детский називин и беременность

Називин при беременности

Називин во время беременности

Насморк – первый неприятный симптом, без которого не обходится простуда и вирусная инфекция. Если течет из носа – не нужно быть экстрасенсом, чтобы определить развивающуюся болезнь. Боли в горле и поднятие температуры – дело второстепенное и незамедлительное. Беременные – особая категория. Они легко подвергаются атаке вирусов, часто подхватывают ОРВИ, подвержены ОРЗ.

А насморк для женщины в положении может также свидетельствовать об аллергической реакции. Врачи часто сталкиваются с беременными, которым досаждают аллергические риниты. Иногда они носят сезонный характер. Существует понятие «ринит беременных». В этом случае женщина чувствует, что нос заложен постоянно (состояние обусловлено беременностью).

Многим известен Називин. Ценовая доступность и эффективность сделали его популярным препаратом в классе сосудосуживающих средств. Среди недостатков при частом использовании – быстро развивающееся привыкание и отсутствие прежнего эффекта. А так ли безопасен Називин? Может ли будущая мама доверить ему свое здоровье и качество протекания беременности?

Инструкция по применению

Називин относят к классу средств с сосудосуживающим действием. Схема действия: уменьшение отечности на слизистой носа и верхних дыхательных путях. Називин выписывают при следующих состояниях: ОРВИ, ринит и синусит. Препарат облегчает дыхание, которое затруднено из-за попадания в организм вирусов, аллергенов. Називин закапывают перед осмотром носовых ходов. Он используется перед ЛОР-манипуляциями. Форма выпуска – спрей и капли. Инструкция предостерегает от частого использования сосудосуживающего средства: обрабатывать носовые ходы предлагается не чаще 2-3 раз. Беременные могут пользоваться средством лишь в чрезвычайных ситуациях, при этом лучше использовать детскую дозировку Називина.

В 1 н

Источник

Називин детский при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Називин детский при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Умираю какой день ни спать не могу ни с ребёнком поиграть толком. К врачу только 14 го пойду… Можно ли http://www.baby.ru/pharmacy/563-nasivin/ детский? Не навредит ребёнку

Всю беременность с самого начала пользуюсь називином от 6 лет.так как искривлена перегородка и кроме спреев мне ничего не помогает. Лор сказала мне что можно его при беременности

Дорогие девушки, мамочки кто-то возможно прошёл похожую ситуацию… Я очень переживаю, аппетит пропал, куча лекарств и также одни знаки вопроса можно ли? Отолоринголог сам признался категоhb. беременных они не любят(то нельзя.это нельзя).Меня продуло в метро или на работе… где-то, т.к. маршрут каждый день похож.Отит, воспаления… гноя нет… я сразу побежала к врачу… вообщем в бесплатной отнеслись...

Да всегда надо верить в лучшее! Дай Бог здоровья вам и малышу! Как у вас сейчас самочувствие? У меня сейчас такая ситуация, правда воспаление не сильное, тубоотит. Назначили в нос аквалор, в уши отипакс, и биопарокс антибиотик местный. И срок меньше, всего 11 недель. Переживаю за малыша. Но верю что с малышом все будет хорошо! Дай Бог!:)

Екатерина, привет. хотелось узнать как у вас ребеночек, отто на него не сказался? у меня сейчас 17 недель. ужасно болит ухо, с утра вызову врача, спать не могу. заранее спасибо. ужасно боюсь.

Спасибо, состояние уже лучше.Я бы Вам не советовала биопарокс, я от него отказалсь, да аквалор, отипакс в ушко)Выздоравливайте скорее!!!))))Дай Бог здоровья!

Мы на отдыхе на Кипре! Ко врачу своему не могу! Я не сразу поняла, что заболеваю( думала, астма. Откашливалась… Бывало у меня такое. В итог

Источник

Детские капли "Називин": инструкция по применению, аналоги и состав

Подавляющее большинство лекарственных препаратов условно делятся на взрослые и детские. Их основное отличие заключается в том, что в препарате содержится меньшая концентрация активных действующих веществ. Стоит также отметить, что при производстве детских лекарственных препаратов компании используют исключительно проверенные и клинически испытанные компоненты. В нашей сегодняшней статье речь пойдет о назальных детских каплях "Називин", который не является исключением. Вашему вниманию будет представлен обзор данного препарата, а также его инструкция по применению.

