как проходит беременность у той терьеров

Беременность той-терьера

Первый вопрос, который обычно возникает у владельца тойчика после успешной вязки, звучит следующим образом: "Как определить беременность той-терьера?" На самом деле, в течение всего первого месяца возможной беременности очень сложно узнать, будут у собаки щенки или нет. Зато спустя 30-35 дней после предположительного наступления беременности можно обратиться к ветеринарному врачу, который проведет ультразвуковое исследование, помогающее определить наступление столь важного и счастливого события.

Чтобы узнать точное количество ожидаемых щенков, через два месяца после успешной вязки собаке делают рентген. Обычно рентген показывает не только общее количество щенков, но и положение и точный размер самого первого. Однако далеко не все собаковладельцы подвергают своего питомца данной процедуре. Некоторые заводчики считают, что это - лишний стресс для тоя, другие же уверены, что благодаря рентгену, можно заранее обнаружить слишком крупного щенка, которого собака не сможет родить сама, и подготовиться к кесареву сечению, тем самым избежав возможной трагедии.

Самостоятельно определить наступление беременности у суки вы сможете за 10-15 дней до родов. Именно в это время щенки в животе собаки начинают проявлять заметную активность. Их шевеления вы сможете легко почувствовать, просто приложив руку к животу беременного той-терьера.

Признаки беременности у той-терьеров

Беременный той-терьер часто начинает вести себя несколько иначе, чем обычно. Аппетит собаки может либо усиливаться, либо уменьшаться на некоторое время. Тело тойчика при беременности становится немного шире, особенно заметно увеличиваются грудь и живот. Если внимательно присмотреться, то можно заметить, что соски набухают и темнеют.

Несмотря на то, что ближе к родам собаке будет необходимо более частое "посещение туалета", она иногда может не с

Источник

Признаки родов у тойтерьера

Роды у той терьеров. как правило, начинаются через 58-62 дня от дня первой вязки. (Исходя их опыта, для той-терьеров роды начинаются чаще в районе 60-62 дней, иногда может быть задержка до 65.) Если же после 65 дней роды не начались — немедленно зовите ветеринарного врача!

Существуют физиологические признаки — предвестники начала родов. Конечно, они строго индивидуальны, но по нашему опыту для той-терьера можно составить следующую картину приближения родов:

С этого момента уже надо быть начеку, не спускать глаз с собаки и не позволять ей забираться в укромные и трудно доступные для вас уголки квартиры.

Самым верным указателем начала родов является отход околоплодных вод из матки, после которых роды опять-таки могут начаться сразу же или с задержкой на несколько часов.

Следующий этап после отхода вод — начавшееся сокращение мышц матки (схватки) и брюшного пресса (потуги), в следствие которых происходит раскрытие шейки матки, выведение плода и изгнание последа. Вначале схватки слабые и короткие с довольно продолжительными паузами (длятся от 15 до 30 минут), затем они усиливаются и удлиняются, с сокращением пауз между ними до 1-5 мин, а к концу родов, ввиду усталости суки, они опять ослабевают (в этот момент ее неплохо напоить крепким кофе с молоком и сахаром).

При благоприятном течении родов между началом первых схваток и появлением первого щенка может пройти 10-20 мин, при осложнениях — до 3-6 часов. Если же интервал еще больший, если сука той терьера испытывает чрезмерную боль, теряет сознание или из петли до рождения первого щенка появляются выделения темно-зеленого, кровянистого или черного цвета, экстренно вызывайте ветеринара.

Оптимальное положение суки при родах — лежа на боку. Щенки выходят либо передними лапками и головой, либо задними лапками вперед. И

Источник

Той терьер беременность и роды

Беременность и роды той-терьера

У миниатюрных пород собак беременность и роды чаще всего протекают сложно. Не являются здесь исключением и той-терьеры. Хозяин должен на каждом этапе следить за собачкой и заботиться о ней. Только тогда беременность и роды той-терьера пройдут в удовлетворительном режиме и на свет появится здоровое потомство. 14 Ноября 2014 Автор: Ландо Анастасия

Беременная сука может с аппетитом кушать, а может отказываться от пищи из-за токсикоза. Иногда ее тошнит и рвет или открывается понос. Такие неожиданности вполне естественны для беременной собачки. Хуже, если у нее начался запор. Ведь в потугах она может спровоцировать преждевременные роды. Это успешно корректируется правильным рационом питания. Введите в меню растительное масло и клетчатку. Не давайте собаке костей. Если запор все же случился, в задний проход животного можно впрыснуть несколько капель вазелинового масла.

