легкий бег при беременности

можно заниматься бегом при беременности

9 причин заниматься сексом во время беременности Сексуальное влечение во время беременности Секс во время беременности Плод и секс Секс во время беременности — можно или нельзя Cекс во время беременности: можно или нельзя Когда стоит отказаться от секса Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения TUTTA.TV: секс во время беременности TUTTA.TV: есть ли секс после родов Сексуальные позы во время беременности

9 причин заниматься сексом во время беременности Сексуальное влечение во время беременности Секс во время беременности Плод и секс Секс во время беременности — можно или нельзя Cекс во время беременности: можно или нельзя Когда стоит отказаться от секса Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения TUTTA.TV: секс во время беременности TUTTA.TV: есть ли секс после родов Сексуальные позы во время беременности

Cекс во время беременности: можно или нельзя Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения TUTTA.TV: секс во время беременности Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности У всех по-разному: 5 историй про секс во время беременности

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

О вреде секса во время беременности ходит много легенд. Гинекологи единогласны во мнении, что все индивидуально. Однако существует ряд общих рекомендаций, соблюдая которые будущая мама избежит любых неприятных последствий.

На вопрос «Можно ли заниматься сексом во время беременности?» отвечает врач акуше

Источник

Можно ли убежать от варикоза — польза и вред занятий бегом при расширении вен нижних конечностей

Занятия бегом помогают снизить вес, улучшить вентиляцию легких, повысить жизненный тонус, но допустим ли бег при варикозе, как поведут себя пораженные болезнью расширенные вены в ответ на нагрузку? Этим вопросом часто задаются и люди пожилого возраста, и совсем молодые юноши и девушки. Неэстетичные и болезненные проявления варикоза огорчают почти 60% женщин всех возрастов и около 10% мужчин.

Нарушенная циркуляция крови в нижних конечностях вызывает застойные явления, отеки, тяжесть в ногах к вечеру, боли и судороги по ночам. Если болезнь запустить, то варикоз будет неумолимо прогрессировать: постепенно будут появляться и становиться все более извилистыми и яркими сосудистые звездочки, все больше будут набухать и выступать вены на голени и бедрах. Бороться с венозной недостаточностью на ранних этапах развития варикоза поможет спорт.

Почему полезно заниматься спортом при варикозе

Совершенно противопоказаны при заболевании вен статические нагрузки; умеренные динамические нагрузки, напротив, приносят пользу: улучшают отток крови за счет мышечно-венозных помп. Помпы представляют собой группы мышц на бедре, голени или стопе, которые во время диастолы (расслаблении сердечной мышцы) притягивают кровь из нижних отделов венозных сосудов, а во время систолы (сокращения сердечной мышцы) выталкивают кровь по направлению к сердцу.

Хороший тонус мышц позволяет мышечно-венозному насосу функционировать бесперебойно. Если функциональность клапанов не нарушена, то легкие физические нагрузки пойдут на пользу мышцам. В случае неправильной работы клапанов поверхностных и глубоких вен к физическим нагрузкам нужно относиться осторожно.

На каких стадиях варикоза можно бегать

Легкий бег трусцой не противопоказан на ран

Источник

Можно ли больному бегать при варикозе ног?

К докторам с вопросом о том, можно ли бегать при варикозе ног, обращаются многие люди. Более половины населения земного шара страдает от такого заболевания, как варикозное расширение вен. Всех интересует: можно ли вылечить варикоз, заниматься при нем спортом, не опасен ли бег при варикозном расширении вен? Большая часть заболевших людей не интересуются своей болезнью, методами ее лечения и пускает все на самотек, в итоге болезнь прогрессирует, и появляются трофические язвы.

Что же такое варикозное расширение вен?

Как известно, основным процессом в нашем организме является кровообращение. Кровь движется по большому и малому кругу благодаря сердечным сокращениям.

Из верхних частей в нижние кровь движется довольно легко, обратно же возникают затруднения. Вверх по венам кровь двигается с помощью не только сердца, но и мышц ног.

Мышцы ног должны постоянно сокращаться и расслабляться, в результате кровь проходит вверх по венам. Такой процесс происходит в здоровом организме без патологий и нарушений. При варикозном расширении вен происходит обратный процесс.

