курантил пить или нет при беременности

Применение курантила во время беременности

Несмотря на то, что каждая беременная следит за своим здоровьем с особой тщательностью, редкое вынашивание ребенка обходится без применения лекарственных средств. Конечно, наиболее часто гинекологами назначаются различные витаминные добавки: целые витаминно-минеральные комплексы для беременных или единичные элементы, как, например фолиевая кислота или кальций с магнием.

Но есть среди часто назначаемых препаратов и не только витамины. Например, многим женщинам рекомендуют употреблять курантил при беременности. Этот препарат, несомненно, полезен, да и отзывы молодых мамочек, принимавших его во время беременности, только положительные. Тем не менее, это лекарство и без назначения квалифицированного врача пить его не следует. А потому давайте разберемся, зачем назначают курантил при беременности, и как его следует принимать.

Курантил: состав и воздействие на организм

Основное действующее вещество курантила — дипиридамол. Помимо него таблетки и драже содержат кукурузный крахмал, лактозу и другие вспомогательные вещества. Но главную лечебную роль играет именно дипиридамол. Он выполняет очень важные функции:

Аденозин — это вещество, расширяющее мелкие кровеносные сосуды — капилляры. В то же время аденозин никак не влияет на крупные кровеносные сосуды: артерии и вены. Поэтому при повышенной концентрации этого вещества в крови, вызванного, например, передозировкой курантила, артериальное давление не падает.

Помимо этого аденозин обладает способностью проникать в структуру тромбоцитов. Тем самым он способствует их склеиванию — образованию тромбов. Такое действие очень важно при наличии порезов, ран, язв и внутренних кровотечений. Но при их отсутствии избыток аденозина в крови может привести к образованию тромбов и последующей закупорке вен.

Однако

Источник

курантил при беременности надо или нет

«Курантил» при беременности: зачем его пить и стоит ли это делать?

Очень часто гинекологи выписывают беременным «Курантил» при самых разных патологиях и состояниях. Разумеется, что в таком «интересном» положении каждое лекарство женщиной воспринимается с недоверием, а тем более, если у него такое широкое применение. Давайте разберёмся, для чего назначают при беременности «Курантил» и надо ли его пить.

Под действием гормонов кровь у беременных становится более густой, а сосуды менее крепкими. Это повышает риск развития варикозного расширения вен, застоя кровеносного тока и образования тромбов в разных системах и органах. «Курантил» для беременных назначают с целью разжижения крови, повышения тонуса сосудов и улучшения микроциркуляции.

Иногда по разным причинам может развиться гипоксия плода. В этой ситуации тоже назначают «Курантил» при беременности. Зачем его пить? Чтобы улучшить микроциркуляцию крови в плаценте и, следовательно, газообмен и обеспечить необходимое поступление кислорода к плоду. По этой же причине назначают «Курантил» для беременных при раннем старении плаценты.

«Курантил» стимулирует выработку клетками организма интерферона (ряд белков, препятствующих размножению вируса и активирующих иммунную систему). То есть в целях улучшения иммунитета тоже могут назначить «Курантил» при беременности. Для чего это надо? Например, для профилактики сезонных инфекций.

Самым сильным аргументом «против», является тот факт, что не проводилось достаточного количества клинических испытаний, определяющих действие на плод «Курантила» при беременности. Для чего тогда рисковать своим ребёнком? Применяя любые лекарства, не прошедшие должных испытаний, женщина потенциально подвергает себя и плод опасности. Это

курантил во время беременности

Источник

Страницы

Если сравнить оба лекарственных препарата – австрийский Актовегин, о свойствах которого мы писали, и немецкий Курантил (1таб. / драже содержит 25мг или 75 мг дипиридамола),то можно отметить некоторые общие показания к применению, а именно: нарушения мозгового кровообращения, дисциркуляторная энцефалопатия, патология беременности (плацентарная недостаточность).

В этой статье мы остановимся на осложненной беременности, когда будущим мамочкам назначают Актовегин, Курантил или оба этих лекарственных препарата одновременно. В письмах, которые мы получаем, часто задается один и тот же вопрос: «Насколько оправдано такое назначение, не навредят ли лекарственные препараты ребенку?».

Женщинам, чья беременность протекает без проблем, трудно понять тех, кто ежедневно переживает за судьбу своей беременности; тех, чей риск потерять ребенка велик.

