может ли быть внематочная беременность при первой беременности

Внематочная беременность

Внематочная беременность, что это такое?

Внематочная беременность является таким видом беременности, при котором оплодотворенная яйцеклетка продолжает свое развитие за пределами матки, а не внутри ее полости. При этом развитие зародыша происходит чаще всего в одной из маточных труб, реже – в брюшной полости и яичниках. Возможны и специфические места расположения зародыша: в маточной связке или шейке. Как бы там ни было, суть внематочной беременности состоит в закреплении эмбриона вне матки, в неприспособленном для вынашивания эмбриона месте.

Показывает ли тест внематочную беременность

Вопрос возможности выявления внематочной беременности по средствам простого теста на беременность волнует большинство женщин. Поскольку обычный тест на беременность покажет положительный результат, не смотря на то, где находится плодное яйцо, внутри или вне матки, то это означает, что тест определяет внематочную беременность на ряду с обычной.

Тем не менее, выявлены случаи, когда тест показывает слабовыраженную вторую полоску при внематочной беременности. Это связано с тем, что во время нахождения плода вне матки рост уровня ХГЧ значительно меньше по сравнению с нормальной беременностью.

Как получается внематочная беременность?

Природой задумано, что яйцеклетка наиболее подготовлена к процессу оплодотворения в период овуляции – это середина цикла менструации. Затем она продвигается благодаря ворсинкам слизистой и перистальтике трубы по маточной трубе. Она устремляется в полость матки с током жидкости. Это длительный процесс, который продолжается приблизительно неделю. В этот период оплодотворенная яйцеклетка трансформируется в зиготу и начинает делиться.

Чаще всего к концу цикла она достигает места прикрепления и закрепляется в эндометрий. Но иногда случается так, что зародыш не успевает достичь м

Источник

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, делается ли в трудовую книжку отметка о декретном отпуске (это 70 дней до родов и 70 дней после, если я правильно понимаю)? Записан ли отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет? "Учет. Налоги. Право", 2005, N 45 Вопрос: Наш кадровик внес в мою трудов...

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Внематочная беременность, признаки

Внематочная беременность, признаки

В норме беременность имплантироваться должна в полости матки (маточная беременность). так Однако происходит не всегда и может иметь внематочная место беременность. Признаки распознать очень Самым. сложно информативным исследованием является УЗИ.

беременностью Внематочной называется такое состояние, когда яйцо плодное находится где угодно, но только не в матки полости. Это может быть маточная трубная (труба беременность), яичник (яичниковая беременность), Следует и т.д. брюшина упомянуть также и шеечную беременность, плодик когда прикрепляется в шейке матки. В этом как он, случае положено, попал в матку, но в результате либо-каких причин оказался ниже, чем в При.

норме наличии трубной беременности исследованиями установлено было, что причина чаще всего плодном в кроется яйце. Оно характеризуется повышенной активностью ферментативной. Поэтому не может дождаться времени начинает и имплантации внедряться в слизистую оболочку еще на нахождения стадии в маточной трубе. С другой стороны активность ферментативная может быть нормальной, а проблема нарушении в кроется проходимости маточной трубы (например, спаечный выраженный процесс). А процесс имплантации является детерминированным строго по време

Источник

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, делается ли в трудовую книжку отметка о декретном отпуске (это 70 дней до родов и 70 дней после, если я правильно понимаю)? Записан ли отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет? "Учет. Налоги. Право", 2005, N 45 Вопрос: Наш кадровик внес в мою трудов...

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Внематочная беременность: признаки, симптомы, лечение

Иногда женщине могут поставить диагноз беременность внематочная, но что же это означает? Само дает название нам понять, что внематочная это – беременность беременность, которая возникает и развивается полости вне матки. Яйцеклетка, которая имплантируется в фаллопиевых (маточных) трубах, яичниках или в брюшной получает не полости достаточного питания, места для плода развития, что само собой опасно плода для и для матери. В очень редких возможно случаях появление здорового ребенка на свет внематочной при беременности.

