отек ног при беременности на поздних сроках что делать

Отеки при беременности 34 недели: что делать

Самое радостное событие в каждой семье – это наступление беременности. Для большинства женщин, беременность – это смысл всей жизни, который подразумевает рождение долгожданного ребенка и ответственный процесс его воспитания.

При этом не менее ответственным является и сам период беременности. Ведь именно сейчас закладывается стержень здоровья будущего малыша и от того как будет протекать беременность зависит его общее состояние. Именно поэтому гинекологи всего мира призывают тщательно следить за своим состоянием, контролировать любые изменения в организме и регулярно посещать консультации специалистов. И если плохое самочувствие вынуждает женщину обратиться за помощью к врачу, то такой симптом как отек многие пренебрегают, ссылаясь на то, что это нормально во время беременности.

Отеки на 34 неделе беременности – что делать?

Справедливости ради стоит отметить, что отек – это нечто среднее между нормой и патологией. Сам по себе отек – это скопление жидкости внутри тела, что не желательно в период беременности. Адекватное лечение и правильные меры профилактики отеков способны быстро разрешить возникшую проблему и вашему ребенку не будет ничего угрожать.

Как правило, чаще всего женщины отмечают отеки на поздней стадии беременности – 34 недели. В этот период может наблюдаться нарушение оттока мочи в результате сдавливании мочеточника увеличившейся маткой. Это наиболее распространенна проблема даже у здоровых беременных, у которых не наблюдаются проблемы сердечнососудистой и почечной патологии.

Утром такие отеки менее заметны, потому как в ночное время жидкость способна равномерно распространиться по всему телу. При этом на протяжении дня, когда женщина больше времени находится на ногах, особенно если беременность протекает в летние месяцы, жидкость начинает спускаться вниз и скапли

Источник

Отеки при беременности на поздних сроках: причины, лечение

Последние месяцы беременности всегда считаются самыми сложными для женщины. Трудности обусловлены не только увеличением массы плода, но также реакцией организма на новую жизнь внутри утробы. Самой распространенной проблемой являются отеки при беременности на поздних сроках. В большинстве случаев причина их появления носит физиологический характер, но возможны исключения. Когда следует бить тревогу и обращаться к врачу, вы узнаете из материалов этой статьи.

Отеки на поздних сроках беременности - норма или патология?

Не каждый клинический случай отеков при беременности свидетельствует о наличии осложнений. Третий триместр характеризуется увеличением матки в размерах, что способствует повышению давления на мочеточники. У женщины появляются проблемы с мочеиспусканием, и возникает отечность.

Также эта проблема диагностируется на фоне прибавки в весе. Контроль веса беременной по этой причине является обязательным. Чтобы избежать отеков или уменьшить степень их выраженности, врачи рекомендуют придерживаться молочно-растительной диеты.

Ограничивать количество жидкости, напротив, не стоит. Медики советуют выпивать в сутки до двух литров воды, но при этом вести строгий контроль за количеством мочи. Ее объем должен составлять не менее 60% от количества потребляемой жидкости.

Описанные выше ситуации являются ярким примером физиологических отеков. Уменьшить их проявление можно с помощью корректировки питания и режима. Когда такой подход не приносит желаемых результатов, необходимо проконсультироваться с врачом. Отеки опасны не только физическим или эстетическим дискомфортом. Часто они являются симптомом серьезных патологий (варикозное расширение вен, почечная недостаточность, гестоз).

Поздний гестоз считается наиболее распространенным и одновременно опасным расстройст

Источник

Отеки ног при беременности: что делать

Отеки ног во время беременности – проблема, с которой сталкивается почти каждая женщина во время вынашивания ребенка. Особенно часто появляются отеки при беременности на поздних сроках во второй половине беременности, ближе к третьему триместру. Ноги отекают при беременности, болят, возникает ощущение тяжести, долго стоять на ногах становится нелегко.

Возникает подобная проблема из-за того, что в сосудах вен, которые располагаются в нижних конечностях, сильно повышается давление. Плод увеличивается в размерах, матка растет, сдавливая тазовые вены. Вследствие этого в сосудах ног могут происходить застойные процессы, которые и приводят к образованию отеков. При отсутствии лечения отеки в ногах могут вызвать ряд тяжелых осложнений, поэтому нельзя оставлять эту проблему без должного внимания.

