можно ли колоть фраксипарин через день при беременности

Фраксипарин при беременности

Иногда бывают ситуации, когда врач назначает будущей маме такие медицинские препараты, в аннотации к которым однозначно указано: "применять при беременности запрещено". Также нередки случаи, когда назначаются лекарственные средства, которые можно применять только в случае крайней необходимости и с обязательной оценкой возможного риска и пользы как для мамочки, так и для ребенка. Одним из таких спорных препаратов является Фраксипарин.

Применение при беременности

Фраксипарин - низкомолекулярный гепарин, обладающий антикоагулянтным эффектом. Антикоагулянтами называют лекарственные средства, которые препятствуют активизации работы системы, отвечающей за свертываемость крови и предупреждают возникновение тромбов. Если в период беременности существуют очень веские основания, то Фраксипарин назначается врачом.

Активным компонентом препарата является надропарин кальция, который обладает свойством быстро и усиленно связываться с белками плазмы крови, что и позволяет предупреждать появление тромбов.

В период беременности Фраксипарин может назначаться как для лечения состояний, вызванных повышенной свертываемостью крови, так и для их профилактики. В некоторых случаях женщина вынуждена проходить курс лечения данным медикаментом на протяжении всех девяти месяцев вынашивания ребенка. Обычно так происходит в тех ситуациях, когда женщина уже теряла ребенка из-за нарушения свертываемости крови. Гемостазиологи утверждают, что даже длительное применение препарата никак не повлияет на плод, а прекращение введения инъекций даже на один день может привести к гибели малыша.

Одни врачи утверждают, что препарат современный и безвредный для развития плода. Другие считают, что отсутствие в аннотации по применению во время беременности вызвано тем, что какие-либо исследования тератогенного возде

Источник

«Фраксипарин» во время беременности: можно или нет

Иногда во время беременности врач может назначить женщине те лекарственные препараты, в инструкциях к которым указано, что они при таком состоянии противопоказаны. Также случается, что там же написано о допустимости применения лекарства в особых случаях, когда риск для жизни будущей матери превышает риск медикаментозный. Именно к таким средствам относится препарат «Фраксипарин». Когда врач назначает его использование женщине при беременности, ее часто охватывает волнение и сомнения в безопасности такого лечения. Попробуем разобраться в этом вопросе более подробно.

Зачем назначают

Когда повреждаются кровеносные сосуды, в организме человека провоцируется работа защитного механизма, в результате чего начинается усиленное продуцирование тромбоцитов.

Оно способно увеличивать уровень вязкости крови, тогда клетки крови «склеиваются» между собой. В месте повреждения формируется сгусток крови – тромб. В том случае, когда организм в больших количествах вырабатывает тромбоциты, может провоцироваться развитие заболевания тромбоцитоз, при котором кровяные пробки формируются в здоровых, неповрежденных кровеносных сосудах, тем самым создавая угрозу для жизни.

Именно в таких случаях, когда нужно провести «разжижение» крови, снизив ее свертываемость, назначают «Фраксипарин» и при беременности. Препарат «Фраксипарин» относится в группе антикоагулянтов, то есть тех средств, которые снижают уровень вязкости крови.

Основным действующим элементом в составе лекарства является надропарин кальция, который относится к производным гепарина, а в организме человека вырабатывается при помощи печени. Отвечая на вопрос, для чего назначают «Фраксипарин»женщинам при беременности, стоит сказать, что показаниями к назначению такого лекарственного средства являются симптомы гипоксии плода либо нарушения в

Источник

Фраксипарин при беременности: механизм действия, показания к применению, противопоказания и особенности назначения

Для женщины, мечтающей о рождении малыша, потеря плода становится трагедией. Это состояние, которого и врагу не пожелаешь. Однако если причиной является тромбофилия, то назначенный врачом Фраксипарин обеспечит сохранение беременности.

Как работает препарат

Фраксипарин, или надропарин кальция, относится к тем лекарственным средствам, которые оказывают сильное действие и при этом имеют немного побочных эффектов. Чем и хороши низкомолекулярные гепарины – действие на свертывающую систему отличное, а склонность к кровотечениям не повышается. Учитывая, что тромбофилия именно за счет сосудистых нарушений приводит к внутриутробной гибели плода, Фраксипарин становится тем спасительным средством, которое обеспечивает оптимальное кровоснабжение растущего плода, не оказывая серьезного воздействия на организм женщины и не повышая риск кровотечения. Еще одно важное преимущество любых низкомолекулярных гепаринов (Фраксипарина, Клексана, Фрагмина) – эти препараты не проникают через плаценту и не могут оказывать воздействие на малыша.

