частое опорожнение кишечника на 37 неделе беременности

37 неделя беременности. Развитие плода и ощущения на 37 неделе беременности.

К исходу 37 недели плод считается доношенным, а роды называют срочными. Поэтому можно не переживать за их исход, все закончится благополучно. Если вы еще не определились с выбором роддома, необходимо сделать это как можно быстрее. Все больше ваши мысли сконцентрированы вокруг предстоящих родов и знакомства с ребенком. Хочется как можно скорее взглянуть на него и затискать в объятиях. Поверьте, малыш ждет встречи с вами не меньше.

Изменения в организме на 37 неделе беременности

К 37 неделе матка опускается вниз, происходит, так называемое, опущение живота. Оно сопровождается незначительными тянущими болями. Матка уже не подпирает диафрагму и желудок, поэтому вам стало значительно легче дышать, перестала мучить изжога. Кажется, вот он, глоток свободы. Но нет. Теперь она усиленно давит на кишечник и мочевой пузырь. Что приводит к частым позывам к дефекации и мочеиспусканию. Для некоторых женщин это становится большим неудобством, т.к. не дает возможность надолго покинуть дом.

Если ранее женщину мучили запоры, перед предстоящими родами, когда матка опустилась вниз, нередко происходит расстройство желудка. Так организм пытается очистить кишечник, избавляясь от лишнего груза, который будет мешать при родах.

Состояние плода на 37 неделе беременности

Малыш доношен и вполне готов к выходу в свет. Его легкие достаточно развиты, но еще не подключены к кровеносной системе. Родившись, ребенок сделает первый вдох, клапан, находящийся в сердце, откроется, вот тогда кровь начнет поступать в легкие и обогащаться кислородом.

Чтобы появиться на свет упитанным и розовощеким малышом, плод ежедневно набирает около 30г жира и мышечной массы. Кожица его становится более белой и упругой, а формы тела округлыми. Ведь ему так хочется предстать перед мамой как м

Источник

Понос на 40 неделе беременности что делать

Диарея на 40 неделе беременности

Диарея – это частое опорожнение кишечника, что связано с быстрым прохождением содержимого по толстому кишечнику. При поносе стул носит кашицеобразный, жидкий, водянистый характер. Жидкий стул на 40 неделе у большинства беременных не редкость. Связано это в первую очередь с действием гормона простагландина, который размягчает шейку матки, кости малого таза, их соединительные ткани. Опущение живота тоже способствует мягкому частому стулу. Голова плода опускается в малый таз – увеличивается давление на прямую кишку. Так организм женщины готовиться к родовой деятельности. Понос на 40 неделе является одним из предвестников родов. Он может сопровождаться частым мочеиспусканием, тренировочными схватками, могут отойти околоплодные воды, выходит слизистая пробка. В такой ситуации пришло время собираться в роддом, в ближайшем будущем малыш появится на свет.

В этой ситуации стоит обратиться в скорую помощь, так как есть опасность обезвоживания организма женщины, поэтому рекомендовано обильное питье с восстановлением солевого баланса.

Если диарея на 40 неделе продолжается длительное время, более трех дней, это может быть кишечная инфекция. Такая ситуация представляет опасность и матери, и ребенку. Примите меры, если помимо поноса появились:

На этом этапе беременности нужно быть внимательным с продуктами, стараться употреблять высококачественную пищу, свежую, с соблюдением сроков и норм хранения.

Не занимайтесь самолечением. Сообщайте вашему гинекологу о проблемах. Только врач может принять решение, требует ли диарея лечения и какими медицинскими препаратами.

диарея на 40 неделе-предвестник?

Замучилась я уже с ней. бегаю и бегаю несколько дней..вчера еще вырвало. но точно не отравление,едим все свежее,да я если честно уже очень мало ем-совсем

Источник

Запоры при беременности: что делать

Запор – частое явление во время беременности. С ним сталкивается более половины беременных женщин. Если опорожнение происходит реже 3 раз в неделю, или у женщины твердый и сухой стул, можно говорить о наличии у нее запора. Давайте разберемся, что делать при запоре во время беременности.

Симптомы запора у беременных на ранних сроках

Большинство женщин в положении испытывают болевые ощущения в животе, и тянущие чувства в районе таза. Иногда появляется тошнота, не связанная с токсикозом, горечь во рту, вздутие живота.

