что можно делать на раннем сроке беременности

Флюорография на ранних сроках беременности

Флюорография при беременности на ранних сроках

Каждая женщина в любом возрасте мечтает стать мамой. Когда наступает период беременности, то она очень внимательно относится к своему здоровью: меняется питание, образ жизни, привычки. Она всегда стремится к лучшему. Ведь здоровье матери - это залог рождения здорового малыша.

Флюорография и беременность

Сегодня весь мир обсуждает тему флюорографии для беременных. В газетах, журналах, на сайтах для беременных в интернете - везде можно найти статьи на эту тематику. Ведь все прекрасно знают о том, как влияют рентгеновские лучи на организм человека. А ребеночек в утробе матери такой крохотный и не защищенный. Во время беременности клетки плода постоянно делятся. Совершается образование и формирование внутренних органов крохотного человечка. На осмотре у гинеколога беременные всегда получают направление на флюорографию вместе с другими анализами. Но больше всего их беспокоит, как эта процедура может повлиять на развитие их будущего ребенка.

Каждый из нас раз в год обязательно должен проходить флюорографию. Ведь этот метод дает возможность исследовать сердечно-сосудистую систему и легкие. Благодаря ему, развитие некоторых болезней определяют на ранних стадиях, что способствует быстрому излечению, например, туберкулез, воспаление легких. Но все же, во время флюорографии, человек получает определенную дозу излучения. От этого никуда не денешься. Это и беспокоит будущих мам.

Флюорография при беременности за и против

Беременным надо знать, что флюорографическое исследование необходимо проводить в случаях, если замечены симптомы заболевания. Развитие некоторых болезней можно увидеть благодаря рентгеновскому снимку. Ведь если у матери есть какое-либо заболевание, то его необходимо выявить на ранней стадии развития и принять правильн

Источник

Беременность на ранних сроках

Вы узнали, что ждете ребенка. Возможно, вы ещё только подозреваете это. Как быть дальше? Куда идти? Какие анализы сдавать? Обо всем по порядку.

Тест или анализ?

Самый доступный способ определения беременности – тест. Он стоит недорого, и купить его можно теперь даже на кассе массмаркета.

Самые распространенные виды тестов – тест-полоска. Тонкая белая полоска с синим (может быть и другой цветом) включением и стрелками. До отметки её нужно опустить на несколько секунд в емкость со свежей мочой, и через 2-5 минут можно наблюдать результат.

Две полоски – беременность подтверждена. При чем, неважна интенсивность окрашивания второй полоски, если она в принципе не осталась светлой, пустой, а уже пусть светлая, но все же лиловая – беременность есть.

Если вторая полоска недостаточно насыщенная, вероятно, срок особого положения ещё мал. Попробуйте сделать тест ещё через три дня, а потом ещё через три дня. Полоска должна темнеть.

Можно обратиться в поликлинику для анализа на уровень ХГЧ. Хорионический гонадотропин – особый гормон человека, который вырабатывается во время беременности.

Спустя 6-10 дней после зачатия показатели ХГЧ будут информативны, получается, что беременность можно определить уже на столь раннем сроке.

Анализ на ХГЧ платный, не во всех поликлиниках он проводится, поэтому заблаговременно узнайте в справочной вашей медицинского учреждения, есть ли такая услуга.

10 главных признаков беременности

И хоть каждая история вынашивания ребенка индивидуальна, есть наиболее типичные признаки беременности. Основных – десять.

Задержка – самый верный додиагностический признак. Это значит, что до теста и осмотра доктора самым главным признаком беременно

Источник

Что нельзя беременным на раннем сроке?

Противоречивые чувства испытывает каждая будущая мама в этот особый в ее жизни период. Конечно, такая феерия эмоций вполне обоснована, особенно, если беременность у женщины первая. Ведь уже через девять месяцев на свет должен появится крохотный и такой родной человечек, сыночек или доченька. А пока мамочке предстоит длинный и томительный период ожидания, наполненный переживаниями, большая часть которых припадает именно на ранние сроки, когда вопрос, удастся ли сохранить новую жизнь, остается открытым.

Чтобы снизить риск возможных осложнений и избавить себя от ненужных тревог, женщине нужно внимательно следить за своим здоровьем, избегать стрессов, следовать рекомендациям врача. Также не лишним будет с первых дней задержки ознакомиться с перечнем "табу" для беременных.