беременности постановление диагноза внематочной беременности и медицинского отсутствие вмешательства чревато для женщин и закончиться может смертельным исходом. Чем старше решившая, женщина зачать ребенка, тем больше риск возникает внематочной беременности. В группу риска женщины попадают 35-45 лет. Летальный исход при беременности внематочной в 10 раз выше, чем при чем, и в 50 – родах при искусственном аборте. Также заметить стоит, что небольшой % (примерно 5-8) всех диагнозом с женщин внематочная беременность рискуют столкнуться с Внематочная.

бесплодием беременность: признаки

Большинство женщин интересует часто вопрос, как определить внематочную домашних в беременность условиях и показывает

Источник

Внематочная беременность при ЭКО

Возможна ли внематочная или, как ее еще называют, эктопическая беременность (Б.) при искусственном оплодотворении методом ЭКО? Каковы ее причины и признаки? Этим вопросом задаются многие супружеские пары, у которых не получается зачать малыша естественным путем. Рассмотрим эти вопросы подробно.

Может ли быть внематочная беременность при ЭКО?

При ЭКО яйцеклетка помещается прямо в полость матки, где она крепится к эндометрию. Казалось бы, при таком подходе неправильная имплантация исключена, почему же тогда бывает внематочная беременность после экстракорпорального оплодотворения? Дело в том, что до момента прикрепления яйцеклетки к стенке матки она может передвигаться и в ряде случаев может переместиться в маточные трубы или в область шейки матки и осесть там. Если маточные трубы были удалены, риск сводится к минимуму, но все же остается.

Особенность эктопической беременности при ЭКО - ее возможное сочетание с маточной. Такая ситуация возможна, если в матку помещается несколько яйцеклеток. До момента имплантации подсаженные яйцеклетки могут передвигаться, и в результате такого перемещения одна из яйцеклеток может оказаться, например, в маточной трубе и остаться в ней, тогда как вторая останется в матке, где ей и положено быть.

Такое явление получило название гетеротопической Б. В этом случае эмбрион в матке возможно сохранить, в отличие от второго эмбриона, который оперативно удаляется в лечебном учреждении. Методов профилактики гетеротопической беременности на сегодняшний день не выявлено, но такие случаи довольно редки.

Причины внематочной беременности после ЭКО

Травмирование труб при гиперстимуляции. Как известно, внутри маточные трубы выстланы небольшими ворсинками, которые находятся в движении. При нормальной работе трубы эти ворсинки колыхаю

Источник

первая беременность может быть внематочной

Первая внематочная беременность

Внематочная беременность возникает, когда оплодотворенная яйцеклетка развивается вне матки, прикрепляясь к маточным трубам, яичнику или брюшной полости. При внематочной беременности выносить и родить ребенка невозможно. Первая внематочная беременность может возникнуть по разным причинам, но зачастую это может быть связано с малоподвижностью сперматозоидов или с врожденными особенностями строения женских половых органов.

Однако по статистике первая внематочная беременность чаще всего встречается у женщин, уже прибегавших к аборту, а также у тех, кто страдает наследственными гинекологическими заболеваниями или воспалением придатков, в результате чего образуются спайки, рубцы и перегибы маточных труб, препятствующие успешному прохождению оплодотворенной яйцеклетки к матке.

Признаки первой внематочной беременности мало отличаются от признаков беременности обычной. Такая беременность также сопровождается набуханием и болезненными ощущениями в молочных железах, потемнением ареол, тошнотой, головокружением и усталостью. Однако позже к данным симптомам присоединяются резкие или ноющие боли в нижней части живота, кровянистые выделения из влагалища, повышение давления и температуры, сильная слабость и даже потеря сознания. Эти признаки сигнализируют о риске разрыва маточных труб, повреждения поверхности яичника, а также разрыва кишечника или мочевого пузыря, что может произойти при развитии беременности в брюшной полости. При таких критических проявлениях внематочной беременности повреждение органов сопровождается внутренним кровотечением. В подобных случаях необходима срочная госпитализация.