Причины запора во время беременности

Почему у беременных запоры? Факторы, вызывающие запор, могут быть разными. Их в основном связывают с физиологической и эмоциональной перестройкой организма.

Такая проблема на ранних сроках чаще возникает в связи с сильным токсикозом. При постоянной тошноте снижается аппетит, при рвоте организм обезвоживается. Вследствие этого формируется недостаточное количество кала.

У беременных поднимается уровень прогестерона. Прогестерон  способен снижать тонус кишечника, расслабляя его мускулатуру. Это приводит к задержке дефекации и нарушению перистальтики.

При назначении железосодержащих и препаратов кальция может меняться характер каловых масс – повышается их плотность, что вызывает запор.

Недостаток двигательной активности, который связан с постельным режимом, физической тяжестью, что приводит к трудностям с опорожнением.

Неправильный рацион питания с большим содержанием острых и соленых блюд, недостатком клетчатки затрудняет акт дефекации.

В чем опасность запора у беременных

Чем опасен запор при беременности? Риски кишечных проблем для здоровья беременной женщины достаточно высоки, и

Источник

37 Неделя беременности что происходит с ребенком

37 неделя беременности

С этого момента беременность считается доношенной. Если она первая, то роды, вероятнее всего, произойдут на сороковой неделе.

В это время могут появиться первые признаки приближающихся родов: опускание живота (ребенок приближается к родовым путям), выход слизистой пробки (выделения желтоватого цвета с прожилками), незначительное разжижение стула (См. «Почему и когда опускается живот перед родами »).

Матка достигает максимального размера: ее вес около килограмма, а объем – около 4-5 литров. Из-за давления на внутренние органы, возможно затвердевание живота несколько раз в день. Иногда появляются стреляющие боли в промежности и ногах, ломота в области спины.

Роль плаценты скоро сойдет на нет, и она начинает стареть. Скоро родится малыш, и она выйдет вслед за ним, после чего акушерки констатируют благополучное завершение родов. При частых периодических болях и ощущении, что живот каменеет, лучше обратиться к врачу. На этом сроке матка может находиться в повышенном тонусе, что может спровоцировать роды раньше срока.

На этой неделе врач должен исследовать влагалище и определить отсутствие (или наличие) подтекания околоплодных вод, а также выяснить, насколько тонкой и мягкой стала шейка матки (См. «Как подготовить шейку матки к родам »). Очень важно, чтобы она уже начала раскрываться. Во время родов шейка так сглаживается, что ее стенки становятся очень тонкими, благодаря чему младенец легче проходит через родовой канал. До начала родов шейка матки обычно не раскрывается больше, чем на один сантиметр.

Опустился живот, дыхание стало более легким, но увеличились боли в спине и давление на промежность (См. «Почему и когда опускается живот перед родами »).

Отошла слизистая пробка, которая с самого начала беременности предохраняла матку от инфекц

Источник

Жидкий стул 37 неделе беременности форум

Понос перед родами

По мере приближения родов, начиная с 37-38 недели, будущую маму могут беспокоить некоторые неприятные симптомы. Это так называемые предвестники родов, они запланированы самой природой, и пугаться этого не стоит. Помимо тянущих болей внизу живота, периодических ложных схваток и отхождения слизистой пробки у беременной может отмечаться некоторое расстройство желудка, потеря аппетита, диарея.

Эти неприятные явления связаны с тем, что незадолго до родов живот будущей матери опускается вниз – матка из брюшной полости переместилась в тазовую часть. Опускание живота приносит будущей маме некоторое облегчение – становится легче дышать, так как матка не давит на диафрагму и легкие. Изжога, мучающая всю вторую половину беременности многих женщин, тоже может исчезнуть в этот период. Просто при опущении матки прекращается сдавливание желудка и пища перестает выбрасываться обратно в пищевод, что служило причиной изжоги.

Однако при освобождении одних органов, при опущении живота, начинается ощутимое давление на другие, в первую очередь на мочевой пузырь и прямую кишку. И здесь уже женщина может ощущать частые позывы к мочеиспусканию, некоторую тошноту, а довольно часто появляется и понос перед родами. Нужно отметить, что жидкий стул перед родами является своеобразным природным очищением организма женщины, подготовка к родовой деятельности.

