если живот опустился при третьей беременности роды

Когда опускается живот у беременных?

Как ни странно, но такой вопрос интересует не только первородящих женщин. Даже если беременность вторая или даже третья, то нередко женщина все равно волнуется. А не рано ли опустился у нее живот? Сколько осталось ждать родов? Или почему живот не опустился, хотя уже пора рожать?

Начнем немного издалека. Всем известно, что матка во время беременности несколько меняет положение органов в брюшной полости женщины. Это абсолютно нормально и, увы, неизбежно. При этом желудок женщины может оказаться под самыми ребрами (что, кстати, является причиной изжоги, которая часто сопровождает беременных). Кроме этого сильно выросший живот может давить на легкие, что сильно затрудняет дыхание на поздних сроках беременности. Однако, начиная с 33-34 недели беременности, живот может опуститься. Это связано с тем, что ребенок занимает определенное положение, готовясь к родам, так называемое предлежание. Чаще всего предлежание у деток головное (но и другие не исключены). При этом голова малыша опускается в таз женщины. И если раньше она была непосредственно в брюшной полости, то в последние недели беременности голова чаще всего находится в тазу.

После того как живот опускается, беременная чувствует значительное облегчение. Ей становится проще дышать, реже мучает изжога. Ведь после того, как малыш опустился в таз, нагрузка на внутренние органы женщины становится намного меньше. И желудок, печень, кишечник занимают освободившееся пространство.

Как уже говорилось, живот может опуститься с середины третьего триместра. Но на практике встречаются самые разные случаи. Бывает, что живот опускается и в 29 недель, и в то же время есть женщины, у которых и в 39 недель беременности живот еще не опустился. Более того, врачи порой становятся свидетелями того, что вплоть до самых родов живот остается на своем месте.

Стоит отмети

Источник

У кошки опустился живот когда рожать

вроде бы уже беременность подходит к концу. мб это так и надо, чтобы живот опускался. просто кошка первый раз всего окатится. не знаю в этих делах ничего, опыта нету. прошу помочь! ps- заранее спасибо!

Что делать? А ничего. Просто приготовьте ей теплое местечко (коробочку с тряпками, или положите что-то теплое там, где её укрытие, если такое имеется). Когда у кошки начнутся схватки, она сама Вам об этом рассажет-будет треться, мяукать и напрягать задние лапы. В этот момент или аккуратно перенесите, или покажите где её умоститься. Сядьте рядом, запаситесь полотенцем и терпением, ибо рожать кошка может до 8 часов в зависимости сколько котят. Когда появится первый котенок, он весь будет в такой пленочке, кошка должна эту пленочку съесть (дайте есть съесть 2-3 таких последа). Потом она перегрызет пуповину (ни в коем случае не обрезайте её сами!), а тогда уже Вы полотенечком вытрите котенка. Если у кошки не начнутся сразу еще одни схватки-положите котенка к кошке. Её тепло будет его греть и пусть поест.

Готовтесь к прибавлению в скором времени, правда скорее всего придется еще и повитухой поработать, так как это в первый раз, может понадобиться помощь и исключительный надзор (иногда кошки могут сьедать свое потомство). Удачи в ремесле акушерки.

Скажем сразу: беременность и роды у кошек будут рассматриваться у породистых кошек. Конечно, они ничем не отличаются от процессов у беспородных кошек, но если Ваша кошка беспородная, или породистая, но документы на нее по каким-либо причинам отсутствуют - вам сюда. срочно читать о необходимости стерилизации.

Половая зрелость у кошки наступает примерно в 7-9 месяцев, но может быть чуть позднее - к 11-ти месяцам. В этот период у кошки происходит первая течка, молодое животное способно к оплодотворению. Происходят изменения в поведении кошек.

Источник

живот опустился

что не каждая беременная получает все эти предвестники. Случается, что женщина начинает рожать, причем в срок, не дождавшись ни одного из вышеперечисленных признаков приближающихся родов. И все же рассмотрим каждый из них поподробнее, чтобы понять, как же наш организм может просигналить о скорой встрече с малышом.

1. Опускание дна матки обычно происходит за 10­ – 20 дней до начала родов, когда малыш спускается ближе к входу в таз, при этом иногда головка может даже вступить в него малым сегментом. Окружающие обычно говорят женщине: «Ой, у тебя живот опустился». Она же чувствует это, так как ей становится легче дышать. Кроме того, будущие мамы отмечают, что в последние недели за один прием пищи могли съедать совсем немного, а теперь стало возможным «покушать как следует». Это и понятно, опустившаяся матка перестает сдавливать желудок и диафрагму, поэтому-то дышать и есть становится проще.

