можно ли чистить печень при беременности

Можно ли остановить разрушение печени при гепатите С?

У мамы гепатит С, который протекает в тяжелой форме. Потом поставили еще один страшный диагноз — цирроз печени. Печень дает о себе знать тупыми болями, да еще обострилась болезнь поджелудочной железы. Мы с сестрой и папой всячески поддерживаем маму, но толку пока мало. Прошу вас, помогите советом, рецептом!

Не так важно, как называется болезнь — вирусный гепатит или цирроз. Суть одна: разрушаются клетки печени, и поэтому нарушается ее работа, развивается зашлакованность. И цирроз печени является конечной стадией развития неблагоприятно протекающих форм хронического гепатита. Из-за плохого оттока желчи или крови из печени ее ткани перерождаются в фиброзные, а значит, печень уже не выполняет свои функции защиты и главного фильтра, поэтому организм отравляется. Если еще болит, значит, организм чувствует, что ему плохо, и просит о помощи. Вашей маме надо работать над собой, а не впадать в депрессию. Печень — большой орган, и в нем всегда найдутся островки живой ткани, которым надо помочь включиться в работу.

Первое, что необходимо больной, — не роптать на жизнь (ведь мы ее делаем своими руками), не унывать, а радоваться жизни. Ведь уныние — грех, а работа над собой — благодать. Кто нам мешает очистить свой мозг от дурных мыслей и страхов? Все дается нам по силам и по мыслям нашим. Поэтому надо чаще читать молитвы, наговоры, стихи, петь песни, заниматься медитацией, аутотренингом.

Второе важное условие — соблюдение режима дня и питания. Есть понемногу, но часто, 5-6 раз в день. Конечно же, исключить все жареное, жирное, все консервы, сахар и кондитерские излишества. В общем, нужна простая еда: «Щи да каша — пища наша».

Далее, в методику лечения печени при гепатите входят очистительные процедуры. Не м

Источник

Очистка организма при беременности — какие продукты и средства помогут?

Заботиться про свое здоровье необходимо, а во время беременности особенно. Для того, чтобы максимально облегчить протекание беременности, обеспечить здоровье своему малышу и сохранить свое, — следует побеспокоиться про очищение организма.

Очистку организма можно проводить не только до зачатия, но и во время беременности (просто осторожней и аккуратней). Беременность накладывает определенные ограничения на использование различных методов очистки организма. Ведь ряд препаратов имеют противопоказаны.

Чтобы очистить организм от шлаков и других вредных веществ во время беременности (без негативных последствий для будущей мамочки и ее ребеночка) можно использовать некоторые продукты питания. К тому же они помогут не только очистить организм, но также обеспечат поступление витаминов и минералов.

1. Чтобы помочь очистить кишечник и тем самым помочь ему лучше работать, следует добавить в свой рацион следующие продукты:

1.1. Зерновые хлебцы – содержат минимальное количество углеводов и сахара, но при этом обладают большим количеством клетчатки.

1.2. Различного вида капусту (белокочанную, брокколи, кудрявую, цветную). Поступая в кишечник, капуста помогает связать и вывести из организма тяжелые металлы (а с нашей экологией это очень актуально), нейтрализует лишние жиры (что поможет вам сохранить фигуру и здоровье).

1.3. Рис – обладает способностью связывать соли, вредные токсины, радионуклиды и выводит их из организма. Способствует нормализации обмена веществ, улучшает работу печени и почек, прочищает сосуды, улучшает состояние кожи и мн. др.

1.4. Салатная зелень – благо

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Чистка зубов при беременности

Регулярная чистка зубов при беременности - утром и перед сном, мягкой щеткой с зубной пастой, использование зубной нити (раз в день), антибактериальные ополаскивающие средства для полости рта – очень важна.

Показания и противопоказания к чистке зубов при беременности

Сначала следует напомнить, как изменяется состояние зубов и десен в период вынашивания ребенка. Повышение уровня гормонов во время беременности - в частности, эстрогена и прогестерона – влияет практически на все системы организма женщины, и полость рта не является исключением. Из-за избытка гормонов и повышения объема циркулирующей крови почти у половины беременных опухают и кровоточат десны. Специфика выработки ферментов в период гестации приводит к тому, что у каждой третьей беременной повышается выработка слюны, что способствует образованию налета на зубной эмали.