какие уколы делают от беременности
Уколы от боли в спине назначают только после полноценного обследования и выявления причины патологического состояния. Инъекционное введение препаратов дает возможность быстро доставить лекарственные вещества к оча

Определение внематочной беременности возможно уже на ранней стадии путем сдачи анализов, которые определят уровень ХГЧ в крови и укажут на аномальное развитие эмбриона. При

Источник

Первая внематочная беременность

Внематочная беременность возникает, когда оплодотворенная яйцеклетка развивается вне матки, прикрепляясь к маточным трубам, яичнику или брюшной полости. При внематочной беременности выносить и родить ребенка невозможно. Первая внематочная беременность может возникнуть по разным причинам, но зачастую это может быть связано с малоподвижностью сперматозоидов или с врожденными особенностями строения женских половых органов.

Однако по статистике первая внематочная беременность чаще всего встречается у женщин, уже прибегавших к аборту, а также у тех, кто страдает наследственными гинекологическими заболеваниями или воспалением придатков, в результате чего образуются спайки, рубцы и перегибы маточных труб, препятствующие успешному прохождению оплодотворенной яйцеклетки к матке.

Определение внематочной беременности

Признаки первой внематочной беременности мало отличаются от признаков беременности обычной. Такая беременность также сопровождается набуханием и болезненными ощущениями в молочных железах, потемнением ареол, тошнотой, головокружением и усталостью. Однако позже к данным симптомам присоединяются резкие или ноющие боли в нижней части живота, кровянистые выделения из влагалища, повышение давления и температуры, сильная слабость и даже потеря сознания. Эти признаки сигнализируют о риске разрыва маточных труб, повреждения поверхности яичника, а также разрыва кишечника или мочевого пузыря, что может произойти при развитии беременности в брюшной полости. При таких критических проявлениях внематочной беременности повреждение органов сопровождается внутренним кровотечением. В подобных случаях необходима срочная госпитализация.

зачем знать группу крови при беременности
Для чего нужна и как выглядит обменная карта? Обменная карта беременной – это документ, который выдается в женской консультации для наблюдения за женщиной во время вынашивания ребенка.

Это можно объяснит

Определение внематочной беременности возможно уже на ранней стадии путем сдачи анализов, которые определят уровень ХГЧ в крови и укажут на аномальное развитие эмбриона. При нормал

Источник

Внематочная беременность признаки

Признаки и методы диагностики внематочной беременности

Внематочная беременность, признаки которой на ранних сроках ничем не отличаются от вынашивания ребенка в матке, это очень опасное состояние, угрожающее жизни женщины. К сожалению, отнюдь не всегда даже врачам удается выявить данную патологию на первых неделях после зачатия, тогда, когда можно избежать даже оперативного вмешательства (да, сейчас есть и такие методики!) или, если и провести операцию, то органосохраняющую и без большого риска для здоровья. Признаки внематочной беременности должна знать каждая женщина. Итак, каковы же эти симптомы и отличительные особенности развития плода вне матки?

Для медиков играют роль такие признаки внематочной беременности на ранних сроках, как: пониженный уровень хорионического гонадотропина, болевые ощущения, отсутствие по результатам УЗИ плодного яйца в полости матки, тогда, как на данном сроке оно уже должно там быть. Кроме того, врач на гинекологическом осмотре замечает, что размеры матки несколько меньше, чем должны быть на данном сроке беременности. Конечно, это может свидетельствовать и о замершей беременности. А потому, проводится контрольный осмотр через неделю и если матка так и остается небольших размеров, женщина направляется на сдачу крови на ХГЧ и на ультразвуковое обследование. Так тянуть 7-10 дней можно только, если нет иных недомоганий, иначе диагностика проводится сразу же, причем в стационарных условиях. Еще один относительный признак беременности вне матки — повышение уровня лейкоцитов (определяется лабораторными анализами).

Если на УЗИ плодное яйцо обнаруживается в матке, то диагноз «внематочная беременность» сразу снимают — случаи когда маточная и внематочная беременности возникают одновременно — очень и очень редки. Женщине же ставят диагноз либо угрожающий выкидыш, либо замершая береме

Источник