Вены расширяются, клапаны в них перестают правильно работать, в результате движение крови замедляется. Чем медленнее кровообращение, тем больше расширяются вены.

Варикозное расширение вен может быть не только в ногах, но и в других частях тела. При варикозе очень болят ноги, ухудшается вид кожных покровов. Больные вены приобретают синюшный оттенок и образуют на ногах грозди шишек.

Варикозное расширение, если его не лечить, со временем прогрессирует. В ногах появляются сильные боли. Гораздо легче остановить болезнь на самой ранней ее стадии. Ни в коем случае не стоит заниматься самолечением, необходимо проконсультироваться с врачом.

Основные симптомы варикозного расширения вен

Первыми

Источник

Бег – польза, вред и правила тренировки

Способность бегать в человека заложила природа. Бег – это один из защитных механизмов, позволяющих сберечь жизнь. Еще в древности люди заметили, что бег не только спасает, но и благотворно влияет на организм, многократно усиливая возможности человека. Дошедшее до наших дней и до сих пор являющееся актуальным древнегреческое выражение «Хочешь быть сильным – бегай, хочешь быть красивым – бегай, хочешь быть умным – бегай» – истина.

Польза бега

Бег – эффективное, полезное и простое физическое упражнение, в процессе которого задействуется основная часть мышечного и связочного аппарата. Нагрузку получают и суставы. Усиливается кровообращение, ткани и органы насыщаются кислородом. Бег – тренировка для сосудистой системы, а также незаменимая профилактика сердечных заболеваний.

Бег способствует очищению организма. Кровь, которая интенсивным потоком движется по сосудам и собирает все ненужное и отработанное, через пот выводит все из организма. Медленный длительный бег помогает нормализовать липидный обмен и снижает уровень вредного холестерина.

Пробежка позволяет сжечь лишние калории. Людям, стремящимся снизить вес, бег показан как обязательный элемент. Беговые упражнения способствуют выработке гормонов «счастья», и являются профилактикой стресса. А если вы занимаетесь бегом на свежем воздухе, под пение птиц или журчание воды – то масса позитива и положительных эмоций вам обеспечена.

Бег развивает личностные качества, усиливает самоконтроль, воспитывает целеустремленность и силу воли. Давно доказано, что физически сильные люди сильны и психически: у них адекватная самооценка.

Как бегать правильно

Бегать могут почти все, а вот правильно бегать с пользой для организма – некоторые. Необходимо следовать определенным правилам:

естественный бег. Если вы не знаете, как нача

Источник

Можно ли бегать при беременности? Польза и вред.

Во время беременности женщине надо быть очень осторожной и внимательно следить за своим здоровьем. Приходиться отказываться от многих привычек и свыкнуться с новыми ощущениями. Далее поговорим о том, стоит ли прибегать к физическим упражнениям во время беременности и не принесет ли это вреда будущему ребенку.

Изначально важно помнить, что беременность это не болезнь и не диагноз, и если нет никаких осложнений, можно кое-что позаимствовать из образа прежней жизни.

Полезны ли физические нагрузки беременным?

Большинство будущих мам до зачатия занимались самыми разными видами спорта с определенной целью – для поддержания формы или являлись настоящими профессионалами в данной области. В результате прежних тренировок процесс беременности проходит легче. Делаем вывод, что физические упражнения очень полезны и нужны. Но окажут ли они столь эффективное действие и сейчас?

Большинство врачей даже советуют своим беременным пациенткам посещать спортзал или заниматься на тренажерах для бега при условии, что они не будут заниматься самоизнурением.

Тоесть, если вы до этого были любителем, в процессе беременности нужно снизить нагрузку и выбрать упражнения идеально подходящие вашему состоянию. Сегодня среди беременных достаточно популярен пилатес. Это же правило касается и женщин, которые занимались спортом профессионально. Категорически запрещены тренировки в прежнем режиме.

Оптимальным и полезным вариантом будет выполнение несложных кардиоупражнений для укрепления сердечных мышц и поддержания тела в постоянном тонусе. Любая легкая физическая активность сказывается положительно на здоровье мамы, а значит и на здоровье будущего ребенка.