Никто не спорит, что в идеале – обойтись без лекарственных препаратов. К сожалению, не всегда это осуществимо, если мы хотим, чтобы беременность закончилась благополучно.

О показаниях к применению Актовегина при угрозе невынашивания плода (при фетоплацентарной недостаточности) мы писали ранее в статье Актовегин при беременности. Лечение патологии беременности зависит от состояния беременной. Чаще всего терапия осуществляется комплексом медикаментов.

Среди лекарственных препаратов для комплексного лечения патологии беременности Актовегин и Курантил занимают важное место.

Нередко при беременности возникает состояние, называемое гестозом, когда происходит нарушение микроциркуляции. Например, при перенашивании беременности только на одну неделю частота гестоза увеличивается аж на десять и более процентов!

Запоздалые роды считаются тяжелым осложнением как для матери, так и для плода. Перенашивание беременности - одна

Источник

Курантил при беременности

Ожидание на свет малыша для каждой женщины это время, наполненное любовью, трепетом, предвкушением первой встречи, теплотой и заботой близких, родных. Но, не смотря на довольно длинный список положительных пунктов, у беременности имеется и ряд отрицательных моментов. Будущая мама испытывает множество страхов, среди которых можно отметить и страх перед приемом лекарственных средств. Она сомневается и задается различными вопросами, например, "Не навредит ли малышу прием того или иного препарата?", "Будет ли для нее польза от приема того или иного препарата?", "Как скажется прием того или иного препарата на ее состоянии?" и т.д. В этой статье мы попробуем прояснить некоторые моменты в приеме Курантила во время беременности.

Что это такое?

Курантил - это лекарственный препарат, направленный на улучшение кровообращения и исключения образования тромбов, а также на расширение сосудов. Эти функции Курантила, собственно говоря, и являются свойствами основополагающего вещества - дипиридамола.

вазодилатирующее - это свойство препарата, позволяющее увеличить просвет в кровеносных сосудах. Благодаря увеличению просвета происходит восстановление гладкой мускулатуры, но не в буквальном смысле. Т.е. под восстановлением не стоит понимать обновление мышц, а в данном случае восстановление это, своего рода, релакс. В медицине лекарственные препараты, обладающие таким свойством, успешно применяют для лечения гипертонии.

антиагрегационное - это свойство препарата, которое предупреждает образование тромбов в крови. Более точно можно сказать, что не дает склеиваться клеткам, т.е. воздействие на тромб происходит на стадии его зарождения. На практике, препаратами такого действия поддерживают состояние больного после ишемического инсульта, с заболеваниями сосудов ног и т.д.

ангиопротективное - это свойство препарата, выз

Источник

Курантил во время беременности: «за» и «против»

В период беременности женщина думает не только о собственном здоровье, но и о благополучии будущего малыша, поэтому любое назначение врача воспринимается с опаской.  Однако, в большинстве случаев, все страхи возникают лишь из-за отсутствия полной информации об эффективности и необходимости средства. Можно ли безбоязненно пить Курантил при беременности — для чего его назначают и как правильно принимать препарат? Узнаем ответы на эти вопросы.

Для чего назначают Курантил при беременности?

В период вынашивания ребенка женский организм испытывает колоссальные нагрузки. Все органы и системы выполняют больше работы, чем до этого, например, сердце начинает перекачивать больший объем крови, чем до беременности.

Средство назначается для предупреждения плацентарной недостаточности. При наличии этого заболевания плацента просто перестает выполнять свои функции, например, не снабжает плод кислородом, не питает его. Прием Курантила во время беременности может предупредить данное состояние за счет улучшения микроциркуляции крови в плаценте. Подробнее о плацентарной недостаточности →

Опасности для малыша препарат не представляет, поскольку оказывает влияние на кровеносные сосуды, которые расположены в самой плаценте, то есть действующее вещество в организм ребенка не проникает.

Помимо восстановления работы плаценты, прием Курантила при беременности помогает решить проблему геморроя, которая актуальна для многих будущих мам. Также, благодаря нормализации кровяного давления, улучшается работа и других органов, которые выполняют двойную работу, например, почек.