Как применяют Фраксипарин при беременности

Препарат выпускается в очень удобной форме — в виде раствора, который уже находится в одноразовом шприце с иглой для подкожного введения. Шприц содержит дозу лекарственного средства в разных объемах (0,3 мл, 0,4 мл, 0,6 мл, 0,8 мл и 1 мл). Как правило, при беременности используется первый вариант (Фраксипарин 0,3 мл) 1 раз в день на курс не менее 10 инъекций. В некоторых случаях (при массе тела женщины более 70 кг) врач может назначить дозировку чуть выше – 0,4 мл в день. Все остальные дозировки при беременности не используются.

Препарат можно применять в домашних условиях, однако желательно,

Источник

Техника введения Фраксипарина – как правильно колоть препарат?

Как колоть Фраксипарин? Этот вопрос часто возникает у пациентов, которым он был назначен. Фармакологическое действие лекарства антикоагулянтное и антитромботическое.

Активным веществом в нем выступает надропарин кальция. Иногда так случается, что доктор назначает женщине данный препарат.

В основном во время беременности Фраксипарин назначают для предотвращения повышенной свертываемости крови, что может привести к появлению тромбов. Также лекарство может использоваться как для предотвращения заболеваний, так и для их лечения.

Некоторые пациенты принимают медикамент на протяжении девяти месяцев. Так что собой представляет этот препарат, и как его правильно колоть?

Схемы

Сотрудники медицинских учреждений утверждают, что этот медикамент полностью безопасный, поэтому можно не переживать о вреде для здоровья. Некоторые пациентки, принимающие его, отмечают, что в инструкции к нему нет никаких сведений об использовании лекарственного средства в период вынашивания плода.

На данный момент до сих пор не проводились никакие исследования на этот счет. Большинство специалистов говорит о том, что причина состоит в следующем: в инструкции нет свежих данных, поскольку они не переписывались лет тридцать.

Назначают этот медикамент только в самых серьезных случаях, когда присутствует высокий риск появления осложнений. К примеру, если вовремя не ввести лекарство в случае отсутствия антикоагулянта при повышенной свертываемости крови. Не исключены выкидыши или внутриутробная гибель плода.

В список противопоказаний можно причислить обострения язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, серьезные нарушения кровообращения в глазах, а также другие заболевания. Что касается способа введения, то рассматриваемый раствор вводится подкожно.

При желании можно вв

Источник

Регистрация

- признаю, что сообщения на форуме отражают точки зрения их авторов, а не администрации сайта (кроме сообщений, размещённых её представителями) и администрация не может быть ответственна за их содержание.

Кто колол фраксипарин во время беременности?

Здравствуйте, у меня вот какая проблема, никогда не знала, что у меня густая кровь, это выяснилось когда забеременила и сдала анализ АФС, врач сказала, что кровь густая нужно разжижать, прописала сначала курантил и кардиомагнил, затем сдала снова анализ никаких результатов, кровь не разжижается, тогда моя врач сказала колоть фраксипарин подкожно в живот, сначала было страшно, но потом подумала, что для ребеночка так будет лучше( при густой крови ребенок может не дополучать все питательные вещества, может быть кислородное голодание-так сказала врач), и вот сейчас уже 30 недель и я все продолжаю колоть,10 дней проставлю, затем отдохну сдам анализ и снова колю(((.У кого была такая проблема и что в итоге с вашей лялечкой?Я очень переживаю(((

Здравствуйте, у меня вот какая проблема, никогда не знала, что у меня густая кровь, это выяснилось когда забеременила и сдала анализ АФС, врач сказала, что кровь густая нужно разжижать, прописала сначала курантил и кардиомагнил, затем сдала снова анализ никаких результатов, кровь не разжижается, тогда моя врач сказала колоть фраксипарин подкожно в живот, сначала было страшно, но потом подумала, что для ребеночка так будет лучше( при густой крови ребенок может не дополучать все питательные вещества, может быть кислородное голодание-так сказала врач), и вот сейчас уже 30 недель и я все продолжаю колоть,10 дней проставлю, затем отдохну сдам анализ и снова колю(((.У кого была такая проблема и что в итоге с вашей лялечкой?Я очень переживаю(((

