как избежать нежелательной беременности если

Шаги

Пользуйтесь презервативами — это надежный и относительно недорогой способ контрацепции. Презервативы — один из простых в использовании видов контрацептивов. Просто вытащите презерватив из упаковки и наденьте на половой член в состоянии эрекции. Край презерватива должен находиться снаружи, тогда его можно будет легко надеть. У презервативов длительный срок хранения, но и он когда-нибудь истекает. Так что перед покупкой проверьте срок годности.

Презервативы можно купить в любой аптеке и в супермаркетах, а также их выдают бесплатно в некоторых организациях по борьбе со СПИДом.

Попробуйте женский презерватив. Этот презерватив помещается внутрь влагалища и используется для предотвращения нежелательной беременности. Следуйте инструкции на упаковке.

Бонус! Как мужские, так и женские презервативы защищают вас не только от нежелательной беременности, но и от ИППП (инфекций, передающихся половым путем).

Для эффективной защиты от нежелательной беременности перейдите на оральные контрацептивы. Оральные контрацептивы больше известны как «гормональные таблетки». Но, чтобы приобрести оральные контрацептивы, часто требуется рецепт от врача. Гормональное ве

Источник

Нежелательная беременность: как избежать?

Как избежать нежелательной беременности? С этим вопросом предстоит столкнуться практически любой женщине. Кто-то не желает раньше срока связывать себя малышом, кого-то заставит задуматься многодетность. Возможно также, что женщина хочет по всем правилам подготовься к зачатию, но не желает ограничивать себя в сексуальной жизни.

Казалось бы, все просто: достаточно всего лишь не заниматься сексом. Но  истории известен по крайней мере один случай, когда и это не помогло. Если же говорить серьезно, то такой способ избежать может подойти разве что девушкам, не ведущим активной половой жизни и не имеющим постоянного партнера. В противном случае столь длительное воздержание опасно для мужчины и не только в физиологическом плане. Этот «простой» способ защиты может привести к тому, что партнер уйдет к другой женщине.

Отдельного разговора заслуживают народные методы предохранения. Из поколения в поколение передается вера в их действенность, но на практике же они не дают нужного эффекта и гарантий результата. Мы не рекомендуем пользоваться ими, выберите то, что прошло клинические исследования и рекомендовано врачами.

Пожалуй, самый распространенный гормональный препарат – противозачаточные таблетки. Подобные лекарства имеют ряд преимуществ. Прежде всего, стоит сказать об их эффективности: при регулярном приеме таблетки обеспечивают надежную и длительную безопасность. Кроме того, после прекращения приема препаратов репродуктивная функция достаточно быстро восстанавливается.

О вреде и пользе противозачаточных таблеток медики до сих пор спорят. С уверенностью можно утверждать одно – их прием существенно меняет гормональный фон женщины, что приводит как к позитивным, так и негативным эффектам. Таблетки снижают вероятность развития рака яичников и эндометрия, внематочной береме

Источник

Как избежать беременности?

Как избежать беременности? Способов существует множество, некоторые даже откровенно удивляют. Но, в данной статье мы расскажем вам о самых простых, безопасных и эффективных.

Как выбрать средство от нежелательной беременности?

Конечно, всем необходимо знать, что секс считается безопасным в том случае, если он не приводит к возникновению инфекций, которые передаются половым путем.

Всегда нужно помнить, что если вы собираетесь сблизиться с человеком малознакомым, то необходимо обязательно использовать презервативы, они защитят вас от неприятных последствий.

Какие способы предотвращения беременности существуют?

Таблетки. Гормональные препараты, которые не допускают созревание яйцеклетки. Следовательно, беременность наступить не может. Если их принимать по инструкции, то эффект практически стопроцентный. Такие препараты подходят не всем, так как имеется довольно много противопоказаний, да и цена довольно высокая.

Уколы. Эффективность и принцип действия у них такой же как и у таблеток. Неудобство заключается в том, что придется ходить в клинику раз в несколько недель для того чтобы его поставить. Побочные эффекты тоже существуют. Не очень удобное средство.