Стоит ли говорить, что никотин, алкоголь, наркотики и беременность – понятия несовместимые. Попадая в кровь эти вещества способны нанести непоправимый вред здоровью ребенка, а порой, и стать причиной его гибели. Поэтому курить или употреблять алкогольные напитки беременная не должна, ни под каким предлогом.

Заниматься самолечением и назначать себе медикаменты даже от банальной простуды женщинам в положении категорически запрещено, поскольку даже самые безобидные таблетки на ранних сроках могут оказать крайне негативное воздействие на плод.

Тяжести и физические нагрузки, особенно дамочкам, ранее незамеченным в спортзале, противопоказаны. Поскольку физические нагрузки – это реальная угроза, которая приводит к выкидышу или отслойке плаценты. Принести продукты домой – задача вполне по силам и будущему папе, а спортивные рекорды можно оставить на потом.

Домашние питомцы – потенциальная опасность заразиться токсоплазмозом. Поэтому лучше не заводить в доме новых четвероногих друзей, убирать кошачий туалет только в перчатках и

Источник

Опасно ли делать УЗИ на ранних сроках беременности

Ультразвуковое трансвагинальное исследование (УЗИ) — реальный шанс оценить с профессиональной точки зрения развитие беременности на ранних сроках. Оно позволяет выявить всевозможные отклонения и проблемы, увидеть наглядно плодное яйцо, его месторасположение в матке, а также еще массу нюансов. В результате обследования врач может установить точный диагноз в том случае, если у женщины выявлены какие-либо проблемы. Делать ли УЗИ на ранних сроках беременности? Может ли оно причинить вред ребенку? Давайте разберемся во всех нюансах процедуры.

На каком сроке нужно делать первое УЗИ?

Довольно редко женщина сама принимает решение пройти обследование. Скорее всего, она делает это в силу своих переживаний или неопытности, просто оттягивая момент посещения врача. Во всех остальных случаях УЗИ беременности на ранних сроках назначается только специалистом и не ранее, чем на 12-13 неделе. До этого периода на внеплановое исследование врач может направить пациентку тогда, когда у него возникли сомнения или подозрения на отклонения от нормального протекания беременности. Также поводом для проведения анализа могут стать тянущие и ноющие боли, появившееся кровянистые выделения, предыдущие выкидыши, замершая беременность, предполагаемые патологии у плода. Все это поможет своевременно принять меры.

Исследование на этом сроке проводят довольно редко. Предвестником может стать подозрение врача на внематочную беременность. Также обследовать маму в этот период будут и после проведения ЭКО. По результатам станет точно установлено наличие беременности, ее протекание, срок, а также выявлены проблемы, если задержка менструации наступила не из-за зачатия.

Врач-узист может рассмотреть пуповину, закладку ушных раковин и конечностей. Плод в данный период еще очень маленький, всего 2-4 мм. Однако родит

Источник

Ранние сроки беременности - что можно и что нельзя?

Начальный этап вынашивания ребенка считается наиболее ответственным, ведь происходит формирование плода. Итак, начало беременности: что можно и нельзя? Ответим на этот вопрос.

Крайне важной считается первая неделя беременности, ведь эмбрион должен надежно закрепиться в матке женщины. От этого непродолжительного периода зависит развитие плода и дальнейшее протекание беременности. Рассмотрим что можно, а что нельзя на первой неделе беременности.

Ранний период вынашивания связан с риском потери эмбриона. Поэтому в первую очередь нельзя то, что угрожает жизни ребенка или нарушает его развитие:

Итак, прошли первые недели вынашивания плода, но вы должны по-прежнему заботиться о своем здоровье и здоровье крохи. Токсикоз нередко возникает на ранних сроках беременности, поэтому важно знать, что можно для улучшения состояния, а что нельзя. Женщине рекомендуется:

употреблять кофеиносодержащие напитки (кофе, чай, кола и др.), т.к. они провоцируют появление неприятных симптомов у женщины и рождение ребенка с нарушениями нервной системы, пороком сердца;

пить непастеризованное молоко, есть мягкие сыры, морепродукты, которые могут вызвать листериоз – инфекцию, способную спровоцировать выкидыш или развитие у малыша менингита, пневмонии;

играть с кошками или менять кошачий туалет, т.к. есть вероятность заразиться токсоплазмозом, что может стать причиной замедленного роста ребенка;

Разобравшись в вопросе, что можно и что нельзя на первых сроках беременности, хотим напомнить еще несколько рекомендаций, которые помогут женщине улучшить свое самочувствие во время ожидания ребеночка. Не желательно будущей маме носить обувь на высоких каблуках; использовать антиперспиранты, содержащие соли алюминия; отправляться в длительные поездки; посещать солярий.