Називин для детей: состав и виды лекарства

Детский Називин реализуется в виде капель, но в нескольких их вариациях. В отечественных аптеках нашему вниманию представлено содержимое, которое помещено в стеклянную емкость. В комплект входит пипетка, которая оснащена градуировкой и выкручивается. Помимо этого, выпускается препарат, который получил название "Називин Сенситив". Предполагается, что состав этого медикаментозного средства подходит даже для самых чувствительных и склонных к аллергическим реакциям маленьких пациентов.

Активным действующим веществом детского Називина является оксиметазолин гидрохлорид. Учитывая вид используемого препарата, концентрация активного вещества может изменяться.

Как мы уже говорили ранее, производитель выпускает отдельную линию капель "Сенсетив". Називин до года можно применять для новорожденных, поскольку в этот препарат входит такая же концентрация активного вещества, как и в обычных каплях. Что касается применения ребенком, который старше одного года, то препарат реализуется в виде дозированного спрея. Одно распыление включает в себя 11,25 мкг активного действующего вещества. Ребенок старше шести лет должен использовать спрей в удвое

Источник

Что можно, а что нельзя беременным? Что можно есть, что пить, чем заниматься, в какие приметы верить, какие таблетки пить при простуде и от чего стоит

Детский Називин при беременности — инструкция по применению, отзывы

В период беременности, наблюдается снижение иммунной системы, что чревато развитием ОРЗ, ОРВИ. Насморк – частое явление для беременных женщин, несмотря на то, что и является нежелательным. Заложенность, выделения из носа могут быть вызваны, как инфекцией, так и воздействием аллергенов, важную роль играет гормональный фон.

Детский «Називин» часто выписывается гинекологами с целью устранения проблемы. Он восстанавливает носовое дыхание, но все же, использовать его следует с осторожностью. Многие мамочки знакомы с лекарственным средством, он доступен в плане цены, отличается особым эффектом.

Характеристики препарата Називин

Препарат предназначен для местного применения, выпускается в виде капель, спрея, определиться с формой может лишь врач. Средство эффективно, уменьшает отек слизистой оболочки, суживает сосуды, оксиметазолин – главный компонент препарата.

Лекарственное средство начинает действовать практически мгновенно, сразу после введения, а эффект ощущается на протяжении двенадцати часов.

Внимание: Женщины в положении не должны заниматься самолечением, ведь если происходит передозировка, то есть риск образования осложнений. Придерживаясь дозировки врача, можно избежать негативного влияния на слизистую.

Показания к применению "Називина"

Гинекологи не спешат назначать средство тем пациенткам, у которых не сильный насморк, и устранить его можно промыванием солевым раствором.

При тяжелом течении болезни, применение препарата является оправданным. Нарушение носового дыхания приводит к ухудшению общего самочувствия беременной, это и кислородное голодание

Источник

Називин

Состав

В 1 мл капель оксиметазолина гидрохлорида 500мкг, 250 мкг или 100 мкг. Раствор бензалкония хлорида, натрия дигидрофосфата дигидрат, ЭДТА, натрия гидроксида, вода, натрия гидрофосфата дигидрат — как вспомогательные вещества.

Состав спрея: в 1 мл оксиметазолина гидрохлорида 500 мкг. Раствор бензалкония хлорида, натрия дигидрофосфата дигидрат, ЭДТА, натрия гидроксида, вода, натрия гидрофосфата дигидрат — как вспомогательные вещества.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Сосудосуживающий препарат, альфа2-адреномиметик. Уменьшает отечность слизистой при местном применении и количество выделений. Устраняя отек слизистых, восстанавливает дыхание и аэрацию придаточных пазух и среднего уха. Применении препарата предупреждает развитие гайморита, синусита, отита.

В терапевтических концентрациях не вызывает гиперемию и не раздражает слизистые оболочки. Действовать начинает через 10 минут и эффект длится 12 часов.

Показания к применению

Противопоказания

С осторожностью назначается при применении ингибиторов МАО, повышенном внутриглазном давлении, тяжелых формах артериальной гипертензии и стенокардии, при беременности, тиреотоксикозе.