Хозяин не должен ни на минуту оставлять рожающую собаку. Если вы будете находиться рядом, то и той-терьер будет вести себя спокойно. Разговаривайте с ним ласково, тихо. Заранее обустройте место для родов. Сделайте подстилку из полотенца. Вот более подробный перечень признаков начинающихся родов:

Новорожденного щенка необходимо обтереть полотенцем, а из носа и пасти удалить жидкость. Как только малыш начнет дышать, он сразу же запищит. Если щенок не подает признаков жизни, попытайтесь оживить его, капнув в рот «Кордиамина». Другой вариант реанимационных действий: поочередно опускать малыша в горячую и теплую воду. Промежуток между рождением щенков может составлять от 20 минут до нескольких часов. Желательно взвесить каждого новорожденного и записать его вес.

Если пуповину обрезать, то она будет сильнее кровоточить, чем если ее аккуратно разорвать. Выберите более удобный для себя вариант. Если кровотечение н

Источник

Вязка той терьеров. Все, что вам необходимо знать.

Относитесь к вязке той терьеров как к серьезному и ответственному мероприятию. Поэтому вам необходимо узнать все, буквально до мелочей о биологии размножения.

Половое созревание у той терьеров начинается гораздо раньше, чем собаки становятся зрелыми физически. Ваша задача соблюсти все, что требуют возрастные рекомендации по племенному использованию собак. Первая течка, которую называют пустовкой, у самочек начинается в период от семи до девяти месяцев. Естественным является и сдвиг в пределе от полугода до года, но он выражен слабо.

Сколько идет течка у той терьеров.

Временной отрезок между пустовками колеблется от 110 до 280 дней и сугубо индивидуален. Даже среди девочек из одного помета цикл может отличаться, более того после родов происходит сдвиг эстральной паузы. А еще, обратите внимание на то, что если в рационе вашего питомца содержится мало белков животного происхождения, а много растительных продуктов, то сроки течки могут сдвигаться в сторону увеличения периодов между ними.

предтечка (проэструс). Этот период может пройти как за один, так и за девять дней. Характеризуется появлением кровянистых выделений из влагалища самочки. Эти выделения привлекают кобельков, но девочка в этот период не подпустит их к себе. Она будет активно огрызаться и отскакивать. В этой фазе, девочка свыкается с вниманием противоположного пола и вы можете наблюдать, как она инстинктивно может запрыгивать на других дамочек.

течка (эструс). Продолжительность течки у той терьеров колеблется от десяти дней до двух недель. Кровянистые выделения становятся слизкими и теряют окрас. Вязать той терьера нужно на какой-то из этих дней течки. Поскольку эта фаза самая благоприятная для спаривания собак той терьер. Самочка в эту фазу, как только видит кобелька, прогиба

Источник

Ну, вот и все. Вы, наконец, повязали свою изящную и ласковую тоечку и, испытав некоторое облегчение от завершения этого этапа жизни подопечной, начинаете понимать, что самое интересное у Вас еще впереди. Беременность, роды, щенки….Однако, сейчас лишь одна мысль, как назойливая муха, крутится в Вашей голове – «А беременна ли она?».

Скажем сразу, до тех пор, пока собачке не будет сделано УЗИ (обычно на 24-30-й день после вязки) определить беременность той-терьера можно лишь по косвенным признакам. К ним относятся:

Однако, даже если все перечисленные изменения присутствуют у Вашей малышки, она вполне может не оказаться беременной. Аналогичные признаки имеет ложная щенность или же, по каким-то причинам, могло произойти рассасывание эмбрионов. И только УЗИ сможет, наконец, избавить Вас от всех сомнений и переживаний по этому поводу.

Беременность той-терьера – это огромный стресс для организма миниатюрной любимицы. На фоне колоссальных гормональных изменений и перестройки организма у собачки снижается иммунитет. Неудивительно, что все это не способствует хорошему аппетиту и активности суки в первый месяц беременности.

Не смотря на то, что в первые недели нет необходимости увеличивать количество корма, определенные изменения в рационе все же понадобятся. Во-первых, он должен стать более питательным за счет увеличения доли белка (но только не жира!). Однако, не спешите тут же кормить крошку чистым мясом. Белок должен быть легкоусвояемый, т.е. в меню подопечной должно быть больше рыбы, кисломолочных продуктов, а мясо пусть будет в том же объеме, что и раньше. Кстати, морская рыба помогает правильному формированию нервной системы плодов.