сколько можно есть лимонов в день при беременности
Конечно же, ожидание ребенка — это очень счастливые месяцы в жизни каждой женщины. И очень важно, чтобы беременность протекала нормально, без проблем и осложнений. Именно поэтому все будущие мамы задаются многими

Конечно, следовать все

Источник

Что нельзя делать на ранних сроках беременности: запреты, советы и приметы

Вы беременны, и это замечательно. Но теперь вы несете ответственность не только за себя, но и за малыша, растущего в вашем животе. Поэтому нужно соблюдать некоторые рекомендации, которые особенно важны на ранних сроках, когда формируются все органы и главные системы ребенка, и эмбрион еще не крепко прикрепился к стенке матки.

Спорт во время беременности

Если до беременности вы не занимались спортом, то начинать сейчас не время, организм не привык к таким нагрузкам, а ведь помимо этого его силы уже направлены на вынашивание ребенка. Но, даже если вы вели активный образ жизни, усердствовать теперь нельзя.

Заниматься дайвингом. Перепады давления, возможная задержка дыхания, нехватка кислорода, все это вредно для развивающегося маленького организма.

Кататься на спортивном велосипеде. На обычном тоже будьте осторожны – любое падение может негативно сказаться на беременности, особенно на раннем сроке.

Бегать на длинные дистанции. Если вы постоянно делали это до беременности, то можете позволить себе легкий и непродолжительный бег.

Если есть какие-то осложнения, угроза выкидыша, то максимальная спортивная нагрузка для вас теперь – домашняя уборка.Таким образом, уже на ранних сроках необходимо исключить выматывающие занятия спортом. Лучше всего вам теперь подойдут специальные упражнения для беременных.

Меняем образ жизни

чем можно лечить молочницу во время беременности народными средствами
Большинству женщин на протяжении жизни приходится пережить столь приятный период – ожидание будущего ребёночка. При вынашивании плода нервные ситуации, стрессы и другие негативно влияющие на общее состояние и самоч

Главные два запрета сейчас – алкоголь и курение. На раннем сроке беременности закладываются все органы вашего малыша. Алкоголь может нанести огромный вред. Не впадайте в отчаяние, если вы немного выпили на празднике, еще не зная о том, что беременны. Если эмбрион жив и нормально развивается для своего срока, то все в порядке. Но в следующий раз все может окончиться плачевно, поэтому забудьте об алкоголе на врем

Источник

Чего нельзя делать на ранних сроках беременности, а что просто необходимо?

Когда женщина узнает о том, что в ближайшем будущем ей предстоит стать мамой, она задается массой вопросов. Одним из главных является следующий: чего нельзя делать на ранних сроках беременности?

Если женщине уже приходилось сталкиваться с таким интересным положением, то наверняка она знает ответ на данный вопрос. Также представительница прекрасного пола должна знать, что необходимо делать при беременности. Попробуем разобраться в этих двух пунктах и узнать, как вести себя во время вынашивания ребенка.

Ранние сроки беременности

Для начала стоит сказать, какой временной отрезок называется ранним сроком беременности. Сразу после оплодотворения женской клетки сперматозоидом начинается непрерывное деление зиготы. Одновременно клетки движутся в сторону детородного органа.

Когда плодное яйцо достигает матки, оно надежно крепится к ее стенке и начинает расти. С этого времени можно говорить о том, что беременность наступила. Обычно этот срок равен трем или четырем акушерским неделям. В ближайшие два месяца врачи будут говорить о том, что у вас ранний срок беременности.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что ранний срок беременности - это период от трех до десяти недель развития эмбриона. Именно в это время ваш будущий ребенок называется зародышем.

Как вести себя в начале беременности?

Если вы посетите врача в этот период, то он вам расскажет, чего нельзя делать на ранних сроках беременности. Необходимо четко запомнить все ограничения и придерживаться их. Также специалист сообщит вам, что можно делать при беременности. Сформулируем и изложим основные правила поведения для женщины, находящейся в интересном положении.

Чего нельзя делать на ранних сроках беременности?

Стоит отметить, что многие действия, которые разре

Источник