сериалы о беременности русские список
Сюжет сериала, российского производства, разворачивается в Санкт-Петербурге в одном из экспериментальных научно-медицинских центров, именно туда приходит главная героиня по имени…

В жизни многие сталкиваются

Действующим веществом Курантила является дипиридамол, он способствует выработке интерферонов, а это отличная поддержка иммунной системы, которая в период беременности значительно ослабевает. Прием препарата в таком случае пр

Источник

Флап Кино

Бриллиантовая рука

Антиагрегантное действие Курантила связано с его способностью уменьшать обратный транспорт аденозина внутрь клеток, что приводит к его накоплению во внеклеточном пространстве. Прямое антитромбоцитарное действие Курантила заключается в его способности увеличивать антиагрегантную способность ПГЕ1 и подавлять активность фосфодиэстеразы в тромбоцитах, в результате чего накапливается циклическая АМФ, которая оказывает прямое сосудорасширяющее действие на артерии сердца, а накопление тромбоксана А2 ведет к увеличению длительности жизни тромбоцитов, за счет снижения их агрегации.

Курантил достаточно полно и быстро всасывается из пищеварительного тракта, в большей степени всасывание препарата происходит в желудке и лишь частично в тонком кишечнике. Максимум концентрации Курантила наблюдается примерно спустя 1 час после перорального приема. Метаболизм Курантила происходит в печени, путем связывания с глюкуроновой кислотой, выводится Курантил преимущественно печенью.

- профилактика и лечение ИБС (острый инфаркт миокарда или состояние после перенесенного инфаркта миокарда, стабильная стенокардия);

- лечение и профилактика плацентарной недостаточности, возникшей вследствие нарушения плацентарного кровообращения;

- лечение и профилактика нарушений кровообращения сосудов головного мозга (ХНМК, нарушение мозгового кровообращения по ишемическому типу, дисциркуляторная энцефалопатия);

беременности после неудачного эко
Беременность – это настоящее счастье для любой семьи. Но, к сожалению, не каждой женщине дано познать радость материнства. Если по ряду причин беременность не наступает природным путем, специалист может порекомендо

Суточная дозировка Курантила для детей старше 12 лет и взрослых составляет от 75 мг до 225 мг, которую делят на 3-6 приемов. При улучшении состояния возможно уменьшение дозировки до 25-50 мг. Максимальная суточная дозировка составляет 600 мг и применяется при тяжелом течении заболевания. При одновременном применении с антикоагулянтами или ацетилсалсалициловой кислотой, рекомендовано назначение Курантила в дозе 75 мг от 3 до 6 ра

Источник

курантил во время беременности

Здравствуйте, нужен совет знающих людей. Беременности 4 неделя, врач выписал препарат курантил, выпила всю банку, пила всего 30 дней, оказалось, что нужно было пить 2 недели (14 дней). Не знаю,что делать((( Скажите может ли это повлиять на ребеночка?((( Вообще может как то плохо отразиться на беременности?((

нет, не может. Курантил он назначается чтобы кровь разжижалась и для нормализации кровотока через плаценту. В общем получал Ваш малыш лучше питательные вещества этот месяц.

Раньше назначали по 2 недели, сейчас хорошие врачи вообще не назначают. В россии вообще много лекарств до сих пор применяют, которые уже давно запрещены на западе, к сожалению.

Раньше назначали по 2 недели, сейчас хорошие врачи вообще не назначают. В россии вообще много лекарств до сих пор применяют, которые уже давно запрещены на западе, к сожалению.

при том, умная вы наша, чтобы автор с ума не сходила из-за того, что УЖЕ выпила пузырек курантила. Автор, не переживайте, из-за курантила ничего плохого с вами и ребенком не случится, как не случилось с множеством женщин, которые его принимали, но будьте повнимательнее в дальнейшем

Ничего страшного. Курантил улучшает кровоток. Негативные последствия разве что головокружения у матери при больших дозах. Больше ничего плохого ни на ребенка ни на мать этот препарат не оказывает. Мне его очень много и долго назначали, т.к. ребенок маловесный был.

странно,что вам его так рано назначили, обычно после 12 недели назначают. Не переживайте, я знаю девушек у кого риск тромбообразования, они всю беременность его пьют почти без перерывов.

как же надоели эти домыслы. Кричала уже одна, что актовегин запрещен в Европе. У меня сестра живет в Германии, попросила у нее узнать, есть у них этот препарат или запрещен, оказалось, что не фига не запрещен. Уверена, что с курантилом

Источник