По словам специалистов, физиологическое снижение защитных сил организма часто приводит к развитию так называемого гингивита беременных, проблем с околозубными тканями (пародонтом), повышенной подвижности зубов (у некоторых в последнем триместре беременности становятся шире межзубные щели).

У женщин с ранним токсикозом частая рвота может разрушать эмаль задней части передних зубов: кислота желудочного сока, попадая в полость рта, значительно повышает уровень кислотности в нем. Вот почему врачи рекомендуют после окончания приступа рвоты для нейтрализации кислоты полоскать рот содовым раствором (на 200 мл чайная ложка пищевой соды).

Как видите, все эти факторы способствуют интенсивному отложению мягкого зубного налета, а в некоторых случаях – и зубного камня. И это основные показания к чистке зубов при беременности, то есть проведению стоматологом процедуры удаления зубного налета.

Многие стомато

Источник

Долго живи! Сайт о здоровье и долголетии.

Можно ли чистить печень?

  Чистка печени является одним из мифов здорового образа жизни, порожденных  невежеством. Давайте разберемся можно ли чистить печень вообще и что обычно понимают, когда говорят о чистке печени?

   Обычно чисткой печени, называют желчегонную процедуру по опорожнению желчного пузыря. Излюбленным способом очистки печени является употребление растительного масла с лимонным соком.

  Вещественным доказательством эффективности очищения, являются мягкие зеленоватые камни мягкой консистенции, которые можно обнаружить в каловых массах после очистительной процедуры. Эти конкременты образуются в пищеварительном тракте в результате реакции растительного масла и  лимонного сока  с желчью и желудочным соком и не имеют никакого отношения ни к печени ни к желчному пузырю.

  Если к примеру, купить в аптеке бычью желчь, желудочный сок, взять сок лимона и растительное масло, подогреть полученную смесь примерно до температуры человеческого тела и оставить на ночь в термосе,  на утро можно увидеть те самые камни мягкой консистенции, которые выходят якобы после чистки печени.

  Такие «очистительные» процедуры противопоказаны и могут быть крайне опасны при желчнокаменной болезни. Сдвинувшиеся с места камни желчного пузыря могут застрять в желчных протоках и перекрыть их. В самой печени никаких камней не бывает.

  Некоторые «целители» рекомендуют проводить такую процедуру именно при наличии желчнокаменной болезни, ставя этими рекомендациями человека на грань жизни и смерти.

  Г. П. Малахов в книге «Целительные Силы» утверждает, что при этой чистке желчные протоки расширяются до 2 см в диаметре

Источник

Можно ли чистить печень при камнях в желчном пузыре?

Приветствую вас, уважаемые посетители сайта! Сегодня мне хочется остановиться на такой важной теме, как очищение печени. Народная медицина предлагает множество довольно простых, но эффективных способов и полезных рецептов чистки печени в домашних условиях.

Значение чистки

Вначале разберемся с ролью печени в нашем организме, чтобы понять, нужна ли данная процедура. Печень – фильтр нашей крови; она освобождает ее от токсинов и шлаков, затем выводит их из организма.

Однако, как в настоящем фильтре, со временем на органе оседают «опасные примеси», он засоряется: вредные вещества, которые проходили по сосудам, начинают задерживаться в протоках жизненно важной железы.

Результат — образовываются камни в желчном пузыре, которые забивают пути оттока желчи, становятся источниками интоксикации. Поэтому своевременное очищение печени поможет предотвратить серьезные последствия.

Данная процедура благоприятно скажется на вашем общем самочувствии: наладится пищеварение, вас станут реже беспокоить простудные заболевания, исчезнут проблемы с кожей (прыщи, угри, раздражения, разгладятся мелкие морщинки), запустятся механизмы омоложения.

Противопоказания

Существуют различные ситуации, когда очистка печени противопоказана, либо ее необходимо выполнять с особой осторожностью. Возможна ли  чистка печени при камнях в желчном пузыре, если они, по сути, являются источником всех бед? В этом случае процедура под запретом; чтобы исключить наличие данного недуга, предварительно следует сделать УЗИ.