Причины отеков при беременности

Почему отекают ноги при беременности? Отеки беременных, в большинстве случаев, являются временным явлением и вскоре после родов они быстро исчезают. Самые частые причины отеков ног при беременности:

Избыток жидкости в организме. При вынашивании ребенка меняется гормональный фон, в связи с чем у беременных женщин часто возникает жажда. Это совершенно нормальное явление и оно не должно вызывать беспокойств у будущей мамы.

Варикоз ног. В процессе роста плода матка начинает оказывать сдавливающее воздействие на сосуды ног, в результате чего формируется варикозная болезнь. Вены переполняются кровью, что и приводит к появлению отеков.

Нарушение функции почек. Во время беременности повышается нагрузка на почки. Это приводит к тому, что они не всегда полноценно выводят излишки жидкости из организма, что и провоцирует появление отеков. Такие проблемы часто

Источник

Отеки ног. Причины, при беременности. Лечение

Существуют различные причины для периферических отеков ног, в том числе: повреждения или травы, такие как растяжение или перелом кости. Отеки на ногах – проблема многих людей. Чаще всего, к отечности ног предрасположены люди старше 35 лет. Причины отека ног могут быть разные. Врачи советуют лечить не сами отеки, а причины, по которым они возникают. Варикоз - причина отеков. Иногда причиной отеков ног является сбой в работе клапанного аппарата вен, тогда венозная кровь не в состоянии продвигаться к сердцу с нужной скоростью. Отеки ног – это симптом, который проявляется видимой отечностью нижних конечностей, увеличением их в объеме из-за скапливания жидкости в мягких тканях. Отеки ног могут возникать по причине варикозной болезни. Развитие отека ног очень часто служит причиной обращения за медицинской помощью. У будущей матери на поздних сроках беременности отекают ноги и руки, однако бывают случаи, когда отек распространяется по всему телу и женщина начинает быстро набирать вес. Отеки ног при беременности неизбежны. Они связаны напрямую с увеличением веса женщины, а также с нарушеним обмена жидкости в организме. Отечность ног при беременности в большинстве случаев связана с возросшими потребностями в воде. Сразу поспешим вас успокоить: физиологические отеки ног при беременности неопасны для будущего ребенка. Обычно такая отечность наблюдается на стопах и голенях, и после отдыха исчезает.

Отеки ног – это симптом, который проявляется видимой отечностью нижних конечностей, увеличением их окружности, а также, как правило, другими симптомами. Отек возникает, когда из крошечных кровеносных сосудов начинает вытекать жидкость и скапливаться в окружающих тканях — кровь может начать накапливаться в ногах и ступнях, вызывая отеки.

В зависимости от причины, выделяют отеки следующих разнови

Источник

Отеки на поздних сроках беременности

Отечность у беременных не является редкостным явлением и не всегда представляет угрозу. Между тем именно задержка жидкости в тканях организма в этот период может быть симптомом опасного осложнения или нарушения. А потому на образование отеков у будущих мам врачи всегда обращают особенно пристальное внимание.

Чаще всего отеки возникают именно на поздних сроках беременности, точнее прогрессируют с увеличением срока. Нередко они сопровождают поздний гестоз беременных (опасное состояние, требующее лечения), но также могут являться абсолютной физиологической нормой. Давайте поговорим сегодня о том, когда стоит беспокоиться при отеках и что делать в таких ситуациях.

Причины отеков на поздних сроках беременности

Существует несколько причин, по которым отеки возникают в 35, 36, 37, 38 недель беременности. Главным образом к этому приводит увеличение количества жидкости в организме будущей мамы: и крови становится больше, и пить хочется сильнее, и формируются дополнительные объемы жидкости (к примеру, околоплодные воды). Одновременно циркуляция крови ухудшается в связи с оказываемым давлением на сосуды и мочеполовые органы, затрудняется отток мочи. Главным виновником таких изменений является гормон беременности — прогестерон, вырабатываемый в этот период в усиленном режиме.

В связи с этим отеки на поздних сроках являются физиологическими, то есть неопасными и самопроходящими. Однако они также могут сопровождать и патологические состояния. Если мама злоупотребляет соленым, то она гарантировано столкнется с данной проблемой. К отечности приводит также избыточный вес и дефицит питательных веществ, в частности белка, из-за чего стенки сосудов становятся рыхлыми и легко пропускают сквозь себя жидкость.

