чем обычно.

Самопроизвольный аборт можно считать заболеванием. Причинами его могут быть неправильная работа и патология яичников, коры надпочечников, воспалительные заболевания половых органов, предшествующие искусственные аборты, особенно при первой беременности, резус-конфликт и другие факторы.

что нужно брать с собой на первое узи при беременности
На 12 неделе жизни плода происходит много важных событий. Начинают работать почки. Периодически малыш писает, и моча выделяется в околоплодные воды. Мышцы грудной клетки плода начинают ритмично сокращаться. Эти движени

Надо знать, что врачи выделяют следующие стадии выкидыша: угрожающий, начавшийся, аборт в ходу, неполный и полный аборт. При угрожающем аборте отмечаются ощущение тяжести или слабые тянущие боли в низу живота и области кре

Источник

Последствия прерывания беременности (абортов)

Безопасный аборт?

После родов нередко молодые мамы, ориентируясь на отсутствие менструации, ошибочно полагаясь на контрацептивный эффект грудного вскармливания, сталкиваются с проблемой очередной беременности. В этой ситуации женщина выбирает аборт, думая, что это достаточно безобидное мероприятие, а если сделать аборт на раннем сроке, то вообще ни о какой опасности речи быть не может. Но так ли это на самом деле?

Аборт - это прерывание беременности на сроке до 22 недель. Аборты бывают самопроизвольными (выкидыши) и искусственными (путем хирургического или иного вмешательства). В зависимости от срока прерывания беременности искусственные аборты делятся на ранние (прерывание беременности сроком до 12 недель) и поздние (сроком более 12 недель). Аборты на сроках до 12 недель выполняются по желанию женщины. На более поздних сроках решение об аборте на основании заявления беременной принимает комиссия, учитывающая имеющиеся показания - медицинские (угроза здоровью женщины, тяжелые пороки развития и нежизнеспособность плода) и социальные (смерть или инвалидность 1--2 группы мужа, многодетность, отсутствие жилья, статус беженца, безработица, изнасилование, незамужество).

Наиболее часто для медикаментозного аборта используется МЕФИПРИСТОН (МИФЕГИН, RU486). Этот препарат препятствует действию на матку основного гормона беременности - прогестерона, тем самым способствуя ее прерыванию. Обычно МЕФИПРИСТОН применяют на фоне небольших доз препаратов, усиливающих сокращения матки и отторжение плодного яйца из организма - простагландиов.

Медикаментозный аборт проводится на сроках беременности до 8 недель и в случаях неосложненного течения не требует хирургического вмешательства и анестезии. Перед проведением медикаментозного аборта женщине проводят ультразвуковое исследование. Далее после подписа

Источник