Благоприятное время для очищения

ферретаб противопоказания при беременности
Железа фумарат — соль железа, микроэлемента, необходимого для синтеза гемоглобина.При применении железа в виде солей происходит быстрое восполнение его дефицита в организме, что приводит к постепенной регрессии кл

Если вы впервые решили почистить печень, то скорей всего вас будут интересовать вопросы: когда чистить и сколько раз? Стоит обратиться к лунному календарю. Наиболее подходящий период для проведения процедуры – полнолуние (также подой

Источник

Очищение печени и кишечника во время беременности

Йога – комплексная система. Одна из составныхи важнейших частей этого комплекса – очищение организма. Для будущих мам это имеет огромное значение, так как хорошо очищенный организм практически не подвержен токсикозам, являющимся результатом зашлакованности организма.

При помощи регулярного очищения толстого кишечника удается полностью избавиться от воспаления матки и яичников, от кисты яичников и миомы. Сокрушительному действию такого очищения поддаются даже опухоли. Если вы хотите всегда оставаться молодой и красивой, чтобы ваша беременность протекала без осложнений, самое время побеспокоиться о комплексном очищении организма. Причем чем раньше вы это сделаете, тем лучше.

Идеальный вариант, когда очистка проводится еще до зачатия. Тогда в вашем распоряжении более широкий выбор дозволенных методов. Некоторые эффективные процедуры слишком жестки для беременной женщины и могут вызвать ряд побочных эффектов, вплоть до выкидышей. Поэтому мы остановимся на мягких способах очистки организма, которые не повредят ни вам, ни вашему малышу.

Способ 1: Перед выполнением утреннего комплекса упражнений следует выпить следующий состав: 3/4 стакана лимонного сока, 1 чайная ложка морской или крупной поваренной соли (не йодированной), до 1 литра воды.

Лимонный сок и соль разводят в чистой теплой воде, процеживают сквозь сито или марлю. Выпивают весь состав небольшими глотками. После этого обязательно выполняют либо Випарита карани (полуберезку), либо ее облегченный вариант – позу с поднятием ног к стене (если срок беременности превышает два месяца). Перевернутые позы дают возможность раствору как следует промыть желудок и кишечник. Лимонный сок в данном случае выступает в качестве безопасного легкого слабительного средства.

йога первый триместр беременности
Беременность, особенно первая, у будущих мамочек вызывает много вопросов, и один из них — физическая нагрузка в этот период. Женщины задаются вопросом, можно ли заниматься в их состоянии спортом, и не навредят ли маме

Помните: во время беременности пользовать

Источник

Можно ли беременной есть печень?

Беременность после ЭКО-четвёртая неделя. Хочу завтра приготовить соус с печени, но не уверена я, можна ли мне её есть. Насколько знаю, она содержит много ваитамина А, а его переизбыток ведёт к преждевременным родам. НО...Если я съем две, три ложки соуса с печени- навредит или нет? Спасибо з ответы.

кто-то еще ест печень? это же мусоросборник организма! Все нитраты-концентраты-пестициды, которыми пичкают бедных животных, откладываются там. Очень здоровая пища.

В состав говяжьей печени входит множество витаминов, аминокислот и микроэлементов, необходимых для организма человека. 100 г отварной печени содержит суточную норму витаминов А, С, В, Е, К и D, железа, меди, цинка и хрома, причем в легко усваиваемой форме. Вследствие низкой калорийности она является диетическим продуктом.

Говяжью печень рекомендуют включать в рацион питания при железодефицитной анемии, поскольку в ней содержится гемовое железо, входящее в состав гемоглобина и легко усваивающееся организмом, а также медь, кальций и витамин С, способствующие усвоению железа.

Она полезна при болезнях глаз и проблемах со зрением, так как содержит витамин А, способствующий улучшению зрения. Этот витамин также полезен для почек и нервной системы.

Благодаря высокому содержанию хрома и гепарина говяжья печень полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы: тромбозе, атеросклерозе. Хром и гепарин регулируют свертываемость крови, препятствуют тромбообразованию и способствуют очищению крови от холестерина.

Ее рекомендуют употреблять при остеопорозе, так как в ней содержится большое количество витаминов С, D и кальция, укрепляющего костную систему.

Говяжья печень полезна спортсменам и людям, занимающимся тяжелым физическим трудом за счет высокого содержания кератина, активизирующего метаболические процессы в организме.

Источник