дюфастон сколько принимать при планировании беременности
Современные врачи очень часто рекомендуют пить женщинам при планировании беременности Дюфастон — на сегодняшний день это один из самых популярных препаратов, благодаря рекламе и плодотворному применению в гинеколо

У каждой женщины предродовой период проходит по-разному. У некоторых отмечается резкое расстройство желудка перед родами, где помимо диареи возможна также и необильная рвота. Других женщин, особенно повторнородящих, может беспокоить только понос перед родами без каких либо других проявлений расстройства. Диарея и расстройство желудка могут проявиться не только перед родами, но и за две-три недели до них. Многие будущие мамочки отмечают начало эт

Источник

Частый стул 37 неделе беременности

Понос перед родами

По мере приближения родов, начиная с 37-38 недели, будущую маму могут беспокоить некоторые неприятные симптомы. Это так называемые предвестники родов, они запланированы самой природой, и пугаться этого не стоит. Помимо тянущих болей внизу живота, периодических ложных схваток и отхождения слизистой пробки у беременной может отмечаться некоторое расстройство желудка, потеря аппетита, диарея.

Эти неприятные явления связаны с тем, что незадолго до родов живот будущей матери опускается вниз – матка из брюшной полости переместилась в тазовую часть. Опускание живота приносит будущей маме некоторое облегчение – становится легче дышать, так как матка не давит на диафрагму и легкие. Изжога, мучающая всю вторую половину беременности многих женщин, тоже может исчезнуть в этот период. Просто при опущении матки прекращается сдавливание желудка и пища перестает выбрасываться обратно в пищевод, что служило причиной изжоги.

Однако при освобождении одних органов, при опущении живота, начинается ощутимое давление на другие, в первую очередь на мочевой пузырь и прямую кишку. И здесь уже женщина может ощущать частые позывы к мочеиспусканию, некоторую тошноту, а довольно часто появляется и понос перед родами. Нужно отметить, что жидкий стул перед родами является своеобразным природным очищением организма женщины, подготовка к родовой деятельности.

тест на овуляцию будет что то показывать если есть беременность
Всем известно, что гормональный фон организма женщины в равновесии не пребывает ни при каких обстоятельствах. Иными словами, постоянно число одних веществ в нем возрастает, в то время как других — уменьшается. Точност

У каждой женщины предродовой период проходит по-разному. У некоторых отмечается резкое расстройство желудка перед родами, где помимо диареи возможна также и необильная рвота. Других женщин, особенно повторнородящих, может беспокоить только понос перед родами без каких либо других проявлений расстройства. Диарея и расстройство желудка могут проявиться не только перед родами, но и за две-три недели до них. Многие будущие мамочки отмечают начало этих явле

Источник

11 признаков беременности на ранних сроках

И среди большинства женщин, планирующих стать матерями, распространен вопрос и среди врачей-гинекологов возникало немало споров — каковы первые признаки беременности до задержки? Какие явления в нашем организме можно к таковым отнести  на ранних сроках?

Вопросы достаточно важные, ведь те или иные ощущения побуждают женщину сделать тест, а лучше обратиться к специалисту за получением долгожданного ответа.

Все очень просто — следует обратить внимание на признаки, которые свидетельствуют о наличии интересного положения даже на самых маленьких сроках.

Чувство подобно тому, когда мы интуитивно чувствуем приближение грозы по замершим верхушкам деревьев. Аналогичная ситуация и с беременностью — распознать ранние признаки «прекрасного положения» можно уже на первой неделе.

Возможно, вы замечаете странные перемены в функционировании своего организма, которые вызывают у вас много вопросов. А может быть, это то, долгожданное,  о котором мечтает каждая девушка?

Есть ли способ определить зачатие до наступления задержки менструаций, и какие признаки считаются наиболее распространенными?

Ниже представлены 11 наиболее распространенных признаков того, что внутри вас происходит волшебство! Сравните свое состояние и сделайте вывод.

С какого срока считать

Прозвучит странно, но с медицинской точки зрения 1-я неделя беременности наступает до появления таковой. Скорее всего, вы удивлены. Объяснение последует незамедлительно.

Этот период месячных ознаменован формированием яйцеклеток, которые, в некотором роде, являются прообразом будущего ребеночка. В первую неделю организм сделает выбор в пользу лучшей из двухсот тысяч яйцеклеток с целью создания новой жизни.

Исходя из всего, сказанного выше, можно утверждать: признаки «интересного положения» на 1-й неделе отсутству

Источник