2. Выделение большого количества прозрачной слизи происходит из-за более активной выработки ее железами, расположенными в слизистой оболочке канала шейки матки. Высокая активность этих желез связана с меняющимся гормональным фоном.

3. В последние две – три недели перед родами женщины, которые регулярно взвешиваются, отмечают остановку в наборе веса или даже его снижение. Это связано с тем, что под воздействием меняющегося гормонального фона усиливается выведение воды из организма.

о беременных накануне родов чувствуют так называемые тренировочные схватки. Причем у некоторых женщин они случаются в два – три последних дня, у других же могут ощущаться на протяжении двух – трех недель. Обычно это происходит в вечерние часы, перед сном. У беременной появляются регулярные потягивающие ощущения, локализованные внизу живота или в пояснице, чаще всего безболезненные. Как же отличить тренировочные схватки от истинных, ведь у большинства же

Источник

35 неделя беременности, опустился живот: когда ждать родов?

Беременность прекрасная пора, которая иногда сопровождается различными отклонениями или симптомами, часто пугающих будущих мам. Это относится не только к тем женщинам, которые рожают впервые, но и к тем, кто уже имеет вторую или даже третью беременность.

Если рассматривать срок 35 недель как возможный для рождения ребенка, то появившийся на свет малыш уже не нуждается в кислородной поддержке, потому что в этот период плод имеет уже сформированные легочные доли. Если во время вынашивания не существовало никаких противопоказаний и диагнозов, то рождается вполне здоровое мамино чудо.

Почему рано опустился живот у беременной женщины? Пожалуй, ответ на этот вопрос начнется немного с предыстории. Когда женский организм становиться колыбелью для будущей жизни, наступает период значительных изменений. За счет того, что матка с каждой неделей увеличивается в размерах, она начинает оказывать немалое давление на внутренние органы женщины, тем самым вызывая разнообразные дискомфортные ощущения. Такой процесс считается абсолютно нормальным, но, увы, избежать его не получиться.

Приближаясь к третьему триместру, размеры живота значительно увеличиваются, тогда женщине становится сложно дышать, потому как появляется еще давление на легкие. Ваш срок - 35 неделя беременности. Опустился живот? Не стоит слишком переживать по этому поводу. Этот факт вполне находит свое объяснение.

Прежде всего, ребенок располагается в утробе матери определенным образом, когда он готовиться появиться в новый мир. Врачи называют это предлежанием. Нормальным предлежанием считается, когда голова малыша расположена к выходу из матки, однако случаются и исключительные варианты. При нормальных условиях голова ребенка находится уже не в брюшной полости, как раньше, а непосредственно в тазу. Когда живот опустился на

Источник

Опустился живот на 38 неделе когда рожать

38 неделя беременности опустился живот - значит скоро рожать

Третий триместр беременности - это тщательная подготовка организма женщины к предстоящим родам. Малыш полностью на данном сроке готов прийти в наш мир. Как правило именно на 38 неделе беременности опускается живот. Предлежащая часть плода уже опускается ко входу в малый таз, по-этому освобождается диафрагма, желудок и легкие. Но довольно часто случается, что опускание живота происходит немного раньше, или же за день до родов. Раннее опускание живота, вовсе не означает, что могут начаться преждевременные роды. Когда на 38 неделе беременности опускается живот, женщина чувствует заметное облегчение дыхания, а также значительно уменьшаются неприятные ощущения в желудке.

Довольно часто отмечается, что именно с данного периода женщина особо начинает вести активный образ жизни, готовится к встречи со своим малышом. Конечно каждая мама хочет чтобы эта встреча была идеальна.

Довольно часто на 38 неделе беременности схватки у женщины могут возникнуть ложные. Они не являются вредными для малыша. Часто ложные схватки могут быть болезненными. В таких случаях отлично помогает теплый душ. Также может сопровождаться 38 неделя беременности болями промежности. Это происходит из-за значительного увеличения матки, которая давит на внутренние окружающие ее органы. От этого боль может быть постоянной. Также такие боли могут быть в том случае, если не происходит на 38 недели беременности опущения живота.