Контрацептивные кольца. Довольно эффективны для предотвращения беременности. Менять его нужно 1 раз в месяц, но иногда они создают неудобства, все-таки это инородное тело.

Препятствующие способы.

Презервативы. Самый популярный способ. Он предохраняет от беременности и не допускает попадания инфекции. Это самый доступный метод, стоимость приемлемая и приобрести их можно абсолютно везде.

Колпачки. Это разновидность женских презервативов. Закрывают шейку матки и не дают сперматозойдам в нее проникнуть. Могут возникнуть сложности с установкой и удалением, это создает диск

Источник

Профилактика абортов: как предотвратить нежелательную беременность

Профилактика абортов включает в себя несколько аспектов. Это ранее просвещение девочек в теме беременности (до момента полового созревания), поддержка женщины, решившей родить, контрацепция и разумный подход к планированию семьи.

За последние пять лет во всем мире произошло 63 миллиона абортов. Эта статистика включает операции, прошедшие без осложнений и операции с негативным (даже смертельным) исходом. По статистике 46 искусственных операций по прерыванию беременности приходится на 1000 женщин в возрасте 15-44 лет. Около 13 миллионов женщин госпитализированы ежегодно в результате последствий после аборта, более 3 миллионов женщин не получили никакой медикаментозной помощи по окончании подобной манипуляции.

Ежегодные затраты на лечение осложнений различной этиологии оцениваются в 1500 000 млн рублей только по РФ (данные за 2010-2015 гг).

Профилактика абортов – это ответ на вопрос о том, как избежать нежелательной беременности. Кроме того, это сексуальное просвещение, разумное планирование семьи, использование эффективных средств контрацепции, снижающих процент смертности и тяжелых последствий после операции.

Памятка о последствиях после аборта для женского организма

Аборт — это преднамеренное преждевременное прерывание беременности в результате внешнего вмешательства. Приводит к гибели человеческого зародыша или плода.

Очень часто после прерывания беременности возникают различные генитальные патологии, которые вызывают воспаление органов малого таза, бесплодие, расстройство менструального цикла, трудности в наступлении последующей беременности, выкидыш, преждевременные роды, внематочную беременность.

Профилактика нежелательной беременности

Негативные последствия, наступающие после аборта, обязательно необходимо предотвращ

Источник

Как избежать беременности — нежелательной, внематочной, замерзшей

[caption id="attachment_10945" align="alignleft" width="280"] Как избежать беременности, если она не желательна - лучше предохраняться от нежелательной беременности.[/caption] Каждой девушке и женщине просто необходимо заботится о своем здоровье и вовремя обращать внимание на любые сбои и изменения в нем. Для этого ее багаж знаний должен постоянно пополняться элементарной  информацией о ее собственном организме и его проявлениях. Так, например, любая будущая мама мечтает предотвратить неприятные для нее последствия беременности, а именно избежать растяжек во время беременности. Кроме того в наше время довольно часто случается так, что женщина или девушка совершенно не готова по различным причинам иметь детей. И конечно в таких случаях ее очень волнует вопрос о том,  как предохраняться и избежать беременности нежелательной после секса. Помимо этого каждой женщине просто необходимо знать о том, как суметь предотвратить такие патологии как внематочная и замерзшая беременность. Прежде, чем использовать тот или иной способ предотвращения беременности нежелательной или возникающей с патологией необходимо обратиться за консультацией к своему гинекологу.

Как избежать беременности нежелательной?