беременность немеют ноги во сне
Хороший сон очень ценен для нашего организма. Но временами отдых могут нарушить неприятные ощущения, когда во сне немеют руки и ноги. В медицине такое состояние называют парестезией. В большинстве случаев ее связывают

Бег во время беременности довольно распространенная тема. Если нет никаких противопоказаний врача, то бегать в положении можно, и даже нужно

Источник

Можно ли бегать при беременности?

Для многих женщин утренняя пробежка так же привычна, как душ или чашка кофе. Беременность меняет образ жизни будущей мамы, накладывая запрет на множество занятий. С другой стороны, активный образ жизни пойдет на пользу женщине в положении. Когда нужно отказываться от бега трусцой, а в каких ситуациях им можно заниматься?

• Если вы привыкли ежедневно совершать пробежки, ваша беременность протекает без особенностей и лечащий акушер-гинеколог разрешает физические нагрузки, можно продолжать заниматься бегом до середины второго триместра.

• Женщинам, которые не тренировались до беременности, не нужно начинать занятия бегом с ее наступлением. Этот вид активности чреват нарушением кровоснабжения ребенка и травмами.

• В любом случае вопрос о том, можно ли бегать при беременности, лучше решать с лечащим врачом, ведь существуют особенности и осложнения беременности, при которых такая нагрузка противопоказана.

Если спорт для вас – это образ жизни, резкое прекращение тренировок может плохо сказаться на вашем физическом и психологическом состоянии. Обязательно посоветуйтесь с вашим врачом и вместе составьте график безопасных тренировок.

Во время занятий следите за пульсом и дыханием, перемежайте пробежки с энергичной ходьбой и контролируйте свое состояние. Тянущие ощущения внизу живота, кровянистые выделения, одышка – все это поводы немедленно прекратить тренировку и обратиться к врачу. Если во время пробежек у вас начинает болеть спина, вы можете воспользоваться бандажом.

Если до беременности вы спортом занимались от случая к случаю, то с ее наступлением врачи не рекомендуют приступать к экспериментам над своим организмом. Во время бега внутренние органы вибрируют, что крайне нежелательно, особенно для матки.

отек ног при беременности на поздних сроках что делать
Самое радостное событие в каждой семье – это наступление беременности. Для большинства женщин, беременность – это смысл всей жизни, который подразумевает рождение долгожданного ребенка и ответственный процесс его в

Сердечно-сосудистая система испытывает чрезмерные н

Источник

Лучшее от читателя

Пучит живот при беременности: Почему? Что делать? Вредно ли это?

Пучит живот при беременности очень часто, особенно на поздних сроках вынашивания ребенка. Выведение газов происходит в день до 15 раз, такой неприятный симптом может доставлять женщине дискомфорт, свидетельствовать о наличии серьезных заболеваний.

Вздутие при беременности может носить паталогический характер, нести угрозу благоприятному течению зачатия, привести к преждевременным родам.  Такое состояние может наблюдаться по нескольким причинам.

Факторы появления метеоризма у беременных

Почему возникает метеоризм?

Наиболее часто это явление связано с неправильно или плохо переваренной пищей, она не полностью расщепляется в кишечнике и попадает под воздействие кишечных бактерий, возникают процессы брожения и повышенного газообразования.

Наиболее часто провоцируют вздутие продукты, которые содержат раффинозу: все виды капусты, бобовые спаржа, газированные напитки, груши, артишок, крахмалосодержащие блюда.

Симптомы вздутия при беременности

Также могут быть жалобы на головные и мышечные боли, раздражительность, слабость, нарушение сна, чувство жжение в области сердца, а животе быть схваткообразные порывы, иногда даже поднимается артериальное давление.

Как видно, признаки метеоризма способны нарушить здоровье многих органов и систем беременной, привести к общей слабости организма, даже вызвать интоксикацию плода. Это приводит к угрозе жизни малыша.

Что же делать при вздутии при беременности?

При легком вздутии достаточно просто полежать, делая поглаживания в области живота по часовой стрелке. Также помогут прогулки на свежем воздухе, помещение бассейна, легкий бег.

Если вздутие провоцируют хронические болезни желудочного тракта, то нужно выбрать правильную диету, использ

Источник