легкий бег при беременности
9 причин заниматься сексом во время беременности Сексуальное влечение во время беременности Секс во время беременности Плод и секс Секс во время беременности — можно или нельзя Cекс во время берем

Одним из опасных состояний, приводящих к отекам и сопровождающихся их появлением, является позд

Источник

Отеки при беременности и как от них избавиться

Отеки при беременности – очень частое явление. Отеки появляются из дополнительной крови, которая появляется у женщины во время беременности.

Растущая матка оказывает давление на тазовые вены, а также большую вену на правой стороне тела, которые получают кровь от более низких частей тела. Вследствие этого замедляется кровообращение; давление от пойманной в ловушку крови способствует задержке воды в тканях ног и лодыжек. Иногда у беременных женщин имеется избыток воды, который скапливается в отек.

Попробуйте, надавите пальцем на кожу, если кожа быстро выровнялась, то все в порядке, а если осталась ямка, то, скорее всего это отеки.

Если отекают только ноги (ступни и лодыжки), то это естественно. Обычно, нехватка жидкости и постоянная жажда происходит из-за усилившейся потребности организма. Они появляются к вечеру и самостоятельно проходят к утру.

Однако если присоединяется отечность пальцев рук, отеки на ногах становятся постоянными (обувь становится тесной), наблюдается отечность лица, то такие отеки могут быть симптомом очень серьезного осложнения беременности – гестоза (позднего токсикоза).

Первая степень гестоза – «гестоционные отеки» жалобы на усталость, недомогание, признаки: отеки, либо патологическая прибавка веса;

Вторая степень гестоза – нефропатия беременных (белок в моче + отеки + давление). Если в наличие все 3 симптома – существует угроза для здоровья. Если нет – излечивание симптоматическое;

Четвёртая степень гестоза – судороги. Грозит это, прежде всего, переходом в более опасную степень позднего гестоза и «старением» плаценты и удушением плода.

помощь при нежелательной беременности
Прием граждан и юридических лиц по вопросам лицензионно-разрешительной деятельности с 05.12.2017 г. будет осуществлять по адресу Г. КИРОВ УЛ. ОЛЕГА КОШЕВОГО, 6А

aib,у меня такой вопрос,похоже по твоей части.Собака(сука)обг

Появление отеков с 20 недель, конечно, должно насторожить беременную женщину и её лечащего врача. Такая женщина нуждается в обследовании для установления причины отеков, однако следуе

Источник

Отеки при беременности — что делать

Каждая беременная женщина хотя бы раз за долгие девять месяцев сталкивается с таким явлением как отеки. Чаще всего будущих мам беспокоят отеки при беременности на поздних сроках. Иногда отечность является признаком серьезных заболеваний. В нашей сегодняшней статье попробуем разобраться в причинах отеков у беременных, основных принципах их лечения и их возможных последствиях.

Для начала разберемся с тем, что такое отечность и какая она бывает. Отек – это пропитывание тканей жидкой частью крови, которая по тем или иным причинам выходит из кровеносного русла. Причин для такого перераспределения жидкости может быть много.

Причины

Нарушение соотношения солей и жидкостей в организме. Главными ионами, регулирующими осмотическое давление жидкости в организме, являются натрий, калий и хлор. Натрия хлорид или банальная пищевая соль «тянет» на себя молекулы воды, вызывая ее скопление в органах и тканях. Типичным примером такого дисбаланса солей будет отечность после неумеренного употребления соленых продуктов. Чтобы этого избежать, лучше соблюдать правильное питание.

Нарушение строения и проницаемости сосудистой стенки. Ярким примером этого может служить, например, аллергическая реакция или воспаление. Сосуды повреждаются инфекционными агентами или аллергенами и жидкая часть крови беспрепятственно выходит в окружающие ткани. Возникает местный отек в месте воспаления или аллергической реакции, например, отечность воспаленного сустава или отек при аллергической реакции на укус пчелы. Другим хорошим примером отеков из-за особенностей анатомического строения сосудов будет являться отечность ног при варикозной болезни и хронической венозной недостаточности.

Нарушения в работе почек. Основной системой, регулирующей баланс жидкостей в организме, является мочевыделительная система: почки и мочевы

Источник