тест на беременность во время менструации
Остается все меньше женщин, у которых «красные дни календаря» проходят безболезненно и которым месячные не мешают жить повседневной жизнью. Слабость, боли в животе, диарея, головные боли, рвота при месячных – обычные я

Кровянистые выделения 38 недели беременности могут возникнуть в результате предлежания или отслойки плаценты. При отслойке могут быть сильные боли которые сопровождаются обильным кровотечением. При предлежании плаценты, кровянистые выделения могут быть скудными, так как кровотечение происходит внутрь. По-этому даже при с

Источник

Дневник третьей беременности. Предвестники родов

Сегодня решила пройтись до садика, забрать Ульяну и немного погулять. По пути были настолько странные ощущения, что побоялась родить прямо по дороге. Тянуло внизу живота, похоже на схватки Бракстона-Хиггса, но что-то уж слишком частые: через 2-4 минуты. К тому же приливы, как во время прихода молока, и легкое головокружение. Вернулась домой – все прошло.

Сегодня ездили на концерт классической музыки в зал Чайковского. Матюша (я уже сама сроднилась с этим именем, хотя и не отбрасываю другие варианты) вел себя тихо, первое отделение проспал, во втором пихался, но не резко. Похоже, музыка ему понравилась.

Почитала дневник, который писала перед рождением Уляши. Все было очень похоже. Потягивания, как при месячных, нерегулярные тренировочные схватки, чуть-чуть болезненные. Трудно переворачиваться с боку на бок, трудно завязывать шнурки. Слизь отходит чаще и больше, чем прежде. В прошлый раз я с такими симптомами проходила чуть больше недели.

Впрочем, это лишь догадки на основании прошлого дневника, где я подробно записывала все, предшествовавшее рождению Ульяны.

Спала в детской, под спорткомплексом, на подстилке из ковриков и ватного одеяла: Диму вчера знобило, и я не рискнула лечь рядом с ним. Допоздна засиделась за компьютером, и побаивалась, как бы не пришлось ехать в роддом ночью. Не хочется среди ночи кого-то будить, чтобы приезжали/прибегали к детям, да и Дима был вчера далеко не в лучшей форме.

Ариша в школе, Уляша в саду; я зашла в поликлинику, сдала напоследок мочу и кровь; впрочем не уверена, что успею узнать результаты. А было бы интересно выяснить, поднялся ли гемоглобин. Не даром же выпила две упаковки мальтофера, да и мясо со стола не сходит.

как покалывают груди при беременности
Нередко у девушек возникают жалобы на различного рода покалывания в груди. И не всегда они носят безобидный характер - иногда они свидетельствуют о развитии какого-либо заболевания.

Болевые проявления в виде покал

На обратном пути из поликлиники тренировочная схватка, при которой прямо-таки яркое физическое ощущение опускан

Источник

Почему не опускается живот на 39 неделе

Живот не опускается

Я родила на 38-ой неделе, и живот был высоко. Я спрасила акушерку, когда приехала в род.дом: А ничего, что ребёнок не опустился, а роды началсиь? Она ответила, что ребёнок опустился, а живот не успел поменяться, такое бывает. Родила прекрасно. Думаю врач ваша неопытная, причем тут кесарево вообще не могу понять. Не паникуйте, МОЖЕТ ВАМ СУЖДЕНО НА 41-ОЙ НЕДЕЛЕ РОДИТЬ, ещё опустится живот.

Ну на 39ой неделе уже не преждевременные роды:) Срок поставили в начале беременности на середину октября, а на узи на прошлой недели сказали, что через пару недель уже вполне вероятно. Я, честно говоря, уже так хочу родить,что готова что угодно сделать, сил нет живот такой большой носить.

У нас к врачу на прием попадаешь только 3 раза за всю беременность, в начале, в середине и на 34ой неделе. Я свой лимит исчерпала. Сейчас только к медсестре на прием хожу. С 36ой недели - еженедельно. А сегодня не моя медсестра была, а ее заменяла какая-то другая. Она меня так и напугала. Спасибо, что успокоили. Хотя я так ждала, что пузо опустится, чтоб хоть дышать можно было нормально. А спать и отдыхать особо по этой же причине не получается:((

9, ничего себе, медсестры принимают. ну так если финансы позволяют можно было и в платную стать на учет или хотя бы для страховки посещать врача. я врача поменяла, так как посчитала что у нее недостаточно квалификации, а тут народ у медсестер наблюдается. в шоке..

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайт

Источник