Побочные действия

Инструкция по применению Називина (Способ и дозировка)

гестационный сахарный диабет при беременности где рожать
Если об обычном сахарном диабете многие из нас слышали, то с тем, что такое гестационный сахарный диабет, мало кто знаком. Гестационный дабет — это повышение уровня глюкозы (сахара) в крови, которое впервые было выявл

Спрей 0,05% назначается взрослым и детям с 6 лет. Рекомендуется по 1 впрыскиванию в носовые ходы 2–3 раза в день. В рекомендованной дозе можно применять до 7 дней. Ес

Источник

Називин при беременности: снижаем риски, покупаем «детский»!

Називин и его аналоги является очень эффективным препаратом при сухом и мокром насморке. Отек проходит очень быстро, носовое дыхание восстанавливается.

Потому его часто самостоятельно назначают себе и используют при любых заболеваниях, одним из симптомов которых является насморк: при гриппе, ОРЗ или ОРВИ, аллергиях разной природы.

Некоторые женщины продолжают его применение и во время беременности. Между тем это отнюдь не так безобидно, как может показаться.

Информация о препарате

оксиметазолина гидрохлорид (0,1мг; 0,25мг; 0,5мг — концентрация зависит от конкретной формы выпуска) — основное действующее вещество;

бензалкония хлорид — антисептическое вещество, содержащееся в препарате в виде раствора, которое смягчает слизистую и в дополнение к этому угнетающе воздействует на вирусы герпеса, грибки;

Производится в виде капель (в упаковке обычно идет дозатор или пипетка) или спрея, вводится интраназально, то есть, закапыванием или впрыскиванием в нос.

Оксиметазолин — это активное вещество, на котором и базируется лечебный эффект Називина и многих других препаратов от насморка. Может также применяться для остановки носового кровотечения.

Он оказывает продолжительное сосудосуживающее действие на слизистых носа, придаточных пазухах. Это способствует восстановлению нормального дыхания.

Називин может быть назначен врачом или приобретен без рецепта при остром инфекционном рините, аллергическом насморке, вазомоторных ринитах (реакциях в виде насморка на раздражители), синусите, воспалениях конъюнктивы, воспалениях среднего уха (средний отит), тубоотите (евстахиите).

сидр во время беременности
Ожидание малыша – счастливый и волнительный период, вносящий значительные коррективы в привычный образ жизни. Под строгим запретом оказываются некоторые продукты питания, в том числе алкоголь. Однако многие женщины

Действие Називина практически мгновенно: он способствует расширению носовых х

Источник

Називин Сенситив детский

Состав

В 1 мл средства Називин Сенситив в форме капель для детей содержится 100 мкг гидрохлорида оксиметазолина. Дополнительные вещества: моногидрат лимонной кислоты, глицерол 85%, вода, дигидрат цитрата натрия.

В 1 мл средства Називин Сенситив в форме спрея для детей содержится 250 мкг гидрохлорида оксиметазолина. Одна доза включает 11.25 мкг гидрохлорида оксиметазолина. Дополнительные вещества: моногидрат лимонной кислоты, глицерол 85%, вода, дигидрат цитрата натрия.

Форма выпуска

Капли в нос 0,01% — это прозрачный раствор бледно-желтого цвета, 5 мл раствора в полиэтиленовом флаконе с дозатором, один флакон в коробке из бумаги.

Спрей назальный представляют собой прозрачный раствор бледно-желтого цвета, 10 мл раствора (включает 220 доз) в полиэтиленовом флаконе с дозатором, один флакон в коробке из бумаги.

Примечание: в многочисленных описаниях и упоминаниях данных лекарственных средств в интернете можно встретить такие названия, как «Називин детский», «Називин беби», «Називин для младенцев», «Називин для детей до года». Официально препаратов с такими названиями не существует. Под первое название подпадают обе описываемых формы препарата: спрей, используемый у детей, 1-6 лет и капли, используемые у детей до года. А остальным перечисленным названиям, включая «Називин для младенцев», «Називин для детей до года», соответствует только препарат в форме капель.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Местный сосудосуживающий препарат. При попадании на воспаленные слизистые полости носа значительно уменьшает ее отечность и объем выделений из носа. Нормализует носовое дыхание. Уменьшение отека слизистых

Источник