применение називина во время беременности
Насморк – первый неприятный симптом, без которого не обходится простуда и вирусная инфекция. Если течет из носа – не нужно быть экстрасенсом, чтобы определить развивающуюся болезнь. Боли в горле и поднятие температур

Гость ( 188.186.*.* ) , я колю тоже фраксипарин, срок тоже 30 недель, но мне пока п

Источник

Фраксипарин при беременности

Вопрос о целесообразности назначения низкомолекулярных гепаринов во время беременности до сих пор остается открытым. Существует определенный процент женщин, у которых есть потребность в назначении противосвертывающей (антикоагулянтной) терапии, но стоит ли лечить их так радикально? Повышение свертываемости крови наблюдается при инфекционно-воспалительных заболеваниях, угрозе прерывания беременности и риске внутриутробной гибели плода. Мы постараемся разобраться, насколько целесообразно применять Фраксипарин во время беременности, показания к его назначению, противопоказания и побочные действия.

Чтобы понять, при каких состояниях нужно назначать уколы Фраксипарина при беременности, разберемся с особенностями его действия на организм. Главным действием Фраксипарина является препятствие свертыванию крови (антикоагулирующее действие) и профилактикой образования тромбов.

В связи с тем, что плацента с увеличением срока беременности увеличивается в размерах, и в ней появляется все больше кровеносных сосудов и капилляров, то при повышенной свертываемости крови она может застаиваться в мелких капиллярах с последующим образованием тромбов. Эта патологическая цепочка приводит к хронической гипоксии плода.

при первой беременности грудь не болела а второй
год снова забеременела-решили оставить лялю-и видимо за мой грех у меня случилась замершая на 5 неделе...Буквально неделю назад узнала(точнее сделала тест) положителььный,но вторая не яркая,но видна отчетливо.Сделала я

Кроме того, в третьем триместре беременности происходит сдавление вен малого таза увеличенной маткой, вследствие чего ухудшается отток из вен нижних конечностей, в результате этого кровь в них может застаиваться с образованием тромбов. Фраксипарин или Клексан при беременности препятствуют свертыванию крови в венах нижних конечностей, что является эффективной профилактикой тромбообразования. Наиболее грозным осложнением тромбоза вен нижних конечностей является тромбоэмболия легочной артерии, которая в ряде случаев может завершиться летально. Фраксипарин при беременности, согласно инструкции, не противопоказан, но кажд

Источник

Клексан – SOS!!!

Девочки, подскажите, пожалуйста, очень волнуюсь – вчера врач прописала уколы в живот Клексана 0.4 в теч. 4 недель. Насколько это вредно для ребенка? Кто колол были ли какие-либо отрицательные последствия?

Комментарии пользователей

26

Назначили по результатам гемостаза, из-за высокой свертываемости крови. Ох, в Интернете везде написано, что не рекомендуется при беременности((

этот препарат очень хороший, самый безопасный из всех дезагрегантов… главное не пропускать и делать инъекции в одно и тоже время… у вас просто есть склонность к тромбообразованию, что плохо во время беременности…

Любовь Я делала с утра всегда. А потом узнала, что его лучше на ночь? Стала каждый день делать на час позже. Вот сегодня только сейчас поставила.

Любовь Любовь, подскажите, пожалуйста! Мне вот назначили колоть клексан.Щас у меня 30 неделя беременности. Д-димер на данный момент 1мл, а норма 0.5 мл как написано в анализах. Фибриноген сейчас 4,9, был 5.9 и 5.3… норма 4! Но у меня первый малыш умер внутриутробно на 39 недели… потом выяснилось что у меня есть склонность к тромбофилии и в плаценте было множественное кровоизлияние… боюсь не рано ли назначили колоть клексан по 0,4, может вы знаете такую информацию?)

Спасибо, успокоили) говорят также, что в один день потом нельзя отказаться от уколов, нужно будет постепенно снижать дозу и колят даже после родов((

Юлия Если действительно есть нарушения в гемостазе, то да,  придется  колоть и при беременности и после родов, особенно если будет кесарево сечение. Операция всегда риск тромбоза даже при нормальном гемостазе и низкомолекулярный гепарин назначают обычно после операции всем. 

Когда мне мой гинеколог назначил уколы- я страшно занервничала, стала читать литературу и мед.форумы, сходила на прием к другому врачу + известному гематологу в москве. И вот, де

Источник