диета при беременности для снижения сахара в крови меню
Увеличение сахара в крови это важный симптом, который требует к себе особого внимания. Достаточно часто такое нарушение диагностируется совершенно случайно. В определенных случаях повышение сахара в крови отражается

В случае с кормом все просто. Достаточно будет перевести тойку на корм для щенков или специальный, для беременных сук. Главное при этом качество продукта. Профессиональные корма супер-премиум класса – оптим

Источник

Признаки беременности у той терьеров

Наверное, самый волнительный период для любого заводчика это время ожидания щенков. С этим временем связано столько надежд, что невольно стараешься сделать всё для того, чтобы какое-нибудь досадное недоразумение не разрушило этих надежд.

Дело в том что в период беременности той терьера в организме происходят колоссальные изменения. При этом все эти изменения происходят в очень короткие сроки! Всего около 60 суток отведено природой на то что бы из двух микроскипических клеток вырос один или несколько щенков. Жизнеспособных, полновесных, живых. У каждого из них есть кости, мышцы, шерсть. Только представьте себе сколько всего-всего-всего надо суке что бы с этой задачей справиться. Поверьте что немало. И не зря в этот период она потребует к себе особого отношения.

Уход за собакой во время беременности необходимо разделить на два периода. В эти периоды у суки будут разные потребности связанные с формированием плодов и соответственно разный уход. И так ваша собака повязана и вы с нетерпеним ждете.

На самом деле к вязке собаку надо готовить заранее. К вязке она должна подойти в хорошей кондиции, упитанной, но не ожиревшей. Заранее следует ее проглистогонить и привить, т.к. во время беременности делать это будет нельзя.

Первый период беремености характерен тем, что иммунитет собаки несколько снижается, в связи с чем понижается сопротивляемость организма к заболеваниям и стрессам. И хотя в первой половине беременности не требуется усиление рациона (более того это нежелательно, уровень каллорийности надо сохранить на прежнем уровне), от участия в выставках, и различных поездок стоит отказаться. Усиление любого рода нагрузок или стресс могут привести к рассасыванию плодов.

нервные срывы во время беременности последствия и как избежать
Беременность – волшебное и одновременно трудное время в жизни женщины. Каждая будущая мама помимо радости от предстоящей встречи со своим малышом испытывает страхи и неврозы. Это и понятно – ведь женщина не знает, что

Часто в этот период у собаки изменяется аппетит (но не обязательно), она начинает поедать овощи, к которым р

Источник

Роды той-терьеров

Роды той-терьеров, видео которых вы можете посмотреть на нашем сайте или в интернете, представляют собой довольно сложный физиологический процесс, который ни в коем случае нельзя пускать на самотек. Кроме того, нельзя оставлять той-терьера в одиночестве во время родов, так как это вполне может привести к печальным последствиям.

Беременность и роды у той-терьеров, как и у любых других собак мелких пород, зачастую проходят с осложнениями, поэтому к ним необходимо подготовиться как можно более тщательно. Здоровье и жизнь вашего питомца, а также новорожденных щенков, во многом зависят от ваших действий. Конечно, чтобы как следует подготовиться к этому радостному событию и быть во всеоружии, недостаточно прочитать несколько статей в интернете, так как невозможно рассмотреть все основные моменты в двух-трех небольших заметках. Но получить кое-какое представление о том, что ждет вас и вашу собаку – все же можно. Также не лишним будет просмотр учебных видео-роликов, на которых запечатлены роды той-терьеров.

Основные признаки начинающихся родов у той-терьера

Скорее всего, ваш тойчик во время родов будет более спокоен, если вы будете находиться рядом. При этом постарайтесь не повышать голос, чтобы не напугать питомца, наоборот, разговаривайте с ним тихо и ласково. Помните, что ваша основная задача – успокоить собаку, так как это проще всего сделать именно хозяину, а не постороннему человеку. Вы должны также заранее позаботиться о том, чтобы у тоя было удобное и обустроенное местечко для родов.

Как проходят роды и что нужно сделать сразу после того, как родился щенок?

Во время второй стадии родов потуги учащаются и значительно усиливаются. В этот момент собака может громко скулить, даже издавать крик. Щенки могут выходить лапками вперед – так рождается около 30 процентов щенят. Первый вышедший щенок, ка

Источник