  В настоящее время существует достаточно много различных способов,  предлагающих возможность альтернативного выбора при желании  избежать нежелательной беременности. При их выборе всегда важно ознакомиться со всеми их плюсами и недостатками и понять насколько они могут повредить здоровью. [caption id="attachment_10955" align="aligncenter" width="700"] Противозачаточные средства помогут избежать беременности нежелательной.[/caption] Самыми широко используемыми считаются следующие методы предохранения от нежелательной беременности:
беременности может пройти через месячные
«Шли месячные через беременность» — это самое частое оправдание женщины, которая приходит становиться на учет на сроке более 12 — 15 недель, тогда, когда она уже начинает чувствовать шевеления плода. Действительно

Источник

Нежелательная беременность

Нежелательная беременность, к сожалению, по-прежнему остается достаточно распространенным событием в жизни женщины, каковыми бы ни были ее социальный статус и материальное положение. Социологи утверждают, что в нашей стране из всех регистрируемых случаев беременности половина являются незапланированными, а каждая четвертая их них воспринимается как категорически нежелательная и, соответственно, чаще прерывается искусственно.

Утверждать, что за нежелательную беременность полностью ответственна сама женщина, абсолютно неверно, ведь даже самая качественная профилактика нежелательной беременности не гарантирует абсолютного, 100%-ного, противозачаточного эффекта. Именно поэтому выбирать наиболее приемлемый контрацептивный метод желательно совместно со специалистом, чтобы получить полную информацию о его преимуществах и возможных негативных последствиях.

Тем не менее, общее количество незапланированных беременностей среди тех, кто правильно выбрал и использует методику контрацепции, очень (1-2%) незначительно.

чтобы было грудное молоко при беременности
Очень все правильно. Спасибо вам!Я кормила второго сынулю до полутора лет, и если бы не пришлось выйти на работу (раньше не было возможности остаться дома с малышом, а то наверняка кормила бы дольше)и уверена, что это не б

Прежде чем обсуждать связанные с нежелательной беременностью вопросы, необходимо вспомнить (или узнать впервые), как вообще происходит зачатие, и какие процессы в половой сфере этому способствуют. Основой новой жизни является яйцеклетка. Каждый месяц в яичнике формируется фолликул (графов пузырек) – небольшой наполненный жидкостью «пузырек», в полости которого находится яйцеклетка. Фолликул защищает и «кормит» ее, пока она не созреет. В середине цикла яйцеклетка освобождается из фолликула (овуляция) и покидает яичник, готовая к оплодотворению. Разрушенный фолликул трансформируется в так называемое желтое тело – временную гормонпродуцирующую структуру. Если в овуляторный период яйцеклетка оплодотворяется, фаллопиева труба путем плавных движений продвигает будущий зародыш в маточную полость, гд

Источник

Как избежать нежелательной беременности? и что делать если был незащищеный ПА?

Нашла интересные статьи в интернете, думаю кому-то помогут избежать нежелательной беременности, и соотвественно абортов! (кто не хочет читать лишние предисловия, сразу переходите ко второй статье этого поста, она сразу после ссылки)

На сегодняшний день существует достаточно обширное количество различных способов и методик, которые помогут Вам избавиться от нежелательной на данном жизненном этапе беременности. Это могут быть как презервативы, так и специальные спирали, контрацептивы орального применения и многие другие.

Тем не менее, бывает так, что волей случая происходит неприятная ситуация, которую вы не ждали и которая может привести к незапланированной беременности – например, во время полового акта произошел разрыв презерватива или же Вы пропустили один день курса противозачаточных таблеток, не отказав себе при этом в приятном сексе.

Если Вы уверены в том, что сперма попала в организм – первым делом постарайтесь успокоиться и не паниковать. Это не означает, что Вы обязательно забеременеете. Такая возможность в женском организме появляется накануне того, как начинается овуляция – в первой или второй фазе менструального цикла. Также следует учитывать, что средняя продолжительность жизни сперматозоида в среде женских половых путей колеблется от трех суток до недели, но вот юная и неоплодотворенная яйцеклетка способна продержаться всего от 12-до 24 часов. На основе этого несоответствия продолжительности жизни и строится принцип действий посткоитальной контрацепции.

Что же это такое? Экстренная или же посткоитальная контрацепция подразумевает использование специальных таблеток для того, чтобы предотвратить нежелательную беременность в результате незащищённого полового акта. Содержащиеся в таблетке гормоны призваны помешать оплодотворенной яйцеклетке з

Источник